Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 127 из 312
Мы тоже в форте заказываем, но только не срочное и когда много надо.
K@ri
Я тоже еще лялю хочу. После первого думала вообще не буду больше рожать, а сейчас хочу)))) Только тоже поработать надо сначала.

я тоже хочу! Всегда мечтала о двоих, но если второй раз двойня или близняшки, то счастья будет!!!!!!!!!
У меня сестра ждет близнят, и старший есть, вот и трое за два раза)) Правда сразу так тяжеловато будет! У кого близняшки есть? А может тройняшки? Как оно? Поделитесь?
Gugusha, у меня старшая и мальчишки близнецы.
И сложно и весело и интересно )))
а у Лучика первый тройня, а потом двойня  :laugh:
Gugusha, и даже сразу с четырьмя детками есть форумчанка )
Кошелёчкина
Gugusha, и даже сразу с четырьмя детками есть форумчанка )
:lol:
Кто?
babochka, никсом, 4 мальчишек у нее, рожденных 1 апреля). Вот здесь даже фотки есть.
ПОТРЯСАЮЩЕ! :laugh:  Как же с 4мя справляться при ГВ? :лялька плачет: Это наверно трудно представить, пока не родишь) А мне так хочется!!!
хоть просветили что такое Линкас)) сама не знала. еще при первых yпоминаниях подyмала, что Линекс неправильно написали)))
Тан4ик
Вальцирия
Тан4ик, она всех сама родила ????

да, сама 🙂
БлАндинка
Тан4ик, фото в студию)))

Только в 1-классниках есть, но я сюда не сумею перенести
Forward
Тан4ик
Merry, кстати, да 🙂 У невестки сестра, у нее 7 детей, выглядит оч хорошо! Причем, брат говорит, что в 6 месяцев второго ребенка она выглядела гораздо хуже, чем в 6 месяцев 6-го ребенка.

огого!  и как справляются?

Без няни.

я восхитилась, упала и отжалась. можно посмотреть на Вашу родственницу для вдохновения?
Кима
babochka, никсом, 4 мальчишек у нее, рожденных 1 апреля). Вот здесь даже фотки есть.

Супер! Но фотки не нашла.... :sad:
neugomonnay, по-моему, если есть такой волшебный стимул к движению, то и в 40 открывается второе дыхание, по крайней мере, я раньше за день столько переделать не успевала, сколько сейчас приходится. Как жаль, что уже 40 на носу и кесарево последнее, так бы еще разочек сбегала в роддом.
babochka
Кима

Супер! Но фотки не нашла.... :sad:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50529.0.html вот тут фотографии мальчишек
neugomonnay, я видимо более оптимистично смотрю на жизнь, считаю, что у нас с мужем выбора нет - мы просто обязаны малыша вырастить, выучить и на ноги поставить, а потом уже можно будет вспомнить и про возраст. У меня мужу по службе до пенсии лет 7 осталось, я ему говорю - забудь, даже не думай о пенсии ближайших лет 25 точно!
:smitten:
TishkaToptishka
:smitten:

Что сие значит? Уже в пути за третьим? 😉
Девы а я боюсь............. 2 кесаревых ( из двух детей) ....... Муж просит 3, а мне страшно, к тому же на втором кесаревом дитя достали на 10!!! минуте и сказали, что много спаек было больше мне рожай.... Вот и думай называется :-| :-| :-| :-|
TishkaToptishka, у меня три КС было после второго сказали тоже самое : спаек очень много, лучше больше не рожать, но если на третьего соберетесь то точно последнее и потом "перевязка" так и получилось))) все нормально прошло, и беременность была спокойней чем вторая, уж не знаю почему)))
У нас в соседнем доме живет семья: у женщины было двое детей, хотела третьего, но врачи запрещали, она все равно родила, через год умерла - какие-то осложнения после родов, о чем врачи и предупреждали. Остались ее двое детей-школьников без мамы и третий-лялька совсем, отец их стал выпивать, старшие сами по себе болтаются, скатились на двойки, третьего не видно здесь, видимо, отдал куда-то. Вот и спрашивается, - зачем та женщина третьего родила, кому от этого стало лучше? И что теперь ждет ее троих детей? Стоило ли это того?
Поэтому прежде чем решиться на второго-третьего - вопреки мнениям врачей - подумайте о том первом/двух детях, которые у Вас уже есть.  :roll:
Данилы мама, прямо как приговор...
Если чувствуете в себе силы, я бы рожала, у многих три кесарева и нормально, живут растут не жалеют, а осложнение во время беременности может быть и в первых родах, увы никто не застрахован от несчастий.
Знаю мамочку с 4-мя кесаревыми. Причем трое последних были погодками и родились после 35.
у меня 2е кесарево 90% будет, и наверное на 3го уже не решусь((( хотя сильно режет слух вышесказанное
TishkaToptishka, а если найти опытного гинеколога, который бы посмотрел на узи, или (как они еще смотрят) ваши спайки? И сказал свое мнение.
Чтобы было не только мнение врачей, принимавших у вас роды.

