Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 131 из 312
Просто всем нужен отдых. Бабушки, ау!
Alma mater, как я могла понять Вас по Вашим постам - Вы хотите всё держать под контролем))) И всё успевать. Это действительно очень сложно. Очень! Нужно учиться отпускать ситуацию)))
У Вас прекрасные дети, хороший муж и Вы сами приятный человек.  Научитесь поднимать правую руку вверх, затем с шумом опускать её вниз и говорить при этом, что то типа - а ну её в болото! Или - да пусть всё идёт как идёт.
Но это тоже работа! Быть спокойной и счастливой в суете - это огромная работа))) но уж кому, кому, а многодетным это раз плюнуть!)))
Alma mater, вот хорошо написала. У меня и с двумя так бывает. Особенно про «побыть одной». Поэтому, наверное, мы все здесь ночами тусуемся. 

Бабушки то не обязаны! Детей вроде как для себя рожаем.
akyla, Вы совершенно правы. но я не могу себя переделать, это же перевернуть все внутри себя! жизнь показывает, что как только я отпускаю ситуацию и кому-то что-то доверяю, начинаются косяки. которые мне потом приходится разгребать. большей частью это касается работы, ну и дома просто не на кого переложить работу. спасибо, няня мне очень сильно помогает с глажкой белья.
я не знаю, что именно я могу отпустить...
Василиса Кирбитьевна, а что бабушки, мы когда детей рожали, у бабушек не спрашивали совета, я как-то стараюсь бабушек не беспокоить, они уже старенькие, заслужили отдых.
Я для себя решила, что нужно делать, что хочешь. Детям лучше довольная мама, приходящая с работы, чем та, которая с ними гуляет, но делает над собой усилие. Я не считаю, что нужно жить ради детей, жизнь сама по себе прекрасна, а дети -её украшение и совесть.
Я тоже многое не успеваю, чего хотелось бы. Ну и что.
Та же уборка, это жесть. Она нужна только мне. Остальным и так хорошо. Посему если мне хочется, я навожу порядок, не очется, не навожу.

Лучше мы развлечемся с детьми.
Сегодня утром в пушкина сгоняли, поиграли там. Пообедали, мелкая оспала и поехали в зоопарк (наш вонючий и убогий). Там нас застал дождь, пытались переждать его в обезьяннике. Обезьяны детям н понравились, зато они были в восторге от суррикатов. Минут 15 их рассматривали. Младшей большая киска понравилась🙂 она прям визжала. Потом бежали под дождем до машины. Мокро, планы испорчены, зато приключение. У медали 2 стороны. Как посмотреть.
arnataliya
Василиса Кирбитьевна, а что бабушки, мы когда детей рожали, у бабушек не спрашивали совета, я как-то стараюсь бабушек не беспокоить, они уже старенькие, заслужили отдых.

