Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 182 из 312
А мне кажется, мы не спорим))
Просто у каждого свое мнение, своя территория комфорта, свои условия для "нормальной жизни".
Ну и каждый пытается объяснить, почему ему надо/не надо еще одного бебика  🙂
Солнышко,ну не спорим, просто одни и те же люди в теме постоянно себя и других убеждают )))

бабка  Ёжка
мне кажется, мы спорим до тех пор, пока не увидим сюрпрайзом 2 полоски на тесте.
и как по волшебству все сразу решается.
и место для кроватки находится сразу.
и вообще.

ну да, наверно
тогда и понятно - кому рожать, кому не рожать)
Слушайте.
ну вот у меня 2 разнополых погодков.
шмотки у каждого свои, естессно.
но при этом они в очень приличном состоянии.
вот, если бы , чисто гипотетически, был бы у меня еще один такой же комплектик. то можно было бы и донашивать.
по еде... ну , когда родились дети, на еду стало уходить меньше, тк стали есть не готовое из супермаркета, а приготовленное дома.
на завтрак каша - вполне сытно и бюджетно. и точно не хуже, чем купленная пицца.
насчет конфет и мороженого- ну как бэ... я могу хоть каждый день им приносить. Но не приношу, ибо это вредно.
я чисто для себя хочу понять .почему  дети это мегазатратно.
учиться в конце концов, на заочке можно. учиться и работать.  или стремиться на бюджет поступить, если останется к тому времени.
а комфортом никогда не наешься, всегда будет чего-то не хватать ,так всю жизнь можно положить ради еще одной комнаты/шубы/машины.

пришла ,сама с собой поговорила... сама себя убедила...  :crazy2:
короче , я готова морально...
тока вот как бы так бы, чтобы сюрпризом то...

Уж детям точно все равно в какой одежде они ходят, в керри или в батике, в куоме или в демарах
Это было бы последнее о чем я думала бы при вопросе рожать или не рожать...
У меня мама кстати (в моем детстве) всегда говорила, что жалеет , что не могут нам с братом отдельные комнаты "обеспечить" и вот у нее в детстве была своя комната и как это здорово и вообще она всегда переживала, что вот не все у нас с братом самое лучшее, а папа вроде как и не особо чешется...а я вспоминаю, что мне нормально было, я себя ущербной не чувствовала)))...Недавно мама жила у нас целую неделю (после ее просторной трешки где она одна живет - наша хай-тек трешка где нас пятеро просто улей) я говорю ты устала наверное от нас - кипишь такой круглосуточный))) а она мне говорит - нет я у вас отдыхаю))) у вас жизнь кипит, бурлит, шумно, весело...жалею что третьего не стала рожать когда вы подросли и отец стал еще просить, мне казалось маленькая у нас квартира и денег мало и работать хочу и папа не помогает...а теперь думаю такие мелочи все это, и квартира большая теперь есть и карьера , а ребенка то уже поздняк...а так бы был у вас еще один родной человечек...
Ларисончик
Солнышко,ну не спорим, просто одни и те же люди в теме постоянно себя и других убеждают )))

ой точно
опять я тут
пойду ка я отсюда на ближайшие лет 5-7
На секции, взносы в школу/садик помноженные на n и развлечения( типа кино, карусели и отдых) уходит много(
Как будет дальше хз
для меня мегазатраты с тремя детьми - это отпуск
я пока с ужасом жду следующего года, когда Саша за взрослого уже пойдет...
ну и на учебу
как же хорошо, что все дети разные... Моему почти 6 и ему не нужны ни карусели, ни кино.
Ларисончик, да уж отпуск(((  но без него чес слово можно обойтись, тут чистый эгоизм, в отпуск больше мне хочется чем детям)) им и в Челябинске на озере нормуль, на даче тож хорошо) на великах нагоняются в пруд теплющий плюхнулись и радостные))) я вот сама в 24 года впервые на море побывала) в детстве даже не задумывалась о нем)
Отдых - это да. Тем более, посмотрев на средиземное море, меня перестало тянуть на черное.
Поэтому, наверное, я так рьяно доказываю, что брать квартиры детям в ипотеку - это не мое. Я лучше покатаюсь сама с мужем и детей повожу по морям.  
МишкаПанда,ну я в 28 впервые :-)
но  я не хочу больше на нем не бывать из-за третьего ребенка

