13 июля 2015, 17:16
Markisa, мне и в 9 хотелось с подружками гулять, а мне брата навяливали. Зато сейчас у нас очень теплые отношения.
Markisa
Кстати, вспомнилось что-то.. У подруги старшей дочке 15 лет, младшему сыну 1,5 года. Так вот разговаривали по душам с этой дочкой, она сказала, что не хочет иметь детей лет до 40 или вообще не иметь, так как ей сейчас хватает нянькаться с братиком. Это тяжело.Ей гулять охота с подружками, а ей вечно братика с собой отправляют на прогулки.. Она никогда не откажет, вообще добрая девочка, но вот такие мысли в ее голове сейчас.
К чему это я. Наверно к большой разнице у детей и к помощникам в виде детей
Мамаша Паприка
Markisa, мне и в 9 хотелось с подружками гулять, а мне брата навяливали. Зато сейчас у нас очень теплые отношения.
РазбитнаяMarkisa
Кстати, вспомнилось что-то.. У подруги старшей дочке 15 лет, младшему сыну 1,5 года. Так вот разговаривали по душам с этой дочкой, она сказала, что не хочет иметь детей лет до 40 или вообще не иметь, так как ей сейчас хватает нянькаться с братиком. Это тяжело.Ей гулять охота с подружками, а ей вечно братика с собой отправляют на прогулки.. Она никогда не откажет, вообще добрая девочка, но вот такие мысли в ее голове сейчас.
К чему это я. Наверно к большой разнице у детей и к помощникам в виде детей
да ладно, чего я только в 15 лет не несла))
Barbarella
Девочки, мамы одного ребенка, прошу не обижаться на выражение "псих-одиночка", это устойчивое словосочетание, принятое в нашей семье доя обозначения грустного периода моего детства, когда я ждала-ждала хоть братика, хоть сестренку, а потом она каааак родилась....
Ларисончик
у меня - ёкает, когда вижу малышастиков
поэтому и сижу тут периодически :-)
убеждаю себя, что мне НЕ надо :-)
Catarina
Из серии - как мы по-разному видим мир:
В выходные дедушка подарил сыну конструктор, купленный на алиэкспрессе, аналог лего. Я такие не понимаю и в дом не пускаю - низкое качество, плохо скрепляющиеся детали, все дела...
Нютик_
Tanya2985, а можно я нескромно спрошу, сколько у вас кв.метров? 🙂
МишкаПанда
Catarina, вот я тоже в теме "как вы справляетесь..." Всегда хочу написать что не справляюсь) не справляюсь с бытом, зато с детьми стала гулять дольше)
AlinaЛарисончик
у меня - ёкает, когда вижу малышастиков
поэтому и сижу тут периодически :-)
убеждаю себя, что мне НЕ надо :-)
приходи в гости
вот в 6 утра отличное время - поиграть с малышастиком, он проснулся такой игривый в 5.45
вчера еле-еле уложила в 11, это для него ранний отход ко сну
БлАндинка
Олеся, у меня тож фигня с гемоглобином была в этот раз, очень хорошо мне французская Тотема помогла.
Низкий гемоглобин - это страшная усталость всего организма, но не самая глобальная проблема.
бабка Ёжка
это я сегодня карапуза увидела на улице.
мальчишка-пухляш, месяцев 9.
и завелась на весь день и рефлексирую на тему: "для чего я живу"
Barbarella
Мне тоже этот анекдот про маму двоих детей нравится.
- Как вы успеваете воспитывать двоих прекрасных детей, ухаживать за домом, готовить разнообразные блюда, проводить время с мужем и при этом работать?
- Никак.
Мамаша Паприка
Наталина
Alina,а у вас какая разница в возрасте у деток?
Alinaв мои 9 лет моему брату было 4. И мне его навязывали. А у 4-летнего мальчика свой взгляд на игры. У 9-ти летки-девочки - свой. И если из братьев-сестер не получатся (как вы говорите) близкие люди, то для меня это нонсенс. Значит я что-то недовложила в них.Мамаша Паприка
а мне в 9 хотелось именно нянчиться с братом
я себя ощущала оч взрослой- бегая на руках в ребенком в салочки (правда мама ругалась, что если упаду- ему голову расшибу)
сейчас мы живем в разных городах, изредка переписываемся, никаких особо близких отношений нет
здесь наверное семейная традиция
у моих родителей нет близких отношений с братьсями-сестрами, у меня, несмотря на то, что я мечтала о сестре-брате и все отрочество его нянчила- нет с ним близких отношений- я вполне спокойно отношусь к тому, что и мои дети будут общаться в силу ситуации- на общесемейных сборах- но далеко не факт, что будут близки
каждый человек- отдельная личность, друзей мы выбираем, а родственники- как получилось- и вероятность, что из братьев-сестер получатся близкие люди- не такая уж высокая (на мой взгляд и жизненный опыт)
Мамаша Паприка
И если из братьев-сестер не получатся (как вы говорите) близкие люди, то для меня это нонсенс. Значит я что-то недовложила в них.