Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 235 из 312
Мишкинамама
А "для себя" нельзя на спорт ходить?
У нас в бокс с 10 лет берут, 7-летки просто ОФП.
Я в музыкалку со 2 класса ходить начала, взяли меня. Занималась "для себя", талантов нет.

если у вас в группе будут дети нацеленные на результат и соревнования, неужели ваш останется в стороне? не захочет стать лучшим, победить?
Judith
Intraverta
лдд, дорастет до того возраста, когда сам будет ходить - на здоровье. А до того пусть выбирает что-то ОДНО. То, что больше нравится.

У меня дочь ооочень хотела заниматься легкой атлетикой (тонкая, быстрая). Пришла в секцию (бесплатную) в прошлом году. А там дети ее возраста уже какие-то результаты выдают, а она ничего не умеет. Сказала, что жалко очень, но нужно было начинать в детском саду, а сейчас уже поздно(((

ЛА как раз не ранний вид спорта. Начинают в 9. И потом можно прийти в секцию и в 12 и в 14. У меня сын знакомого только в 14 начал. Призовые места занимает сейчас.
Ася
Judith
Мишкинамама, хотя бы для того, что ЕГЭ по языку обязательно и повсеместно скоро будет.
и опять же чем шире знания ,тем больше выбор будущего у ребенка ,это и про язык и про музыку и про спорт ,не знаешь где выстрелит и что выберет ребенок ...
с этим полностью согласна.
Но в нашем случае, проф. спорт, кроме шахмат, со старшим нам заказан скорее всего, по крайней мере не сейчас точно, у нас есть проблемы со зрением.
Всякие спортивные секции за деньги к слову мы пробовали и через 1-6 занятий бросали потому как ни результата ни желания у ребенка не появлялось и решили его не доканывать.
Музыкальную школу считаю обязательной, пока ходим в хор, петь любит, дальше по способностям, ели будет нужно и кредит возьму на домру))))
Английский тоже считаю обязательным, но для дощкольников ничего серьезного нет, а просто счет, алфавит и отдельные слова мы знаем уже давно, будем искать возможности.Но опять же, если в семье есть дети с разницей в возрасте в 3 и более лет, то получается, что не нужно одновременно платить за несколько детей, так как с тем же английским старший может заниматься с младшим например, если рано себе не придумывать головную боль, то когда 1 ребенок идет в первый класс, то старший уже где то ходит сам, куда то они вместе ходят, а третий еще вообще никуда не ходит.
Мишкинамама
Ой, мы , конечно в ДЮЦ в изостудию просто "доя души".
Не понравится-бросим это дело.
Я против музыкалки. Там все серьезно. Моему подходу не соответствует.
Напрягает меня она.
правильный подход. Музыкальная школа - это действительно серьезно, она заканчивается получением официального документа, благодаря которому можно получить в дальнейшем профессию.
Училка
Мишкинамама, а бассейн почему не убрали?)
Дети же очень хитрые). И многие сейчас не любят и не стремятся самостоятельно читать - говорю сейчас про дошкольников и младшешкольников.
мой научился САМ  читать в 4 года, в данный момент времени, пока я тут с вами, он читает, Опять же САМ, уговорить его лечь спать целая эпопея)))
marisabelca, завидую я Вам. Серьезно. старший может позаниматься с младшим...  Нам такое только сниться может. И большинству, я думаю, тоже.  У таких детей и мотивация наверное огромная для самостоятельных занятий. Редко такое встречается, очень-очень редко
Старший и средний ходили 3 года платно на тхэквандо 4 раза в неделю.  (1500 в месяц + по 1000 соревнования и экзамены, ну и форма и обмундирование на двоих вышло 12т), пошли с моей подачи. Последний год им не нравилось, тренер жёсткий, результата нет (зелёный пояс получили, но на соревнованиях не очень). Приходилось уговаривать ходить, с января мне это надоело, разрешила бросить, при условии что выбирут что-то другое. Выбрали футбол 2р в неделю (1200 форма +100 руб соревнования), теннис настольный 3 р в/ н (200 руб в месяц на мячики) и старший ещё на шахматы 1 р в/н в школе пошёл бесплатно. Разницу с платным видно. Первое: требований меньше, до носить до каждого не хотят, кто понял тот понял, кто ушами прослушал или пропустил, сам виноват. Второе: за плохое поведение просто выгоняют, а не наказывают и работают (одно из-за чего я за спорт, что он всё таки должен дисциплинировать). Ну и третье: поскольку почти бесплатно, ходят дети из неблагополучных семей, я ничего против них не имею, наоборот лучше уж в секции, чем в подвороьнях, но мат и быдлячество...., если на тенисе за это выгоняют и как-то пресекают, то на футболе, как-то тренер этого не замечает. Из  плюсов: ходят сами, без нытья и уговоров.
marisabelca, а мой старший сам научился читать в 3. И что из этого?
А вот младший-  ближе к 6 и не любит этого совершенно.
Дети из одной семьи, от одних родителей)
а моооой...)))))
блин, не любит даже слушать сказки(((

