Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 246 из 312
Мамаша Паприка
Дочкинамама, тема в офф ушла, но вообще она вроде как и не называется "я в приятном ожидании третьего ребенка"
вообще то тема называется "Рожать ли 3" и возможность получения во детьми как раз таки один из камней преткновения в решении этого вопроса)))
ТИМОШЕНКО АННА
K@ti
Нани
что за льготный стаж? про строителей речь?

Да, строители, энергетики и т.д.
Есть некоторые должности, на которых надо проработать определенное время.
Список всех должностей не знаю, точно прораб и мастер есть. Самое главное это правильная формулировка в трудовой и чтобы кадровик каждый год отправляла пакет документов.
В зависимости от отработанного времени можно раньше выйти на пенсию.
Муж в 52,5 может уйти на пенсию по льготному стажу, нужный стаж отработан. Если еще 5 лет отработает на нужной должности, то может в 50 уйти. Это если оставят пенсионный возраст 60лет, если повысят, то позже, но главное на 7,5 лет раньше уйдет.

У меня муж так не давно ушел на пенсию в 50 лет-у него 13 лет подземного стажа в шахте. Пенсия копейки-13 т.р.

Это плохо?
Можно ведь дальше работать. Пенсию откладывать или купить то что раньше не получалось купить.

Размер пенсии что в 60 лет выйдешь, что в 50 одинаковый(((
да нет хорошо, там еще доплата сидит в этой сумме за 2-х маленьких детей.
K@ti, плохо, что ради нескольких досрочных лет для пенсии нужно 13 лет в шахте отпахать. Мне такого не надо. И детям я этого не желаю своим.
У вашего мужа наверное спокойная тихая такая работа? Тогда можно за него порадоваться, что он пораньше на пенсию пойдет.
Папа мой вообще вон с 35 лет пенсию получает. Но это абсолютно не означает, что своим детям я хочу его жизненный путь
Мамаша Паприка
K@ti, плохо, что ради нескольких досрочных лет для пенсии нужно 13 лет в шахте отпахать. Мне такого не надо. И детям я этого не желаю своим.
У вашего мужа наверное спокойная тихая такая работа? Тогда можно за него порадоваться, что он пораньше на пенсию пойдет.
Папа мой вообще вон с 35 лет пенсию получает. Но это абсолютно не означает, что своим детям я хочу его жизненный путь

мой муж окончил горный институт, пошел в шахту работать, в 35 лет резко поменял жизнь-окончил юридический и стал работать юристом. Он из тех людей кому это дано, кто любит копаться в законах, выступать в судах и прям в удовольствие.
Мамаша Паприка, я бы не назвала его работу спокойной.
На стройке мне кажется никогда спокойно не бывает. К тому же они строят подстанции. Там напруга ого-го.
Вот недавно одного товарища ударило током. Ничего не задел, просто мимо шел, в руку вошло из ноги вышло. Хорошо хоть внутренние органы не пострадали и внутреннего ожога нет. Побегать конечно пришлось, все эти разборки мало приятного.
Командировки постоянные, в Че нет работы.
Оборудование часто ночью приходит, надо встречать машины, принимать.
Монтажники это ещё те "дети", кто пьет, кто гуляет... Жены монтажников мозг взрывают своими звонками, вопросами. Монтажников обеспечить надо жильем, кому подушку, кому пост.белье, кому кастрюли и т.д.
K@ti, стоит это нескольких лет минуса для достижения пенсионного возраста? Для меня - нет. Пусть позже идет на пенсию, но ночи проводит дома,  и нервничает меньше из-за пьющих монтажников.
K@ti, а на счет того, что вы писали о материальных благах в более юном возрасте, так не всем они в юном возрасте нужны 🙂 У меня не было ни машины, ни квартиры. Я не страдала. А сейчас мы с вами сравнялись приблизительно. Если не в денежном эквиваленте, то хотя бы в наличии этих самых квартир, машин. Только в детях я вас опережаю вроде. Догоняйте  :-)
marisabelca
Мамаша Паприка
Дочкинамама, тема в офф ушла, но вообще она вроде как и не называется "я в приятном ожидании третьего ребенка"
вообще то тема называется "Рожать ли 3" и возможность получения во детьми как раз таки один из камней преткновения в решении этого вопроса)))

