Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 189 из 312
Лучик, а вы сейчас нигде не учитесь? (не для себя спрашиваю)
Narcho, они к вам просто по очереди решили прийти.
Narcho
Barbarella
БлАндинка
Олеся, у меня тож фигня с гемоглобином была в этот раз, очень хорошо мне французская Тотема помогла.
Низкий гемоглобин - это страшная усталость всего организма, но не самая глобальная проблема.

Усталость, это не то слово! Я просыпалась в 12, до 14-00 собиралась с силами, шла завтракать. На этом моя деятельность на текущий день завершилась.
Писала отказы от госпитализации и пила эту тотему два раза в день, и один раз адский ферлатум. Бее....

Для меня и то тема бееее 🙂

Попробуйте ферлатум, и тотема сразу вам покажется амброзией! В ферлатум еще мерзкая вишневая добавка и сахара километр. Беее, не могу сдержаться (мне и после родов сказали эти чудесные напитки пить, я перед этим делаю выдох, муж думал что я с пузом водку так замахиваю и что это - очередная причуда беременной)
По теме дня: двоих старших тоже иногда хочу прибить, иногда сразу вместе, иногда по одному. Чем старше, тем вреднее. Свои мамские тяготы тоже могу описывать долго. А по поводу братосестнинской любви, к психологу пойду однозначно. Со стороны старшей это уже переходит все границы. Она его терпеть не может, а она для него - божество...  Ыыыы.
АглаяН, да пожалуйста, а-а-апчхии на вас))
Barbarella, нет, только работаю в институте. Было когда-то, до детей ещё, в планах закончить ассистентуру, но сейчас вряд ли соберусь.
Лучик, уууу, профиль глянула, какая вы счастливая :smitten: :smitten: :smitten:
Lia
Ой, девочки, если вы уже так реагируете на 10леток которые прикидываются "дурачками" то что вы будете делать когда они начнут цокать, глаза 👀 закатывать и вздыхать 😏

ну так мы уже адаптируемся) все же постепенно :-)
я забываю, с какого года дочка у тебя
лет 14 уже?

Ларисончик, вроде 15))) ох эти подростки! Мой вот выглядит на 8, а умом и характером на все 12! Я уже прям воспитываю себя ежедневно.  Иногда хочется прям по мягкому месту ладошкой приложить))) но уже незяяяя)))
Про драки: вчера четвертый и пятый не поделили машинку (маленькую хот вилз). Именно эту машинку, а всего их более 30 наверное. Итог: пятый бьет железной дорогой (деревянная икеевская), разбивает тому лобешик. Тот кусает до крови обидчика, а обидчик закатывается. Еле-еле его в чувства привели, долго не мог начать дышать! Вот и такие случаи бывают в нашей семье. В такие моменты мне хочется как страусу - голову в песок и меня нет!
Ларисончик, шешнадцатый ей) адаптируйтесь адаптируйтесь, нервы в канаты свивайте, животом дышать, йога, медитации)) иногда помогает думать что упрямство это в целом не плохая черта для взрослого человека)) как и изворотливость некоторая, тем кто грамотно дураком прикидываться умеет не докажешь ведь что он не прав и проще согласиться что сам дурак)
http://m.youtube.com/watch?v=6_kQCb2u7DQ
Lia,обалдеть какая взрослая..

ну, у меня трое взрослых и не очень "легких" племянников, я немного видела, какие нервы должны быть у родителей :-) то учебу бросают, то из дома уходят, то бутылки на машины кидают...
с ужасом жду своих)))
Lia,  :mrgreen:
Согласна. Вот думаю: конец-то виден и переживу ли я этот возраст)
Lia,  :2funny: уже не в первый раз смотрю и всё равно смешно)))))
Ларисончик, я сама только сейчас когда писала осознала что еще 2,5 г и уже 1😎
Училка, вариантов нет, придется пережить)
МишкаПанда, сама всегда смотрю и смеюсь)
Tanya2985
Про драки:  Вот и такие случаи бывают в нашей семье. В такие моменты мне хочется как страусу - голову в песок и меня нет!

ну вот
значит и вы настоящие- а не розовые приторные ;-)
БлАндинка, введи в контакте меррисы в челябинске
1250
дешевле уже не найти похоже
Мамаша Паприка
Наталина, люди верующие. А кто мы-люди такие, чтобы решать кому жить, а кому нет? Дает Бог ребенка - вот и рождается. Я так это вижу.

