Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 185 из 312
Barbarella
bookmark
Barbarella, ну он у тебя как по заказу - летний, каникулярный 🙂

Я ж тебе говорю - идеальный!

Девочки, рожайте третьих! Зуб даю, они приходят не для того, чтобы осложнять вам жизнь, на то посланы первые двое! Третий приходит, чтобы идти мирно своей дорогой, и при этом развивать и продвигать семью! Не бойтесь их, они хорошие! :-)

Супер!!! Подтверждаю!
Barbarella
Девочки, рожайте третьих! Зуб даю, они приходят не для того, чтобы осложнять вам жизнь, на то посланы первые двое! Третий приходит, чтобы идти мирно своей дорогой, и при этом развивать и продвигать семью! Не бойтесь их, они хорошие! :-)

Шикарно сказано!!! :mrgreen:
:smitten: :smitten: :smitten:
Belk@
АглаяН
Наталина, у тебя и младшему полтора
Куда ты вперед паровоза то бежишь)
Еще времени вагон

Это точно. Мне в Сонины 1,6 точно никого не хотелось. Вообще. Устала, нехочунемогу. Сейчас намного проще стало, они подросли, мелкие так вообще здорово играют вместе. Гв закончили, спим теперь не вместе (хотя меня это не смущало), в садик пойдет. И мыслишки нехорошие стали в голову лезть 😉 годик еще подожду, вдруг они (мыслишки) вылезут уже, а потом посмотрим, что дальше будет.

А у меня тоже есть нехорошая мыслишка. Как обычно, перестраховочная, с глубоко идущими выводами.
Меня расстраивает большая разница между детьми. Нянчатся они, дааа... Но когда малому будет 7, им будет 15 и 17! Еклмн! Как же это я так недоглядела? Я старших специально с маленькой разницей родила, чтобы они не росли, как психи-одиночки! У меня разница с сестренкой 7 лет, я не хотела повтора такого детства для своих детей.
И что же? Теперь у одного моего ребенка разница еще больше с  братом и сестрой! Это что же, ОН теперь как псих-одиночка расти должен?
Внедряю все это мужу, говорю, давай возьмем одного из дома малютки. А он опять свое дундит - рожай сама. Не было у него гемоглобина 64 единицы, вот и "влегкую" ему все!
А я бы взяла.
Девочки, мамы одного ребенка, прошу не обижаться на выражение "псих-одиночка", это устойчивое словосочетание, принятое в нашей семье доя обозначения грустного периода моего детства, когда я ждала-ждала хоть братика, хоть сестренку, а потом она каааак родилась....
Barbarella, я тоже балдею от маленькой разницы в возрасте. Особенно сейчас. Ммм. Их не видно, не слышно.
Зато сын один... Тоже мысли дурные лезут...
Natalika
я могу поверить в счастливое безденежное детство
но в счастливый подростковый период без собственного угла не верю
Да, с айфоном в кармане понимаешь, что не в нём счастье, просто легче почувствовать себя принцессой. У меня, нет айфона, кстати и никогда бы не было, но теперь я об этом жалею. На мои вещи никто никогда не сказ : Ух ты! А так хотелось, иногда   :roll:
Barbarella
Natalika, а я вообще в счастливый подростковый период не верю. Не одно неладно, так другое. Человек меняет кожу.

тоже вариант )
МамаТаша,все, что ты описываешь есть у моих детей, хотя бы летом в деревне, по две три недели. Я на них смотрю с балкона (там пятиэтажка) и налюбоваться не могу: резиночка, прятки и т.д. Мечта. на зимние каникулы туда: горка, снежки. Помню мы зимой гуляли в любой мороз, пока руки шевелятся в варежках-гуляемс, как только варежки застыли - все равно гуляем))) эх!... вот такое детство я и стремлюсь детям дать! а не моря-океаны, кинотеатры-кафе!
Тут просто материальные ценности обсуждались. Я в семье росла одна. Родители педагоги. Часто у нас не было денег вообще, потому что их не платили по полгода, может, кто помнит такие времена. Я работаю с 13 лет. От финансового неблагополучия страдала больше, чем от одиночества. Именно в подростковый период, но тогда все как то попроще жили, да ещё и в деревне   🙂. Просто не хотела бы, что бы мои дети чувствовали то же.
А про детство, конечно, никто не спорит. Трава зеленее..
У нас на поселке есть семья, в которой 7 детей. И возможно ждут восьмого. Или мне так показалось) Мне они очень нравятся: и родители, и ребятишки. Но мне интересно, что движет родителями. Разные ведь могут быть причины, мысли, желания. А ведь не спросишь напрямую, даже не сформулируешь так, чтоб не было обидно слышать такой вопрос от незнакомого человека.