Понятно. Намеков не понимаете)))
Надо такую дискуссию в другую тему перенести.
Так можно обо всём тут писать, как в раздражалке.
Не думаю, что возможность получения ВО как-то сильно влияет на решение родителей: Рожать ли 3 ребенка?
Дочкинамама, для многих это веский повод рожать/не рожать - возможность дать детям высшее образование.
Intraverta
Дочкинамама, для многих это веский повод рожать/не рожать - возможность дать детям высшее образование.
ой, там до высшего еще много всего надо оплатить. К тому же, в ВУЗе ребенок уже может подрабатывать, содержать себя сам хоть немного.
Intraverta

Оптимисты))
Мишкинамама
Intraverta
ой, там до высшего еще много всего надо оплатить.
если взять простых людей, коих большинство, то все-таки в/о - это самая затратная часть, на всех бюджета не хватит 100%, а вот школа априори бесплатна и, если не хочешь, можешь и добровольные всякие не платить.
marisabelca
Мишкинамама
Intraverta
если взять простых людей, коих большинство, то все-таки в/о - это самая затратная часть, на всех бюджета не хватит 100%, а вот школа априори бесплатна и, если не хочешь, можешь и добровольные всякие не платить.
я не про школу, а вообще в целом. К тому же и пишу, что в 18 лет человек взрослый уже, может подрабатывать, учась в ВУезе на платном.
Да и почему платно надо учиться обязательно? Шанс поступить на бюджет тоже очень велик. Почему я поступила, а мой ребенок не сможет? По всей вероятности, он должен быть умнее меня это точно.
Мишкинамама, я же не о твоем ребенке говорю, а в целом, да и бюджетные места с каждым годом сокращаются.
marisabelca
Мишкинамама
Intraverta

Для кого школа априори бесплатна (под школой имею ввиду любые (!) вложения в образование с 1 по 11кл.), для того и ВО априори платно! а то и деньги не помогут - не набрал минимал. кол-во балов, и деньги не помогут - не возьмут в вуз.
(Я не беру образование 90-х гг. Я смотрю как и чему учат сейчас)
Мамаша Паприка
K@ti, стоит это нескольких лет минуса для достижения пенсионного возраста? Для меня - нет. Пусть позже идет на пенсию, но ночи проводит дома,  и нервничает меньше из-за пьющих монтажников.

Это выбор каждого. Конечно когда поступаешь куда-нибудь не думаешь о льготах.
Льготный стаж для того и есть в определенных профессиях, т.к.тяжелый труд и опасность присутствует.

Нервничать можно по-любому​ поводу)) монтажники тут не при чем)) кого-то пешеходы/водители раздражают.
Мамаша Паприка
K@ti, а на счет того, что вы писали о материальных благах в более юном возрасте, так не всем они в юном возрасте нужны 🙂 У меня не было ни машины, ни квартиры. Я не страдала. А сейчас мы с вами сравнялись приблизительно. Если не в денежном эквиваленте, то хотя бы в наличии этих самых квартир, машин. Только в детях я вас опережаю вроде. Догоняйте  :-)

Не знаю)) я чужое имущество не считаю))
Да и моё как просчитали?)))
K@ti
Мамаша Паприка

Льготный стаж для того и есть в определенных профессиях, т.к.тяжелый труд и опасность присутствует.

Нервничать можно по-любому поводу)) монтажники тут не при чем)) кого-то пешеходы/водители раздражают.
Мамаша Паприка
K@ti, а на счет того, что вы писали о материальных благах в более юном возрасте, так не всем они в юном возрасте нужны 🙂 У меня не было ни машины, ни квартиры. Я не страдала. А сейчас мы с вами сравнялись приблизительно. Если не в денежном эквиваленте, то хотя бы в наличии этих самых квартир, машин. Только в детях я вас опережаю вроде. Догоняйте  :-)

В смысле ваше имущество как я посчитала? Вот ваши слова:
K@ti

Я закончила универ в 22 (мне только-только исполнилось).
К 26 годам у меня были квартира, машина (не первая), сбережения, свадьбу сами оплатили, хорошая стабильная з/п, хотя бы 4 года рабочего стажа.

