Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 188 из 312
Natalis, вот это "я чоо, я ничавооо" прям выбешивает. И всегда пытаюсь понять - правда дурак или притворяется?. До сих пор ответа не знаю на этот вопрос. По поводу внимания... ну прям не знаю, все равно мелкому как бы больше получается, т.к. читать он не умеет, воды себе налить тоже, одежду по местам разложить, поесть приготовить. А вот бегать и 11-летнему наливать водички и смыть потом кружку...ну не знаю, дико как-то.
Вот тоже после отпуска к психологу хочу сходить, чтобы либо мне, либо ему мозги вправил. так как сейчас жить прям ужас ужас для меня.
И не нравится, что тоже мама-тиран, а папа добрый. они теперьему звонят и спрашивают поиграть/погулять/посмотреть и т.д. эх, надо еще и папу к психологу отправить бы.
МамаКэт
вот это "я чоо, я ничавооо" прям выбешивает. И всегда пытаюсь понять - правда дурак или притворяется?. До сих пор ответа не знаю на этот вопрос. По поводу внимания... ну прям не знаю, все равно мелкому как бы больше получается, т.к. читать он не умеет, воды себе налить тоже, одежду по местам разложить, поесть приготовить. А вот бегать и 11-летнему наливать водички и смыть потом кружку...ну не знаю, дико как-то.
это описание и моему сыночке подходит) Вот прямо мои слова: правда дурак или притворяется?
МамаКэт,ну мы от старших требуем больше..и учеба и магазин...они могут и убраться и колеса на своем велике протереть..и прочее...а мелкие  они мелкие.
у младшего я -мама, а папа-папуууулллляяяя))))))))

но на девочек я заглядываюсь))))и такое умиление.. девочку хочу)))
Сибирочк@, и Катя, у меня аналогично, только еще мне говорит: ну чо ты сразу?)))
и про дурака регулярно его спрашиваю, включает его постоянно)))
возраст...
Barbarella
Я не знаю как объяснить, почему приходит намерение (даже не желание) родить еще ребенка.
Я себя и мужа больше воспринимаю как проводников. Кто-то должен прийти, он "стучит". Наша задача- не сопротивляться.
Вопрос "зачем" не стоял перед рождением ни одного ребенка. А зачем трава, цветы,комары, бессонница? Это просто проявления мироздания.
Дети и все мы тоже его часть.

о! как красиво и правильно сказано!
Про 10ти леток пишите, как про моего! С ним все тяжелее становится, сказываются "нанесенные в раннем детстве травмы". Молоды мы тогда были, затерроризировали ребенка, воспитывали. Шаг влево, шаг вправо и т.д. Он в 1,5 года уже умел в углу стоять, и пролитый чай за собой вытирал! эх, вернуть бы все(((( исправить!
И терпения у меня часто не хватает (а то я тут ангелом каким-то прикинулась), и на детей кричу, и ругаю, и подшлепнуть могу, и наказываю. Иногда приходится детские слёзы просто игнорировать, но приходится. И реву перед мужем, когда проблем куча наваливается. Нервы то они не железные однако!
и вопрос, к мамам детей постарше: ваши дети играют в игры сетевые?
Мой подсел на "клеш он кленс" (что-то типо этого). Играет целымя днями. У него там уже авторитет перед игроками. Понимаю, что вытаскивать сына надо, но ведь слез и криков тогда будет!!!! что делать, пока ума не приложу. А пока я думаю, он все глубже уходит.
Вот про пацанов старших это про Сашу точно!!! Я тоже порой смотрю и думаю что он издевается надо мной своим "непониманием"😉
Про садик, я вчера с двумя не поленилась в районо центрального района поехать, лишь бы только сдать ее в садик, сил моих уже нет. Но нас не взяли до сентября((( сказали что мест нет в связи с отпусками, я понимаю что можно было надавить и выжать место, они обязаны его предоставить, но ругаться не захотелось( не то было настроение и состояние( меня еще и девушка в очереди пропустила с малышом)
Tanya2985, не знаю, не знаю. Наш углов-то не видывал и чаёк мамочка на подносике до сих пор носит)
Мне кажется, я своего сына один раз наказала. На неделю гаджетов лишила. Мы оба запомнили это, похоже, на всю жизнь. Дочка ваще не пуганая ни разу)
Tanya2985, смотря про каких старших, мой 10-Летка вообще в компьютер не играет) только в приставку, но там не в сети и я регулирую время игр
Сибирочк@,Ларисончик,та же фигня со старшим. И глаза такие наивные... мол, я ничего не делал... или кричать сразу в ответ... очень надеюсь, что это возрастное и пройдет!

