Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 241 из 312
Ола, причина в молодом муже? 🙂
Natali_B, предположила) не знаю, конечно.
Вот родишь в 48 лет и станешь знаменитостью "местного уровня"😉
Да прям. Никто на неё не смотрит, не обсуждает. Выглядит отлично. Устаёт? Да. Вопрос только в этом.
Ола
Да прям. Никто на неё не смотрит, не обсуждает. Выглядит отлично. Устаёт? Да. Вопрос только в этом.
ха. Я и в 28 лет уставала и меня все бесило. Мне кажется, с маленькими детьми все устают.
Ола
vasaro, Марина, это могут быть наши родственники, Она в 48 родила двойню, очень устаёт, и тд и тп
Муж молодой (37-3😎, вот и вся причина

Я поняла, что им обоим по 48.
В любом случае очень смелые, здоровья и сил им побольше!
vasaro, ну, значит, много таких отважных))
Мишкинамама
Ола
ха. Я и в 28 лет уставала и меня все бесило. Мне кажется, с маленькими детьми все устают.
скажем так, с двумя маленькими в разы сложнее.
Мне было сложно в 2015м, когда родилась третья, а среднему 2. Год прошёл в тумане, режимы разные. Сейчас режим один, но началась борьба за маму и ревность.
А в 2005 мне было 26, не работала, один ребёнок. И в те времена ещё свекровь помогала. Все было в разы проще. Занималась развитием ребёнка, оставалось время и на себя.
Ола
Мишкинамама
Ола
скажем так, с двумя маленькими в разы сложнее.
Мне было сложно в 2015м, когда родилась третья, а среднему 2. Год прошёл в тумане, режимы разные. Сейчас режим один, но началась борьба за маму и ревность.
А в 2005 мне было 26, не работала, один ребёнок. И в те времена ещё свекровь помогала. Все было в разы проще. Занималась развитием ребёнка, оставалось время и на себя.
+++
С двумя малявками сложно. Даже 4 не хочу)))) читаю и думаю, как хоррошо, что  я до 30 успела отстреляться,
МамаКэт
vasaro
Про осознанное рождение ребенка после 40, мне тут историю рассказали, про семью, которые в 48 лет осознанно сделали эко и родили двойню, при этом старшей девочке 15 лет, родители не моложавые, выглядят на свои года точно. Вот ведь все-таки есть такие люди.живут у нас в Челябинске). По мне, очень смелое решение.

Эммм, я раздумываю 33-это поздно уже или не сильно, а тут вот как.

вообще не поздно, самое то! Я третьего в 34 родила, отлично всё! А еще прикольно так, когда получалось гулять только с младшим - прямо молодые родители с коляской, вторая молодость)))  Хотя нам до старости еще ого-го!
Я все до 35 рассчитывала родить, не позже.
Читаю вас девочки -что думаете о возрасте чтоб родить лялика - и ловлю себя на мысли, что родив четвертого,  никогда не думала сколько мне лет и не стара ли я для этого.
Sens, только сейчас увидела линеечку про третьего
поздравляю!!!!!
скажи, что форум влияет на это решение?
или вы всегда мечтали быть многодетными?
похоже на нашем форуме скоро трехдетные перейдут в разряд малодетных

надо что-то делать......
Alina, :2funny:
Alina
надо что-то делать......

Alina,определенно...
Третьего захотелось, мочи нет - возраст? Даже на БМ смотрю другими глазами - что происходит.....
marisabelca, возраст младшего ребенка ;-)
у меня желание ребенка приходит с осознанием, что младший ребенок уже почти не лялька, или уже совсем не лялька
Alina
у меня желание ребенка приходит с осознанием, что младший ребенок уже почти не лялька, или уже совсем не лялька
может и так, хотя младший у меня еще такой ми-ми-ми, хотя вот с ГВ мы закончили.
marisabelca, гормоны на фоне отмены ГВ?
marisabelca, память организма: у тебя между детьми 3 года и " по привычке" организм просит
marisabelca
Третьего захотелось, мочи нет - возраст? Даже на БМ смотрю другими глазами - что происходит.....
так надо сходить за  третьим- за девочкой
Alina
у меня при осознании того, что младший не лялька появилось желание сходить к косметологу, визажисту и тп)))) в общем, поухаживать за собой
ulya1313
Alina
у меня при осознании того, что младший не лялька появилось желание сходить к косметологу, визажисту и тп)))) в общем, поухаживать за собой

