Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 180 из 312
А я не могу долго сидеть с шебутными двух летками
Хочу садик))) поэтому ждуууууу)))
АглаяН, мама "доросла" до садика и ребенок все-таки вещи совершенно разные........
Кошелёчкина
Belk@, младших отдала в 2,11 садик. А лучше бы еще на год позже. Старшая в 4,4 г. пошла. Вообще не жалею.
А младшим давали путевку еще до 2-х лет, так я отказалась.

от детей все зависит, старшего отдала в 3 года 2 месяца, среднего в 3,5 года, младшего в 2 года и все пошли хорошо, без слез и капризов, проблем не было. Старших отдавала после 3 лет, так как в другом городе жили и там в садик путевки давали очень поздно и только через знакомых можно было попапасть в 3-3,5 года.
Judith
АглаяН, мама "доросла" до садика и ребенок все-таки вещи совершенно разные........
дети тоже разные. У меня первый до сих пор не хочет идти в садик. Ноет, чтоб забрала его в обед. Он по характеру достаточно домашний.
А у старшего совершенно другой нрав. Этому в 2 года, думаю, нормально в садике будет. По-крайней мере, страдать как старший, точно не будет.
БлАндинка, может на северке в калининском проблемы с садиками. В Курчатовском точно нет. У нас в садике в яслях почти все дети из семей, где один ребенок. Воспитатель сказала, что очень много мест в курчатовском районе.
Ну я знаю своих детей, не первого собираюсь в 2 года отдать))
Все отлично проходило, ттт
Поэтому и сейчас жду садика как манны небесной))
lovinka,во дела, а места дают только в общее распределение, в основном((
АглаяН
Ну я знаю своих детей, не первого собираюсь в 2 года отдать))
Все отлично проходило, ттт
Поэтому и сейчас жду садика как манны небесной))

У нас еще отношение к садику сильно от воспитателя зависит. У младшего они уже 3 раза поменялись. Сначала мы хорошо в садик ходили, потом поменялась воспитатель и началоооось. Ревел полгода. Не ревел, орал! Как глаза утром открывал, так начиналось. Ничего сделать не могли, к психологу ходили, к неврологу ходили, методист в садике тоже в курсе была. Все его проверяли, контролировали, мне звонили-отчитывались. Причем воспитатель нормальная была внешне. Что она такого сделала, что мои ее так невзлюбил, не знаю.
Сейчас опять новая воспитательница. Утром я еще в ванной зубы чищу, он уже в коридоре обувь надевает, торопится. Конфетки ей носит. Мы прямо не нарадуемся сейчас.
У нас младший чуть ли не с рождения в садик "ходил", пока забирали дочку,всегда заносила/заводила в группу, когда научился ходить, разувала, снимала куртку и пока дочь одевала - тот бежал вприпрыжку в группу)))) так у нас шла "адаптация" к садику)))) к 2 его годам, он знал воспитателей и группу и когда нам в 2 года дали путевку в этот садик ( в дочкину группу, дочь старше перевели) то сын с первого дня несется в садик со всех ног, папа еле-еле успевает ему сандалии одеть)))) если болеем, то скучает и просится в садик...А вот дочка как особой радости никогда от садика не испытывала так и сейчас ходит туда равнодушно, если пару недель дома посидит то и вовсе канючит, что не хочет( сейчас уже стала умная - просит можно я буду одна дома сидеть, Никита придет со школы и будет со мной.
я считаю, что нам очень-очень сильно повезло с разновозрастным садиком, младшие дети в одной группе, это так здорово, поэтому младший пошел сразу как будто всегда ходил в 2,2 г. Он там за сестрой как хвостик, плакал только когда ее терял. только сейчас спустя почти 4 мес. он потихоньку перестал так сильно зависеть от нее, начинает играть и с другими ребятами.
также и с ушу, сестра ходит, ему тоже хочется, группа 3-5 лет, в основном ходят 4-летки. тренер сказал "пусть попробует", а он и рад, ходит уже 3 недели. правда, выкобениваться начал, но это у нас сейчас период такой, прицепится к какой-нибудь мелочи и устроит истерику на ровном месте.
Belk@
А вам оно надо, в 1,6 года?
По мне так эт оооочень рано. Как и в 2 впрочем.
Хотя сейчас набегут те, кто отдал в 2 и счастлив.
Мне кажется в садик в 3 или ближе к 3.

Согласная. Наш средний пошёл в садик вот сейчас в 4 года. Так он бежит туда вперёд штанов, ему там интересно и очень нравится с другими детьми общаться, и от маминой юбки уже намного легче оторваться. Плакал понемногу первые 2 дня, потому что он парень разговорчивый и ему нужно было на словах объяснять порядки садиковские. А когда понял алгоритмы коллективного умывания, одевания, прогулок - с третьего дня всё как по маслу, 3 недели отходил с удовольствием. Старшего отдали в 2 года, ревел не переставая. Поменялись воспитатели несколько раз (переходил из ясельной группы в среднюю, из средней в логопедическую, везде разные воспитатели😉, а он до сих пор ненавидит ходить в садик, и друзей у него там нет. Зимой ел снег, чтобы заболеть. Если муж или я заболеваем и держимся подальше от детей, сын намеренно лезет к нам чуть не в лицо, чтоб подхватить микроб и заболеть и не ходить в садик.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:sutemeva, какие они продуманные
У нас старший пошел в 2,2 (я на работу вышла), принес домой все возможные болячки... средняя в итоге переболела до года всем чем можно (ей 5 мес. было) . Перед рождением младшей, отдали среднюю в садик в 1г.11 мес. Она через 2 недели подхватила ротовирус, старший тоже заболел и мы загремели в больницу. Через 3 месяца только пошли вновь, когда младшей уже пару месяцев было. Но средняя ходила неделю через три первый год, да и потом болела подолгу...
А вот младшая как пошла в 1 г.9 мес. (я опять на работу вышла), так и ходит до сих пор. Болела не часто (ТТТ), адаптировалась мгновенно. Думаю, потому что с рождения росла в соответствующей бактериальной и социальной среде   :смеется: С воспитателем в яслях младшей очень повезло, до сих пор при встрече с ней обнимается и целуется  :smitten:
Njusya, про бактериальную садиковскую среду, согласна, младший так как в Дашину группу ежедневно забегал - то соответственно и болели они синхронно - зато теперь (тьфу, тьфу, тьфу) болеют одинаково редко, то есть к вирусам адаптировались вместе))))
Вывод: у всех разный опыт, и каждый судит, учитывая именно свой опыт. Советы все мимо)) потому как, что одному хорошо, дркгому плохо.  И наоборот)
АглаяН
Вывод: у всех разный опыт, и каждый судит, учитывая именно свой опыт. Советы все мимо)) потому как, что одному хорошо, дркгому плохо.  И наоборот)

+500
Alma mater, я бы тоже с удовольствием в одну группу отдала, так намного быстрее Соня адаптировалась бы.
Но у нас так нельзя.
Девочки, поддержите нашу семью в конкурсе ht************tp://mychel.ru/contest/details/30374524862464.php
Katu$$a, проголосовала 🙂
Katu$$a, проголосовала
А как многодетным бесплатно в театр ходить?
Katu$$a, проголосовала
Magnolia, в кассе оформляешь билеты. С собой паспорт, свидетельства о рождении. И копии. Сейчас наверное проще, но на новогодние представления надо было заранее брать.
Magnolia

Билеты дают самые плохие. Последние ряды, балкон. В кукольном только нормально, т.к. зал сам по себе маленький. В ТЮЗ раньше давали билеты на ряд 8а. На него билеты в кассе не продают.
Последние разы тоже на последний ряд предлагали билеты.
Judith
Magnolia

Билеты дают самые плохие. Последние ряды, балкон. В кукольном только нормально, т.к. зал сам по себе маленький. В ТЮЗ раньше давали билеты на ряд 8а. На него билеты в кассе не продают.

а в Прокофьева вообще без места. Где будет место, там и сядешь. Или есть по краям стульчики 
Judith
Magnolia

Прям издевательство какое то.!

Как хорошо москвичам. Были там недавно, в музей космонавтики вход 50 руб вместо 200. Мелочь, а приятно
Katu$$a, проголосовала, удачи!
Кошелёчкина
Judith
Magnolia

а в Прокофьева вообще без места. Где будет место, там и сядешь. Или есть по краям стульчики 

Там же первый ряд "не номерной" - на него нельзя садиться?
В Молодежном очень высокие спинки, детей всегда на коленки сажаем. Поэтому даже два билета - экономия 200р. Как раз туда-сюда смотаться за этими бесплатными билетами

🙂
Catarina, так не пускают же ребенка, если на него билет не куплен. И никого не волнует, чтят ребенок будет на коленках сидеть.
Почему мотаться? Я по телефону заказываю. Приезжаю на полчаса раньше и с паспортом забираю.
Judith
Catarina, так не пускают же ребенка, если на него билет не куплен. И никого не волнует, чтят ребенок будет на коленках сидеть.
Почему мотаться? Я по телефону заказываю. Приезжаю на полчаса раньше и с паспортом забираю.

Ну мы обычно покупаем два в первых рядах и два в конце.
Вот эти "два в конце" - экономия была б 🙂
Спасибо за инфу. А звонить в театр надо заранее?
Magnolia, в кукольный за 10 дней( или 20 не помню), но звонить прям утром нужно, т.к. Всего 5 билетов дают, расходятся очень быстро. В молодежный как только афиша появляется, за месяц примерно.
Belk@
Judith
Magnolia

Как хорошо москвичам. Были там недавно, в музей космонавтики вход 50 руб вместо 200. Мелочь, а приятно

в Питере недавно была, в Эрмитаж многодетным вход совсем бесплатный, а так, если с паспортом гражданина РФ 400+ фотосъемка220
Оля-ля
Belk@
Judith
Magnolia

в Питере недавно была, в Эрмитаж многодетным вход совсем бесплатный, а так, если с паспортом гражданина РФ 400+ фотосъемка220

Оля-ля, это на одного 400?
Лапушка, на одного наверное. А чего удивительного? В Кремль вообще 800 руб билет был в том году. Так что 400 это еще ничего
Лапушка,да, 400 это на одного.
Оля-ля, у нас в это лето сын едет с классом в Питер, за путевку заплатили как все, а по сути получается что у нас льгота? Может кто-то сталкивался?
Имею ввиду посещение музеев, или для школьников итак со скидкой?
GASH, вроде бы музеи для детей с этого года бесплатны везде. Нужно на сайтах музеев почитать.