Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 125 из 312
Ася
Астрочка,заразная да ,здесь многие спорили имея 2-х детей ,и родили третьего

Надо темку про четвертого уже создавать 🙂 А то больно много тут с тремя тусуются. Туда надо перебираться🙂
Belk@, вы лучше темку создайте, как многомамы справляются со всем.
Я думаю вопрос рожать или нет не стоит вообще...он лежит...  :смеется:

А вот о проблемах и путях их преодоления и вообще отношению к ним - почитать и обсудить всем интересно...
есть конечно куча подобных форумов...где все это обсуждается...
но.....хочется тут услышать...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52674.new.html#new

Девочки давайте здесь обсуждать, как мы справляется с нашими детишками... Советы и подсказки)))

У кого трое и более деток))) кто планирует)))
Ну вот и уже два года прошло с начала создания темки.Если честно читала темку отрывками .Всю невозможно одолеть. Муж мой уже конкретно стал на меня налегать. Хочу дочку и все тут. Ходит по магазинам смотрит всякие распашонки платья розовенькие.И мне все намекает. То в больнице показывает на девчушку какую-нибудь малявочку. И опять .....А я так и не надумала. .....
Коshка, приветствуем основателя такой классной темки!
Коshка, ну время у вас еще есть 🙂
я хочу много детей!
а я что-то уже четвертого захотела. В первые месяцы после рождения Вани думала - никогда, ни за что. Сынок рос беспокойным. И с каждым днем мое нежелание усиливалось. Как исполнилось 2 года, он стал спокойным. И теперь все чаще приходят мысли о маленькой доченьке. А все вокруг говорят - нельзя, надо этим детям дать образование и старт в жизни...
ciklop
а я что-то уже четвертого захотела. В первые месяцы после рождения Вани думала - никогда, ни за что. Сынок рос беспокойным. И с каждым днем мое нежелание усиливалось. Как исполнилось 2 года, он стал спокойным. И теперь все чаще приходят мысли о маленькой доченьке. А все вокруг говорят - нельзя, надо этим детям дать образование и старт в жизи...
вот-вот... и я хотела бы четвертого ребятишку, но не только знакомые считают это бредом, а даже муж и другие близкие родственники... только мама моя меня понимает) у нее нас трое, по здоровью запретили больше иметь
:ой засмущали:
Позавчерашняя
ciklop
а я что-то уже четвертого захотела. В первые месяцы после рождения Вани думала - никогда, ни за что. Сынок рос беспокойным. И с каждым днем мое нежелание усиливалось. Как исполнилось 2 года, он стал спокойным. И теперь все чаще приходят мысли о маленькой доченьке. А все вокруг говорят - нельзя, надо этим детям дать образование и старт в жизи...
вот-вот... и я хотела бы четвертого ребятишку, но не только знакомые считают это бредом, а даже муж и другие близкие родственники... только мама моя меня понимает) у нее нас трое, по здоровью запретили больше иметь

а я как при выписке услыхала: приходите за дочкой, так мысли этим и заняты))) а если честно, хочется быть МАМОЙ... хотя и муж против и риск есть, но хочется  :ой засмущали: А муж просто хочет : выспаться)))
ciklop, Позавчерашняя, сложно остановиться да? Я вот думала третьего ни за что, а теперь хочу 🙂 Только вот на работу надо устроиться, поработать а иначе потом после стольких лет декрета боюсь будут проблемы с трудоустройством(( возраст, плюс столько лет не работала...
Фывочка,а сколько уже есть?
Bronze, очень сложно. Еще бы двух хотелось бы.... но это мечты)))) в реальность есть много "но". Но мечтать, как говорится, невредно. Кто знает, жизнь -штука непредсказуемая. Я вот ни разу не получала декретные (по разным обстоятельствам), поэтому на работу нужно устроиться через годик, а там видно будет. Вам желаю трудоустроиться на хорошую работу, поработать пару лет и родить еще лялечку))))
Ох, унас трое детей)) младший - мамсик жуткий)) по поводу четвертого - не знаю, честно. Если финансы будут позволять - почему бы и нет)) но пока у нас этот вопрос отложен - кесарево, да еще и сложно заживающее((( муж сказал - через пару лет будем думать, но гооворит - хочет еще дочку))))
Позавчерашняя, спасибо) у меня как раз такие планы))) Я так же кстати ни разу декретные не получала, как безработной вышла в декрет, так и не могу отсюда выбраться, затянуло))
Коshка
муж сказал девочку  надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?

Не бойтесь и рожайте. Мы вот тоже годика через три за дочкой хотим сходить. ) Надо же мужскую компанию разбавить чуток.
Мы бы тоже четвертого родили, если бы третий чуть пораньше получился, а так к сожалению возраст... Девочки, если есть возможность и желание рожайте, не затягивайте с этим делом.
Iulja
Коshка
муж сказал девочку  надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?

Не бойтесь и рожайте. Мы вот тоже годика через три за дочкой хотим сходить. ) Надо же мужскую компанию разбавить чуток.

