Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 132 из 312
Lia, моя мама учила ребенка по дереву лазить 😉 и я с удовольствием предоставляю ей возможность наслаждаться внуком
Judith, про только кормить здорово сказано))
bookmark,Natalika, наверняка есть такие замечательные бабушки, я их существование не отрицаю. Встречаются видимо реже тех кто дете за руку даже на детской площадке держит🙂
ой девчат, да пусть они хоть в кофты одевают, хоть за руку держат и в лужи не пускают - но если скучают по внукам - это уже чудо-бабушки.
контакт поколений есть - энергия переходит к детям и внукам - и им потом отдача будет.
А вот если внуки не нужны и нет желания общаться - жаль внуков и бабушек.
я тут недавно услышала душещипательную историю о том, что, дескать, вот бросили женщину родственники и никому она не нужна....ай да дети нехорошие...

потом когда услышала имя...обомлела...я эту историю знаю изнутри...
...расскажу...

жила была девушка, родили с мужем 4 деток, практически погодки все.
Сказать, что ей было тяжело-  ничего не сказать.
Муж разрывался на работе - круглосуточно. В результате человек без в/о за несколько лет построил неплохой бизнес. Пусть не мега-крупный, но вполне неплохой.
Девушка все время была одна с детьми. А надо сказать, что она сама оч активный человек и не позволить себе не заниматься с детьми она не могла - нуэжно было водить на занятия в секции.
Как она одна разрывалась между ними, одному Богу известно.
Подруги выручали и сестра-  приходили посидеть иногда.

Мама родная, живя в соседнем доме приходила 2 раза в год, занята работой очень.
Свекры сразу сказали "зачем столько нарожали - ваши дети ваши проблемы".
Сами ездили на курорты, сад, друзья, шашлыки...ну не до внуков им....своя жизнь...
А ей даже за лекарствами было некому сходить, когда дети болели...

Потом неожиданно умирает свекр (довольно молодой) - сердечный приступ. Дочь выходит замуж - уезжает в др. город.
Свекровь остается одна. Через полгода она серьезно заболевает - трудно ходить...
А теперь вот на каждом углу плачет, что она никому не нужна.
Должна сказать, что сын её навещает исправно и помогает, как может.
А вот сноха "почему то" не хочет ездить в гости...

Не прерывайте связь поколений дорогие бабушки!
Девочки подскажите пжл где можно почитать информацию по пособиям на 3 ребенка подскажите кто землю получал ? И сколько сейчас пособия по уходу за 3 ребенком? Может есть темка не могу найти:-)
nuscha, так в этом же разделе, ловите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html
Спасибо почитаю:-)
Natalika
😉 и я с удовольствием предоставляю ей возможность наслаждаться внуком

Вот и я о том же.
Н только НАМ бабушки нужны, но и ВНУКИ бабушке.
Связь поколений должна быть. Иначе сначала внуки бабе н нужны, а потом и баба внукам не сильно нужна. И случись что с детьми, остается бабушка одна, внуки вроде и есть м вроде и нет.
Мы с бабушкой и дедом жили до 8 моих лет. Но нами они не анимались, вс в работе, некогда. Потом перееали. Мама иногда нас отправляла с ними на то же море, но это каторга для нас была. Лучше никак, чем так.
Сейчас общаемся, кончно, но большой душевности нет. Если что то случиться с бабушкой, естественно заберм и будем ухаживать, но из чувства долга, любви то нет...
Вот про бабушек очень поддерживаю, мы с мужем своих с такой теплотой и любовью вспоминаем, столько всего в детстве интересного с ними связано, вот ведь и работали и дачи-сады у них были, а с детьми, то есть внуками им всегда интересно было, а нам с ними!моя мама была суперской бабушкой,хоть тоже работала и дела свои были, но внучки с ней обожали время проводить, жаль что очень рано умерла,из моих детей только старшая ее застала и то до 9 месячного возраста, и надо сказать, даже тяжело болея всегда с удовольствием с ней нянчилась, ей в радость это было! И так жаль сейчас моих детей, что нет у них бабушки, свекровь не в счет, к сожалению!у нее свои дела и внуки дочери, а мы так для галочки раз в пятилетку, но это я не жалуюсь, так- мысли по теме!
вот в том то и дело.
бабушки не должны приходить и варить борщи с утра до ночи и делать уроки с детьми - это уже перебор.
это мамина работа.
но терять контакт с внуками - преступная халатность.
впрочем, все это Кови прекрасно описывает (правда, применительно к США), но все это с тем же успехом можно и к нашей стране отнести.
В начале 20 века, когда был разрушен патриархальный уклад семьи и потерялась связь поколений, была введена пенсионная система, и появились пресловутые дома престарелых и никому не нужные старики.

