Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 130 из 312
Tanya2985
В моем случае точно скажу: уверенность в супруге+моя безбашенность. Младшему скоро год... подруга родила, я ей завидую, тоже маленького/ую хочется...
Tanya2985, вам одназначно плюс, за честность и смелость :рай:
vasaro
МаЛи,как-то все высказывания Ваши нерадостные, я вот плюсую тем, кто сказал, что от нелюбимого и не любящего и не помогающего мне (а он единственный человек,кто помогает мне с детьми и вообще) родила бы хоть одного, да и замуж не пошла бы! У меня сплошь и рядом примеры прекрасных многодетных семей, где все друг другу рады и не делят ни родителей , ни еду!))) тут уж как сам выстроишь отношения в семье!
У меня есть примеры прекрасных многодетных семей, правда реальных семей, в которых бывают разные ситуации время от времени. А дети периодически делят родителей в каждых семьях, и еду делят поровну-потому что должно каждому достаться по справедливости-не у всех дома склады. А есть примеры, где детей  маме не с кем оставить, потому что в роддом пора и нечего надеть детям зимой на улицу-сидят дома...не буду больше писать...опять, скажите, нерадостные посты.
МаЛи, а мне кажется, что многие мамы пишут от сердца, а уж никак не потому, что чувствуют "свою идеальность". Просто делают так - как кажется верным и правильным им.

А вот другим почему то кажется, что они "слащаво-идеальные", почему?

Я думаю, ни одна многодетная мама не скажет про себя "я - идеальная", но все напишут "ааааа......да, я вообще ничего не успеваю..."
Я не идеальная)))), правда, я уже пару недель, как не многодетная, с точки зрения нашего государства)))). В силу большой разницы в возрасте между детьми,  у меня ощущение, что я сначала была однодетная, а потом двухдетная( правда, сначала мальчик-девочка, потом девочка- девочка). )))). А к сыну уже отношение, скорее, как к младшему по возрасту другу))), хотя, конечно, это мой ребенок, но уж какой-то уже сильно самостоятельный))))
Alina
МаЛи
родили бы вы третьего, если бы
ваш муж-не хотел,
не обеспечивал нормально,
не уделял внимание детям-не занимался бы с ними,
не любил вас и детей  т.п.,

первое условие сплошь и рядом
второе- оч относительно, уже кучу раз обсуждали- кто-то считает, что 10 тыс. на члена семьи- супер, а кто-то что и 100 тыс. маловато
третье- тоже сплошь и рядом
как раз- на мой взгляд- мужчина, занимающийся детьми- редкость
четвертое- печальное условие, но тоже не редкость наверное, и совсем не исключающее желание женщины рождения детей

мой ответ- да, родили бы

в безбашенности меня сложно обвинить
и если и обвинят- я даже не обижусь

соглашусь я со многим.

как-то маловато я видела мужчин, которые и готовы пристойно обеспечить многодетную семью, и с детьми прямо таки занимаются- занимаются.

У нас все же больше развит инстинкт, это надо признать. Им сложнее чаще решиться, исключения конечно есть.

БлАндинка, ну... Я вот, например... Идеальная!
Потому что мне плевать, что я успела, а что нет))) моя идеальность в том, что я рада  всему, что со мной происходит. Куча детей - да круто! Когда был один тоже круто! Они покусали друг друга? ну и что?))) зато как сладко мирятся! И как умильно одного червяка мармеладного на троих делят!  А ещё у меня вечно не поглаженное бельё и еда с колёс! Но при этом я ВСЁ успеваю! Потому что не слежу за тем, что надо или не надо успеть. Живу и всё, без условностей! Это мой идеал, ну, то есть я - идеальная!)))))
И ваще что за гонки у всех за правильностью?))) Оля, хоть ты мне скажи, где правда жизни?)))))))))))))
legrik
Alina
МаЛи
родили бы вы третьего, если бы
ваш муж-не хотел,
не обеспечивал нормально,
не уделял внимание детям-не занимался бы с ними,
не любил вас и детей  т.п.,

первое условие сплошь и рядом
второе- оч относительно, уже кучу раз обсуждали- кто-то считает, что 10 тыс. на члена семьи- супер, а кто-то что и 100 тыс. маловато
третье- тоже сплошь и рядом
как раз- на мой взгляд- мужчина, занимающийся детьми- редкость
четвертое- печальное условие, но тоже не редкость наверное, и совсем не исключающее желание женщины рождения детей

мой ответ- да, родили бы

в безбашенности меня сложно обвинить
и если и обвинят- я даже не обижусь

соглашусь я со многим.

как-то маловато я видела мужчин, которые и готовы пристойно обеспечить многодетную семью, и с детьми прямо таки занимаются- занимаются.

У нас все же больше развит инстинкт, это надо признать. Им сложнее чаще решиться, исключения конечно есть.