конечно, эгоизм, не спорю
поэтому и не рожаю)
МишкаПанда, нет. На счет моря у меня ребенок прям спрашивает после нг: "А в этом году мы поедем в Турцию?"
Для него море - это Турция 🙂
Ларисончик
МишкаПанда,ну я в 28 впервые :-)
но  я не хочу больше на нем не бывать из-за третьего ребенка

конечно, эгоизм, не спорю
поэтому и не рожаю)
мне кажется, что и с третьим вы поедете 🙂 Даже если он будет у тебя в животе
Мамаша Паприка
как же хорошо, что все дети разные... Моему почти 6 и ему не нужны ни карусели, ни кино.

Ваш ребенок никогда не просит батут? Гуляя в парке, мечтательно не рассматривает атракционны? И мультики вы никогда не смотрели в кино?
Удивительно
Неужели так бывает?
Ларисончик
для меня мегазатраты с тремя детьми - это отпуск
я пока с ужасом жду следующего года, когда Саша за взрослого уже пойдет...
ну и на учебу

Мы, став многодетными, в отпуск ездить перестали. Зарплата одна-папина. И ее на все уже не хватает.
Мамаша Паприка

Это просто ему всего 6 лет. Начнется школа, запросы будут другими.
АглаяН
Уж детям точно все равно в какой одежде они ходят, в керри или в батике, в куоме или в демарах

да?
блин, а я все детство комплексовала..
все мое окружение к сожалению было из "ценителей" модного и хотелось быть как все..

мои тоже ежегодно ждут море :-)

Мамаша, нет
я не хочу отдыхать с малышом, это раз
и беременная в почти сорокет тоже б не полетела, не рискнула бы
Мамаша Паприка, мои тоже спрашивают)) но мы блин каждый год ездили, в этом году не получается, я комплексую по этому поводу((( уже всяко прикидывали( ехать на море значит не поставить окна, но наши зиму не выдюжат( надо стекла тогда вставлять)
Ларисончик, тебе почти сорокет?  :shock:
АглаяН
Мамаша Паприка

Ваш ребенок никогда не просит батут? Гуляя в парке, мечтательно не рассматривает атракционны? И мультики вы никогда не смотрели в кино?
Удивительно
Неужели так бывает?
нет не рассматривает. особенно мечтательно. мультики в кино не смотрели. не любит громкий звук. Вот такой ребенок.

И еще мне не понятно (слава Богу), когда говорят: "Я не смогу работать, потому что с детьми работодатель не хочет брать никого!" Почему не хочет то?
Не, ну я тоже завидовала тем у кого верхняя одежда , например, чаще менялась, а не как у меня, зимняя одежда и демисезон и так лет 3-5, пока совсем плохонькое не будет
Но тут уж совсем про другое, про бренды
Ларисончик
АглаяН

да?
блин, а я все детство комплексовала..
все мое окружение к сожалению было из "ценителей" модного и хотелось быть как все..