Ну бабушки не такие уж и старенькие...
Внуков то раз в месяц могут сводить куда нибудь или в гости принять.
Belk@, ваши может и не старенькие, а нашим уже за 70.
Девочки, а я бы хотела именно бабулечкам сказать, которые говорят-вы для себя рожали. Так оно и есть, нам никто не должен, просто, чем жаловаться, что дочь ребёнка шлёпнула, может лучше иногда спросить: давай я с ним погуляю, а ты в душ сходи?
бабушки конечно не обязаны, но могли бы хотя бы для себя иногда общаться с внуками.
мою маму загружает сестра своими детьми, на моих ее просто не хватает. а свекровь придумала себе прекрасную отмаску  - не хочу вам мешаться.
я много наблюдаю за посторонними на улице - слава богу у нас немало прекрасных бабушек и дедушек, которые с удовольствием гуляют с внуками в парках, ходят с ними в кино, театры, цирк, и даже ездят в отпуск. а некоторым удобнее завести собачку и няньчится с ней.
Василиса Кирбитьевна, согласна с Вами. так легко предложить помощь в мелочах, именно их нам и не хватает. для меня ванна например непозволительная роскошь. пока всех уложишь, сил помыться уже нет. так и моюсь в душе бегом-бегом, как и все остальное.
Ой, девочки, ну у бабушек же свой выбор, имеют право!
Belk@, наши бабушки живут в другом городе. Сейчас там же сын. Свекровь орала аж пар из ушей шел, что ребенок по приезду должен обязательно у нее быть. Сегодня 3 день он там, так она еще его не видела - она устала как собака (дословно). Кроме просмотра дома 2, она ничем не занята..... так что из двух бабушек одна отпадает. Мои родители еще работают и девочки еще маленькие, поэтому на бабушек расчитывать не приходится.....
Alma mater, надо как-то словчиться и провести психоанализ с бутылочкой сухого чая и в кругу таких же жаждущих перемен :angel:
Или как в анонимных алкоголиках))) только у нас круг анонимных трудоголиков и всёподконтроликов :смеется:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
И как радостно, что темка жива))))
Всем спокойной ночи! Завтра с утра забрасываю палатки и спальники в багажник, детей в кресла (главное не перепутать!) и на тургояк! Поближе к природе, подальше от суеты!
arnataliya
Ой, девочки, ну у бабушек же свой выбор, имеют право!
кто бы спорил!
только у меня вот ком в горле, когда у меня дети рвутся к няне, не отпускают ее домой до слез, Оля просится к ней в гости, устоять невозможно, так что наша няня еще после смены с мелким уводит Олю к себе на пару часов в гости, притом, что у нее фиксированная оплата, не почасовая. как носит им каждый божий день гостинцы, а дети их ждут, даже старший. как радуется всему, что с ними происходит, новым умелкам. а свекровь практически никогда не звонит сама, даже просто поинтересоваться, как дети, не болеют ли, чем занимаются, под тем же предлогом - не побеспокоить нас.
akyla, я бы с удовольствием поучилась у Вас так энергично жить!
у меня такая задавленность, что  я себя просто таки заставляю двигаться.
Alma mater
Belk@,нет, не соглашусь. работа меня как раз спасает, там я отдыхаю от однообразия быта. без работы я бы свихнулась.
может, я человек такой, но я терпеть не могу каждый день делать одно и тоже, готовить, убирать, стирать и гладить, гулять с детьми, мне скушно. люблю сложные умственные задачи)

