Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 183 из 312
На счет аниматоров. Мой вообще не любит чужих людей и как бы это сказать поточнее... чувствует фальш. Некоторые аниматоры работают хорошо, но они работают. Веселья от этого не прибавляется. А раскрепощается ребенок именно со своими, домашними.
Игры как у царской семьи у нас рулят   :2funny: салки - жмурки и тд
Ларисончик, про трамваи - это да!  мои недавно на троллейбусе три остановки проехали, радости - море!
Солнышко,
Солнышко
Alma mater, как всегда с тобой согласна!
Недавно с одной форумчанкой разговаривали про многодетство 🙂 и пришли к единому мнению, что у нас на форуме именно ты пишешь все как есть, все трудности и радости. А у большинства многомам все так сладко-розово, что хочется сказать "не верю!" 😉

Конечно, не все и не всегда все сладко- розово. Главное , не то , что происходит, а как к этому относишься.
Что уж тут сладко- розового, когда к примеру все 4 детей болеют, а двое младших в лежку и слезы почти круглосуточно..и ты одна с ними, потому как мужу надо работать, раз такую семью большую решил иметь.
Иногда я млею глядя на своих маленьких деток:4 года, 1 и 8, 3 недели- маленькие ведь совсем, а когда сложности, то чего скрывать, мне так хочется, чтобы каждый из них года на 3-4 был старше, но сложности проходят и я опять млею))
И на море мы были последний раз, когда у нас был еще один ребенок всего. Но местные бызы и санатории- регулярно. Но верю, что будем мы еще своим табором на море))
Все было.. Чего только не было. Когда я была беременна вторым ребенком, муж решил мой, что он не бизнесмен по жизни и ушел работать по профессии, при этом у него были кредиты на бизнес взятые... о, что это  было за время!!! Было такое, что я не знала на что хлеба с молоком завтра купить, а завтра деньги на молоко с хлебом откуда-нибудь приходили.
Когда у нас родился 4-й ребенок- у нас была одна машина на всю семью, ниссанчик альмера, я ходила пешком с детьми везде, на семейные вылазки впихивались 6-ром)) Но все меняется, если ты хочешь, что бы оно менялось. Сейчас у нас Машина большая . И все будет, если знаешь чего ты хочешь.
Тут кто что видит.. Кто-то видит безысходность, никогда он не заработает на большую квартиру/ дом/ машину, а кто то уверен , что все будет хорошо))
У всех трудности бывают, хоть с чем( с деньгами, здоровьем, в отношениях), не важно сколько детей. Не все хотят быть блондинками или инженерами, если нет желания иметь много детей, то и не надо, чтобы не было надрыва. Хотя не знаю ни одну трехдетную маму, сожалеющую о " нежданчике".
Общественный транспорт, это дааа, это тема))
У нас тоже любят это дело
Наталина
VictoryDay
У нас в темке многодетных, девочки выкладывали фото, как они с тремя детьми и мужем живут в полуторках.
Я не говорю, что это классно и всем так надо. Но что мешает подумать о жилье и двигаться в эту сторону уже имея трех или более детей?

Ага мы так жили. 4 детей, мама пап и полуторка и это был ужас. Это говорит не родитель, а ребенок вот правда)
А как двигаться в сторону при наличии даже уже трех детей? папа на износ работающий, что бы хоть прокормить семью, какая там ипотека?
Мама вряд ли выйдет на работу.
Вот мне интересно прост, абсолютно ни какого сарказма.