Если вас с мужем останавливает только это, то надо ИМХО обследоваться и тогда уж принимать решение.
Девочки спасибо всем за ваши посты, все это и сама знаю и понимаю, со всех сторон, вот и говорю "сиди и думай". Согласна, что в любом случае обследование капитальное. Меня конечно к стенке пока под дулом пистолета не ставят, но разговоры были с мужем. А может еще........
А у меня все таки больше мыслей о 2 детях, которые вон носятся по квартире. Я наверное все таки в большую строну трусиха, к тому же зная нашу медицину из нутри, так сказать, поэтому все таки страшновато.....
legrik
TishkaToptishka, а если найти опытного гинеколога, который бы посмотрел на узи, или (как они еще смотрят) ваши спайки? И сказал свое мнение.
Чтобы было не только мнение врачей, принимавших у вас роды.

Если вас с мужем останавливает только это, то надо ИМХО обследоваться и тогда уж принимать решение.

Есть у меня такой гинеколог. Но даже она не скажет однозначно ни чего. Ни один врач (нормальный) не скажет, рожать или не рожать.
Как девочки ниже писали все слишком индивидуально и от очень много зависит,
Девочки, как уже писала : дети - это радость... но рожать или нет зависит не только от нас,  не так давно у меня трагедия была. Вдруг на жизнь как то пассивно посмотрела,  баня не мила и вообще вкусы поменядись. Даже не подумалось. А как подростки : залетели))) звоню подруге - врачу: она аж кричит, что не выносить((( пошла в женскую: все нормально... но у меня истерика - не хочу и боюсь... и жалко и транс... подруга убедила , что есть мед показания...  прошлось за таблетками ехать...рыдала неделю... но через время можно будет)))  внутренний настрой очень много значит: наши страхи и желания это не кто не изменит.   
Judith
Знаю мамочку с 4-мя кесаревыми. Причем трое последних были погодками и родились после 35.

Всегда на трансвагинальном узи смотрят состояние шва и рубцов от предыдущих КС и делают заключение.
У меня вот швы плохие, еще и венами поросли...но я за третьим и не собираюсь...
Девочка, с которой в 2012 в роддоме были после КС через 1,5 года вторую дочку родила. Без проблем.
у меня перед 2кс шов смотрели только ближе к концу бер, т.к. якобы раньше его не видно пока там чего-то куда-то не разворачивается. на непрофессионализм или халатность это списать не могу, т.к. врач точно не халатный и заинтересованный лично в моей персоне был)
Lia
у меня перед 2кс шов смотрели только ближе к концу бер, т.к. якобы раньше его не видно пока там чего-то куда-то не разворачивается. на непрофессионализм или халатность это списать не могу, т.к. врач точно не халатный и заинтересованный лично в моей персоне был)