а дочь обожала. целыми днями читали.
Училка
marisabelca, а мой старший сам научился читать в 3. И что из этого?
А вот младший-  ближе к 6 и не любит этого совершенно.
Дети из одной семьи, от одних родителей)
ну вы просто сказали про многих я и ответила, как с младшим будет, я не знаю, время покажет. Но сейчас он книги любит, с братом часто сидят - читают)
О май гадбл.....
а мой... а мой...
Прям как в песочнице 🙂
Спорт без результата, я считаю, не нужен, хоть платный хоть бесплатный, а платный тем более, даже  спорт "для себя" должен быть на результат.
не считая просто активного досуга.
marisabelca
Спорт без результата, я считаю, не нужен, хоть платный хоть бесплатный, а платный тем более, даже  спорт "для себя" должен быть на результат.

ну тогда это большие расходы!

даже олимпиады в школе платные, мои выиграв школьный бесплатный тур конференции вышли на город,  а там 400 р за каждого! пришлось платить
marisabelca, просто Вам пытаются объяснить, что в нашей жизни далеко не все бесплатно. Вы как-то сопротивляетесь)
Вы думаете тем, кто платит за дополнительное образование не хотелось бы сэкономить?
Очень хочется, но не получается). Точнее, далеко не всегда получается.
Если что, Вашего предложения по бесплатному английскому, я жду).  Платный тоже не бросим. Но языка много не бывает)
лдд, олимпиад платных нет) 
Это конкурсы.
Училка
лдд, олимпиад платных нет) 
Это конкурсы.

ну возможно, но конференция  платная!
Училка
marisabelca, завидую я Вам. Серьезно. старший может позаниматься с младшим...  Нам такое только сниться может. И большинству, я думаю, тоже.  У таких детей и мотивация наверное огромная для самостоятельных занятий. Редко такое встречается, очень-очень редко

Лена!!!
Ну детям 6 и 3. Позанимаются..
В 12 и 9 хочется поговорить об этом 😉
лдд, ну понятно, что платить придется, ну, а что деньги только на еду, тряпки и море тратить, я вот считаю, что образование - это лучшее вложение денег. Я же не говорю, что вообще тратиться не нужно на детей, но то, что от них получаешь, для меня - стоит значительно больше, вот и все.
Ну и опять же не все должны стать выдающимися врачами, директорами успешными и т.п., должны быть в обществе и токаря и продавцы и электрики, а им нафиг не нужны в детстве ни профессиональный спорт, ни музыка, ни изо и не обязательно, что они вырастут малообразованными и недостойными людьми.
Вот слушаю и читаю , но не могу понять одного - вот такие умные детки и без гаджетов и без морей и тп ... И счастливы ... Но на самом деле это пока не в школе . Как бы мне не хотелось , но вот школьники все понимают . Они видят , кто с какими телефонами / планшетами , кто как одевается и тп и делают выводы...  Печально , но это жизнь такая сейчас . У меня дочь не избалована , но если что увидит , захочет , не всегда попросит , будет томно вздыхать или переживать про себя . Детки после 10 уже все понимают ... Это у нас было все одинаково, под копирку , сейчас по другому
Солнышко
Училка

Лена!!!
Ну детям 6 и 3. Позанимаются..
В 12 и 9 хочется поговорить об этом 😉
ок, поговорим)))
Judith
mama detok
а было ли такое, что дети посещали 3  кружка? или это пока чисто пожелания?