Бабушек никто не заставляет делать с детьми то, что сами они не любят.
Не любите театры, музеи - так не ходите.
Вы все равно это не привьете, если вам это самим не интересно и не нравится.
Любите в саду пиончики садить и за грибами ходить? Так научите внуков! Дедушки - любите рыбалку?
Возьмите внуков! (девочки её любят не меньше))).
Т.о. связь эта не будет прерываться.
c другой стороны, мне выпала честь быть знакомой с другой семьей.
Бабушка мужа - царствие ей небесное была просто невероятным энерджайзером, а кроме того, добрым, душевным и удивительно участливым человеком.
У нее было 3 детей, 8 внуков, и бесчисленное множество правноков.
В семье старшего внука (с которым я знакома) 5 детей.

Бабушка умудрялась находить время на каждого внука и правнука, она по ним скучала, ждала встречи общения.
На девятом десятке она еще пахала в огороде и обеспечивала солениями всех внуков.

Когда она умерла - приехали все, из других стран и городов.
Жены внуков, и мужья внучек рыдали - слезы не могли остановить....и это было искренне....
Мне жаль, что наши дети растут совсем без бабушек и дедушек. Моя мама за много км и к нам не приезжает, а я с детьми там уже два года не была. А свекровь... у неё своя жизнь. Детей видит раза 2 в года.
Я почти до 7 лет жила с бабушкой и дедом, любили их безумно, больше чем родителей. С бабушкой были очень близкие и доверительные отношения, могла рассказать ей всё всё всё.
Сейчас смотрю со стороны. Обычно у бабушек и дедушек больше терпения, они больше балуют детей, и больше с ними разговаривают. Конечно на детской площадке можно было бы дать больше свободы, но моё мнение, очень классно если есть адекватные бабушки и дедушки, которые смогут взять пару раз в месяц детей на выходные и не много побаловать. Или просто помочь среди недели, мне не надо что б вылизали мне квартиру или наготавливали борщи, а вот от чего я бы не отказалась, так если бы хотя бы на пару часиков забрали детей погулять, что б можно было спокойно принять ванну или почитать книгу, или посмотреть что-то в магазине. Детям давно всё покупаю по интернету, а вот себе не могу, уже целый пакет одежды которая мне мала/велика/узка/широка или цвет не тот.
Tanya2985
ой, столько написали за ночь! а сегодня ночью спала! сама не верю своему счастью!!! как уснула в 23, так только в 7 подскочила, побежала по детям, все ли живы? никто ни разу не проснулся, а это оказывается муж всю ночь к ним скакал и почти не спал (детки кстати болеют). Ну вот как с такой опорой не рожать?

просто умница твой муж
все думаю от чего это зависит- наверное от воспитания мамой мужчины
если мама никогда ни слова-ни полслова сыночку не показывала, что ей тяжело, что она болеет, устала, не спала ночь- то сын вырастает с уверенностью, что женщина- это ломовая лошадь, которой в радость скакать полночи с детьми- а потом днем увести их на прогулку, чтобы дать папе в выходной выспаться

не хочется думать, что это от недостаточной любви к женщине, хотя иногда и проскальзывает такая мысль, но у меня перед глазами мужчины, которые в первую очередь думают о том выспался ли он, а о том, выспалась ли женщина- у них никогда не придет в голову мысль
arnataliya
Я у мужа про четвертого ребенка спрашивала, он бы с удовольствием, останавливает только то, что, по его словам, ему меня жалко, вынашивать, рожать.

