Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 187 из 312
Tanya2985, все хорошо будет!

Мне кажется, я понимаю желание иметь много детей. Это же радость! Да, болеют, канючат, раздражают и т.д. Но, все-таки, это радость 🙂 И много-много любви. Взаимной, причем!
тоже про любовь подумала.
Tanya2985, все будет так как Богу угодно. Берегите себя!
Тан4ик, спасибо! вот-вот радость и любовь! (хотя трудности и горести никто не отменял. Но трудности временные, а любовь - это вечное понятие)
Alma mater
Alina, про неблизкие отношения братьев-сестер выскажусь: на мой взгляд, это все-таки семейная модель взаимоотношений. в нашей семье тоже родственники совсем не роднятся, мама даже с родным братом-сестрой, у них из детства друг к другу какие-то претензии, для меня это дикость, они не хотят строить взаимоотношения совсем, никто из троих, даже с ДР не поздравляют уже. дядя живет в Белоруссии, я иногда с ним переписываюсь, посылаю фото, но это не сближает совсем. соответственно в гости никто друг к другу не ходит. тетка опустилась спилась, с ней в общем-то нет совсем желания общаться, ей весь мир должен что-то.
мама рассказывала, что бабушка (ее мать) никогда не способствовала близким отношениям в семье, скорее наоборот, втихоря давала одному денег и просила не говорить другому, обиды из детства никто из них не смог преодолеть. в нашей семье тоже не особо близкие отношения у меня с сестрой, скорее формальные. и опять же наша мама ничего не делает для того, чтобы нас сблизить, скорее наоборот, каждой из нас "поет" про другую, жалуется. общаемся только потому, что обе теперь многодетные, дети сближают немного. внутренней близости нет и боюсь, не будет, мы слишком разные.
осознавая все это головой, всегда буду стараться сблизить своих, мне кажется, это зависит только от меня.
у меня кстати наоборот куча примеров прекрасных отношений между братьями и сестрами у знакомых даже завидно бывает при том, что и уровень жизни, бывает, разный, но дружат, помогают друг другу, общаются, отдыхают вместе.

Alma mater, как про меня написали. Мы с сестрой вообще терпеть друг друга не можем и не хотим. Но для своих деток я бы такого не хотела. Вопрос - как это сделать????
чтение темы в последние пару дней довело меня до необходимости приема валерьянки :uglystupid2:
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:
У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(
МамаКэт,это еще возраст. У меня Саша так же, что с Олей, что с двоюродным 8-летним братом. Но он в принципе стал в разы вреднее себя даже 9-летнего))

МамаКэт,Разница большая. Это ревность. Уделять старшему больше внимания только пока так.
Alma mater, я хоть и не многодетная, и дети у меня не маленькие, а чувства теже.
Мои дети дома с 23 мая. Сегодня у меня просто нервный срыв. Молчу, никого не обижаю, но мне ужасно плохо и в душе и физически. Видеть их не могу, особенно младшую. Сил нет 3 раза свари, 2 раза погуляй, убери,  заплети, вытри и помой, искупай, и без конца звуковой фон рядом со мной. Или ссоры, или песни, или почему-зачем-как? , или мультики дурацкие - не смотрит, а включено..... И играй, играй, играй. Меня трясет от дочки-матери, больнички, магазина, парикмахерской, а еще СильванианФэмили.
Хочу пройтись по магазинам. Об'ективно пообносилась, да и так шопинг в удовольствие. СМС с распродажами приходят. Так заманчиво. Прошлась на той неделе с дочкой. Намучилась только.
В садик не хочет. У нее каникулы. В жару дача спасала, пляж. Сейчас дома. Хоть за стрелись.
Alma mater, я думаю что проблем у всех хватает. Вопрос как к ним относиться. Как там говорят про обстоятельства и отношение к ним...
Сибирочк@, Ну уведите в садик. Мой тоже не хочет ходить. За полтора месяца сидения дома я чуть с ума не сошла. и пошел он в садик)))
Lia
У меня многодетные близкие. Как Tanya2985 и даже больше 😊  все сознательно рожденные
Я раньше не понимала...
Сейчас по хорошему завидую, наверное, даже. А уж как мои двое завидуют...

