Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 244 из 312
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, ага совьют в соседней комнате вон. Либо скажут ипотеку им взять на гнездо. Сейчас детки то наглые пошли. И будем дальше мысленно общаться)))). Брат мужа как родился в гнезде у мамы так и проживает уже со своими птенчиками. И не собирается в отдельное гнездо. А на фиг платить кому то?
ну это уже как воспитаем)))
Тут главное, чтобы между мужем и женой было взаимопонимание и согласие в этом вопросе.
Буравцова Наталья
Тут главное, чтобы между мужем и женой было взаимопонимание и согласие в этом вопросе.
точно ))

но чтобы сомнения пропали, лучше:
Мамаша Паприка
"до талого"

)))
Мне и двух достаточно будет, но если и забеременею, то что ж. Будем рожать)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, ага совьют в соседней комнате вон. Либо скажут ипотеку им взять на гнездо. Сейчас детки то наглые пошли. И будем дальше мысленно общаться)))). Брат мужа как родился в гнезде у мамы так и проживает уже со своими птенчиками. И не собирается в отдельное гнездо. А на фиг платить кому то?

Ну уж нет уж. Если выросли до того чтобы гнезда вить, то дальше самостоятельно, пожалуйста.
я считаю, если родители и взрослые дети способны ужиться в одном доме, это очень неплохо. при условии конечно, что никто не сидит не шее у другого. тут надо иметь способность договориться о совместных затратах например.
Alma mater
я считаю, если родители и взрослые дети способны ужиться в одном доме, это очень неплохо. при условии конечно, что никто не сидит не шее у другого. тут надо иметь способность договориться о совместных затратах например.
согласна,есть  примеры где отлично уживаются родители с детьми ,но это в своем доме и места всем хватает и помощь взаимная друг другу .
Неугомонная ©
Никого не хочу обидеть, но реалии жизни таковы, что любой родитель, имея возможность, как правило поможет своему ребёнку встать на ноги и даже купить гнездо или машину.

Если возможностей не особо много, тогда начинают в оправдание вести разговоры о том, что все поголовно дармоеды и сидят на шее) и нечего их повожать и что то покупать.

Читая Сообщения, понимаю сразу что ни одного взрослого ребёнка вы ещё из гнезда не выпустили, так как на деле всегда все обстоит иначе)))

вот мне лично никто ничего не покупал, мужу тоже. все в полного нуля. и я тоже не собираюсь ничего покупать детям.
Неугомонная ©,у меня дети еще маленькие для самостоятельной жизни ,поэтому делать выводы могу только со слов знакомых и родственников.
Про себя не знаю захочу ли жить со взрослыми детьми.
Не пойму о чем спор вообще. Есть возможность помогают родители, нет- не помогают.
ТИМОШЕНКО АННА,  у Ваших родителей было бы много денег, уверена помогли бы Вам.
Я  своим хочу помочь хотя  бы с первоначальным на ипотеку.
Ну и образование, конечно.
Нормальные родители всегда помогают детям. Чем могут, не важно материальным или духовным, но помогают.
Vivien
Нормальные родители всегда помогают детям. Чем могут, не важно материальным или духовным, но помогают.

И не ссылаются на то,что им никто ничем не помог....
Василич
Не пойму о чем спор вообще. Есть возможность помогают родители, нет- не помогают.
ТИМОШЕНКО АННА,  у Ваших родителей было бы много денег, уверена помогли бы Вам.
Я  своим хочу помочь хотя  бы с первоначальным на ипотеку.
Ну и образование, конечно.

обеспеченные, просто с детства установка-все добиваться самим. Взнос на ипотеку я накопила сама вообще с декретных, даже свадьбу делали на свои деньги.
единственное, что дали-это образование платное.
Только вчера друзья женили своего старшего сына. Купили они ему в ипотеку кв.
Пришли с мужем домой и задумались... по осень начнем строить домишко, рядом с основным домом. Кому из детей обязательно пригодиться, а потом, когда землю с гос-ва получим (очень на это надеюсь) и там строить придется. "в год по чайной ложке", но по крайней мере попытаться детям начало их взрослой жизни.
ТИМОШЕНКО АННА
ну, вы даете! Разве этого мало? Обалдеть.
Извините, я не смогла тут промолчать.
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

Дать образование ребенку - это обязанность родителей.
Это не много, не мало - это норма.
Мне родители дали образование высшее (бесплатное), и я дам образование своим детям. Это моя обязанность.

Ведь что такое ВОСПИТАНИЕ? Это научить жить ребенка самостоятельно. Высшее образование (да и любое другое) - это ступенька к самостоятельности.
ИМХО.
БТ
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

Мне родители дали образование высшее (бесплатное), и я дам образование своим детям. Это моя обязанность.

Ведь что такое ВОСПИТАНИЕ? Это научить жить ребенка самостоятельно. Высшее образование (да и любое другое) - это ступенька к самостоятельности.
ИМХО.

Речь шла о платном образовании.
Сейчас очное платное в ВУЗе от 100000руб в год. За 5 лет 500000руб минимум. Разве это мало?
Предполагаю не каждый сможет позволить ребенку платное высшее образование. Детям надо ценить хотя бы то, что родители могут дать.
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

Это смотря как посмотреть. Для одной семьи 500 тыс на образование это невеликие расходы, а для другой семьи нужно во всем себе отказывать, чтобы ребенка выучить. Моим родителям очень тяжело далось мое обучение, в 96 году закончила школу, семья была на мели, папа без работы остался, но выучили все-таки. Я им за это безмерно благодарна. Все остальное сама. И уже не потому, что помочь не могут, я не приму, они и так достаточно для меня сделали.
Что касается своих детей, то сделаю все для них, что в моих силах. И с образованием помогу и с жильем и с внуками.
K@ti
БТ
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

ИМХО.

Речь шла о платном образовании.
Сейчас очное платное в ВУЗе от 100000руб в год. За 5 лет 500000руб минимум. Разве это мало?
Предполагаю не каждый сможет позволить ребенку платное высшее образование. Детям надо ценить хотя бы то, что родители могут дать.

Ну так вот - раньше-то другие цены обучения были, среднестатистическая семья могла себе позволить выучить ребенка - 20-30т.р/год с рассрочкой. А сейчас, конечно, цены ого-го.....
Но есть и бюджетные места, не надо о них забывать.
Я из семьи с 3-мя детьми и все мы получили бесплатное высшее образование, родители далеко от нас, в общагах жили, прошли "бедное студенчество"😉, сейчас с удовольствием вспоминаем то счастливое и безденежное время))))))))
Не знаю, что будет дальше, хотелось бы, чтобы и мои дети бесплатно учились.....
Нани, тут в соседней теме написали, что ВО после армии - это ужас. А вы что скажете? Ужас ли? Или просто иначе,чем у других.
Мамаша Паприка, а почему ужас?
Мамаша Паприка
Нани, тут в соседней теме написали, что ВО после армии - это ужас. А вы что скажете? Ужас ли? Или просто иначе,чем у других.

Вот многодетные точно напишут, что совсем не ужас.
Как правило, обучать студентов-контрактнков многодетным не по силам. Поэтому если усидчивости, знаний и усердия для поступления не хватило, гоу в армию, а потом учиться. Тоже не вижу ничего страшного. Тем более, что армия один год.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я откуда знаю :-)
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я откуда знаю :-)
ну я не знаю о какой теме речь, вот и не понимаю почему ужас0
Мамаша Паприка

Да ничего не ужас. Парни многие после школы не знают чего хотят, армия иной раз расставляет все на свои места. Мальчишки там дозревают) Это не ко всем относится, конечно, но есть отъявленные шалопаи, которым полезно в армию сходить.
Мамаша Паприка

МамашаПаприка,  🙂
нет, не ужас, конечно. "Просто иначе, чем у других"  🙂
У каждого свой путь)
Мамаша Паприка

Мне так "нравится" как из текста берут одно слово и смысл всего текста переворачивают.
Ужас был про ВОЗРАСТ.
При этом в посте Нани конкретно написано, что в армию пошел после технаря. А я написала, что в армию после школы и когда возвращается, то нет никакого образования, только школа! И что потеря 1 года, не армия, а именно вернувшись после армии осенью не успевает поступить и приходится целый учебный год ждать чтобы поступить. При этом нет никакого образования.
K@ti, да было бы желание! На заочку  до 1 октября зачисляют! Год отучился и перевелся! А то теряют парни все что то! Я год беременная училась, год с грудным ребенком госы и диплом. Кто хочет, тот найдет возможность учиться!
Мамаша Паприка
K@ti, да было бы желание! На заочку  до 1 октября зачисляют! Год отучился и перевелся! А то теряют парни все что то! Я год беременная училась, год с грудным ребенком госы и диплом. Кто хочет, тот найдет возможность учиться!
а зачем эти трудности ? И во всех ли ВУзах есть возможность перевода с заочки (чаще всего не бесплатной) на бесплатное очное обучение .
И заочное обучение по качеству знаний уступает очному это факт .
Поняла, где пишут, капец я вот в 35 защищаюсь. На мне все крест надо поставить(((
да еще и заочная дистанционка(((
Пипец полнейший.
И почему я только считала всегда, что учиться никогда не поздно :crazy2:
K@ti
Мамаша Паприка

Мне так "нравится" как из текста берут одно слово и смысл всего текста переворачивают.
Ужас был про ВОЗРАСТ.
При этом в посте Нани конкретно написано, что в армию пошел после технаря. А я написала, что в армию после школы и когда возвращается, то нет никакого образования, только школа! И что потеря 1 года, не армия, а именно вернувшись после армии осенью не успевает поступить и приходится целый учебный год ждать чтобы поступить. При этом нет никакого образования.

чего все уперлись в это ВО, кому то оно вообще без надобности. Форд, Гейтс, Цукерман - вообще без ВО и что то не заметила, что это как то на их успешности отразилось, хотя плачут наверное ночами, что они без ВО, как жить дальше то)
marisabelca,Форд, Гейтс, Цукерман все таки исключение из правил ,и ВО еще никому не помешало ,скорее его отсутствие может  стать проблемой , а может и не стать .
Ася
marisabelca,Форд, Гейтс, Цукерман все таки исключение из правил .
мой начальник получил в/о почти в 35 лет - это не помешало ему быть умным, сообразительным, интеллектуально развитым, эрудированным и директором пусть небольшого, но производственного предприятия)))
Ну и я считаю не нужно ставить крест на своих детях, каждый ребенок уникален и каждый  - исключение из правил, если его в эти правила не загонять))))
marisabelca,исключение лишь подтверждает правило .
Если человек сам себе начальник и создал компанию, то может и без ВО обойтись.
Во многих организациях нужен диплом о ВО. Им по барабану на твои умения и знания, нужна правильная бумага, на основании чего занимается должность.
Тч не надо путать мягкое с тёплым)
marisabelca, Цукенберг недавно все же получил гарвардский диплом )
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Поняла, где пишут, капец я вот в 35 защищаюсь. На мне все крест надо поставить(((
да еще и заочная дистанционка(((
Пипец полнейший.
И почему я только считала всегда, что учиться никогда не поздно :crazy2:
не гони)))) это ерунда все...учиться надо тогда, когда есть возможность и желание, и когда тебе это надо по жизни....
а учиться ради диплома-это выброс денег и времени.
Я не считаю, что заочка/дистанционка намного хуже очки. Любой адекватный работодатель в первую очередь смотри на человека, не на диплом (конечно, если это не диплом МГИМО или Гарварада, но тут и уровень притязаний совсем другой.).

Я вот честно не понимаю людей, которые коллекционируют дипломы...с какой цельб? зачем? Почему бы самообразованием не заняться? риторический вопрос.

Ты еще в 35 лет рано защищаешься, у меня муж диплом об образовании (единственном, кстати, до этого был техникум) получил в 38 лет(!). Причем ни разу он(диплом) не пригодился. Получил, чтоб сыну показать, мол, мы с матерью вон какие образованные - у обоих дипломы ЮУрГУ)))) :crazy2:
Для меня мое фундаментальное образование техническое-всего лишь фундамент, на котором я строю всю свою дальнейшую деятельность. Не более.
Medeya
marisabelca, Цукенберг недавно все же получил гарвардский диплом )
ключевое слово "недавно"😉))
Vivien
Если человек сам себе начальник и создал компанию, то может и без ВО обойтись.
Во многих организациях нужен диплом о ВО. Им по барабану на твои умения и знания, нужна правильная бумага, на основании чего занимается должность.
Тч не надо путать мягкое с тёплым)
если "ребенок" не может поступить в университет самостоятельно, то сильно сомневаюсь, что получение диплома поможет ему занять такие должности, для которых это ВО обязательно.
Я не о том, что ВО никому не нужно, я о том, что первично - понимание ребенка того, что ему действительно нужно а уж ВО - вторично.
Ася
Мамаша Паприка
K@ti, да было бы желание! На заочку  до 1 октября зачисляют! Год отучился и перевелся! А то теряют парни все что то! Я год беременная училась, год с грудным ребенком госы и диплом. Кто хочет, тот найдет возможность учиться!
а зачем эти трудности ? И во всех ли ВУзах есть возможность перевода с заочки (чаще всего не бесплатной) на бесплатное очное обучение .
И заочное обучение по качеству знаний уступает очному это факт .
эти "трудности" нужны тем, кто идет в школу с 8 (отсюда у нас тема про армию в случае непоступления пошла).  Что такие мальчики, не поступив сразу после школы, идут в армию, потом приходят и , даже если поступают в институт, то заканчивают его в 25-26, а это для кого-то "пипец ужас"