Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 128 из 312
я часто поднимаю вопрос об усыновлении. Но муж меня не поддерживает. Для него есть разница: свои и не свои. Я бы наверное усыновила...
Tanya2985
я часто поднимаю вопрос об усыновлении. Но муж меня не поддерживает. Для него есть разница: свои и не свои. Я бы наверное усыновила...

я уже как-то спрашивала тут в темке
читала на форуме усыновителей- если муж против усыновления у женщины есть два варианта-
1. отказаться от этой идеи
2. развестись с мужем и усыновлять

спросила - почему- если муж против нового родного ребенка- то  вариантов больше

Ася помню ответила- что да- с появлением нового родного мужчина способен смириться
наверное так и есть
У меня 2 КС и третье будет в декабре дай Бог), верю только в лучшее о чем и думаю...)) младшей 1,5 года поэтому между КС разница маленькая, у меня есть примеры с 3 КС и все ок!!)) первая из них была форумчанка Дженика, а потом среди друзей... Стали появляться прям повально)))

Я когда со 2-й Б была у Блинова на 3-м скрининге он мне сказал что нельзя шов посмотреть т.е состояние, а как др тогда смотрят, трансвагинально? И можно ли на таком сроке?
Бриллиант, у меня на 3м скрине обычным способом все посмотрели - шов был 3мм(как они сказали). Через 3 недели у меня были преждевренные роды - перед КС опять смотрели шов - намерили 6мм :idiot2: и это все обычным способом
почтиAngel, а ты у кого делала? И почему он мне тогда так ответил...
Бриллиант, Ой какие мы "близнецы" ))) ...все будет хорошо!
Про шов я у многих врачей спрашивала про состоятельность (на каждом узи "мучила" их) в итоге почти все так или иначе дали понять, что ничего конкретного и определенного они увидеть не могут((( смотрят скорее всего для успокоения беременной))) ну и если уже что-то совсем критическое будет тогда можно заподозрить а так ... во время КС хирурги сразу смотрят шов как только разрезают, у меня было все нормально, ну кроме большого количества спаек...
Бриллиант
почтиAngel, а ты у кого делала? И почему он мне тогда так ответил...

Я в ЖК по МЖ делала. Врача даже не помню )) а потом в 3 роддоме - тоже фамилию не знаю, но она мне до этого тоже скрины делала.
Дженика
Бриллиант, Ой какие мы "близнецы" ))) ...все будет хорошо!
Про шов я у многих врачей спрашивала про состоятельность (на каждом узи "мучила" их) в итоге почти все так или иначе дали понять, что ничего конкретного и определенного они увидеть не могут((( смотрят скорее всего для успокоения беременной))) ну и если уже что-то совсем критическое будет тогда можно заподозрить а так ... во время КС хирурги сразу смотрят шов как только разрезают, у меня было все нормально, ну кроме большого количества спаек...