И тут я увидела профиль Tanya2985)))

Tanya2985, можно я вам этот вопрос задам. Без ехидства и сарказма. Правда очень интересно, как вот люди решают "давай еще родим", когда уже 4-5-6... детей есть. А знакомых многодетных нет, чтоб у них спросить. У всех, конечно, по-разному. Про семьи священников знаю, племянник рассказывал, он в церкви служит. А если с религией это не связано? В Вашей семье как?
Tanya2985
вот такое детство я и стремлюсь детям дать! а не моря-океаны, кинотеатры-кафе!

Почему вдруг все разделили все на хорошее и плохое
Либо детство счастливое с играми и походами, либо счастливое с кинотеатрами и кафешками?
Че за чушь
Одно другому не мешает
Кто ездит в детстве на моря, так же прекрасно играет в резиночку и строит шалаши
Так же как и те кто живет с курями/гусями не прочь сходит в кино и в кафе
Каждый делает свою семью счастливой так как ему видится
И нет тут ничего плохого ни в том, ни в другом
Василиса Кирбитьевна
Тут просто материальные ценности обсуждались. Я в семье росла одна. Родители педагоги. Часто у нас не было денег вообще, потому что их не платили по полгода, может, кто помнит такие времена. Я работаю с 13 лет. От финансового неблагополучия страдала больше, чем от одиночества. Именно в подростковый период, но тогда все как то попроще жили, да ещё и в деревне   🙂. Просто не хотела бы, что бы мои дети чувствовали то же.

У меня подруга так же говорит.

Мы тоже бедно жили, но я никогда не комплексовала по этому поводу. Хотя да, тогда не так была заметна разница. И все-таки она была. Но мне на вещи было наплевать.
Это я к тому, что никто же не знает каким будет ребенок. Не обязательно как мама или папа. Может ему тоже будет наплевать.
Еще совсем недавно здесь на форуме просила также помощи, что немного осознать, что беременна четвертым ребенком. Было страшно во всех смыслах. Все были против, в том числе и муж и мама. Но вот уде 2,5 месяца как наш "нежданчик" лежит в кроватке и радует всех своим заливистым смехом. И моя мама и наш папа без ума от Ванечки. Я вообще не представляю жизни уже без него, точно также как и без предыдущих трех деток.
Мы живем в двушке, конечно собираемся увеличивать метры. Но хочу сказать, что не так уж нам и тесно. Тесно может быть только в недружной семье, где все друг друга раздражают. Но это мое мнение. Я очень счастлива, что родила 4 деток. И если бы могла вернуть назад все, то непременно поступила бы точно также.
Barbarella
А у меня тоже есть нехорошая мыслишка. Как обычно, перестраховочная, с глубоко идущими выводами.
Меня расстраивает большая разница между детьми. Нянчатся они, дааа... Но когда малому будет 7, им будет 15 и 17! Еклмн! Как же это я так недоглядела? Я старших специально с маленькой разницей родила, чтобы они не росли, как психи-одиночки! У меня разница с сестренкой 7 лет, я не хотела повтора такого детства для своих детей.
И что же? Теперь у одного моего ребенка разница еще больше с  братом и сестрой! Это что же, ОН теперь как псих-одиночка расти должен?