у вас вот было это к 26 годам. У меня нет. Но я и не страдала от этого :-D Я мужа то только в 25 встретила. И у него кроме строго марка2 ничего не было. :-D И ничего. Сейчас и права я получила (кстати, не хотела, муж настоял), и машины не одна и не старые марк 2, и в квартире в своей живем. Ах да. Параллельно муж меня доучивал беременную и родившую. По миру не пошли 🙂 И дело не в ВО совсем. 😉
Дочкинамама
Для кого школа априори бесплатна (под школой имею ввиду любые (!) вложения в образование с 1 по 11кл.), для того и ВО априори платно! а то и деньги не помогут - не набрал минимал. кол-во балов, и деньги не помогут - не возьмут в вуз.
+100
У кого дети в школу не пошли не сравнивайте ,свою учебу в 90-х и то что сейчас .
Ася
Дочкинамама
+100
У кого дети в школу не пошли не сравнивайте ,свою учебу в 90-х и то что сейчас .

Сколько сейчас минимум год стоит в университете на очном платном? 80 тыс? 100 тыс? Я не в курсе просто. За школу муниципальную вы столько платите? Я - нет. Около 10 тыс в год получается у меня за одного. Ну 12 со всеми фондами/учебниками. Это не 100 все-таки.
Intraverta
Ася
Дочкинамама
+100

Сколько сейчас минимум год стоит в университете на очном платном? 80 тыс? 100 тыс? Я не в курсе просто. За школу муниципальную вы столько платите? Я - нет. Около 10 тыс в год получается у меня за одного. Ну 12 со всеми фондами/учебниками. Это не 100 все-таки.

Это к чему такое сравнение? связи не вижу.
Дочкинамама, к тому, что школа все-таки более доступна в материальном плане, чем высшее образование.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, стоит это нескольких лет минуса для достижения пенсионного возраста? Для меня - нет. Пусть позже идет на пенсию, но ночи проводит дома,  и нервничает меньше из-за пьющих монтажников.

Нервничать можно по-любому поводу)) монтажники тут не при чем)) кого-то пешеходы/водители раздражают.
Мамаша Паприка
K@ti, а на счет того, что вы писали о материальных благах в более юном возрасте, так не всем они в юном возрасте нужны 🙂 У меня не было ни машины, ни квартиры. Я не страдала. А сейчас мы с вами сравнялись приблизительно. Если не в денежном эквиваленте, то хотя бы в наличии этих самых квартир, машин. Только в детях я вас опережаю вроде. Догоняйте  :-)

В смысле ваше имущество как я посчитала? Вот ваши слова:
K@ti

Я закончила универ в 22 (мне только-только исполнилось).
К 26 годам у меня были квартира, машина (не первая), сбережения, свадьбу сами оплатили, хорошая стабильная з/п, хотя бы 4 года рабочего стажа.

у вас вот было это к 26 годам. У меня нет. Но я и не страдала от этого :-D Я мужа то только в 25 встретила. И у него кроме строго марка2 ничего не было. :-D И ничего. Сейчас и права я получила (кстати, не хотела, муж настоял), и машины не одна и не старые марк 2, и в квартире в своей живем. Ах да. Параллельно муж меня доучивал беременную и родившую. По миру не пошли 🙂 И дело не в ВО совсем. 😉

В вашем случае дело не в ВО.
У меня всё по-другому. Если бы не было ВО, то и половины из того что сейчас есть не было бы. Многие двери для меня были бы закрыты.
Не было бы возможности работать дома в декрете.
Я неплохо в определенное время заработала на дипломе. Даже сейчас одной мелкой фирме нужен мой диплом (нужная специальность).
Так что у меня диплом не лежит на полочке в шкафчике))
Intraverta,у вас в старших классах учится ?Если есть мамы 9классников и старше пусть напишут сколько [u]образование[/u] выходит ,именно образование ,а не только школа .
Intraverta
Ася
Дочкинамама
+100

На днях в местных новостях сказали, что год обучения в ВУЗе Че стоит минимум 100тыс.
На некоторых факультетах 180тыс.
Это цены очного обучения, про заочку не сказали.
K@ti, не знаю. 🙂 Мне в декрете не нужно было работать.
Ася
Intraverta,у вас в старших классах учится ?Если есть мамы 9классников и старше пусть напишут сколько [u]образование[/u] выходит ,именно образование ,а не только школа .

Лучше 11 классников)) Расходы на подготовку к ЕГЭ, курсы, репетиторы
Ася

У меня нет. 6 и 3 класс у меня.

Еще один повод задуматься сколько детей под силу вырастить. Раз уже и школьное образование недоступно.
Intraverta
Ася

У меня нет. 6 и 3 класс у меня.

Еще один повод задуматься сколько детей под силу вырастить. Раз уже и школьное образование недоступно.
ой, ну тут вы "Америку не открыли" нам.
Дети вообще недешево обходятся, если по-честному.
А вариант, что ребенок будет учиться на заочке и работать никак не подходит?
Или это вообще не вариант?
Ну, вот все уперлось в него и вся жизни и рождение детей вокруг ВО закручено...
Мишкинамама,ну так и не надо писать что это бесплатно , в глухом селе может и бесплатно ...
Но что то мало из глухих сел поступают на бюджет ,разве что из южных республик.
Мишкинамама,смотря где учиться будет и как ! Все таки есть специальности ,которые требуют полной отдачи и не оставляют времени ни на что другое .Например мед.,авиастроение и т.д
А так то дипломы в переходе продают .....
K@ti, у нас с тобой специальность катируемая. Я свой диплом бесплатно для СРО давала друзьям) да и технические специальности на 90% бесплатные, т.к. государство регулирует расходы на обучение специалистов в зависимости от потребностей рынка.
Intraverta
Дочкинамама, к тому, что школа все-таки более доступна в материальном плане, чем высшее образование.

и что? кто спорит.
Так и ВО есть бюджет.
Хочешь увеличить шансы своего ребенка на бюджет - начинай вкладывать в него еще со школы (и не только деньги!).
П.ч. даже с деньгами, не набрав минимальный бал по егэ, в ВУЗ не возьмут.
Мишкинамама, сейчас на технических факультетах меньше бюджетных мест.
Когда я поступала, то всего 40% бюджетных мест было. Много желающих, 2 группы открыли дополнительных.
2-3 года назад (что-то забыла какой год) на АС всего 30% бюджетных мест было. 7 групп только ПГС.
Дочкинамама
Intraverta

и что? кто спорит.
Так и ВО есть бюджет.
Хочешь увеличить шансы своего ребенка на бюджет - начинай вкладывать в него еще со школы (и не только деньги!).

Сейчас есть минимальный балл? Думала на контракт всех берут)) наивная))
K@ti
Мишкинамама, сейчас на технических факультетах меньше бюджетных мест.
Когда я поступала, то всего 40% бюджетных мест было. Много желающих, 2 группы открыли дополнительных.
2-3 года назад (что-то забыла какой год) на АС всего 30% бюджетных мест было. 7 групп только ПГС.
ты моложе меня значительно. У нас контрактников совсем не было-2 человека в группе.
K@ti
Дочкинамама
Intraverta

и что? кто спорит.
Так и ВО есть бюджет.

Сейчас есть минимальный балл? Думала на контракт всех берут)) наивная))

да, ввели. Несколько лет назад знакомый готов был любые деньги заплатить, что бы сына пристроить в вуз. Без результата. Сын математику запорол на егэ, в тот раз как раз ввели разделение математики на базовый и профильный. Переоценил себя - пошел на профильный и не сдал. Скандал даже был, что много таких детей было, которые по итогу замахнувшись на большее получили "неуд", а пойди на базу - минимлку прошли бы. На след. год разрешили два раза матем.сдавать: и профил., и базовую.
Пошли в колледж коммерческий. А через год парень сам в армию ушёл.
Intraverta

Лично мы во думали об этом в последнюю очередь.
Я рассматриваю только бюджет.
Не можешь работать головой, иди работай руками.
Да там смешной проходной минимальный балл, в том году смотрела. Где то 21, где то 35.
С такими баллами в вузе делать нечего ихмо