можно спрошу вас, а про спайки вы врачей мучали? Что вам сказали???
TishkaToptishka, Про спайки не мучила))) меня больше "недавно заживший" шов волновал, я вообще в ходе второго КС поняла , что спайки влияют только на ход операции, мешают, достать, подлезть и т.д. может неверно поняла - но за спайки совсем не переживала))) ...а еще когда много спаек то во время беременности частенько то колет то тянет в районе шва, я на все эти ощущение в районе шва очень реагировала (боялась разойдется) несколько раз к своей хирургине ездила, она мне и сказала, что все эти боли от спаек, ну боли конечно громко сказано, так неприятные ощущения, нервительные))))
Дженика, третий раз на каком сроке опер была? За ск-ко легла?
Бриллиант, у меня же тоже 2 КС, и разница между ними 1,5 года. В ОПЦ на узи мне сказали, что рубец во время беременности не видно, поэтому они меряют нижний сегмент матки, а сам рубец хорошо видно вне беременности. Мне после 1 КС через 1,5 месяца Мещеряков сказал, что рубец идеальный, я даже вторую беременность не переживала по этому поводу.
Sonechка, 2-й раз я тоже не переживала)
Бриллиант, Мы с врачем планировали до 40 недель проходить, все было идеально...но в 37 стало тянуть живот ночью я в роддом (он через несколько дней на помывку закрывался, к моим 40 как раз открыться должен был) ктг сделали - вроде схватки, но я ничего не чувствовала)) вообщем не стали рисковать дело в четверг было и не оставили меня на выхи в таком непонятном состоянии, прооперировали практически экстренно в пятницу с утречка и СБ, так как оказалось многоводие и сын уже воды столько наглотался что есстественно выработанный им суфрикант, пропал, легкии при рождении даже не расправились((( вообще не дышал, не плакал - неделю на ИВЛ потом и две на этапе провели...вообщем спасибо врачам - как оказалось счет то на часы шел, если не минуты!
Дженика, оболдеть.... Хорошо что обошлось) сильный малыш
Бриллиант, Сейчас по нему и не скажешь - богатырь))) А врачи после рождения шутили - что "Лодырь" родился - даже дышать не хочет, лениво ему))) Так и оказалось- до сих пор ничего делать не хочет, две ложки съест самостоятельно и требует чтоб кормили дальше)))
жду второго сына, и так как с первым 7-леткой уже халява и расслабуха, врятли за 3м соберусь
Разбитная, не зарекайся! Я тоже так думала! Все шмотки, коляски, стульчики раздала, продала, третьего ни-ни!  А потом Девочку таааак захотелось!))))
Василич
Разбитная, не зарекайся! Я тоже так думала! Все шмотки, коляски, стульчики раздала, продала, третьего ни-ни!  А потом Девочку таааак захотелось!))))

ага, зарекаться не стоит. Тоже думала, что двух мне по уши хватит))) А потом захотела лялечку, на проходящих малышей заглядывалась. Сейчас вот посапывает эта лялечка и у меня море положительных эмоций вызывает.
Вообще, заметила, что именно сейчас с третьим мне материнство доставляет неимоверное удовольствие и наслаждение (уже три недели как))) Хотя все детки у нас нежданно-желанные)
у нас все запланированные )))
Лариса, мы среднего тоже планировали)) Спираль стояла, и стала первой игрушкой у сына в животе!)))))
У меня второй еще совсем маленький, а я уже третьего хочу))) при чем все равно мальчика или девочку,  но на погодок я как то не готова! будем пока терпеть!
Вчера гуляли в парке. Мне заняться то нечем, хожу людей рассматриваю. Видела семью мама, папа и 4 пацана. Причем старший 7-8 лет, а мелкий млдше Сони моей, года нет еще наверное.
Прикольно так. Видимо до девки гонят🙂
Тоже случай вспомнила. Сижу у медсестры в кабинете( детская поликлиника). Заходит  мужчина восточной национальности, на руках месячник мальчик, следом в красивом наряде жена. Наша мед.сестра спрашивает- Азам седьмой сынок? Мужчина отвечает-Нее, пока еще шестой)))
Я чуть со смеха не лопнула)))) У них в семье шесть патцанов и почти все погодки и это еще не точка в их рождаемости. При этом семья военных(летчик).  :mrgreen:
Я вот девочку очень хочу, ну и мальчику буду рада🙂
Щас отдохнем, жилье увеличим и вперед!!!!
Belk@
Вчера гуляли в парке. Мне заняться то нечем, хожу людей рассматриваю. Видела семью мама, папа и 4 пацана. Причем старший 7-8 лет, а мелкий млдше Сони моей, года нет еще наверное.

