Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 129 из 312
Эльхен
А меня смущают взгляды, когда я везу двойняшковую коляску и между коляской и мной плывет мой живоооот... По сторонам стараюсь не смотреть :-))))
ну взгляд взгляду рознь, как говорится. Это даже не зависть... это любование!
Меня вообще смущает, что я здесь... 32 мне годика. Ребенку второму года нет. Вот что мне здесь надо?
Мамаша Паприка, :-)
У меня в 32 только один был, а сейчас уже 3 😉
Judith,  есть значит время у меня, да?
Мамаша Паприка, не знаю)))
У всех по-разному.
Мой третий родился, когда второму было 1,3.

Хотите через 4 месяца еще лялечку? :2funny: :2funny:
Tanya2985
мы на прошлых выходных всей семьей выехали в парк.

мне вот такой прагматичный вопрос интересен
как карусели?
ведь разориться на них можно?
или в многодетных семьях- воспитанные дети не клянчат карусели?
Мамаша Паприка
Меня вообще смущает, что я здесь... 32 мне годика. Ребенку второму года нет. Вот что мне здесь надо?
та же картина 🙂 с возрастом, с младшим ребенком ...мне здесь так интересно... читать девочек 🙂 хотела бы попозже третьего, но пойдем ли большооооой вопрос...
Мамаша Паприка, У меня в 32 тоже был один совсем самостоятельный ребенок, спокойная размеренная жизнь, работа, развлечения и мужа даже не было, ничего не предвещало скорой многодетности)))) в 33 было два, а в 34 три))) разница между последними 1,5 года, так что все может быть....
Alina, мы ходим в парк только с младшими (старший уже давно отдельно развлекается) дети пока не канючат, младшему кроме свободы побегать вообще ничего не нужно, а со средней "на берегу" договариваемся, что катаемся только на 2-3 каруселях и все  дальше кормим белочек, птичек, уток, гуляем в лесу - пока без истерик, все как запланировано...еду в парках принципиально не покупаем - берем с собой, воду, фрукты, печенье, устраиваем "пикник"
Мои тоже знают, что количество аттракционов ограничено
Потом просто прогулка и активные игры
Если ходим типа в крейзи парк, то там все ограничивается суммой на карточке, после уже хоть заканючат-нет, деньги на карте кончились, обычно это рублей 500-800
После таких прогулок идем обычно в какой нить фаст фут и все счастливы
У меня когда муж в отпуске, а это бывает два раза в год и отпуска длинные, мы каждый день в парк ездим, в выходные тоже часто, но по выходным там народу много, за исключением дней, когда погода плохая, как-то во дворах мне гулять не нравится, мы с собой берем большой самокат, и старшая доча, и я, и средняя на нем катаемся, берем ролики, маленький пока просто в коляске или на руках гуляет - его активное гуляние в созерцании заключается, на следующий год, видимо, будем активно копаться в песке и кататься на паровозиках. А вообще интересно получается - как день сурка, все аттракционы и песочницы с каждым ребенком проходим, и с театрами так же, еще муж недавно спросил, что и в Автограф третий раз пойдем? Говорю - пойдем, куда же деваться.
У меня дети в парке "Гагарина" не клянчат карусели, мы берём 2-а велика, а младшая на коляски ещё...
Мы просто гуляем, общаемся с ними...Хотя у некоторых дети "болеют" каруселями.. Хотя о девочки я мечтала, считаю что "мечты сбываются ,надо только сильно-сильно в это верить"...
Мамаша Паприка

и я здесь)
arnataliya
У меня когда муж в отпуске, а это бывает два раза в год и отпуска длинные, мы каждый день в парк ездим, в выходные тоже часто, но по выходным там народу много, за исключением дней, когда погода плохая, как-то во дворах мне гулять не нравится, мы с собой берем большой самокат, и старшая доча, и я, и средняя на нем катаемся, берем ролики, маленький пока просто в коляске или на руках гуляет - его активное гуляние в созерцании заключается, на следующий год, видимо, будем активно копаться в песке и кататься на паровозиках. А вообще интересно получается - как день сурка, все аттракционы и песочницы с каждым ребенком проходим, и с театрами так же, еще муж недавно спросил, что и в Автограф третий раз пойдем? Говорю - пойдем, куда же деваться.

ой как мило) ну это же здорово - устойчивый стиль воспитания у вас выработался, все дети в одном духе воспитаны. Это так... умиротворяюще.
Alina
Tanya2985

как карусели?

еще как клянчат. В парке бываем редко, и то только к районном (ЧМЗ). Но там кроме колеса обозрения и машинок (это когда сам рулишь, от эл.эн. которые работают) старшим ничего интересного. И младшим по паре аттракционов. Еду тоже с собой берем. Ролики, самокат... Обязательно сладкая вата и шарики на выходе. Но такой поход максимум 3-4 раза в год. В остальное время ездим просто в лес.
Alina
Tanya2985

как карусели?