у нас дворник женщина мать 9 детей. она же в подъезде убирает, прекрасная женщина, живет в соседнем доме, старшие дети ей всегда помогают. Младшему было меньше полгода, она вышла из декрета на эту работу. Дети не выглядят несчастными, обычные веселые дети
Согласна, что есть мамы лишь одного ребенка или двух
И это не плохо, не хочется больше, ну и не надо
Каждому свое, у каждого свой предел
HoneyMoonchik, ох, не от хорошей жизни она на любимую работу дворника в полгода вышла((
Не знаю
Все так не однозначно, по поводу счастья в глазах и подобных условий, все-таки
АглаяН, море…
«Море, море, мир бездонный, мерный шелест волн прибрежных...Над тобой встают ,как зори, над тобой встают, как зори, нашей юности надежды»
На море в детстве не стремилась. Вспоминаю, как отец брал в рейс с собой (дальнобойщик) в Тюмень и Омск. Романтика)))
Я не люблю шарохаться по свету с чемоданами наперевес. Мне после такого отдыха больничный надо брать.
В общем, на море я была 2 раза.
1 раз-в составе студотряда , когда работала проводником пассажирских вагонов.
и 2 раз в 2007 году. Муж исскимелся, что прям надо отпуск, помрет иначе просто  и ему сестра его по ушам ездила, что жизнь неполноценна без того ,чтобы не гонять на море. Короче, решила, хрен с ним ,съездим, хоть ныть не будет.
Решение было принято внезапно , загранпаспортов не было, доступна была только Отчизна, потому слетали в Сочи. Оттуда в Лоо и Абхазию.
Более тупого расходования денег у меня в жизни больше не было.
Приехала ,поглазела, окунулась в соленую воду, повалялась на пляже. Цена вопроса сопоставима с годовым заработком в калымной маленькой фирмешке.
Вернулась домой, в тот же день на работу ,что была там, что не была. До сих пор жаба душит.
Видимо, работая  на нескольких работах, я не устаю настолько, чтобы жаждать спустить кучу денег на отдых.  Реально лучше новая шуба. Она хотя бы греть будет несколько лет, а тут за 14 дней прокутил и привет. Мне на тряпки не жалко, это хотя бы что-то овеществленное. На отдых- я не устаю настолько, чтобы отдыхать за деньги.
Мне море нафиг не надо- таскаться с чемоданами. И ничего материального взамен, некие эфемерные «впечатления», которые на хлеб не намажешь, не заведешь, на себя не наденешь. Реально лучше дача на озере, куда выехать можно в  любое время.
В этом году подала я документы на загранпаспорта детям и себе. Их, конечно, придется возить, чтобы было,  что написать на тему «как я провел лето» ,как раз сын в школу пойдет.
А вообще, вопрос еще повезу или нет. Мой покой дороже их впечатлений. Еще и пасти их, чтобы не утонули, не заболели, не отравились. Вот оно надо-такой экстримчик?
Если великие путешественники, пусть вырастают, зарабатывают и едут сами. Детством жизнь не заканчивается.
АглаяН, у меня мама летом подрабатывает продавцом. Вчера я вышла ее подменить. Кто меня увидел, сразу начали шептаться за спиной: "Оооо! Наверное совсем все плохо, раз продавцом вышла подработать!"
А я стою, смеюсь про себя: "Конечно, не от хорошей жизни!"  😀 😀 😀 😀
бабка  Ёжка, вы - материалист...
Мамаша Паприка, считаете, что она тоже заменяет кого-то/ равлекается лишь? Не из-за нужды?(
И море и шуба не взаимозаменяют друг друга. А новые впечатления не купишь ни за какие деньги!
Дом - работа - дом - работа... Для меня эта рутина.
АглаяН
Мамаша Паприка, считаете, что она тоже заменяет кого-то/ равлекается лишь? Не из-за нужды?(
нет. Вышла зарабатывать. Но, возможно, она не считает это такой уж трагедией. Чтобы рассказывая о ней ставить вот такие скобочки - (((((
Мамаша Паприка, у меня  просто работа такая.  что праздник каждый день)))
и при словах "новые впечатления" я на всякий случай  ищу валерьянку.
Даа, все мы разные
Мы много денег спускали/спускаем на отдых, хотя для дома можно было бы это потратить или туже ипотеку досрочно выплачивать
Но нет, отдых и впечатления дороже были
В этом году отдыхаем на наших озерах и наконец-то меняем кухню)))
АглаяН,вот у нас так же, если что-то делать в квартире/на даче - то жертвовать отдыхом
про поменять машины я вообще молчу
и это с двумя

Мамаша Паприка
И море и шуба не взаимозаменяют друг друга. А новые впечатления не купишь ни за какие деньги!
Дом - работа - дом - работа... Для меня эта рутина.