А у нас в этом плане всё схвачено - в соседях семья сестры, племянникам сейчас 3,5 и 1 год, будут наши мелкие вместе расти 😉
bookmark, ну у меня тоже есть, племянница одна ровесница, майская, да живет в Краснодарском крае... Еще одному племяшу два годика, так он в Москве... Может золота родит кого, но она один фик в Миассе... А вы молодцы)))
Ирина74, здорово как! У меня мама и бабушка, когда узнали, в один голос спросили: с ума сошла? И так посмотрели. Я думала, правда санитаров вызовут. А сейчас своего "Митюнечку" друг у друга из рук выхватывают.
Ирина74, тут на третьего народ годами решается, представляю, если родня против четвертого...
Солнышко
А мне кажется, мы не спорим))
Просто у каждого свое мнение, своя территория комфорта, свои условия для "нормальной жизни".
Ну и каждый пытается объяснить, почему ему надо/не надо еще одного бебика  🙂

Вот в точку прям)!!! Зона комфорта у всех точно разная)!!! И в этом наши расхождения, надо же на себя ориентироваться прежде всего, Меня часто спрашивают : ой вы такая ухоженная, прекрасно выглядите, такая... Да рассякая.... Все улыбаются... И квартира огромная .... И все прилагающее... Наверное так легко с тремя да,..,? Да нифига .... Я по ночам часто  реву от усталости, чтоб дети не видели, не от того что чего то нет, не хватает на что-то.... А от того что я их одна воспитываю ( муж работает, бабушки в др городах), и я на это не жалуюсь, сама троих хотела да и еще и с меньшей разницей чем есть, а просто от того что выдохлась, устала...  Хочу одна наедине с собой побыть, и это очень очень тяжело !!!! Просто я подхожу к вопросу воспитания очень щепетильно: у каждого секции, с каждым заниматься наедине, работа своя еще много времени на нее; ну вот так как будто у вас один ре и вы все для него и везде с ним, с тремя это оч сложно, но я от этого не отхожу...,  вот в этом точно все многодетные схожи!!!! ТЯЖЕЛО; морально!!!!, а материально в е по разному....; и когда мне плохо, стараюсь вспомнить тех у кого больше детей и с финансами напряг
Natalika

!!!! Точно!)
Barbarella

Вот 100% сформулировали то, что я сейчас чувствую! В точку!
Из серии - как мы по-разному видим мир:

В выходные дедушка подарил сыну конструктор, купленный на алиэкспрессе, аналог лего. Я такие не понимаю и в дом не пускаю - низкое качество, плохо скрепляющиеся детали, все дела...

А сын сидел несколько часов и собирал по ужасной инструкции трактор и получал кучу удовольствия. И может даже больше, ведь столько сил приходилось применять, чтобы иногда детали сцепить. А как  они потом думали с папой приклеить часть деталей.. Ребенок был счастлив.

Но я все равно только за лего  :coolsmiley:
Barbarella
И что же? Теперь у одного моего ребенка разница еще больше с  братом и сестрой! Это что же, ОН теперь как псих-одиночка расти должен?
Внедряю все это мужу, говорю, давай возьмем одного из дома малютки. А он опять свое дундит - рожай сама. Не было у него гемоглобина 64 единицы, вот и "влегкую" ему все!
А я бы взяла.

Аналогично думала. Единственное, проблема была не с моим здоровьем. Третью долго ждали, много интересного узнали. Я тоже готовилась насчет четвертого, как у вас - если не свой, то готовый.
Но аист был шустрый и успел в запланированное время 🙂
АглаяН
Tanya2985
вот такое детство я и стремлюсь детям дать! а не моря-океаны, кинотеатры-кафе!