А вообще, уехал сегодня к бабушке-дедушке на ночевку - дома двое - тишь да благодать!  Старшие по-отдельности такие лапочки, а как вместе соберутся - все, тушите свет...
Tanya2985,мои оба старшие играют, но не в сетевые, а просто в стратегии какие-то (нашествие и еще какая-то подобная), но оооооочень дозировано, не больше часа на двоих в день. Поэтому и рвутся к бабушке - у нее там комп без ограничений)))
МамаКэт, у нас со старшим проблем меньше всех, мне не нравится только некоторая ленность и нежелание читать, с этим боремся. в целом с ним легче всего договориться. сам себя может занять, никого не дергает. в принципе всегда так было, когда у меня средняя родилась, ему было 5 лет, он сам целыми днями смотрел какие-то развивающие фильмы на компе, играл, строил из лего, ревности не было. у мелких разница меньше, тут сложнее все.
Tanya2985, у нас тоже лимит по играм - 30 минут в день. В сетевый вообще не играет, а еще мы тырнет дома отрубили и никаких вопросов сразу нет.
Alma mater, он и занять, и почитать, и поиграть может сам, но вот не знаю даже как объяснить. Пример - сидит плетет вчера, подходит к нему мелкий - дай я тоже, этот - неет, ты не умеешь, мелкий в ор - дай, тот в ор - нет. Меня прям вымораживает - ну почему нет???? У нас 2 станка, миллион резиночек, 10 крючков. Ну дай ты другой станок, 20 резинок и крючок и он от тебя отстает. Нет, фиг. После моего вмешательства дал и все, тишина. Или "я первый оденусь/съем и т.д.",и вот такие подковырки постоянно.
Лично мне с ним договориться нормально - и посуду помоет, и вещи развесит, и приготовить поможет. Конечно, не всегда сразу и не всегда с огромным желанием. А вот с младшим братом договориться никак( Смотрю иногда и дуумаю - ну какой лицей, в детский сад впору отдавать.
МамаКэт, та же фигня.
Но девки уже привыкли. Не подходят уже.
Хотя жалко так. Мне самой так хотелось иметь старшего брата. А у них есть, а толку...
Belk@, а мой мелкий не хочет привыкать, видимо, т.к. в ответ старается стащить/сломать/треснуть старшего. Вот тут начинается капец полный, т.к. старший в ответ треснет и понеслось.... Хочется врезать да посильнее обоим.

"Наша примиряющая футболка" - смешной и действенный рецепт от разборок
МамаКэт
Belk@, а мой мелкий не хочет привыкать, видимо, т.к. в ответ старается стащить/сломать/треснуть старшего. Вот тут начинается капец полный, т.к. старший в ответ треснет и понеслось.... Хочется врезать да посильнее обоим.

Ну что вам посоветовать ...
Рожайте третьего 😉. Вдруг какмне повезет 🙂
Moll,классно, только вдруг трое в драке участвовали  :crazy2: или вот, например, у Tanya2985 сразу пятеро разбирались  :смеется:
Njusya,ну две футболки завести. Кому то не повезло, встанет в серединке
МамаКэт, не, у нас между старшим и младшим нежные чувства присутствуют. мелочь его лупит, тот терпит, сдачи никогда не даст, ну если только легонько. вчера мелочь издевался на Борькой по полной, прыгал на нем, ложил подушку на лицо и садился сверху - тот все мужественно терпел, орал правда, ибо 14 кг прыгает весом весом, не пушинка)
от сестры он не выносит такие закидоны, она любит пообниматься, положить на него руки-ноги-голову, когда рядом сидят, он не воспринимает совсем, толкает и ее от себя всеми силами отпихивает. она обижается конечно.
Alma mater,воооооот, у нас старший готов терпеть все от младшего, но среднему йоты не уступит. У них дух соперничества развит сильно, может потому что разница маленькая
Ой, девочки, если вы уже так реагируете на 10леток которые прикидываются "дурачками" то что вы будете делать когда они начнут цокать, глаза 👀 закатывать и вздыхать 😏
Lia, как так? Я понять еще не могу как надо реагировать. В поиске, так сказать
Barbarella
Я не знаю как объяснить, почему приходит намерение (даже не желание) родить еще ребенка.
Я себя и мужа больше воспринимаю как проводников. Кто-то должен прийти, он "стучит". Наша задача- не сопротивляться.
Вопрос "зачем" не стоял перед рождением ни одного ребенка. А зачем трава, цветы,комары, бессонница? Это просто проявления мироздания.
Дети и все мы тоже его часть.