я тоже оч люблю свою работу - это отличная интеллектуальная подпитка для мозгов, которые нужно в тонусе держать.
Но со временем поняла, что не хочу тратить на нее столько времени, мне так его жалко - я хочу его тратить на детей.
Alma mater, отпустите, вы же не можете изменить ситуацию, так что примите ее как есть, зато в жизни ваших детей есть такая няня, значит, так надо, значит по своим душевным качествам она может дать вашим детям больше, чем свекровь.
Все, я тоже спать, у меня подъем в 6 утра.
Девочки, переживаете вы по поводу бабушек не гуляющих, имхо, напрасно...
я вот бываю на детской площадке днем когда у нас там время бабушек видимо. Ну это такое ограничение ребенка в развитии и вообще... Даже весьма не старые дамы уже не могут, а кто то и не хочет, на детский комплекс залезть и поэтому туда и дети дети не лазают. Те кто лазает вместе с бабулями те зато не сами учатся спускаться по лесенке а за руку их спускают. Потом там вечно туда не ходи то не трогай. В +30 дети у них всегда в кофтах. Это пока большинство мамашек на лавочке зависают и дети их резвятся свободно.
ну есть наверное и другие бабушки, но я как то даже не припомню чтоб наблюдала их за 5лет гуляя по дворам с ребёнком.
neugomonnay, я вот уже думаю об этом. А захочу ли я много времени проодить с внуками?
Пока не хочется, дети маленькие, усталость и прочее. Но дети же подрастут. Конечно идеть я с ними на постоянной основе не буду, но раз в месяц вывести в парк/или еще куда пожалуйста. Думаю муж будет лучшим дедушкой, чем я бабушкой. Он детей сильно любит, внуков еще сильнее наверное будет любить.
Lia, точно!)))
Моя мама сама признаёт, что когда появилась  у неё первая внучка, ей было 38 лет. И всё в жизни выглядело совсем иначе. И всё проще с внучкой было. Ещё по сути не забыла маленьких детей и при этом чувство тревожности ещё не накрывало с головой)))
А сейчас она и рада бы посидеть с моими мелкими, но ей уже 61, хоть она и отлично выглядит и очень продвинутая во всех направлениях, и в моде и в понимании мира... но при этом чувство тревожности, страха за детей просто переполняют её. Деть с лесенки чуть не свалился, встал отряхнулся и дальше пошёл, а она с гипертонией весь день и головными болями.
Поэтому мы щадим её. Она очень часто сидит с детьми, но только совместно со мной, а если без меня, то не на долгий период.
А по-моему, это как по накатанной, если я привыкла с детьми везде носиться, то уже, наверное, трудно будет остановиться, и с внуками буду, я почему бабушку нашу не осуждаю, у нее другой стиль жизни, она и со своими-то не возилась, вон муж в детстве летом по три смены в лагере проводил или в деревне у бабули, ну не ее это, устает, да и интересы другие, чего же человека-то ломать.
Мои вот сегодня старшенькие к бабуле в сад на день поехали, с моими наказами бабушке помогать - и по саду, и по дому, не надоедать, если она отдохнуть захочет.
Вот вы поглядите на многодетных мамочек наших! Вчерась в час ночи спать легли, а сегодня чуть заря - уже на ногах! Вот кто ещё так может?)))
И ещё вчера высказаться забыла))) Мне очень понятна и приятна фраза - тяжело с одним ребёнком, а с тремя - легко!
С первой дочкой у меня декрет бесконечно тянулся и всё что-то не успевала. А с тремя и время летит, и жизнь веселей, и хандрить нет возможности)))  
akyla, ага, вчера спать без двадцати два легла, сначала побродила на детей спящих посмотрела, полюбовалась на них, послушала, как сопят, а сегодня в 6 встала - малыша покормила, старших собрала в сад, сама кофейку попила, эх, хорошая это штука - жизнь!
arnataliya, Вас Наталья зовут?)))
akyla, да.
akyla, у меня хоть не трое, но есть и друзья и близкие многодетные. там где много детей не намного тяжелее, дети много сами собой и друг другом заняты. у нас двое да еще с разницей приличной, поэтому каждый внимания требует по отдельности и много. сейчас несколько жалею что хотябы во второй раз погодков не родила. тяжело б какое то время было, но потом проще б наверное.
Я не просто так на форуме сижу, я, девочки, одновременно белье глажу.
ой, столько написали за ночь! а сегодня ночью спала! сама не верю своему счастью!!! как уснула в 23, так только в 7 подскочила, побежала по детям, все ли живы? никто ни разу не проснулся, а это оказывается муж всю ночь к ним скакал и почти не спал (детки кстати болеют). Ну вот как с такой опорой не рожать?
Lia
ну есть наверное и другие бабушки, но я как то даже не припомню чтоб наблюдала их за 5лет гуляя по дворам с ребёнком.

А другие бабушки по дворам не гуляют 🙂  Свекровь с внуками то с пешеходного мостика наблюдают, как поезда с сортировочной горки сталкивают (я вот там ни разу не была, а дети много раз), то в парке Пушкина по паровозу лазают, то с подножия Стрелочника катаются, то до Монахов пешком, то в саду у неё дети по уши в песке возятся, босиком бегают да из шлангов для полива друг в друга водой пуляют. Во дворе разве что зимой могут потусить, когда снег липкий выпал и дети лепят что-нибудь, отказываясь куда-то идти.
Lia
сейчас несколько жалею что хотябы во второй раз погодков не родила. тяжело б какое то время было, но потом проще б наверное.

у меня муж сейчас искренне не понимает, почему все не рожают погодков
это действительно так круто!!!!
старшая дочка росла одна и требовала очень много внимания.
погодок нужно только кормить))) развлекают они себя сами.
и любят друг друга безумно!!! в садике на прогулке встречаются, бегут друг к другу. целуются-обнимаются.
arnataliya
Я не просто так на форуме сижу, я, девочки, одновременно белье глажу.

я вчера до 4-х ночи гладила)))
А мы вчера в 2,30 с прогулки вернулись! Ходили втроем с мужем и младшим (старший в лагере) жарить в лесочке крылышки куриные, у сына потом еле сил хватило до кровати дойти! Наверно мы ужасные родители!! Ребенка по ночам таскаем! Да еще чуть не потеряли ключи от квартиры(нашли СБ), Классно, если б еще спали в машине.  утром я спала еще, а  муж мой уже творит там что то... полочку в ванну мастерит!  Умница какой! Люблю его  :ой засмущали:
Пишу с телефона, неудобно искать пост. Но он о няне, которая оочень детям нравится и дети со слезами не хотят ее отпускать, а бабушка не хочет детьми заниматься...
Так вот. Именно по этому я не хочу няню. Я хочу работать. Меня зовут и ждут на работе. И даже согласны сохранить мне пособие, лишь бы вышла по-раньше. Но! Как представлю, что мой ребенок будет плакать из-за чужой тети и проситься к ней..... Нет уж. А если не будет, то зачем мне такая няня? Вот и сижу думаю на счет работы... А меня там ждут в августе.
Бабушки работают у нас ещё. Да и не хочу я им такой участи. Моя собственная мамочка в этом году первый раз за последние 35 лет едет за границу. Может проникнется. Хоть ездить с папой будут. А то... То мы с братом маленькие, то за институт наш платили-работали, то ещё что. Не жили совсем для себя...
Я тоже вчера гладила до трех))) Люблю ночью гладить под киношку - тишина, никто не дергает, все спят (муж правда таксовал) прям релакс))) я вчера пока гладила и вас читала поняла чего мне больше всего не хватает сейчас в жизни - одиночества! Всех домашних люблю, тревожно когда вне дома кто-то НО для восстановления душевного равновесия и сил мне нужно побыть одной, даже элементарная генеральная уборка в одиночестве это уже отдых для меня - врубаю музыку на всю громкость и алга...муж не понимает - как можно наслаждаться одиночеством, а я с детства (лет с 14) оставалась дома на все выхи одна (родители на дачу уезжали) и просто балдела, и потом долгое время одна жила и вот никогда меня это не напрягало, а теперь так мне не хватает времени пообщаться с самой собой...

Judith, про погодок согласна, старший все время просил то поиграть с ним то порисовать то полепить то в машинки \гаражи поездить, а эти действительно сами себя развлекают, одно только "но" все развлекухи у них мега шумные - прыгательные и бегательные и обычно заканчиваются слезами (кто нить обязательно упадет и треснется) и старший если дома то вообще атас, выглядит он на 17 лет а поиграть еще очень даже не против и вот это стадо когда начинает носиться визжать кричать и устраивать кучу малу мне реально хочется в шкаф спрятаться))) зато по одному прям идеальные дети))) сидят тихонечко мультики смотрят, старшая куклу нянчит, младший машинку катает...

Lia сейчас несколько жалею что хотябы во второй раз погодков не родила. тяжело б какое то время было, но потом проще б наверное.

Да безусловно! Потому сейчас, когда мои подросли, я и уверена, что с одним ребенком скучно.
Мои часть времени заняты друг другом всегда, разница у них всего 2,9, им интересно друг с другом. И поболтать, и поиграть, и поругаться)))
А я не глажу и у меня куча свободного времени поэтому 🙂
Я как раз учусь с появлением второго ребенка отпускать ситуацию и махать рукой на то, что не успеваю...мне кажется, я делаю успехи в этом направлении 🙂))
Муж у меня отличный семьянин, с детьмииграет лучше, чем я и терпения иногда у него больше, чтобы старшей что-то объяснить, чему-то научить...но он очень чувствителен к моему настроению и если я психую, что уже несколько дней не могу добраться, закончить какое-то дело, он подхватывается помогать....
В результате все заняты, дети нас теребят в разные стороны, получается суета, где все нервничают...
А потом, как кто-то здесь написал, я стала меньше гоняться за уборкой - и оказалось, что беспорядок мешает только мне 🙂 а если я вместо этого уделю время близким - это счастье для всех! И муж расслабляется, ему же тоже хочется душевного спокойствия дома...
Короче, у меня есть время для продолжения переоценки ценностей...