вот, это мое
Мамаша Паприка,а мне прчему-то захотелось поставить такие (( скобочки по поводу той женщины
Может зря
Но я так бы не хотела, идти на работу ( и это точна не та работа, куда можноо стремиться из декрета) и оставляю дома, даже на любимую бабушку, совсем малыша
Вот хоть убейте но я не понимаю отдыха на море с кучей детей?! Мне чтоб отдохнуть нужно лечь и лежать, дня два, ....с детьми разве отдых? Все время носиться за ними по пляжу, смотреть чтоб не украли, не увели, не утонули и детям тоже мало радости если их все время шпыняют, туда не ходи, тут не трогай, в воду один не лезь((( в итоге для кого отдых? Для галочки? Чтоб потом сказать, между прочим, мы ездили на море, отдохнули!
В деревне я отдыхаю - у детей там куча своих дел, они там предоставлены сами себе, я могу лежать сколько угодно))) и их никто особо не дергает, они границы знают...вырастут пусть едут куда угодно, хотят вместе, хотят по-отдельности)))
Я хочу на море, но без детей с любимым мужем, что отдыхать, а не следить куда они пошли, чего съели и т.д.
бабка  Ёжка, точно все разные, у меня вот мужу (35 лет) в пятницу плохо стало, я прям отчетливо понимаю что это нервы и стресс и ему нужно ехать отдыхать, что б рядом не было телефона и что б минимум 2,5 тыщи км от Челябинска, потому что очень много на него навалилось. И каждая пятница для нас праздник, ладно хоть сумел так все организовать что в субботу и вск звонить можно только по супер-экстренному делу, иначе совсем сдуреть можно( для нас смена обстановки жизненно важна, я предложила поехать хотя б на Чёрное море. И пусть я не отдохну, мне какая разница где "не отдыхать" зато он отвлечется и дети поплещутся, но даже на наше море ехать очень дорого(
Дженика
в итоге для кого отдых? Для галочки? Чтоб потом сказать, между прочим, мы ездили на море, отдохнули!

как это для кого? хочешь/не хочешь, а надо! и все!
в одноклассники выложить фото!
Дженика, может от детей зависит, не знаю
Мои точно никуда не убегают, в воду сильно не лезут без кругов/нарукавников, особых проблем нет, кроме, разве, того, что сами себя равлекать почти не умеют(( практически все нужно делать с ними, копать ямы, строить замки, играть в мяч, но для этого у них есть папа)) я такое не люблю)
Но проблема самостоятельной занятности есть не только на море, у нас она везде, деревня тоже не спасла бы от этого
С детьми, ясен пень, отдых совсем другой чем вдвоем, он не хуже ни капли, он просто другой)
МишкаПанда, ну для меня вариант "пусть я  не отдохну, но все отдохнут" вообще не рассматривается.
Я же работаю+ дома вторая смена.  И в отдыхе нуждаюсь в первую очередь я. Ну и для меня под понятие "отдых" не подпадает шароханье с чемоданами, авиаперелет, акклиматизация и моральные терзания при подсчете, сколько пар обуви я не купила из-за отдыха.
И потом, у вас уже есть третий ребенок, тут уже можно выбирать, ехать/не ехать))). а я пока самоуговариваюсь, что я тоже могу родить третьего ребенка и чтобы на меня не шипели все : "куда нарожала, если на море не вывозишь"
Мы осенью вдвоем экскурсионно-пляжный отдых себе устроили на неделю, дак на пятый день начали только о детях говорить и думать, чего им купить-привезти)
Мы на море любим детей развлекать и в песок закапывать и змея запускать и в воду с плеч кидать. Без детей там скучно)
бабка  Ёжка, да точно фотки в соц.сети))))
Я когда говорю  мы летом живем на Увильдах, многие округляют глаза и говорят "крууутооо!" сразу представляя в своем воображении огроменный домище с катером и чего там еще обычно бывает))) ...фотки кстати одинаковые что у нас , что у соседей с "катером" дети на одном пляже развлекаются)))
бабка  Ёжка, ну раз ты работаешь тебе и "музыку заказывать"😉) у нас папа пашет и вообще он самый любимый из всех  :ой засмущали: с этим я ничего не могу поделать))) так что я готова не отдыхать мне без разницы где сыну памперсы менять и титькой кормить)
МишкаПанда, дык у тебя к тому же еще и старшому 10 лет! жених уже!
и рюкзачок свой вполне утащи сам с вещами.
и за мелкими приглядит. И уж ему -то точно попу мыть не надо.  
не жизнь-мечта!
о чем я , дура, думала в 20...