у меня так в юности было, но до лет 10 точно нет
АглаяН
им все равно до поры до времени, подростки очень остро ощущают эту разницу. девочки, что уж говорить, мой самый мелкий на днях отчудил. не хотел садиться в нашу машину, кричал, что надо в белую ауди Q7 садиться))) мы посмеялись, конечно, но меня кольнуло, что такой малыш, а хочет что получше.
меня, к  примеру, пятилетняя дочка постоянно спрашивает, почему у нас нет дачи, постройте же уже скорее. ну вот как объяснить ребенку, что в нашем случае скорее чем лет 10 не получится.  
МишкаПанда
Мамаша Паприка, мои тоже спрашивают)) но мы блин каждый год ездили, в этом году не получается, я комплексую по этому поводу((( уже всяко прикидывали( ехать на море значит не поставить окна, но наши зиму не выдюжат( надо стекла тогда вставлять)
у вас есть дача, у нас нет.
У меня муж захотел ее, я хочу Харлуши, а ему не нравится. А как хорошо было бы даже зимой выезжать за город
Оо, в шоке немного
А в подростковом возрасте всем айфоны последние планируете покупать, чтоб не комплексовали?
И что такого сказать ребенку 5 лет, что дача не по карману?
Чтобы комплексы не разводить?
Разговоры из разряда кому-то щи жидкие, а кого-то жемчуг мелкий
Ну мы так щас дойдем до того, что рожать можно только трудящимся из списка Форбс.
А есть ли жизнь после детства?
На море дети сами могут скататься, когда им будет по 18-20?
Стимул будет зарабатывать.
А так им все уже показали и в рот положили, стремиться не к чему?
Alma mater,  у нас восьмерка старенькая. Недавно двое мальчишек подходят к машине, лет по 6, наверно. Гладят машину и говорят - дорогущая, наверно?
АглаяН,айфонов у нас у самих нет) но смартфон - обязательно, не стал ходить в школу с кнопочным ни в какую.

ну да, кому что
если б было многомного денег...
я уже даже работать не хочу, представляете?? хотя буквально пару лет назад говорила, что я без работы себя не представляю. Сейчас бы могла :-) но не могу себе позволить даже с двумя детьми.
бабка  Ёжка
а братана или сестру не купят никогда
👍😊
Комплексы не от наличия или отсутствия вещей возникают (ИМХО) а от того как ребенок себя ощущает, моего Старшего хоть в рванину одень, все равно лидером будет и на его "ощущении комфортности" это никак не скажется...да не спорю просил он и брендовую одежду и айфон и комп новый, НО я объяснила, что это не самое главное в жизни, сейчас я тебе это купить не могу, была бы возможность  - купила бы, в итоге второе лето работает (зарабатывает кстати чуть поменьше меня) купил себе и рибок и адидас и айфон и младшим обязательно вкусняшку принесет и мне шоколадку, и ему это нравится, предлагала ему в лагерь чтоб отдохнул - не хочу говорит, мне там скучно...осенью поедет с бабушкой в Тай, бабушка одна боится))))
Да ничего ребенку не сложно понять
Мои очень любят смотреть Орел и решку.  И после каждой передачи практически спрашивают, а поедем ли мы туда.  В основном это экзотические страны, говорю, что навряд ли.  Потому как очень дорогие билеты туда и что бы нам поехать всем, очень много денег надо будет.  Так вот старший сейчас реально размышляет, что когда он вырастит и пойдет работать, то обязательно поможет папе свозить нас всех Сначала выбрал Мексику))
Не знаю плохо это или хорошо
Кто-то скажет/подумает сейчас, что вот детство ребенку портим, не можем мечту осуществить и заставляем окунуться в жестокую реальность
бабка  Ёжка
просто убедите меня, что в 36 еще не поздно третьего при двух совсем мелких младших.
и хочется, сил нет.
и , блин... как подумаешь ,что тебе потом выкатят, что друг на друге сидели и в  европах не бывали на выходных ....
и работу к чертям.
дома буду вести несколько фирм и радоваться жизни.
варить, блин, борщи и печь блины. тварь я  дрожащая или право имею?
и можно, мне кажется, радостно и  в батике ходить, необязательно в  керри.
вырастут, пусть зарабатывают себе на тряпки ,какие нравятся.
а братана или сестру не купят никогда