Сколько у них уже деток?
Сибирочк@,избаловала!)) не надо было вообще никогда играть с ребенком  :-D моя прекрасно играет одна со своими куклами, единственная игра, на которую я соглашаюсь - салон красоты, где я конечно же клиентка)))

Alma mater
чтение темы в последние пару дней довело меня до необходимости приема валерьянки :uglystupid2:
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:

Alma mater, я до валерьянки-пустырника еще не дошла, но на грани 🙂
Старший выходит из себя и меня выводит, средний мамсиком вновь сделался, и мелкий (зубы всё ждём)вновь сделался ручным... вот прям совсем ручным: я готовлю - он подползает и встает возле (висит на ноге 🙂 ) и т.д. и т.п.
все в кучу сваливается - раздражаюсь, срываюсь, ругаюсь... зачем нам какой-то "дом вверх дном" - у нас свой собственный есть 🙂
но бывают же и светлые дни 🙂 и тогда все белые и пушистые
Ларисончик
МамаКэт,это еще возраст. У меня Саша так же, что с Олей, что с двоюродным 8-летним братом. Но он в принципе стал в разы вреднее себя даже 9-летнего))

Мне еще посоветовали - роди им сестру и они дружно объединятся против нее)))))
Наталина, головой понимаю, а жалею. Лето, мама и брат дома, а она с чужими людьми по сути. И еще мне же вставать придется. Я только только расслабилась, около 8 встаю. А в садик надо до 7 встать. Я потом спать не смогу, сын дома, мне не отключиться полностью.
МамаКэт,возможно) мои периодически объединяются против брата двоюродного, так как  сейчас все вместе живут) но бывает и Саша с братом против Оли)
Alma mater, прекрасные у тебя дети и отношения между ними
поверь взгляду со стороны 😉
МамаКэт, у моих 9 лет разницы. В 11 старшая была тоже невыносима. Сейчас еще противнее)) переходный возраст, ищут свое место, ощупывают границы, самоутверждаются. Теперь мои  стали старше, чаще обоим хочу отсыпать порцию люлей) младший подтянулся и в троллинге не уступает)  старшую ругаю за применение силы, а младшего за провокации. А вообще стараемся не вмешиваться если волосы не летят во все стороны, пусть учатся находить выход из любых ситуаций и общаться на любых тонах.
Ларисончик, не могу. Мне стыдно. Мои родители со мной играли!
К нам приходят девочки. Большинство не умеют играть ни  в домик, ни в садик. У моей глаза по "пятаку", как так? Им мультики или побесится. Моя, конечно, тоже бесится. Но не вечно же.
Я не знаю как объяснить, почему приходит намерение (даже не желание) родить еще ребенка.
Я себя и мужа больше воспринимаю как проводников. Кто-то должен прийти, он "стучит". Наша задача- не сопротивляться.
Вопрос "зачем" не стоял перед рождением ни одного ребенка. А зачем трава, цветы,комары, бессонница? Это просто проявления мироздания.
Дети и все мы тоже его часть.
МамаКэт
Ларисончик

Мне еще посоветовали - роди им сестру и они дружно объединятся против нее)))))

тоже выход) правда психологов читала что самый пострадавший будет средний))
Сибирочк@
Ларисончик, не могу. Мне стыдно. Мои родители со мной играли!
К нам приходят девочки. Большинство не умеют играть ни домик, ни в садик. У моей глаза по "пятаку", как так? Им мультики или побесится. Моя, конечно, тоже бесится. Но не вечно же.