Мы тоже на берегу договариваемся. Допустим, детский городок и 2 карусели на выбор. Каждый сам себе выбирает по вкусу.
Сегодня в пушкина ездили, так сын ообще отказался на каруселях кататься и на батуте прыгать, как залез в песок, так и просидел все 1,5 часа там.
В парке мы тоже ничего не покупаем, ни в цирке, еще давно объяснила детям, что продают там всякую одноразовую фигню, если нужно что то, мы лучше в дм сходим и а те же деньги купим нормальные игрушки. С ними вообще доольно легко договориться. Главноеизнать с какой стороны подойти и что пообещать 🙂
Я тоже иногда темку почитываю, гоню пока от себя данные мысли, но представляю как бы это было...Девочка мне не светит, а пацанов достаточно пока... А если честно, считаю, что третий ребенок это либо безбашенность женщины, либо комплимент мужчине.
Alina
как карусели?

у нас папа катает на каруселях, мама никогда!
но папа с детьми в парк ходит редко, а мама несколько раз в неделю.
поэтому у меня карусели даже не просят-бесполезно.
мама скупердяйка у нас))))))))
МаЛи
Я тоже иногда темку почитываю, гоню пока от себя данные мысли, но представляю как бы это было...Девочка мне не светит, а пацанов достаточно пока... А если честно, считаю, что третий ребенок это либо безбашенность женщины, либо комплимент мужчине.

Странное мнение, однако!
А просто обоюдного желания большой семьи и детей недостаточно?!
vasaro
МаЛи

Странное мнение, однако!

я вот тоже дооолго вчитывалась в этот пост и пыталась понять............
но, каждое мнение имеет право быть.
у нас явно это не первое и не второе. и даже не желание иметь большую семью
vasaro
МаЛи

Странное мнение, однако!
На данном этапе моей жизни мнение именно такое. Потому что, кроме простого желания (что есть эгоизм чистой воды), есть еще ряд других немаловажных моментов, которые необходимо учитывать. Я за комфортное существование всех членов семьи, а так же физический, эмоциональный контакт, интересный досуг, хорошее питание и прочие радости жизни. Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...
Мамаша Паприка

🙂
Думайте быстрее, а то время быстро-быстро идет. Я была уверена, что еще чуть-чуть, еще немного и третьего, вот просто обязательно, сильно хотелось. Но сначала чуток передохнуть после 2-х декретов.
Оглянуться не успела, прочувствовать возраст, а сейчас-то уже поздно.... очень жалею об упущенном времени, очень.
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться

У вас просто второй еще маленький, при том, что первый долгое время были один. Поэтому кажется, что разрываетесь)

Я вот сейчас смотрю, когда дети уже большение - ну мне непонятно, как люди с одним ребенком живут???? Это ведь скучно! И родителям, и детям)
Кима
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться

У вас просто второй еще маленький, при том, что первый долгое время были один. Поэтому кажется, что разрываетесь)

Я вот сейчас смотрю, когда дети уже большение - ну мне непонятно, как люди с одним ребенком живут???? Это ведь скучно! И родителям, и детям)
Кима, возможно...но мне как раз, думаю, проще чем тем, у кого погодки...                                                Я только не понимаю, почему так моя фраза удивила, задумайтесь сами, родили бы вы третьего, если бы ваш муж-не хотел,
не обеспечивал нормально,
не уделял внимание детям-не занимался бы с ними,
не любил вас и детей  т.п.,
а если б родили то не безбашенность ли это...   Это и есть комплимент мужчине (хотя лично  для меня и 2-е комплимент 😀)
МаЛи
задумайтесь сами, родили бы вы третьего, если бы ваш муж-не хотел,

Такому мужу никто бы и первого-то не родил, откуда уж третьему взяться 🙂
bookmark, и не такое бывает в жизни(((
Разбитная
bookmark, и не такое бывает в жизни(((

Видимо, плохо выполняли первое условие задачи - "задумайтесь сами".
bookmark, +, действительно, если бы все-так уныло было, как расписала МаЛи, не то что и первого, а кто бы за него замуж пошел, нет не так - кому такое счастье надо, чтобы еще от него и детей рожать.
МаЛи, вы видимо плохо понимаете модель многодетной семьи. В таких семьях ребенок не ставится во главу угла, как в семьях где ребенок 1. Многодетные семьи обычно действительно Семьи, а не сожители в одной квартире. И разрываться между детьми не нужно, нужно и можно делать все вместе, тогда и разрываться не придется.
Отдыхать вмсте, гулять вместе, интересы общие. Это и есть смья. А если кто то устал и хочет побыть один, да пожалуйста, побудь один.
А растить в семье одного эгоиста плохо и для семьи (не для мамы и папы, а именно для семьи) и дя ребенка. Т к потом весь мир крутиться вокруг него не будет, это факт.
bookmark
Солнышко, шо это за намёки? 😉  Он хотел, любит, занимается, а третьего мы не ждём  :roll:

Я уже удалила, я слишком быстро прочитала цитату
Извините))
И что значит дать ребенку все?
Квартиру? Машину? Путешестия? Образование? Кружки и секции?
А нужно ли это ВСЕ ребенку? И почему сли детей больше одного, все это дать невозможно?
Belk@, бывают разные ситуации, и не всегда вырастают эгоистами дети в семьях с одним ребенком, тут больше от воспитания зависит. Да и чего уж скрывать, многодетными тоже семьи становятся по разным причинам, не всегда это осознанный обоюдный выбор, и дети из многодетных семей тоже вырастают разными людьми.
arnataliya, согласна. Я вот у мамы одна, у мужа в семье трое было детей, про эгоизм поспорила бы. Так там всегда так - кто раньше встал, того и тапки. До сих пор борюсь, со всеми, кстати. Вот например, если на столе что-то вкусное стоит, все три рта запихивают побыстрее и побольше-и плевать им, что с подносами бегаешь вокруг, никто не подумает, что ты тоже голодная и оставить нужно. Хотя они вполне дружные, но вот пожизни напрягают друг друга теми вопросами, которые сами решить в состоянии, и что им должны всегда-обычное состояние, я кстати тоже, как жена их брата. Раньше бесило-сейчас забавляет больше.
МаЛи
родили бы вы третьего, если бы
ваш муж-не хотел,

первое условие сплошь и рядом
второе- оч относительно, уже кучу раз обсуждали- кто-то считает, что 10 тыс. на члена семьи- супер, а кто-то что и 100 тыс. маловато
третье- тоже сплошь и рядом
как раз- на мой взгляд- мужчина, занимающийся детьми- редкость
четвертое- печальное условие, но тоже не редкость наверное, и совсем не исключающее желание женщины рождения детей

мой ответ- да, родили бы

в безбашенности меня сложно обвинить
и если и обвинят- я даже не обижусь
В моем случае точно скажу: уверенность в супруге+моя безбашенность. Младшему скоро год... подруга родила, я ей завидую, тоже маленького/ую хочется...
МаЛи,как-то все высказывания Ваши нерадостные, я вот плюсую тем, кто сказал, что от нелюбимого и не любящего и не помогающего мне (а он единственный человек,кто помогает мне с детьми и вообще) родила бы хоть одного, да и замуж не пошла бы! У меня сплошь и рядом примеры прекрасных многодетных семей, где все друг другу рады и не делят ни родителей , ни еду!))) тут уж как сам выстроишь отношения в семье!
bookmark
МаЛи
задумайтесь сами, родили бы вы третьего, если бы ваш муж-не хотел,

Такому мужу никто бы и первого-то не родил, откуда уж третьему взяться 🙂

:mrgreen:
vasaro, ну да ну да если в вашем окружении все благополучные и любящие друг друга пары, то иначе просто не бывает...
в который раз убеждаюсь насколько сиропно у нас тут на детях...
МаЛи
arnataliya, согласна. Я вот у мамы одна, у мужа в семье трое было детей, про эгоизм поспорила бы. Так там всегда так - кто раньше встал, того и тапки. До сих пор борюсь, со всеми, кстати. Вот например, если на столе что-то вкусное стоит, все три рта запихивают побыстрее и побольше-и плевать им, что с подносами бегаешь вокруг, никто не подумает, что ты тоже голодная и оставить нужно. Хотя они вполне дружные, но вот пожизни напрягают друг друга теми вопросами, которые сами решить в состоянии, и что им должны всегда-обычное состояние, я кстати тоже, как жена их брата. Раньше бесило-сейчас забавляет больше.

это исключительно воспитание такое, но не характеристика детей из многодетных семей.
МаЛи
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...

У меня вот времени и душевных сил - мне кажется, хватило бы и на 10 детей. И это не капли не лукавство....Я очень люблю детей (и не только своих)...а вообще в принципе. Люблю досуг с ними и пр.пр. , домохозяйство тоже люблю, хоть и поменьше немного...
Нам вот денег не хватает))
(но это исключительно мнение моего мужа - у него свое представление о комфорте), поэтому десятерых детей не потянем))

(но один ребенок - это ж так МАЛО!!!)
БлАндинка, я люблю здесь читать посты от идеальных мам...это как очки розовые)))Кстати у вас сколько?
БлАндинка
МаЛи

это исключительно воспитание такое, но не характеристика детей из многодетных семей.
Это не характеристика, это исключительно мой пример, как и не характеристика про одного ребенка-эгоиста.