Швы после кс у всех смотрят. Но спайки так не просматриваются, в этом сложность. Их видно буквально когда уже разрезали, внутри. И ни кто не предскажит, что они увидят и как это будет по время кс.
Да и шов, врачи говорят, видно только когда разрежут. Все зи делают, щупают (это скорее для успокоения, своего и роженицы), но врачи в стационарах и роддомах, не в жк, говорят, что тут как повезет. Шов по узи может быть супер/пупер, а разойдется и наоборот. Это лотерея как я поняла.
TishkaToptishka, а ну про спайки после кс да. опять же там еще все не зажившее и то что их в тот момент нет то и чуть позже не появятся.
я в посте выше про состоятельность шва писала
в тему про 3 ребеночка
Первого сына люблю, сил нет, но когда он был 1! внимания ему уделялось раз в 5 больше, чем сейчас.
Вторая дочка, обожаю ее, и пытаюсь как то поделить свое время на двоих.
Гимнастика, карате, бассейн, музыкалка....
"И хочется, и колется", как говорится...
Девочки, к чему такой риск, когда уже двое деток есть? Если хочется еще ребенка, можно сделать благое дело, усыновить малыша. Будет трое. Зачем пренебрегать советами врачей, ерить, что все обойдется и подвергать риску себя и семью?
lookas
Девочки, к чему такой риск, когда уже двое деток есть? Если хочется еще ребенка, можно сделать благое дело, усыновить малыша. Будет трое. Зачем пренебрегать советами врачей, ерить, что все обойдется и подвергать риску себя и семью?

далеко не все люди- настОлько Человеки, чтобы полюбить чужого ребенка
ооочень далеко не все
и если еще женщину я могу представить- что она полюбила приемного как родного, то мужчину даже вообразить себе не могу (хотя понимаю, что такие есть)
плюс- считаю разные ситуации- когда только приемные дети
и когда и приемные и свои
во втором случае, на мой взгляд, это подвиг

представьте элементарная ситуация
один ребенок дает по голове ведром - у пострадавшего легкое сотрясение мозга

и дальше- 1. оба ребенка свои
2. нападающий - приемный

для меня разные ситуации
недавно полночи переживала- когда более старший мальчик дал моему в глаз
ребенок давно уснул и забыл- а я переживала- как там его голова

еще типичная ситуация
решаем в какую секцию отдать одного из детей- есть ограничения по деньгам и времени
принимаем решение- переживет без секции- маме сложно с таким количеством детей (получается один ребенок чего-то недополучил из-за наличия  других детей)
и теперь одно дело- все одинаково свои
  (переживет без секции - не проблема)
другое дело- мой ребенок лишился чего-то из-за моего желания взять на воспитание приемного ?????

короче говоря - нет во мне высоко духовного понимания ситуации наверное
Данилы мама
У нас в соседнем доме живет семья: у женщины было двое детей, хотела третьего, но врачи запрещали, она все равно родила, через год умерла - какие-то осложнения после родов, о чем врачи и предупреждали.

а мне очень интересна медицинская сторона вопроса
то за заболевание?
о чем предупреждали врачи?
как развивалась беременности и роды?
и главное- через год!!!! умерла- о каких послеродовых осложнениях может идти речь?

люди смертны, к сожалению огромному
в любом возрасте
при любом количестве детей

да, есть риски в т.ч. смертельные, связанные именно с беременностью и родами, но они дают о себе знать не через год после родов

во время родов во все времена какой-то процент женщин умирали, безотносительно порядкового номера родов
при современном уровне медицины данный процент очень низкий

а вот от других болезней ( с родами не связанных) люди умирают, но страхи тут не зависят от числа детей
Alina, что то ты сильно много думаешь 🙂)) Наверное люди сыновляющие прощемко многим ситуациям относятся.
Восхищаюсь людьми, способными усыновить детей и любить их как родных. Я скорее всего не смогла бы. Хотя, когда мы как-то завели с мужем разговор на эту тему, он сказал "ты так рассуждаешь, потому что сама можешь родить своих, а была бы другая ситуация - рассуждала бы по-другому". Скорее всего так и есть.
Alina, ну я не то, чтоб поголовно всех призываю к усыновлению. Я больше говорю за то, чтоб себя берегли.
ЛюдмилаК
"ты так рассуждаешь, потому что сама можешь родить своих, а была бы другая ситуация - рассуждала бы по-другому". Скорее всего так и есть.

согласна с Вашим мужем
когда у меня не было детей, я рассматривала ситуацию усыновления как вполне реальную и потихоньку шла к этому
и скорее всего все было бы благополучно
но когда женщина принимает решение о появлении нового ребенка в семье в пользу приемного- для меня это реально подвиг