:mrgreen:
ulya1313
Alina
у меня такое желание не пропадает никогда, не хватает только времени и возможностей, первое как раз может появиться во время декрета)))
Сейчас жду сентября, когда будет известно расписание старшего, чтобы понять, смогу я выкроить время на себя или нет.
Мне и двоих хватает. Честно у меня сил уже не будет на 3-го. Здоровье так себе, но проблема не в нём. И даже дело не в финансах просто моральный сил уже не хватит. Мужу хорошо, мужчины не так всё таки много времени уделяют детям,чем мы женщины, потому о рождении детей последнее слово за нами хорошими))
Я тоже иногда и задумываюсь о третьем, но потом понимаю, что просто сил не хватит.
детей не бывает много, бывает мало и достаточно (с) )))
mama detok
детей не бывает много, бывает мало и достаточно (с) )))

звучит как тост)
marisabelca, меня тоже все чаще посещают такие мыслишки. В моем случае -  возраст. И младшего (вдруг осознала, что он уже большой), и мой (начался период последних возможностей)
lookas
marisabelca, меня тоже все чаще посещают такие мыслишки. В моем случае -  возраст. И младшего (вдруг осознала, что он уже большой), и мой (начался период последних возможностей)
младший-то большой?   :shock: 
А мне уж очень хочется мальчика, а то одни девчонки, кошка и та девочка... иногда даже жалко мужа на 8 марта  :2funny:
Мишкинамама, думаете, нет ещё? Расслабиться пока? 🙂?
ЛюдмилаК
МамаКэт
vasaro
Про осознанное рождение ребенка после 40, мне тут историю рассказали, про семью, которые в 48 лет осознанно сделали эко и родили двойню, при этом старшей девочке 15 лет, родители не моложавые, выглядят на свои года точно. Вот ведь все-таки есть такие люди.живут у нас в Челябинске). По мне, очень смелое решение.

вообще не поздно, самое то! Я третьего в 34 родила, отлично всё! А еще прикольно так, когда получалось гулять только с младшим - прямо молодые родители с коляской, вторая молодость)))  Хотя нам до старости еще ого-го!

Я тоже третьего в 34 родила. Совсем не поздно. Хотела ближе к 40 вообще, чтобы старшие подросли, но жизнь распорядилась иначе. И совсем не жалею об этом. А силы они найдутся и моральные и физические.))) Между второй и третьим разница маленькая. Я только закончила кормить и сразу забеременела. Думала не смогу сил не хватить. Я не отдохнула. Но всегда силы от куда-то появлялись. Сейчас младшему уже 1,4. Я восстанавливаюсь. И все хорошо))) И это правда каждые роды омолаживают. Чувствуешь себя вновь помолодевшей)))
Elena174
ЛюдмилаК
МамаКэт
vasaro

Я тоже третьего в 34 родила. Совсем не поздно. Хотела ближе к 40 вообще, чтобы старшие подросли, но жизнь распорядилась иначе. И совсем не жалею об этом. А силы они найдутся и моральные и физические.))) Между второй и третьим разница маленькая. Я только закончила кормить и сразу забеременела. Думала не смогу сил не хватить. Я не отдохнула. Но всегда силы от куда-то появлялись. Сейчас младшему уже 1,4. Я восстанавливаюсь. И все хорошо))) И это правда каждые роды омолаживают. Чувствуешь себя вновь помолодевшей)))
чувствуешь. Если нет сопутствующих заболеваний. Я вот после вторых родов "сыпаться" начала.
Я вот тоже может и 4 родила бы, НО! у меня такие слонишки рождаются...  Старший-3820, второй 4010, и дочь 4700. Мой организм еле выдержал на последних сроках((( Сейчас есть неприятные последствия...  Но я счастлива, мечта сбылась! У меня есть дочь! До сих пор не верится)))
Василич, ничего себе у вас доча-богатырь. Боюсь представить, какимбы родился четвёртый, с такой прогрессией 🙂
Василич, ого!
Мои косяфффки просто: 3100, 3200 и 2850 🙂
lookas
Василич, ничего себе у вас доча-богатырь. Боюсь представить, какимбы родился четвёртый, с такой прогрессией 🙂

Вот, вот!! И я о том же.  Родилась то большая, но кто сейчас это скажет, глядя на неё? Худобень такая))
Василич, мои тоже имеют тенденцию к увеличению: 2280, 2300 и 2560.