20 июля 2016, 03:49
chev, +1 000 000.
Утомили уже рассуждениями не по теме.
Утомили уже рассуждениями не по теме.
VictoryDay
chev, здесь в основном общаются мамы 2-х детей. Приходите в тему многодетную, там можно пообщаться непосредственно только с многодетными. У меня 5 детей, есть вопросы- спрашивайте, а лучше в нашу темку.
ЛюдмилаКдаже если и малоимущие, то льгот и пособий не так уж и много, и уж точно не такие там пособия, чтобы жизнь сразу раем показалась
Вот, кстати, по теме. Многие, у кого 1-2 ребенка, считают (потому как СМИ так именно освещают), что многодетным у нас просто льготный рай на земле.
По факту - если вы не малоимущие (а мотивацию рожать третьего, будучи в этом статусе я не совсем понимаю), то практически никаких льгот и пособий у вас не будет. Так что рассчитывать на помощь со стороны государства точно не приходится. Только на себя (как и вообще в случае рождения детей)
Byshocheka 🙂
Если бы еще в темке многодетных общались по теме, а то как не зайду, все посты связанные с выдачей костюмов, пособий и перечислений денег малоимущим многодетным, пора наверное отдельно тему создать многодетные малоимущие, а то ничего полезного и интересного лично для меня там нет.
ЛюдмилаК
Вот, кстати, по теме. Многие, у кого 1-2 ребенка, считают (потому как СМИ так именно освещают), что многодетным у нас просто льготный рай на земле.
Belk@для меня рождается. Я вот, к примеру, поняла, что про Москву и Питер мы как то и позабыли в плане путешествий. Отметочку сделала себе, что надо бы посетить.
chev, согласна абсолютно с вами.
А в бла бла бла ничего кроме бла бла бла не рождается.
Belk@Звучит не очень. Я не считаю себя малодетной. Ко мне не применяйте, пожалуйста, этот термин.
Мамаша Паприка, малодетные, это 1-2 ребенка.
Это так многодетные считают.
НаниЮвИ
marisabelca,Марин, это где у нас такой английский клуб? Или ты имеешь в виду религиозный клуб? Я только такой знаю....
сразу вспомнились мармоны. читала как-то про них, что эти мармонские секты предлагают бесплатный английский. типа общение на анг.языке, то\се. но постепенно через эти курсы вербуют к себе.
VictoryDay
Вообще, я сделала вывод, что все зависит от психотипа, от темперамента, от мировоззрения многодетной мамочки. У кого то всегда все хорошо, даже когда поводов для радости казалось бы нет. У кого то все плохо, хотя на самом деле все хорошо: все живы, здоровы, войны нет. Главное отношение к происходящему ведь, а не само происходящее. Щас меня тапками закидают..
VictoryDay
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.
VictoryDay
Вообще, я сделала вывод, что все зависит от психотипа, от темперамента, от мировоззрения многодетной мамочки. У кого то всегда все хорошо, даже когда поводов для радости казалось бы нет. У кого то все плохо, хотя на самом деле все хорошо: все живы, здоровы, войны нет. Главное отношение к происходящему ведь, а не само происходящее. Щас меня тапками закидают..
VictoryDay
Кстати, идея возникла. Может устраивать встречи совместные многдетных мамочек и тех, кто очень хочет стать многдетным? Для обмена опытом? Я могу даже того, кто сильно хочет стать многодетной мамочкой, пригласить в гости, пообщаться лично.
VictoryDay
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.
Училка
marisabelca, а мой старший сам научился читать в 3. И что из этого?
А вот младший- ближе к 6 и не любит этого совершенно.
Дети из одной семьи, от одних родителей)
Училка
Причем во всем виновата врач в комнате здорового ребенка в поликлинике. Когда мы пришли к ней на прием в год с копейками, она меня спросила: буквы все знаете? Я офигела)).
Училка
Буквы все знал в 1,6. Но тут я с ним учила)
Все буквы выучили за месяц), но сыну было в радость это все.
Года в 2 попыталась по Жуковой учить читать. Естественно, ему было это неинтересно, но похоже в голове что-то засело.