МамаКэт
У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(
Как про моего старшего. Я просто перестала пытаться их сдружить. Они теперь играют по половому признаку 😉 и стало спокойнее и им и мне.
Старший это отдельная песня! С ними видимо больше всех сложностей, особенно с мальчиками.
Мой избалован был за 4 года внимаением имеено нашим. Мы и играли с ним, и все сврбодное время проводили с ним. Играть один совсм не умеет теперь. Нужно развлекать. Ну а развлекать постоянно девятилетнюю практически деточку как то странно. Ну поиграли немного, дальше давай сам. Но нет же, все дай дай дай. Внимания постоянно требует себе. Причем до психов уже моих, я разговариваю с Викой например, он может просто подойти, влезть в разговор и забрать все внимание на себя. Ему пофигу на других.
Пыталась уделять ему больше времени, мол ревнует и т д и т п. Стало еще хуже. Чем больше времеи уделяешь, тем больше требует и сильнее требует. Огрызаться стал еще. Прям даже не знаю что делать. Уже хочу к психологу сходить. Может посоветует что...
Последнее время он много с папой времеи проводят. Нутак и его временные ресурсы не резиновые. Что то по дому сделать ему нужно, сходить в выходные по общим нашим делам. Он же тоже не может все выходные только одному ребенку посвятить.