это ответ однозначно
причем практически в любой религии
я уже рассказывала- в раввинских семьях рождается ребенок каждый год
на первых двух своих детях я прочувствовала отголоски генетики-после родов цикл восстанавливался в 3 месяца ребенка, т.е. четко, чтобы к годику предыдущего рожать следующего
правда в этот раз (возраст наверное) цикл восстановился только к 8 месяцам
кормила всех одинаково- без перерывов

но кроме религии я вижу причину многодетства -в обожании младенцев как раз-таки
особенно почитаешь, посмотришь на ситуации с подростками, и сразу хочется, чтобы кроме подростков у тебя был еще толстопопый малыш

наш папа очень этого боится, что как только вырастает младший младенец, меня потянет на нового
Belk@
я разговариваю с Викой например, он может просто подойти, влезть в разговор и забрать все внимание на себя. Ему пофигу на других.
Пыталась уделять ему больше времени, мол ревнует и т д и т п. Стало еще хуже. Чем больше времеи уделяешь, тем больше требует и сильнее требует.

значит от половозрастных границ ничего не зависит
или это все кризисы
3х, 7ми лет и подростковый

у меня сохраняется ситуация с дочкой
такое ощущение, что ей уже самой неохото так себя вести, а приходится, по привычке
как только в ее присутствии беру на руки кормить малыша- она кричит я хочу на ручки, сажаю рядом на свободное место на коленке- кричит- нет, я хочу прижаться к сисе

и вроде как имеет право- контейнирование по Петрановской
но она это делает не в ситуации стресса- тогда понятно- пожалеть прижать- а 10 раз в день- каждый раз- когда видит малыша на руках у мамы
и самое интересное- что ночью продолжает кричать, что мама должна быть около нее, а не кормить ляльку
Alina,похожая ситуация, вот буквально час назад.

Мелкий спит с нами, вернее, в нашей спальне. Укладываем в его кровать, ночью встает - и к нам.  Дети старшие - в детской напротив. Утром приходит средний - я с младшим сплю, ложиться рядом и говорит - теперь я маленький, дай мне молочка. Пообнимались-пошутили, Гоша рядом бесится с братом. Услышал про "молочко" и полез к маме, а Ваня его аж отталкивает " уйди, моя мама, я буду молоко пить". На полном серьезе, даже обиделся, что в итоге молочко досталось Гоше.
А парню-то 7 лет!!!
У меня мальчики-погодки. Я могу спокойно обниматься-целоваться-носить на ручках одного (причем любого) второй  вообще никак реагировать не будет. Ревности и соревновательности в этом нет вообще.
Но!  Если что-то купили одному, но не купили другому, то КОШМАР! На дни рождения  подарки получают оба.
Judith,у нас разница 10 лет; подарки покупаем обоим;не обязательно дорогие.
Я приучаю, что день рождения - это праздник ОДНОГО! Старший понимает уже. А младший наоборот не понимает пока 🙂 Короче, сейчас удобно   :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
про подарки для обоих. мне тут свекровкина соседка пожаловалась на сноху (там двое мальчиков 6 и 4 вроде бы года), что дети так приучены, что подарки обоим дарить. а праздников то много, на ДР заказывают что-то приличное (велосипед, к примеру). бабушка воет, что дорого ей, а против снохи не может сказать.
у нас как-то нет такой проблемы, дети понимают чтоли, что ДР у всех по очереди, и подарки тоже.
хотя вопрос подарков очень сложный - у детей в общем-то все есть.
:angel:Мамаша Паприка,по сути старший понимает/он же не маленький  😉/,но с таким обидчивым лицом;что проще для него тоже что-то купить :razz:
Мамаша Паприка
Я приучаю, что день рождения - это праздник ОДНОГО! Старший понимает уже. А младший наоборот не понимает пока 🙂 Короче, сейчас удобно   :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
у меня тоже приучены. Истерик не бывает по поводу день рождения брата/сестры.
Alma mater, бабушка как себя поставила, так и пошло... Наша всегда интересуется, что подарить. Я отшучиваюсь, знаю что путного не подарит. На этот ДР спрашивала настойчиво. Попросили набор парикмахера. Теперь у нас есть зеркальце и расчесочка из фикс прайс  :mrgreen:
Сибирочк@,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Подскажите ей магазин Рич Фэмили. Там наборы от 100 рублей
Мамаша Паприка, она фанатка Ашана и фикспрайса. В первом она продукты покупает, во втором - все остальное.  Боюсь, ричфэмили ей дороговастым покажется   :смеется:
пожалуюсь
вчера первый раз услышала- "нарожала"(презрительным тоном как мне показалось)
от двоюрочной сестры, звонила поздравить ее с днем рождения)
хотя она вроде тоже думала о третьем, но в итоге строит умопомрачительную карьеру