и вашему папе плюсану ;-)
как все-таки разительно отличается мировоззрение у мужчин
наш папа - абсолютно уверен, что вынашивать и рожать ребенка- это всеподавляющее желание женщина, ради этого женщина готова на все
искренне уверен, что стоит она полночи над раковиной с токсикозом и радуется

Alma mater
а у меня такое чувство, что я себя сильно переоценила, решившись родить третьего. разрываюсь, все время в какой-то спешке, суете, память подводит, столько всего надо помнить. и вес стало какое-то безрадостное, выходные я не люблю, это же надо детей развлекать, куда-то ехать, что-то делать, а сил нет. и откуда их взять я не знаю вообще. у меня только одно постоянное желание - уединиться, побыть самой с собой в тишине, но это случается очень редко и ненадолго.
все замкнулось на детях, у меня даже не бывает желания побыть вдвоем с мужем, неинтересно, только одной. мужа при намеке на еще детей я могу убить взглядом наверное.

у меня близкая подруга, мама одного ребенка- которая говорит все тоже самое, один в один
при этом она не работает и занимается четырехлетней дочкой с двумя бабушками-помощницами, постоянно находящимися рядом

нет ничего однозначного
есть только наши ощущения
Alma mater
arnataliya
Ой, девочки, ну у бабушек же свой выбор, имеют право!
кто бы спорил!
только у меня вот ком в горле, когда у меня дети рвутся к няне, не отпускают ее домой до слез, Оля просится к ней в гости, устоять невозможно, так что наша няня еще после смены с мелким уводит Олю к себе на пару часов в гости, притом, что у нее фиксированная оплата, не почасовая. как носит им каждый божий день гостинцы, а дети их ждут, даже старший. как радуется всему, что с ними происходит, новым умелкам.

так это же счастье!
огроменное
Вам послан такой Человек

бабушек-то не выбирают, в отличие от нянь
и если тебя принципиально не устраивает мировоззрение бабушки и то, какие жизненные принципы она закладывает детям- ее нельзя уволить
БлАндинка, все правильно пишете про преемственность поколений.
читаю, с бабушками как-то то густо, то пусто. у одних бабушки везут на себе огромный груз забот о внуках, другие вообще никак, раз в год, мне кажется, вообще не считается, для галочки.
Alina, слова не мои процетировала 🙂
А по теме поста, у нас все же 80летние уже не так подвижны 🙁
смотрела как-то передачу про долгожителей на Сардинии. группа ученых изучает явление долгожительства в разных точках мира. как раз на Сардинии много долгожителей до 100 и более лет. одним из выводов ученых, исследующих эту тему, был такой - важным фактором для долголетия является нужность в престарелом возрасте. там старики традиционно проживают в большой семье, вместе с детьми и внуками, соответственно, он включены в жизнь этой большой семьи, делают ту работу, которая им по силам, и дети о них заботятся.
Lia
Alina, слова не мои процетировала 🙂
А по теме поста, у нас все же 80летние уже не так подвижны 🙁