Разбавить это хорошо, а то может быть не разбавите, а расширите)))
Я тоже еще лялю хочу. После первого думала вообще не буду больше рожать, а сейчас хочу)))) Только тоже поработать надо сначала.
у меня трое детей) я за то чтоб рожать третьего)) На этом мы я думаю остановимся :smitten:
K@ri
Iulja
Коshка

Разбавить это хорошо, а то может быть не разбавите, а расширите)))

:смеется:в точку
не знаю, девы, я бы если знала, что так тяжко будет, не решилась.
реально разрываюсь между ними, про себя забыла.
и все время чувство вины, что не додаю в полной мере им всем.
BoNa, это потому что разница маленькая. У меня также, разрываюсь. Но я и не работаю, мне кажется работа еще много сил отнимает.
Сил вам, девочки. Я 6,5 лет уже в вечном недосыпе, с двумя.
BoNa, видела тебя на той неделе в комитете, забота конечно на лице, но выглядишь очень хорошо!
Донна Роза, это ты была? я мимо пролетело, в голове мелькнуло, что это ты, но я тебя в верхней одежде не узнала, прости)
спасибо конечно за комплимент, но это скорее первое впечатление только.
у меня к себе много требований.
Донна Роза, ну когда недосып, так без разницы с тремя или двумя... Или даже с одним 🙁 у меня от недосыпа бессонница появилась. Вот это вообще жесть
BoNa, ага, я) смешная-меховая) это не комплимент, а так и есть. Я вот торможу когда уставшая, а ты прям бодрячком, молодец!
marissa, ооо, про бессонницу я в курсе, у меня даже навязчивая песня несколько суток ко всему прочему в голове играла "поздно мы с тобой понялиии, что вдвоем в сто раз веселеееей"😉))
еще у меня что-то с головой происходит, информация не влазит.
столько всего надо помнить, что мозг отказывается.
тут недавно, в самый мороз перепутала день суда, столько людей подняла, чтоб добраться до него к 8-30 при том, что обе машины наши не завелись, няня пришла ни свет ни заря, муж с машинами все утро мучился, коллегу вызвала чтоб отвез меня, а суд то завтра оказывается))) ладно хоть не вчера, но и такое бывало.
BoNa

Оооо, я думала, это только у меня такая клиника((((
Katika
BoNa

и у меня(((( у меня информация не то, что не влазит, а не задерживается совсем. ноотропное чтоли попить.
Katika,Донна Роза,про себя, я видимо, лучше промолчу...
Донна Роза
Katika
BoNa

и у меня(((( у меня информация не то, что не влазит, а не задерживается совсем. ноотропное чтоли попить.

я пила. Помогает только пока пьешь. Потом зато вообще перестала пить таблетки, и стало лучше. Счас опять вата в голове
стареем..)))))

у меня тоже самое
И у меня тоже...Я вместо ноотропов купила себе модный ежедневник женщины - там по разделам все (красота,дом, работа, дети и по месяцам) и записываю...Муж как то подсмотрел - угорал полчаса - 1. поставить бульон
                                                    2. разморозить фарш
                                                  3. М. разбудить
                                                  4. Т. - вокал
                                                  5. С.-язык
                                                  6. успеть за печатью
                                                  7. собаку с собой и  т.д.
Hope, это ж еще время на записи надо найти)
прикол, после своего сообщения про забывчивость достала таблетку глицина, положила перед собой, думала чай попью и съем. забыла)))
BoNa
прикол, после своего сообщения про забывчивость достала таблетку глицина, положила перед собой, думала чай попью и съем. забыла)))

я как-то решилась к неврологу сходить, на забывчивость пожаловаться. Записалась. И естественно забыла, что записалась. Пропустила прием. Мне, кстати, на эту тему уже не смешно, а грустно становится.

Вчера забираю сына из музыкальной школы. Взяла у него сумки и пошла пока машину ждать. Села в машину и уехала. Метров через 100 только чухнулась, что ребенка не забрала...)))
Hope
И у меня тоже...Я вместо ноотропов купила себе модный ежедневник женщины - там по разделам все (красота,дом, работа, дети и по месяцам) и записываю...Муж как то подсмотрел - угорал полчаса - 1. поставить бульон
                                                    2. разморозить фарш
                                                   3. М. разбудить
                                                   4. Т. - вокал
                                                   5. С.-язык
                                                   6. успеть за печатью
                                                   7. собаку с собой и  т.д.

я еще стала записывать не только то что надо сделать. А каждый вечер записываю события за день. типо дневника получается.
Tanya2985
BoNa

я как-то решилась к неврологу сходить, на забывчивость пожаловаться. Записалась. И естественно забыла, что записалась. Пропустила прием. Мне, кстати, на эту тему уже не смешно, а грустно становится.

Вчера забираю сына из музыкальной школы. Взяла у него сумки и пошла пока машину ждать. Села в машину и уехала. Метров через 100 только чухнулась, что ребенка не забрала...)))

🙂 ой, морите!
Я тоже хочу записи вести, даже купила в закупке оч красивую записную книжку. НО это ж надо спокойно сесть!
А то скоро забывать начну, как познакомились с мужем, как беременности/роды прошли, как они росли. Спросят подросшие дочки, а я, как моя мама, им отвечу: Давно дело было, не помню ужо
Я с двумя абсолютно на все ставлю напоминалки в телефоне, там можно на повторение поставить, чтобы бесконечно тебе напоминало в нужный день и час.

А Marissa круто выглядит, женщина-герой!
И вообще все матери с 3 детьми, которых я знаю в жизни, хоть и замученные, но классно выглядят.