21 июля 2016, 03:34
Markisa, последний раз отец мой нас увозил-привозил. Трое с ним на машине, трое со мной на поезде (старшего укачивает в другом транспорте). С четырьмя сама на поезде ездила. Но начиная с пятого, ищу помощников.
mama detokаналогично
лучше если на чужое мнение всегда будет пофиг)
Мамаша ПаприкаНу быть третим ,четвертым ребенком в семье и ИМЕТЬ самой 3-х ,4-х детей далеко не одно и тоже ...
mama detok, в смысле откуда они могут знать? Вот у меня, допустим, знакомая есть. Она воспитывалась в семье и была вторым (из трех) ребенком. Она знает, что значит семья с тремя детьми. Она в ней воспитывалась. И она же мне рассказывает периодически нюансы некоторые.
ulya1313
А я перехотела третью лялю после отдыха. Как-то резко захотелось пожить для себя.
Нанимультиварка ,хорошая плита ,блендер и кухонный комбайн облегчают жизнь .
А я вот еще думаю...когда детей от трех и больше, это ж сколько еды надо на всех :смеется:
а денег сколько :lol:
я на четверых не успеваю готовить.
как вы справляетесь в плане еды?
Асявы пишете : откуда они могут знать, как живут семьи с тремя и более детьми?Мамаша ПаприкаНу быть третим ,четвертым ребенком в семье и ИМЕТЬ самой 3-х ,4-х детей далеко не одно и тоже ...
mama detok, в смысле откуда они могут знать? Вот у меня, допустим, знакомая есть. Она воспитывалась в семье и была вторым (из трех) ребенком. Она знает, что значит семья с тремя детьми. Она в ней воспитывалась. И она же мне рассказывает периодически нюансы некоторые.
Я сама четвертый ребенок в своей семье .
mama detokэто мне вас странно читать. Я где то написала, что необходимо слушать всех вокруг и действовать по их указу в плане количества детей?
Мамаша Паприка, мне ооочень странно вас читать, правда.
никто не может знать как кто будет жить, не дано нам.
каждая семья неповторима и уникальна, а посторонние на то и посторонние - они в стороне,
и вы в принципе не имеете морального права кому то указывать сколько кому чего иметь.
у вас для этого есть своя собственная жизнь и своя семья, вот ей и распоряжаетесь по своему усмотрению.
Мамаша Паприка
Даже имея одного ребенка, моя знакомая ЗНАЕТ КАКОВО ЭТО ЖИТЬ В СЕМЬЕ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ. Пусть не со стороны матери, а со стороны ребенка, но все же, представление есть.
Мамаша Паприкаmama detok
Я лишь не согласилась с фразой : " "не надо" звучит от бездетных, однодетных или двудетных, как и откуда они могут знать, как живут семьи с тремя и более детьми?"
Не надо додумывать что-то из моих постов. Я пишу не больше не меньше, чем то, что имею в виду. А именно: Даже имея одного ребенка, моя знакомая ЗНАЕТ КАКОВО ЭТО ЖИТЬ В СЕМЬЕ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ. Пусть не со стороны матери, а со стороны ребенка, но все же, представление есть.
И вообще сквозит каким то пренебрежением от многомам у нас на форуме. "Ой! Вам ли что то говорить, МАЛОДЕТНЫЕ"...
А ведь главное то не всегда количество.
Без обид.
Да я собственно не обижаюсь
ваши знакомые знают как жить в СВОей семье с тремя детьми, или вы пытаетесь доказать, что все семьи с 3 детьми живут одинаково? ))
поэтому и пишу, что они точно не знают как будут жить те или иные семьи в случае если их состав увеличится до 3, 4, и т.д. детей.
я пытаюсь сказать, что нет единого принципа, одни имея трех могут жить хорошо, другие имея одного - плохо, тут нет ни правил ни закономерностей, это жизнь, а уж советы со стороны точно не могут быть верными в принципе, потому как все детали, которые ведут к каким либо выводам им в принципе неведомы
marisabelcaмне не казалось, что жизнь легка и проста уже в 6 лет. Потому что мама часто оставляла брата (которому не было и года еще) на меня элементарно для того, чтобы купить продуктов. Я уже тогда умела развести в нужных пропорциях смесь и накормить его, а так же переодеть. С водой тоже были проблемы. Мы жили в средней азии, в военном городке в пустыне. Из крана первое время шла вода из каспийского моря. Пресную воду привозили водовозки. В первом классе я с подругой ждала привоз воды, и мы вместе таскали воду сначала ей, потом мне. Брат, начиная с 2 его лет был на мне полностью. Мне надо было забрать его из садика, погулять, накормить, если захочет есть. Стирала мама сама. Но то, что это трудоемкий процесс я понимала, пртому что помогала.
Мамаша Паприка, нет такого понимания, я тоже росла в семье, где трое детей и только сейчас, имея пока двух детей я начала понимать маму, как на самом деле ей было не просто. А тогда, и в 10 и в 15 и в 18 даже казалось, что жизнь так проста и легка!!!
А моя мама приехала из Курганской области одна с тремя детьми 3 месяца, 3 года и 6 лет с вещами из деревни находящейся за 400 км, с 2 пересадками. Первые 5 лет жили в доме, где туалет на улице, вода только холодная в колонке метров за 500, отопление печное. А нам детям жизнь тогда казалась вообще малиной - гуляем целый день, бегаем, прыгаем. А как мы любили в гости к бабушке ездить каждое лето с 2 пересадками то)))) В мои 15 жили уже в квартире, но весь быт все равно преимущественно на маме был и про ее подвиги 8-летней давности никто не вспоминал.
Мамаша Паприка
Njusya, досыта - это когда ребенок говорит: "мама, давай купим персиков?" И мама идет и покупает, а не высчитывает, что надо чтоб еще и на курицу раз в неделю осталось.
Пеппи Длинныйчулок
какие интересные баталии))) с удовольствием почитала последние 20 страниц)))
что, реально кто-то прислушивается к чужому мнению в мысли родить ли 2-3-4-5-любого ребенка?
Alina
наш главный по чайлд фри идеолог тоже на днях говорит- старший-то у нас получается уже через 5 лет возможно по программе репатриироваться поедет, так останется всего двое детей- надо это исправлять
Alina
наш главный по чайлд фри идеолог тоже на днях говорит- старший-то у нас получается уже через 5 лет возможно по программе репатриироваться поедет,