это акула писала про 61 год
не знаю почему твое имя отразилось
Читаю. Люблю тему про бабушек и их помощь. У самой накипело... но  стыдно причитать и обижаться, если на то пошло. Ещё ночку почитаю и тоже выскажусь.
Kaeru, как про меня написала. Тоже до слез обидно, что мои дети растут без бабушек. Никто из них даже желания не высказывает увидеть внуков((( Много лет уже. И даже, когда осталась одна с детьми и заболела-все отказались приехать. Бог им судья. Я родила детей для себя. Третьего не рожу, потому что не выдержу физически. Чужого человека-помощника у себя в доме я не приемлю.
И про одежду-в точку, мешок одежды не по размеру, потому что в магазе, машине мелкий устраивает истерики, с меня слетает вся одежда сейчас, но вот сегодня я так и не купила себе ничего, только бегала по ТК и усмиряла сына.
Девочки, вернулись мы с Тургояка... там жесть((( очень сильный ураган и страшный ветер с дождём. пока бежала с детём под мышкой, подвернула ногу и распорола не знаю обо что ступню... еле домой доехали, но как же хорошо, что уже дома... сейчас захожу в инет, а оказывается, что рядом с нами прям, на ильменке погилбли двое детей и несколько взрослых от упавших сосен... как страшно...
млин, съездили с палатками(((
Как всётки интуиция работает! Мне все говорили - садитесь в палатку, да переждите дождь, смысл по дождю мокнуть и бежать до машины? а я детей в охапку и под ливень. Сразу домой погнали... и ещё понять не могла, почему такая трасса в дождь загруженная... в нашем лагере всё обошлось, но вот буквально в паре километров от нас неизвестно что...
akyla, Тургояк вообще славен своими неслабыми ветрами.
Хорошо, что все хорошо закончилось
akyla, вообще страшно. Ногу жалко, то по сравнению с ильменкой - легко отделались.
akyla, приключенице однако. Будет что вспомнить.
Отвлекусь от бабушек,
Все таки как хорошо, когда в семье общие интересы. Не важно сколько детей 1 или 10.
Сегодня ездили на великах кататься, пикник строили около карьера. Так хорошо. Потом в макдональдс съездили, посидели там на террасе покушали. Еле до дождя смыться успели.
Муж ржет надо мной, ты говорит в гору как танк, пониженную вклюила и погнала. Невдомек ему, как я весь год из садика по снегу, грязи и каше коляску 35-килограммовую таскала. Дочь только недавно с колеса слезла и пешком стала ходить. А то едет в коляске Соня, на колесе Вика. И мама такая счастливая, аж пар валит. На улице -20, а мне жарко. Тут ноги как. Лоади будут, это не в офисе всь день сидеть 🙂
И про бабушек опять.
Свекровь все на дачу звала, мол вернусь из испании, заберу сташих. На ночевку.
Натли длинные выходные. Ну думаю сейчас точно уедут, а мы хоть шкафы пособираем. Ага, щас. Все дела, дела.
Ну и ладно, мы и в городе отлично развлеклись.
akyla, экстремально отдохнули однако, хорошо, что только ногой обошлось. мы не рискнули на природу далеко выехать. вчера попытались, только нашли местечко, налетел дождь, пришлось уехать. больше времени в машине провели, чем на природе.
я всех этих фестивалей боюсь как огня, сроду бы не поехала, тем более с детьми.
не природа, так люди сами устроят себе веселье, больных на голову у нас хватает.
akyla, хорошо, что все обошлось!!! Детей теперь посушить только и согреть хорошо!

Мы в том году в такой же ливень на Колдах попали. Ливанул стеной. Когда тучи небо затянули, мы двинули с пляжа в сторону машины - еще сомневались, уезжать или остаться....пока до калитки шли, не дошли метров 25 - ливень страшный, стеной...так жутко....а у нас еще вещи в руках - мы их побросали, побежали детей в машину заталкивать....
в машину садились насквозь мокрые, как будто искупались...
Училка,bookmark,Belk@, да, отдохули))) Перевязку сейчас себе сделала))
Дети засыпали и только об одном твердили- давай завтра ещё поедем в озере ноги мочить!))) когда дождик кончится)))

Alma mater, я тоже с детьми на такой фестиваль не поехала бы! В юности ездила много раз, но не с детьми!
Мы отличное место нашли в палаточном лагере на тургояке. Но вот стихия действительно не дала нормально отдохнуть. День провели отлично, но на ночь побоялась я остаться.

Однако, в такие минуты... понимаешь, что жизнь отличная штука! и надо бы её прожить хорошо и с песней!))) И бабулю нашу дети в этот раз особенно обнимали, по приезду домой...
такая банальная фраза - счастье - это когда все дома... становится в миг самой правильной и понятной!!!
Belk@, вы на великах часто катаетесь?

Мы тоже повадились в последнее время.
У детей есть свои велики, у нас с мужем нет - берем прокатные.
Дык мне понравилось чего то))
Подумываем себе тоже купить.
Так здорово всем вместе гонять- аж ветер в ушах свищет.

Я, правда, когда первый раз на велик садилась - меня садили, а потом снимали))) Ну не умею кататься)) Такая коровушка на велике.
Зато теперь!!! Так гонять понравилось, а потом ночью все тело ломит так приятно!!!!