бабка  Ёжка, тоже себя уговариваю. Муж уверен, что справимся, а у меня сомнения
Девочки, у меня дети не нормальные наверное. В парк ходим просто гулять или на роликах. На аттракционы редко-редко, но не больно то и просят. В кино в этом годуц были два раза в челябинске и раз пять в деревне (в клубе местном), но мы дома устраиваем "кинотеатр" с попкорном. Детям очень нравится. На праздники на украшения и аниматоров не тратимся, все мамиными силами. Зато друзья детей очень любят наши праздники. И айфонов не покупаем, и проблем с этим нет. У сына самый простой телефон в классе, но это не развивает в нем комплекс, главное как подать.
Я сама выроста с двумя братьями в одной комнате, до свадьбы. Не жалею ни чуть! Скоро запускаем в доме второй этаж. Одна комната будет пустовать, так как дети категорически отказываются быть по одному.
Отдыхать мы ездим в деревню, в область! Дети довоооольны: скалы, сплав по реке, в лес за ягодами, целыми днями на улице за гусями-козами, вообщем развлечений и впечатлений мореее! а еще и деревенское молоко, творог, яйца, мясо и т.д.
А кто не верит, что в жизни многодетных может быть все так сладко, приезжайте в гости, чаю попьем с пирогами! Моя разница с многогими видно в том, что я БАЛДЕЮ от материнства, стараюсь смотреть сквозь проблемы (а их никто не отменял). Да я постоянно уставшая, вес сейчас вот за 20 недель не набрала ни грамма, муж тоже не молодеет и не здоровеет с каждым годом, но мы с ним знаем ради чего (кого) все это! это наш выбор и мы довольны.
Сейчас вот я с детьми лежу в больнице  на дневном. Так мамочки их других палат мне детей подкидывают, потому, что сами не знают чем дите развлечь, а у нас веселье (сегодня например колобка инсценировали).
Насчет каруселей и прочего.
Не в  этом счастье.
Брала недельку  в июне чисто отоспаться, когда жара была, таскались в парк Гагарина каждый день.
Катались на каруселях до одури.
На третий день надоело.
Надоело и привет.
И уже не радуют эти карусели.
Мое детство вообще в деревне прошло.
Какие карусели? качели в лучшем случае.
1 раз в жизни была в луна-парке. понравилось, да.
Несчастной себя из-за отсутствия каруселей и кинА не считаю.
Вожу периодически  мелочь в  "Пенку" Ну, да, им нравится.
Но они не выглядят несчастными, когда трескает самодельные печеньки на кухне с выжатым на кухне же соком.
И мой "Захер" объективно лучше Пенковского, вот!  

Кстати, сыну нравится кататься на трамваях! вот так! и он просится именно на трамваях покататься, а не на каруселях. И это я не утешаю себя, это на самом деле так.
Аттракцион 15 руб... А счастья))))

Tanya2985, какая вы молодец  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
бабка  Ёжка,а то что дачи не было? Машины крутой? И моря не каждый год посещали? )))
Так и я про тоже
Родители сами себе проблемы рисуют и переживают)
Мамаша Паприка, спасибо! ))) но во мне нет чувства, что я что-то особенное делаю! Видать природой во мне это зложенно.
Мы все выходные на даче (читай деревня) целый день полюхаются с водой, строят что-то из песка во дворе, Дарья ходит крыльцо "Настоящей шваброй" пять раз на дню моет, Федор гвозди в брусок заколачивает "настоящим молотком" на рыбалку с дедом ходят, тырят у соседа зеленущие яблоки))) дрова мне в баню носят, жуков ловят и банки сажают...продолжать можно бесконечно...никакие карусели и не вспоминаем))) в воскресенье едем домой , а они спрашивают когда обратно к дедушке поедем, и нет там ничего у нас "престижного" обычный дом, с печным отоплением и баня и удобства на улице и спят они все вместе опять...
Tanya2985,так вот в чем и дело
в ком-то заложено, в ком-то нет
только и всего

я в парк вообще не вожу детей, я их не люблю))) парки

бабка  Ёжка,а на трамваях любят кататься, потому что к машинам привыкли :-)
мы наоборот радовались поездке на машине
бабка  Ёжка, мои тоже на трамваях катаются с радостью - целый праздник прям))) и денежку Даша сама отдаст и билет получит)))