А вообще ,море никуда не убежит и новые впечатления тоже.
мой свекор в 70 лет сделал загранпаспорт и стал тока с 70 мотыляться по морям.
и прекрасно себя чувствует.
бабка  Ёжка, и вообще если очень хочется то надо! Морально подготовилась? Не тяни)))
бабка  Ёжка, дааа, я быстро отстрелялась, 29-го справлюсь свой юбилей 30 лет, я довольная своей жизнью, мне все нравится и ничего бы не поменяла))) так что можно продолжать радоваться жизни)
Короче! Мы много заморачиваемся. И стремимся оправдаться перед детьми заранее за отсутствие дачи/машины/отдельных комнат/айфонов.
Если бог пошлет и я рожу, то пусть, блинский, только дети  попробуют меня упрекнуть, что у них нет персональной карусели на  даче на Мальдивах. И звезд, названных  в их честь.
Я в августе поеду на малую родину,  покажу детям, где училась. В родную школу их свожу (двухэтажная, наполовину деревянная) , где училась, покажу дом, в котором жила (удобства на улице, рядом болото) , покажу фланирующих  по улицам коров и гусей .
Деревня на 5-7 тыс жителей, полуразваленная.
И оттуда я уехала в миллионник. Да, всего-навсего в  Че. Но это хотя бы миллионник. Это уже шаг вперед и у моих детей изначально другие стартовые возможности.
И, прежде, чем чирикать на тему ,что я им обязана дать, если понарожала, выкатывать списки на ...дцать станиц, где поименованы айфоны и брендовые шмотки,  они должны сделать рывок, равнозначный моему  по силе. А возможности у них стартовые другие, они не в деревне живут, а,  в плохоньком, но миллионнике. То есть, при их стартовых возможностях, купить новую панельку в пределах Садового кольца.  И поступить на бюджет в МГУ, например. И работать востребованным офисным планктоном в городе-герое Москва.
ненуаче? я ж с колхоза на бюджет в ЮУргУ поступила? Из Че в МГУ -равносильно? да вполне.
а пока нет равнозначного моему рывка, за любое : "фиглипонарожалалошара" имею право половником в  лоб со словами: "Яйца курицу не учат. Иди и покажи ,как надо жить. Хочешь айфон-заработай, а вот брата или сестру не заработаешь, хоть убейся"  
Ну вы поговорить сегодня) о "наболевшем"😉)))

По теме:
Второе лето мы многодетные... на море не ездили. В прошлом году мелкий еще совсем мелкий, в этом - финансово не потянули. Отдыхали на базе Увильдов (как обычно), дети еще в лагере на смену... на выходные - путешествия на машине по близлежащим озерам-красотам. Да, еще к прадеду в деревню на рыбалку)
О том, что нет моря, горевала только я и то недолго. Мужу моему, как бабке Ёжке, море нафиг не нужно, ему и озер хватает.

О работе: куды ж без нее? если я ушла в декрет с нормальнооплачиваемой работы (даже в статусе маленького начальника))), работа мне нравится, приносит и деньги и удовольствие, так чего же я буду дома сидеть? И кто попробует меня обратно не взять? Нужны хорошие работники, и пофигу сколько детей у них.
Поэтому не вижу препятствий именно для себя работать, будучи многомамой. И не переживаю за "заброшенность" своих детей. У них так-то еще и папа есть)
А будем снова вдвоем работать - будут и моря, и новые машины, и, дай бог, большой дом за городом.

П.С. пока живем в ипотечной трешке (ипотека уже вторая, первая была на полуторку-хрущевку), места всем хватает - и побегать, и отдохнуть и т.п.

И да, я балдею от того, что снова мама малыша. Наслаждаюсь уже второй год)
бабка  Ёжка,точно!
А Бог - он все слышит, так что пошлет вам подарочек, я что-то даже не сомневаюсь)
Я вот тоже взвешиваю все "за" и "против". Хочу девочку.....
Мамаша Паприка
Я как  ребенок, проживший в проходной комнате хрущевки вместе с родителями и братом с 12 лет и до почти замужества, говорю: НЕ ГЛАВНОЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ. Родителям - да, не хватало своего уголка. Нам с братом это не мешало быть счастливыми.