Дети довольные, мы довольные - красота! И еду с собой тоже в лес берем, пикничек устраиваем.
Посмотрела сейчас новости на 74 ру. Это ужас............(((((  Детей в палатке.....  Дай бог родителям пережить такое.. 7 и 10 лет. Кошмар....  Съездили называется на фестиваль.
Честно сказать ни разу на нем сама не была и не тянуло никогда.
БлАндинка, дети просохли))) Посидели в тёплой ванне.
Дождь бы ещё ничего, но ветер был действительно сильный, холодный и резко налетел. Буквально через минуту все палатки поулетали. Из костра искры и полешки горящие во все стороны! Ну я и рванула с детьми под мышками)))
Люблю Калды)))
БлАндинка, мы не часто. Раз в неделю, либо раз в 2 недели. Развлечений много, все за выодные не успеваем🙂

Велики у нас свои, стоят в гараже на леопарковой. Мы по худякова, потом мимо гармонии и в лес. Там по асфальту и до крьера. Либо в протиоположную сторону до шершней. Там такое местечко хорошее нашли для пикника около ручья, там мостик. Прелестно так.

Раньше велики дома стояли, чаще ездили, но по городу. Неудобно, всю прихожую (немаленькую к слову) занимали. Сейчас в гараже, красота. По городу мне на нравится ездить, люди и бордюрыыыы. Бах с них, бух на них. Бррр.
Девочки, вот как получается, не знаю, может и не в этой теме, но с другой стороны мы же здесь обсуждаем воспитание детей, в одной семье дети воспитываются, а вырастают разными людьми, пишу, потому что мысли в беспорядке, у меня сестра на 4,5 года старше меня. я ее очень люблю и детей ее люблю, живем далеко друг от друга,но по телефону общаемся через день да каждый день, звоню почти всегда я,и прихожу я к выводу, что это общение нужно только мне, мы абсолютно выросли разными людьми, разные интересы, разные взгляды на жизнь, да и сама жизнь разная, понимаете, если бы мы были чужими людьми, мы бы даже не дружили. Вот как так? А мы рассуждаем о преемственности поколений, о бабушках...
arnataliya, мне кажется  это по большей части забота мамина, чтобы дети выросли дружными, чтоб были общие интересы, чтобы умели помогать друг другу и т.п.

А то,ч то один ребенок изначально не похож на другого - это Божий промысел и легко и запросто в одной семье может быть.
Проблема в том. как же развить интересы каждого из них, при этом чтоб у всех были какие о общие интересы?

Наверное надо какое то общее дело делать - огород/сад. путешествия....что то еще?
arnataliya, у нас похожая ситуация... только не у меня с сестрой, а у мужа с его братом..... общение у них чисто формальное..... большая часть разлада из-за меня..... его брат меня с самого знакомства терпеть не может, я даже догадываюсь за что, но спросить за то или нет напрямую не могу, тк это произошла почти 15 лет назад и с мужем я тогда даже не была знакома, но брата покажет с очень нехорошей стороны. Максимум мы с ним общались без ругани 3 часа..... после этого он по полгода даже по телефону не общается с мужем и забывает поздравить его с днем рождения, я уже 2года вообще никак не присутствую при их общении - мне кажется так лучше....
так ведь и с друзьями бывает и в любви.
Сначала поженились, а потом поняли, что  сапоги то не парные? И что развиваетесь в разных направлениях?

С другом в одной песочнице играл, огонь и воду прошел.  потом лет эдак в 35 понял. что у вас вообще инетресы, взгляды на жизнь - все разное...и тебе интересно и тепло совсем с другими людьми...

Главное, чтоб в семье так не происходило...с родными людьми.
Вопрос КАК?
У кого какие идеи?
БлАндинка, да нет у нас в семье все было замечательно, просто нам лет-то много, вот так получилось, что с годами люди вырастают другие, даже не знаю какие слова подобрать, жизнь, наверное, меняет людей, мы, наверное, даже хорошие, но разные, и от этого грустно...