Почему вдруг все разделили все на хорошее и плохое
Либо детство счастливое с играми и походами, либо счастливое с кинотеатрами и кафешками?
Че за чушь
Одно другому не мешает
Кто ездит в детстве на моря, так же прекрасно играет в резиночку и строит шалаши
Так же как и те кто живет с курями/гусями не прочь сходит в кино и в кафе
Каждый делает свою семью счастливой так как ему видится
И нет тут ничего плохого ни в том, ни в другом

может я не правильно выразилась. Дети (мои племянники например) которые ездят по миру, ходят постоянно в кино, кафе-рестораны - тоже счастливы, даже очень. У них будет, что вспомнить из детства. Но я, не имея возможности дать моим детям ЭТО, даю то, что нам "по карману" и стараюсь выжать свои возможности по-максимуму.
Скорпиоша, мы еще до свадьбы решили и знали, что будем рожать детей всех, сколько Бог даст. И конечно это связано с религиозными взглядами моими и мужа.
бабка  Ёжка,  +100000 за каждый пост   🙂. И... пусть у Вас родится счастье... Ещё одно    :рай: :рай: :рай:
Tanya2985,   :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Tanya2985, а можно тебя спросить, только не сердись, я безусловно восхищаюсь твоей выдержкой и терпением ты молодчина, но в предыдущем посте ты написала .. Как Бог даст... Это вы против предохранения или если это если с предохранением заберем, то тогда и рожать), как ?
АглаяН,Бриллиант, какие вы пытливые  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Мамаша Паприка
АглаяН,Бриллиант, какие вы пытливые  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:

Мне тоже интересно очень что движет после третьих четвертых родов.
Наталина
Мамаша Паприка
АглаяН,Бриллиант, какие вы пытливые  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:

Мне тоже интересно очень что движет после третьих четвертых родов.
Вот и мне тоже "интересно"😉)) В xорошем конечно смысле слова)
зависимость?  :смеется:
ребенка-а-а!!!  Я хочу еще ребенка!!!
Мамаша Паприка
зависимость?  :смеется:
ребенка-а-а!!!  Я хочу еще ребенка!!!
и это тоже! одно могу сказать за нас точно. Дай Бог будет шестой, а там и за седьмым соберемся.
Tanya2985, Ангела Хранителя всей вашей семье!
Tanya2985, тоже понаглею задам вопрос) А как вы беременная со всем управляетесь? С детьми, домом? Как по врачам-консультациям время находите ходить? Это же безумно тяжело, когда маленькие дети самой находиться в особом положении. Или у вас все беременности проходят легко?
Мамаша Паприка, спасибо)))
Markisa, беременности обычные, с токсикозами, отеками, судорогами ног, симфизитом и т.д. и т.п., Я не робот. Но сейчас вот вот старшие вполне способны присмотреть за мелким. Или с собой беру тех, кого оставить не могу. Иногда отец сидит с детьми, тогда я стараюсь максимум пользы из "бездетного" времени выжать.
Tanya2985, спасибо за ответ. Восхищаюсь такими людьми как Вы и Ваш муж.
Natalika

Natalika, у меня был свой угол и парк с аттракционами рядом с домом и море было... Нельзя сказать, чтобы денег куры не клевали. Но было всё, кроме одного - всегда мечтала иметь старшего брата и/или сестру-погодку... Но была в результате несказанно рада братишке, который почти на 10 лет меня младше и с которым я впоследствии делила комнату некоторое время.
Мои дети хоть и дерутся постоянно, не могут поделить какие -то вещи и внимание родителей.... Младшая тут даже начинала копить деньги на отдельный дом с бассейном за 7 млн  :смеется:... всё же очень привязаны друг к другу - стоит несколько дней не видеться, так чуть не целуются-обнимаются при встрече. Это не заменишь никакими материальными благами 😉
Tanya2985, я начинаю себя считать ущербной 🙁 вы с 5ю справляетесь, а меня на двоих кое как хватает. Поделитесь КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ????  :смеется:
Кстати, вспомнилось что-то.. У подруги старшей дочке 15 лет, младшему сыну 1,5 года. Так вот разговаривали по душам с этой дочкой, она сказала, что не хочет иметь детей лет до 40 или вообще не иметь, так как ей сейчас хватает нянькаться с братиком. Это тяжело.Ей гулять охота с подружками, а ей вечно братика с собой отправляют на прогулки.. Она никогда не откажет, вообще добрая девочка, но вот такие мысли в ее голове сейчас.
К чему это я. Наверно к большой разнице у детей и к помощникам в виде детей