соглашусь
я ребенок папы-офицера
жили значительную часть жизни в общаге, с душем раз  в неделю по расписанию на первом этаже, очередь часа 1,5
стояние в этой очереди с взрослой подругой из этой общаги- одно из лучших воспоминаний моего детства, было здОрово и весело
а в целом детство у меня было не способствующее формированию "Тайной опоры" по Петрановской, но причины этого никоим образом с материальными факторами не связаны
Наличие младшего брата ситуацию в семье для меня лично улучшало, а не ухудшало
Alina, коллега!!! 🙂 Мы тоже с братом дети офицера 🙂
Наверное поэтому нас ничего не пугало с самого детства.
Ни отсутствие горячей воды, ни отсутствие света неделями. Когда в богом забытом военном городке, находящемся по среди пустыни в Туркменистане, обрывало провода, и искали-искали где это оборвало то их. А мы жили со свечами и керосиновыми лампами. Мамам нашим молодым было плохо может быть? Да не особо! Не помню я грустной мамы. Собирались семьями, играли во что-то. Мамы какие то шторы из открыток делали (помню всю комнату, заваленную резанными открытками и скрепками), потом из мыла и лент корзинки делали какие то с цветами. Папа мой рисовал для нас игры - ходилки. Вообще клево было.
А! Еще готовили на "буржуйке" кашу солдатскую из банок в настоящих солдатских котелках 
HoneyMoonchik
Наталина
VictoryDay
У нас в темке многодетных, девочки выкладывали фото, как они с тремя детьми и мужем живут в полуторках.
Я не говорю, что это классно и всем так надо. Но что мешает подумать о жилье и двигаться в эту сторону уже имея трех или более детей?

Ага мы так жили. 4 детей, мама пап и полуторка и это был ужас. Это говорит не родитель, а ребенок вот правда)
А как двигаться в сторону при наличии даже уже трех детей? папа на износ работающий, что бы хоть прокормить семью, какая там ипотека?
Мама вряд ли выйдет на работу.
Вот мне интересно прост, абсолютно ни какого сарказма.

у нас дворник женщина мать 9 детей. она же в подъезде убирает, прекрасная женщина, живет в соседнем доме, старшие дети ей всегда помогают. Младшему было меньше полгода, она вышла из декрета на эту работу. Дети не выглядят несчастными, обычные веселые дети

Мне не особо в кайф было подъезды мыть, но мыла((
Опять-таки, стабильность-такое относительное и непостоянное понятие . Сегодня есть, завтра нет.
Наши родители в  70-80-е верили в стабильность, в пенсию, в бесплатную медицину. И где в итоге все это?
Я к тому, что сегодня ты на коне и в дольчегабанах, весь такой уверенный в себе,  родил пятерых, купил им пеленки из уссурийского тигра и коляски из цельных брильянтов и поплевываешь на лошариков-неудачников, у которых нет для каждого ребенка отдельного особняка. А завтра ... А хз, что будет завтра. Не вешаться ж теперь. И детей не вешать.
Так можно всю жизнь,  пока пупок не развяжется, ишачить ради повышения комфорта ,чтобы потом в комфорте родить.   И все равно уровня жизни гражданина Билла  Гейтса не достигнешь. Не рожать теперь ,что ли?

У меня нет сожаления и ощущения прожитой зря жизни, из-за того, что на аттракционах я каталась 1 раз в детстве.
А детям им реально внимание надо, чтобы рядом сидела и лепила из пластилина, взаимодействовала с ними,  а не привела, усадила на карусель и уткнулась в айпад.
бабка  Ёжка, вы сама себя уговариваете родить?  😀 😀 😀
Мамаша Паприка
бабка  Ёжка, вы сама себя уговариваете родить?  😀 😀 😀

ну ...в общем и целом ...  да...  :ой засмущали:
тема такая... психотерапевтическая
хочешь больше 2-х детей (ну а в мозгу - то те же самые установки насчет того, что пока нет квартиры/дачи/машины/фотографий из путешествий, недостоин размножаться), пришел, тебя поддержали хотя бы, что , может ,и можно рожать таким вот неполноценным, у кого нет по миллиону евро в месяц ан каждого.
репу почесал,  думаешь, я справлюсь!

вроде и хочешь, а жалко выходить из зоны комфорта привычного (путешествия , тряпки и тд) - пришел ,опять-таки поддержали тебя, ушел довольный и счастливый, что все правильно  и жизнь удалась ,а многодеткам тяжело и нафиг-нафиг.
бабка  Ёжка,зачитываюсь аж))))) целые поэмы для желания родить третьего. Но у меня не екает. Хотя может если б младшему было года уже 4 кто знает)
у меня не ёкает. мне мужа жалко