а у нас мама не играла с нами, уставала от чужих детей)
я прекрасно играла сама, и дочка - слава Богу- тоже))
Ларисончик, я поди начиталась где-то, что  надо играть!
Появилась дача. Я намеренно с ней там не играю. Она находит себе занятия сама. Думаю, если разок затею с ней игру, то она не слезет с меня. Она глупенькая не знает, что в саду можно так же играть как дома,  в те же игры!
Наталина
Сибирочк@, Ну уведите в садик. Мой тоже не хочет ходить. За полтора месяца сидения дома я чуть с ума не сошла. и пошел он в садик)))

мои ходили в садик. И счас Леля ходит. Ей дома со мной скучно было бы, Маша у бабушки. а с двумя дома весь день, я бы сошла с ума 🙂 Обеих к бабушке не отправляем надолго - делают вынос мозга бабушке 🙂 Аленка в основном, конечно 🙂 А в садике у нее подружки, режим (дома днем не спит), питание разнообразное.
Наталина
Tanya2985, Таня и все таки мне не понятно зачем много детей. Ну хорошо согласна 3,4 что бы играли и было им весело. Что бы разнополые были. Я без сарказма, без иронии. Просто объясните мне зачем нужно много детей? Вот вы 6 ждете и уже о 7 думаете. И дочка у вас есть и сыновья.
Я из многодетной я писала. Моя мама рожала что бы отчима на пути истинный наставит!!! (не вышло)
Я правда ни как не могу понять.

Ну вы зачем то родили же двоих? Никто ведь не заставлял.
Просто у вас предел 2, возможно 3. У кого то он больше.

Для меня 3 переломный момент. Когда было 2, я и третьего то не хотела. Муж на мозги капал. А теперь я не против еще детей. Знаю что смогу, и вырастить, и выучить, и помочь.
Barbarella
БлАндинка
Олеся, у меня тож фигня с гемоглобином была в этот раз, очень хорошо мне французская Тотема помогла.
Низкий гемоглобин - это страшная усталость всего организма, но не самая глобальная проблема.

Усталость, это не то слово! Я просыпалась в 12, до 14-00 собиралась с силами, шла завтракать. На этом моя деятельность на текущий день завершилась.
Писала отказы от госпитализации и пила эту тотему два раза в день, и один раз адский ферлатум. Бее....

Для меня и то тема бееее 🙂
МамаКэт
У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(

Как про моего старшего. Я просто перестала пытаться их сдружить. Они теперь играют по половому признаку 😉 и стало спокойнее и им и мне.

Старший это отдельная песня! С ними видимо больше всех сложностей, особенно с мальчиками.
Мой избалован был за 4 года внимаением имеено нашим. Мы и играли с ним, и все сврбодное время проводили с ним. Играть один совсм не умеет теперь. Нужно развлекать. Ну а развлекать постоянно девятилетнюю практически деточку как то странно. Ну поиграли немного, дальше давай сам. Но нет же, все дай дай дай. Внимания постоянно требует себе. Причем до психов уже моих, я разговариваю с Викой например, он может просто подойти, влезть в разговор и забрать все внимание на себя. Ему пофигу на других.
Пыталась уделять ему больше времени, мол ревнует и т д и т п. Стало еще хуже. Чем больше времеи уделяешь, тем больше требует и сильнее требует. Огрызаться стал еще. Прям даже не знаю что делать. Уже хочу к психологу сходить. Может посоветует что...

Последнее время он много с папой времеи проводят. Нутак и его временные ресурсы не резиновые. Что то по дому сделать ему нужно, сходить в выходные по общим нашим делам. Он же тоже не может все выходные только одному ребенку посвятить.
Мамаша Паприка
Alina
Мамаша Паприка
Markisa, мне и в 9 хотелось с подружками гулять, а мне брата навяливали. Зато сейчас у нас очень теплые отношения.  