Олеся, Вы одной фразой сказали то, что я вчера пыталась сказать целой кучей.
М.Ю. писал:
"Холодной буквой трудно объяснить
Боренье дум. Нет звуков у людей
Довольно сильных, чтоб изобразить
Желание блаженства. Пыл страстей

Возвышенных я чувствую, но слов
Не нахожу и в этот миг готов
Пожертвовать собой, чтоб как-нибудь
Хоть тень их перелить в другую грудь. "

М.Ю. не повезло, Вы родились позже, Вы б ему оформили буквы в слова.

"Кто-то должен прийти, он стучит"
Вот я также чувствую, что я должна (!!!) его родить - пацан Колька, 53/3860 группа крови 3 , резус-фактор отрицательный.
месяц рождения-август 2017
Я его прямо чувствую, он прямо требует прихода. И если я этого не сделаю, я просто не знаю, что случится.
И я понимаю мозгами, что куда???
Но ощущение, как будто сама себе пытаюсь запретить дышать

бабка  Ёжка, о как все прям точно!!
Мне кажется, ты себя уже уговорила 😉
бабка  Ёжка, как здорово вы пишите...
тогда все дружно "чихаем" на Бабку Ёжку!
пусть Коленька поселится!
БлАндинка, дык ноябрь-декабрь должен же быть для чихов)
Markisa
и 2016 года)))
Kat_84, точно)год-то я упустила) Но как все описано - круто  :lol:
Tanya2985
МамаТаша,все, что ты описываешь есть у моих детей, хотя бы летом в деревне, по две три недели. Я на них смотрю с балкона (там пятиэтажка) и налюбоваться не могу: резиночка, прятки и т.д. Мечта. на зимние каникулы туда: горка, снежки. Помню мы зимой гуляли в любой мороз, пока руки шевелятся в варежках-гуляемс, как только варежки застыли - все равно гуляем))) эх!... вот такое детство я и стремлюсь детям дать! а не моря-океаны, кинотеатры-кафе!

ну прямо расцеловала бы тебя!!!
Ну заочно целую и крепко обнимаю... молодец, супер-молодец!!!
бабка  Ёжка,зачитываюсь!

И еще раз желаю желанию сбыться. Будем всем форумом ждать Кольку!
почему 17 то год????  Это прям как похудею, но с пн  😀 😀 😀
бабка Ёжка в профиле мечтает о разнополой двойне, так что я тут тоже почихаю)) за полтора года две мои приятельницы, с которыми я училась, уже родили по двойне))
Лучик,ой, а можно и на меня чихнуть так  :ой засмущали:
У знакомой 4 дочки. Двум двойняшкам по 6,5 лет и еще двум по три года. Каждой по партнеру.  И между детьми разница не сильно большая.
Моей старшей иногда по-моему не хватает партнера для игр, поэтому достает младших. С виду тихоня, но задира та еще )
Кошелёчкина
У знакомой 4 дочки. Двум двойняшкам по 6,5 лет и еще двум по три года. Каждой по партнеру.  И между детьми разница не сильно большая.

Вот это везение!  :mrgreen:жаль что у меня 13 лет назад не родились мои девочки_ двойняшки  :cry:
Kat_84
Markisa
и 2016 года)))

Ничего-ничего... С бабкиежкинской осторожностью наши чихи как раз к нужному сроку подействуют...
А кроме того, там может быть следующий малыш, а перед этим ним аккурат еще один "умещается ".