млин, я б с таким и жить не стала... Я максималист, конечно... Но если с тобой рядом мужчина, при котором ты задумываешься о том, нужен ли ему ребёнок и будет ли он всех кормить... Да накой тогда жить так.
Средства контроцепции это круто лишь при обоюдном согласии! Но когда один не хочет, а другой только с ними... То может происходит трата времени друг друга?
Katika, а 3 детей это теперь не многодетная да?
Простите за ошибки! Телефон живёт своей жизнью!!!))))))
Merry, многодетная, когда трое несовершеннолетних, а если старший достигает 18 лет, статус многодетности теряется, мы тоже многодетной всего полтора года побудем, через год старшей исполнится 18 и все, по разумению государства нашего, мы уже обычная семья.
akyla
БлАндинка, ну... Я вот, например... Идеальная!
Потому что мне плевать, что я успела, а что нет))) моя идеальность в том, что я рада  всему, что со мной происходит. Куча детей - да круто! Когда был один тоже круто! Они покусали друг друга? ну и что?))) зато как сладко мирятся! И как умильно одного червяка мармеладного на троих делят!  А ещё у меня вечно не поглаженное бельё и еда с колёс! Но при этом я ВСЁ успеваю! Потому что не слежу за тем, что надо или не надо успеть. Живу и всё, без условностей! Это мой идеал, ну, то есть я - идеальная!)))))
И ваще что за гонки у всех за правильностью?))) Оля, хоть ты мне скажи, где правда жизни?)))))))))))))

+1!
Думала что таких ненормальных больше нет, а оказывается есть!
legrik

мужчины не должны помогать женщине заниматься с детьми, так же как и вести хозяйство.
Это женская часть.
А вот зарабатывать и обеспечивать - это мужское.
И так -да, соглашусь.
Очень мало, ну ооооочень мало! мужчин с радостью идущих на многодетство, и могущих нести ответственность.
arnataliya, спасибо за разъяснение
Я у мужа про четвертого ребенка спрашивала, он бы с удовольствием, останавливает только то, что, по его словам, ему меня жалко, вынашивать, рожать.
akyla

я не знаю зачем люди гонятся за правильностью...наверное советский конформизм сказывается.
каждый живет так, как считает нужным сам и как хорошо его семье. С одним ребенком или с десятью - это выбор каждого, спорить не о чем вообще.

о какой идеальности речь, я и правда не понимаю.
arnataliya, ну слава Богу - есть идеальные мужья на свете!!!))
А я вот мне кажется просто поздновато встретила своего мужа 🙂
То, что у нас 2 прекрасных сына - это несомненный комплимент моему мужу. Но дети детьми, а вот муженек то «подзаброшенный» получается 🙂 Не могу я ему с маленькими уделить внимания столько, сколько хочу. Вот и хочется этого перерыва между детьми. А время бежит-бежит.... Встретились бы лет на 5 пораньше, все было бы спокойно, размеренно, а так постоянно выбор надо делать.
Муж в очередной раз сказал, что еще надо за сыном, ответила, что больше не буду рожать, мне троих хватит. Получила чудный ответ - девочки подрастут, будет немного полегче и сама малыша запросишь, а я пока подожду.....
БлАндинка, может и мало таких мужчин, но они есть и это наше счастье. Мой любит с детьми возиться, постоянно то на секции таскает, то просто гуляет с ними, то из лука стреляют на пустыре, на мелкого так вообще надышаться не может.
arnataliya, это точно!  :mrgreen: :smitten:
БлАндинка, Да эт я протестую по поводу этого поста)))

МаЛи
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...

У меня вот, всё супер-супер и даже лучше!))))
Потому что я всё успеваю))) Как говорил мой препод по философии - Всё, если не говорить Всё)))
arnataliya
БлАндинка, может и мало таких мужчин, но они есть и это наше счастье. Мой любит с детьми возиться, постоянно то на секции таскает, то просто гуляет с ними, то из лука стреляют на пустыре, на мелкого так вообще надышаться не может.

Мне, видимо, везет на таких мужчин)))), потому что в моем окружении все такие)))). (ТТТ, чтобы не испортились)))))
akyla, блин... Я вам завидую. Я много чего не успеваю....
Не успеваю ходить на массаж, не успеваю загорать в соллярии, не успеваю ходить на йогу в зал, а не заниматься дома, не успеваю ходить с мужем куда-либо вдвоем, не успеваю водить старшего в бассейн, да много ещё всего не успеваю 🙁
Мамаша Паприка, а может и не надо такую плотную программу себе устраивать))))) Хотя я вас понимаю, сама такая)))))
Аkyla, же о  том, что надо радоваться тому, что есть. Я вот этому только учусь)))
akyla

МаЛи
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...

Потому что я всё успеваю))) Как говорил мой препод по философии - Всё, если не говорить Всё)))

А мне понравилось, как МаЛи сказала, она не боится быть *другой*
А я ничего не успеваю, раньше мне было очень важно, чтобы все было сделано вовремя и так как надо, чтобы дома идеальная чистота, все настирано-наглажено, сготовлено и на стол накрыто, конечно с тремя детьми так не получается, но самое интересное, что наконец-то до меня дошло, что не это главное в жизни, я теперь могу с детьми фильм посмотреть, в парке полдня прогулять, пазлы пособирать или с малышом сидеть погремухами греметь, все остальное подождет, потому что это и есть важное.
Конечно, дети перетягивают на себя внимание. Я сама очень хочу ещё детей, но муж пока против, он говорит, что устал. И он не плохой, просто он устал. За всех многодетных мам очень очень радуюсь.
arnataliya
потому что это и есть важное.

вот я за это зацеплюсь. каждый сам выбирает, что для него это важное. это и будет для него самым правильным казаться. поэтому многие и доолго думают о третьем и не всегда решаются.
Мамаша Паприка, я это тоже не успеваю :-D Просто в моей жизненной программе нет такой настройки, как переживания о том, что я не успеваю или о том, что я должна сделать или успеть))) Самое главное - я просто обязана быть счастлива :smitten: остальное суета!
И слава богу, что с появлением моих детей я это всё осознала и теперь уже никуда не тороплюсь!!!
Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!
Есть время, значит наслаждаюсь массажем. Нет, значит не думаю об этом.
По поводу мужа. 🙂 Мой мне сказал: «У тебя девочки не получится. И нечего мучаться». ))) мне весело было. Типа я детей сама конструирую.
Katika, Как ты точно описала свое состояние "многодетности" я вот точно также не ощущая себя в полной мере многодетной, вот действительно сначала я долго была однодетной а теперь я чувствую себя обычной мамой с двумя детьми, почти все успевающей (если я не успеваю, убраться постирать погладить и приготовить нормальную еду я злааая, я мечу гром и молнии, злюсь на себя но перепадает всем!) старший и муж эту тему просекли и теперь как только видят что настроение мое портиться сразу начинают аврально помогать)))) старший организовывает среди мелких приборку игрух, после того как их уложим мы с ним вместе печем какую нить вкусняшку на утро, муж как правило пылесосит и купает вечером детей, все остальное сама делаю))) даааа забыла - я на стописят % сова, ложусь поздно, все дела предпочитаю по ночам делать, а утром мне бы поспать хоть до 11 и если я не выспалась то тоже искрю, поэтому по утрам старший сам кормит мелочь завтраком и развлекает их а я сплюююю...вот такая я не идеальная :roll:
Василиса Кирбитьевна
akyla

МаЛи

А мне понравилось, как МаЛи сказала, она не боится быть *другой*
мне тоже это понравилось))) Только про лукавство это получилось, как то странно. Вкус конфеты не узнаешь, пока не попробуешь. Почему же кажется, что кто-то что-то не успевает?
Темп у всех разный. И подход к жизни. И задачи. И цели конечные.
Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))
Мамаша Паприка
akyla, блин... Я вам завидую. Я много чего не успеваю....
Не успеваю ходить на массаж, не успеваю загорать в соллярии, не успеваю ходить на йогу в зал, а не заниматься дома, не успеваю ходить с мужем куда-либо вдвоем, не успеваю водить старшего в бассейн, да много ещё всего не успеваю 🙁

А надо ли???
Ну кроме сходить с мужем. Для этого няни существуют 🙂 или бабушки.
legrik, так я и говорю за себя, ну вот раньше мне всегда чего-то не хватало для ощущения полного счастья ( я не о материальном), а сейчас поняла, что вот оно - это мое, да, я на маникюр не ходила - о, ужас! - давно, да на стрижку-покраску хожу не когда надо, а когда время могу выделить, и с мужем вдвоем мы вряд ли скоро куда-нибудь сходим, но именно сейчас я почувствовала себя счастливой, спокойной, какая-то суета ушла из моей жизни, хотя устаю я бешено, я и спать стараюсь лечь попозже, хотя глаза слипаются, потому что, когда все спят, можно побыть наедине с собой,  но это для меня хорошо, а у кого-то абсолютно противоположный рецепт полного счастья, почему бы и нет, все мы разные...
arnataliya, я не к Вам, а так в общем, к фразе.
По сути все верно.

Хорошо, что у нас много стало многодетных.
а у меня такое чувство, что я себя сильно переоценила, решившись родить третьего. разрываюсь, все время в какой-то спешке, суете, память подводит, столько всего надо помнить. и вес стало какое-то безрадостное, выходные я не люблю, это же надо детей развлекать, куда-то ехать, что-то делать, а сил нет. и откуда их взять я не знаю вообще. у меня только одно постоянное желание - уединиться, побыть самой с собой в тишине, но это случается очень редко и ненадолго.
все замкнулось на детях, у меня даже не бывает желания побыть вдвоем с мужем, неинтересно, только одной. мужа при намеке на еще детей я могу убить взглядом наверное.
akyla
Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))

Вот в самую точку.
К сожалению я это поняла позновато, после рождения 3 ребенка.
Но лучше поздно, чем ниогда...
Alma mater, это все из за работы. Не было б таой напряженной работы, было бы проще
Belk@,нет, не соглашусь. работа меня как раз спасает, там я отдыхаю от однообразия быта. без работы я бы свихнулась.
может, я человек такой, но я терпеть не могу каждый день делать одно и тоже, готовить, убирать, стирать и гладить, гулять с детьми, мне скушно. люблю сложные умственные задачи)
Alma mater, дети подрастут и станет легче.