Начала судорожно вспоминать, не были ли мы вчера в парке)))
Прям Нашу семью описали вы))) но мы были в другом городе ))
Belk@
я тоже видела такого папу на картингах у трактора. детки светленькие все?
сама гуляла с тремя в субботу, меня несколько спрашивали, все ли мои)
эх, радостно это, но тяжко сил нет.
папа наш строит гараж, ему некогда, пока погода хорошая.
понимаю, что дети не виноваты, а я на них срываюсь от усталости.
мы на прошлых выходных всей семьей выехали в парк. Чувствовала себя как на витрине. Раз сто задавали вопрос "все ваши?" Было гордо, но не ловко от такого внимания!
На нас тоже иногда посматривают и улыбаются, наверное, потому что старшей 17, младшему полгода и между ними средняя еще - 8 лет разница и со старшей сестренкой и с младшим братиком тоже 8, старшая степенная, младший - пупс, уже точно понимающий, что он в семье пуп вселенной, средняя с батарейкой в одном месте, папа - гордый и до сих пор мне кажется очумелый от радости, что у него теперь есть и сын, и я, похожая на квазимодо от усталости и безумно счастливая.
ЛюдмилаК
Василич

ага, зарекаться не стоит. Тоже думала, что двух мне по уши хватит))) А потом захотела лялечку, на проходящих малышей заглядывалась. Сейчас вот посапывает эта лялечка и у меня море положительных эмоций вызывает.
Вообще, заметила, что именно сейчас с третьим мне материнство доставляет неимоверное удовольствие и наслаждение (уже три недели как))) Хотя все детки у нас нежданно-желанные)

я с третьим своё состояние внутри называю - "и пусть весь мир подождет"( вспоминается реклама Персена)
Alma mater, вроде светленькие. Но там мама точно была. Она младшего на руках несла. По времени примерно 5 было, начало шестого
Странно, меня никогда не спрашивают мои или нет. Видимо боятся🙂

Зато многие, пережив первый шок и выпученные глаза спрашивают: за 4 когда пойдете. Видимо полагают, что конвеер теперь не остановить🙂)))
Папа мой свекрови выдал, вот мол, Ольга (это я) и за 4 сходит еще. Она в ауте... Что уже спрашивает у меря уже вчера? Я говорю, конечно нет, но чисто теоретически до 40 лет я говорю еще троих успею настрогать, если никуда не спешить. Свекровь в ауте... Пусть думают теперь что хотят...
Belk@, У меня пока не трое, но тоже удивляют взгляды. Вчера одна бабуля из двора моих родителей, зная что у нас ремонт, уверяла что нам необходима душевая кабина. И когда я ей сказала, что у нас еще будут дети и кабина нам не подходит, она на меня очень большие глаза выпучила... Мне аж смешно стало. Как будто я собираюсь не ребенка родить, а динозаврика себе дома завести.
Мария Ч,вот точно "и пусть весь мир подождет"😉))
На работу заехала пособие оформить - говорят, ну что, когда уже выходишь, мол, не выдержишь же, соскучишься по работе... ага, щас)))
А меня смущают взгляды, когда я везу двойняшковую коляску и между коляской и мной плывет мой живоооот... По сторонам стараюсь не смотреть :-))))
Эльхен, это зависть  :mrgreen: Гордитесь!
Эльхен, это все от зависти! Вы счастливая мама! Так что не смущайтесь!
Ой, как знакомы такие взгляды и фразы)) когда с позитивом подходят, то, наверное, приятно, а когда с фразами типа "куда вам столько", то несколько раздражает. Но у меня уже иммунитет выработался на любой стиль общения))
Я в этой теме, конечно, вообще не в тему 🙂 но у меня ребёнок как-то выдал, не могу не поделиться: мы читали (и слушали аудио-) книгу "мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик". И, как я поняла, он принял эту семью не как нечто выдающееся, а как само собой разумеющееся (ну 8 детей, и 😎. И вот сидит недавно и сам себе начинает пересказывать эту книгу. И начинает такими словами: Жила-была НЕБОЛЬШАЯ семья: мама, папа, 8 детей и грузовик...
🙂
Elga,О! Мы. Тоже сейчас. Это читаем!
а мы ее слушали всю весну 🙂