обидно конечно стало
так вроде у нас оч теплые отношения именно с ней, единственной из всех двоюродных сестер
Alina, и вот зачем звонила?))
Сибирочк@, как бабушки все разные :смеется:  у нас другие заскоки. моей маме надо непременно подарить что-то дорогое, то, что даже в бабушкин бюджет не входит. я так думаю, это отмаз такой, с детьми то время не проводит. я же в предвкушении какой-нибудь очередной бандуры дома, где итак места мало. но последние годы стараемся как-то договариваться.
свекровь тоже любит всякую дешевую ерунду, игрушки на раз поиграть, но на ДР дарит только деньги теперь, чтоб выбирали сами, что нужней и считаем правильнее. за что ей спасибо конечно.
Кaтрин
Alina, и вот зачем звонила?))

именно ей всегда звоню с искренним желанием пообщаться, а не из чувства долга, как остальным
ну да ладно
она ничего плохого не имела в виду, это было к вопросу, что теперь у нас старший в некоторых вещах ущемлен, ей видимо его жалко стало, любит наверное его (младшего-то она еще не видела ни разу)
Alma mater, у нас тоже дарят деньги в красивых конвертах. Но моя мама еще и маленькие подарочки всем внукам, когда д/р дочек и племянников у нее отмечаем.
Прикол был в июне. Алене бабушка дарит конверт, Леля смотрит в него и начинает наливаться слезами. Я ее увожу на кухню, спрашиваю, в чем дело. Рыдает: "Бабушка только одну бумажку подарилааааа! Я не смогу купить на нее легоооооо!" 🙂 Успокоила, что на такую бумажку, можно таких 3 лего купить 🙂
Alina, а мне кажется, она из зависти так сказала. Карьера ляльку не заменит.
Мама моя до сих пор жалеет, что ради карьеры третьего так и не родила
Тан4ик, возможно
ДР был как раз пресловутые 40 лет
и три, и два года назад мы с ней обсуждали, что у нас есть время родить третьего ребенка, и что лучше конечно делать это до 40 лет
Мамаша Паприка
Сибирочк@,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Подскажите ей магазин Рич Фэмили. Там наборы от 100 рублей

я в теме фикс прайса писала
не покупайте там летающие тарелки
разбилась в первый свой полет
купили в рич фэмэли за 70 руб, в 10 раз прочнее
в магните гипермаркете видела за 40 руб.- распродажа, тоже прочнее, чем в фиксе, но потоньше, чем в рич
Alina, сестра однозначно завидует! Карьера потому что не убежит, а если и убежит, то и фик с ней, а вот после определенного возраста рожать сложнее, вопрос даже не в физическом состоянии, а поднять еще ребенка надо будет.
Barbarella
Alina, сестра однозначно завидует! Карьера потому что не убежит, а если и убежит, то и фик с ней, а вот после определенного возраста рожать сложнее, вопрос даже не в физическом состоянии, а поднять еще ребенка надо будет.

+++Я вот пока вообще рожать позже, чем в 33 не рассматриваю. А карьера..сегодня она есть, а завтра пинок под зад/жизненные остоятельства и ее нет. А дети - это навсегда.
МамаКэт, у меня сначала планка 30 была))) родила старших в 27 и 29, радовалась. Теперь думаю, 30 не возраст, надо всех родить до 40..,
У меня планка была до 32. Я и сейчас считаю, что хоть 5, но до 32.
На нашем форуме посидишь и  в 34 и в 35 вообще не поздно! Второго многие в эти годы рожают, что уж о третьем говорить.
Моя планка была 35 лет. С третьей - не уложилась в срок))). Но ее и не планировали, она сама "завелась". И как бы без нее жили? :лялька плачет: