Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 242 из 312
ЧУДаЧУДнаЯ!
Василич, мои тоже имеют тенденцию к увеличению: 2280, 2300 и 2560.
вам то до среднестатического ребенка еще рожать и рожать :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная
ЧУДаЧУДнаЯ!
Василич, мои тоже имеют тенденцию к увеличению: 2280, 2300 и 2560.
вам то до среднестатического ребенка еще рожать и рожать :2funny: :2funny: :2funny:
:mrgreen:  в точку!
Разбитная, я пока па А то вдруг, как и с весом, сначала один ребенок, потом двойня., тройня. К тройне я пока не готова)
У мен тоже слоники, только доча старшая 3200. Остальные 4070, 4100,4090, 3860.
ЧУДаЧУДнаЯ!,  :2funny:
Прогрессия. Хорошо если арифметическая
VictoryDay
У мен тоже слоники, только доча старшая 3200. Остальные 4070, 4100,4090, 3860.

Ух ты,классно! :mrgreen:
Сестра ростом 155,худенькая, родила богатырей 4400 и 4800.
Narcho,и я мелкая) откуда такие слоники взялись, не знаю)) сейчас все не крупные. Как ровесники или чуть меньше ровесников.
у меня в весе большое разнообразие: 3330, 3450, 3780 (это на сроке 37-38 недель), 3800 и 4000 ( но тут рост подвел, 50 см всего, маленький такой шарик)
У меня 3800, 3300 и 3600. Что странно, чем меньше срок, тем больше вес, а не на оборот.
У меня трое, очень рада)). Главное приучать старших помогать с мелкими ). У меня сын (11 лет) мою младшую дочу (2 года) спать укладывает, играет с ней и со средней тоже помогает, сказки ей читает. Я вообще безумно счастлива, что они так дружно живут, помню со своей  младшей сестрой часто дралась, а тут такая идиллия)
Tanya2985
у меня в весе большое разнообразие: 3330, 3450, 3780 (это на сроке 37-38 недель), 3800 и 4000 ( но тут рост подвел, 50 см всего, маленький такой шарик)

Ого!крупные такие! А сами с мужем какой комплекции?
елена0елена
У меня трое, очень рада)). Главное приучать старших помогать с мелкими ). У меня сын (11 лет) мою младшую дочу (2 года) спать укладывает, играет с ней и со средней тоже помогает, сказки ей читает. Я вообще безумно счастлива, что они так дружно живут, помню со своей  младшей сестрой часто дралась, а тут такая идиллия)

У меня конечно пока 1 ребенок, и возможно я изменю свою точку зрения, но! мы же рожаем не для того чтобы старшие были няньками для младших( они ведь такие же дети, одно дело занимать младшего играми а другое спать укладывать.
Vredina,а чтобы этом такого? Мы учим детей заботится друг о друге, помогать маме.
Vredina, у вас пока только один ребенок...
Belk@
Vredina, у вас пока только один ребенок...

Я и пишу это, возможно мое мнение изменится
Vredina, представьте себе и спать укладывают, и кормят, и купать помогают, и !О УЖАС! могут даже попу младшему вытереть!!! и у моих детство ни чуть не хуже, чем у других детей!
Judith
Tanya2985

Ого!крупные такие! А сами с мужем какой комплекции?
у нас с мужем на двоих 330 см. роста и 135 кг.))) не высокие и не такие уж и толстые (особенно я"😉))))))))
Tanya2985
Vredina, представьте себе и спать укладывают, и кормят, и купать помогают, и !О УЖАС! могут даже попу младшему вытереть!!! и у моих детство ни чуть не хуже, чем у других детей!

Пойду отсюда а то помидорами закидают...
Vredina
Tanya2985

Пойду отсюда а то помидорами закидают...
но обязательно возвращайтесь))
Vredina, никто ни в кого помидорами кидаться не собирается!))) я вам рассказываю, как оно есть на самом деле! У вас пока один, но судя по тому, что в темку такую зашли, значит будет еще)))
Подружка есть она старшая из трех детей, так она когда родила дочку первую, ей никто не верил, что ребенок первый, так шустро пеленала и одевала. Старшим детям самим доставляет удовольствие ухаживать за младшими, они чувствуют ответственность и этому рады, ну по-крайней мере мне так кажется, может ошибаюсь конечно, у меня все лишь двое
юлия д,всю жизнь с детства чувствовала ответственность за младшую сестру, чему была совсем не рада.  Может, конечно, я чересчур ответственна была.
Девочки, вопрос нескромный.... мы думаем о ребенке, втором....с мужем, но хотя понимаю, что возраст, надо, но пугают мат проблемы, на одного то не хватает((, кино театр, цирк, книги, раз в год на море хочется поехать... а на двоих не представляю где деньги брать, тем более если в декрете сидеть И самое главное, что пугает, хорошие отношения все везде хорошо с мужем, боюсь до ужаса поправиться( с первым на 20 кг, которые не ушли поправилась) и боюсь, что не смогу столько внимания мужу и первому ре уделять....вовсе мысли и мучат эти((((
iricha, вопрос-то в чем? 🙂
iricha, у вас какая то мотивация странная, точнее ее вообще нет. Совершенно нет ничего страшного, если у вас будет 1 ребенок, нет такой нормы - 2 ребенка, кто сколько ХОЧЕТ/может тот столько и рожает, именно в такой последовательности слов.
Tanya2985

Потому что им это нравится (ну, кроме попы, пожалуй 😀 ). Как говорит сын, умиленно глядя на младшую: "Какая же она у нас хорошая! Вот другие ляльки как ляльки, а наша ну такая красивая и милая! Ну и пусть спать не укладывается, иди уже по своим делам, мы с ней сами тут поиграем"
iricha, бояться - это нормально. Я тоже оценивала наши возможности перед рождением второго. Сейчас ему годик и не представляю, как мы без него жили. Сложно только решиться, потом будете смотреть на ребеночка и смеяться над своими сомнениями.
iricha, кстати, что касается веса это все индивидуально, да, я тоже после первого набрала, но вот родив второго ребенка, я похудела на 8 кг и вот уже на протяжении 1 года держится вес
Мои тоже обожают и ухаживать на сколько могут в силу возраста, и заниматься, и играть с младшей, а она тем более рада их вниманию! И я рада, что им это в удовольствие!
Про ребенка любого-первого, второго, третьего и тд-должно быть внутреннее желание, прежде всего, которое хотелось бы, чтоб сочеталось с физическими, финансовыми и другими возможностями)))))))), но даже , когда ребенок приходит "незапланировано", как наша младшенькая- это огромное счастье, и сразу находятся и желание, и силы, и другие возможности)))). Да, нелегко, но я безумно счастлива, что их трое, внутренне мы всегда хотели с мужем троих, просто одно время думали, что третьего чуть попозже родим.))))
А вообще, дети -это прекрасно, не важно, сколько их, один-это тоже прекрасно! Так что не надо гнаться за какими-то " стандартами", типа должно быть двое или больше, это решать только Вам с мужем.в любой ситуации свои плюсы!
vasaro, очень хорошо сказано!
Желание есть. Но просто потакать своим желаниям ...это не сильно ответственно...вот отсюда и страхи опасения(((. Потому темку и читаю😉)
Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее. Проще говоря сейчас вижу разницу с собой даже 33летней((( боюсь вдруг сил хватать не будет.
iricha
Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее.

Зато проще смотришь на жизнь, ставишь реальные цели, ранжируешь их, наслаждаешься моментами, которых не замечала с первым ребенком, вообще меньше нервов и переживаний по мелочам.
елена0елена

это вам крупно повезло
рассчитывать на такую идиллию не стОит
у меня старший и средняя - не знаю как мягче сказать- недолюбливают друг друга, объединиться могут только с целью сорвать мероприятие : "ложимся спать", и устроить вместо него "бесимся до потери пульса у мамы"
iricha
Девочки, вопрос нескромный.... мы думаем о ребенке, втором....с мужем, но хотя понимаю, что возраст, надо, но пугают мат проблемы, на одного то не хватает((, кино театр, цирк, книги, раз в год на море хочется поехать... а на двоих не представляю где деньги брать, тем более если в декрете сидеть И самое главное, что пугает, хорошие отношения все везде хорошо с мужем, боюсь до ужаса поправиться( с первым на 20 кг, которые не ушли поправилась) и боюсь, что не смогу столько внимания мужу и первому ре уделять....вовсе мысли и мучат эти((((

поколение наших мам склонно было поправляться с каждой беременностью, меня мама готовила с детства- вот родишь и будешь толстой

в нашем поколении особенно среди многодетных мам очень редко встречаю толстых

есть собственно некогда
я сейчас худее, чем до всех беременностей

а вот внимание мужу- это совсем другой вопрос
но проблема эта актуальна, если мужчина против рождения детей, а , если он сам - просит- то наверное понимает на что идет
bookmark
iricha
Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее.

Зато проще смотришь на жизнь, ставишь реальные цели, ранжируешь их, наслаждаешься моментами, которых не замечала с первым ребенком, вообще меньше нервов и переживаний по мелочам.

согласна
сегодня только молодая родственница, мама малышей погодок- в очередной раз спрашивает- как ты все успеваешь с тремя- я в очередной раз отвечаю, а я не успеваю и не переживаю по этому поводу
iricha
Желание есть. Но просто потакать своим желаниям ...это не сильно ответственно...вот отсюда и страхи опасения(((. Потому темку и читаю))
Одно из больших опасений возраст. В 36 кже сильнее устаешь. Многое стало тяжелее. Проще говоря сейчас вижу разницу с собой даже 33летней((( боюсь вдруг сил хватать не будет.

iricha, ну не знаю. Я вот не вижу разницы. Правда у меня два ребенка, а не три. Первого родила в 32, второго в 37. Вторая беременность и роды легче были, да и с двумя детьми легче, чем с одним. Времени не хватает, согласна. А в остальном опыт помогает справляться со всем быстрее и меньше нервов тратить. Эххх, родила бы третьего, да муж что-то не просит...
fishchel,какая смелая женщина
Я второго в 34 родила и совсем не чувствую, что мне что-то сложнее дается
Время от времени есть мысль что чем больше делаешь, тем больше успеваешь, это да
И дети тоже золото: старший младшего укладывает, младший начал помогать убирать, ну чудо же! Не представлял себя однодетной, но и трехдетной тоже не представляю.
Разбитная, ой, что вы. Я совсем не смелая, меня сомнения всегда одолевают. Всегда считала, что лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть. И двух вроде как достаточно. Но как хочется еще поняньчиться с малышом. А поезд уходит, если не сейчас, после 40 точно рожать не буду.
Мне 38 лет ,жду четвертого не сказала бы что чем то беременность отличается от моих 33 лет ,но поживем увидим .