а мне в 9 хотелось именно нянчиться с братом
я себя ощущала оч взрослой- бегая на руках в ребенком в салочки (правда мама ругалась, что если упаду- ему голову расшибу)
сейчас мы живем в разных городах, изредка переписываемся, никаких особо близких отношений нет

здесь наверное семейная традиция
у моих родителей нет близких отношений с братьсями-сестрами,  у меня, несмотря на то, что я мечтала о сестре-брате и все отрочество его нянчила- нет с ним близких отношений- я вполне спокойно отношусь к тому, что и мои дети будут общаться в силу ситуации- на общесемейных сборах- но далеко не факт, что будут близки

каждый человек- отдельная личность, друзей мы выбираем, а родственники- как получилось- и вероятность, что из братьев-сестер получатся близкие люди- не такая уж высокая (на мой взгляд и жизненный опыт)
в мои 9 лет моему брату было 4. И мне его навязывали. А у 4-летнего мальчика свой взгляд на игры. У 9-ти летки-девочки - свой. И если из братьев-сестер не получатся (как вы говорите) близкие люди, то для меня это нонсенс. Значит я что-то недовложила в них.

Согласна на 10000%,мы живем в 4 разных городах/ родители,брат и сестра с семьей /;но мы все о друг друга знаем,по скайпу общаемся, помогаем,если кому надо....для меня тоже нонсенс,мои сейчас обожают друг друга разница 10 лет,и мы всегда говорим про ценности семьи.часто обнимаемся всей семьей  :2funny:
Belk@, у моего сына было похожее поведение. Как-то само прошло. Ему будет 10. Ребенок ребенком, но в последнее время резко по возрослел и интересы в сторону подростковых поменялись. Теперь одо на уме: лишь бы его не трогали и от него отстали.
Сибирочк@, жду. Видимо это переходный период от ребенка к подростку.
Очень надеюсь на это
Про то, что зачем-то родили двоих: по Маше было видно, что надо ей младшего. И мы не ошиблись - она Аленку обожает. Счас, правда, стала задача их убедить, что они уже обе повзрослели. а так, Аленка "включает лялю", и балдеют обе. Маша жалеет, что Алена растет. Алена ноет, что не хочет быть взрослой. Ну и ведет себя соответственно. Год до школы, в голове пустота. И не хочет даже ее заполнять.
Алена иногда взывает к нам с просьбой о ляле, но мы видим, что для нее это минутный каприз. Ну и нам по 41 году.
МамаКэт
у моих разница в 10 лет..и очень похожая ситуация.старшему 13,младшему 3 будет..
и киндер если купишь, надо обоим...и старший исподтишка ковыряет младшего,а младший орет...
тут на даче вообще старший как с цепи сорвался..дали ноут младшему(дождь пошел) старший вот прям извел малявку,и главное -глаза такие делает-типа я ничО не делал!!!потом разревелся и убежал на второй этаж весь в обидах...
и я пыталась внимание уделять..чем больше тем хуже...и говорить тоже-беседы веду.."нуонжемаленький"..бестолку..
наверно это временнл.
Natalis, так он просто младшего тренирует) на выносливость и устойчивость))
Lia
Natalis, так он просто младшего тренирует) на выносливость и устойчивость))
ну и младший его тоже долбит )))

вообще возраст тяжелый для меня...с удивлением обнаружила что 3 года это не 2 и не год.тогда был сладкий малыш.а сейчас маленький тиран...причем рыдает и в глаза смотрит...давит..меня не продавить
а папаня и рад стараться...вчера уже рыкнула на него...я значит мама-монстр а папа-лапатуся...
девчата, вопрос к мамам грудничков - где сейчас Меррисы самые дешевые?
можно в личку (чтоб за рекламу не сочли...  :ой засмущали🙂

или мож кто многразовыми пользуется?
хочется отзывов... :ой засмущали:
Меррисы в группах в контакте дешевые
Я покупала в дм, пусть немного дороже, но зато сразу
Многомамы, участвуйте в конкурсе 🙂

http://chelmami.ru/news/2015/07/01/mnogodetnye-semii-chelyabinska-priglashayutsya-k-sorevnovaniyu.html

Alma mater
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:

Честно даже успокаивает то, что я не одна такая.
Иной раз кажется что рожать  имеют право такие как Tanya2985, а таким как я не терпеливым к детским шалостям, непослушанию, и т.п.  не могущим воспитать идеального ребенка лучше не надо.