Солнышко,
Солнышко
Alma mater, как всегда с тобой согласна!
Недавно с одной форумчанкой разговаривали про многодетство 🙂 и пришли к единому мнению, что у нас на форуме именно ты пишешь все как есть, все трудности и радости. А у большинства многомам все так сладко-розово, что хочется сказать "не верю!" 😉
Конечно, не все и не всегда все сладко- розово. Главное , не то , что происходит, а как к этому относишься.
Что уж тут сладко- розового, когда к примеру все 4 детей болеют, а двое младших в лежку и слезы почти круглосуточно..и ты одна с ними, потому как мужу надо работать, раз такую семью большую решил иметь.
Иногда я млею глядя на своих маленьких деток:4 года, 1 и 8, 3 недели- маленькие ведь совсем, а когда сложности, то чего скрывать, мне так хочется, чтобы каждый из них года на 3-4 был старше, но сложности проходят и я опять млею))
И на море мы были последний раз, когда у нас был еще один ребенок всего. Но местные бызы и санатории- регулярно. Но верю, что будем мы еще своим табором на море))
Все было.. Чего только не было. Когда я была беременна вторым ребенком, муж решил мой, что он не бизнесмен по жизни и ушел работать по профессии, при этом у него были кредиты на бизнес взятые... о, что это было за время!!! Было такое, что я не знала на что хлеба с молоком завтра купить, а завтра деньги на молоко с хлебом откуда-нибудь приходили.
Когда у нас родился 4-й ребенок- у нас была одна машина на всю семью, ниссанчик альмера, я ходила пешком с детьми везде, на семейные вылазки впихивались 6-ром)) Но все меняется, если ты хочешь, что бы оно менялось. Сейчас у нас Машина большая . И все будет, если знаешь чего ты хочешь.
Тут кто что видит.. Кто-то видит безысходность, никогда он не заработает на большую квартиру/ дом/ машину, а кто то уверен , что все будет хорошо))
У всех трудности бывают, хоть с чем( с деньгами, здоровьем, в отношениях), не важно сколько детей. Не все хотят быть блондинками или инженерами, если нет желания иметь много детей, то и не надо, чтобы не было надрыва. Хотя не знаю ни одну трехдетную маму, сожалеющую о " нежданчике".