Представьте себе, Да!
Прошлый учебный год.
Мальчики: спортивная гимнастика (2р/нед), легоконструирование (2р/нед), подготовка в школе(2р/нед).
Девочка: английский(2р/нед), музыкальная школа(4р/нед) (бросили отучившись 4 года-надоело)
В позапрошлом у мальчиков не было лего. Еще ранее у дочери, театральная студия, музыкальная школа, английский. По средам друг за другом после школы до 9 вечера.
И какие уж тут амбиции?!

Папа и другие родственники в этой логистике не участвуют, все на мне.

ну вот собственно, музыкалку бросили, это уже серьезная спецподготовка
и насколько я знаю секции, когда уже серьезно- не 2 а минимум 3 раза в неделю, девочки из класса дочери занимаются в бассейне - там 4 раза в неделю плюс соревнования частенько.
там уже не до кружков.
лего тоже самое, 3 раза минимум, не менее 2 часов, а подготовку к школе, вы уж простите, но это не кружок))
удивлять меня особо нечем) у нас тоже папа работает, а я нет, поэтому развозы школьников 7, 4 и 1 класса были на мне, сейчас будет 8,5 и2, плюс лялька ну страший студент, я его могу иногда и в помощь приплести)
но секций также пробовали много, спорт мало какой пошел, в этом году восьмиклассник тоже будет без музыкалки т.к. банально не успевает и кружки, которые тоже требуют уже серьезной подготовки и учебу. а девчонки будут продолжать музыкалку и какие-нибудь из кружков. при школе у нас тоже есть занятия, но я особо их не считаю.
marisabelca
Спорт без результата, я считаю, не нужен, хоть платный хоть бесплатный, а платный тем более, даже  спорт "для себя" должен быть на результат.

Да ну! А я вот считаю, что спорт дисциплинирует. И редко можно сразу понять - будет ре олимпийским чемпионом или просто для общего развития, хобби на всю жизнь.
Вы почему-то в своих суждениях очень категоричны...
Kat_84, я сейчас уже не буду писать много букв, спать пора, но мы получаем то, что транслируем, если вы в этом убеждены - ваше право, понимать мою семью вам совсем необязательно)
Солнышко, моим детям 6 и 3. За автограф старшему платили (пусть 1250 в мес, но все же), за музыкалку в свое время платили (там для малышей типа развивайки - хор, хореография и изо), за карате платили.  
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Напрягает меня она.
правильный подход. Музыкальная школа - это действительно серьезно, она заканчивается получением официального документа, благодаря которому можно получить в дальнейшем профессию.

И тоже не соглашусь. У сына музыкалка для души. Если б не он и наша чудесная преподаватель, давно бы бросила)
Спорт формирует выносливость и характер ,это однозначно ну и умение преодолеть себя это важно ..
marisabelca, не согласна в вами, что люди рабочих специальностей не должны в детстве развиваться!

на мой взгляд все должно быть в комплексе: и море и шмотки и образование....
Kat_84
Вот слушаю и читаю , но не могу понять одного - вот такие умные детки и без гаджетов и без морей и тп ... И счастливы ... Но на самом деле это пока не в школе . Как бы мне не хотелось , но вот школьники все понимают . Они видят , кто с какими телефонами / планшетами , кто как одевается и тп и делают выводы...  Печально , но это жизнь такая сейчас . У меня дочь не избалована , но если что увидит , захочет , не всегда попросит , будет томно вздыхать или переживать про себя . Детки после 10 уже все понимают ... Это у нас было все одинаково, под копирку , сейчас по другому
это было и в наше время. Я ж выше писала, что я была "понимающим" ребенком. Своим детям этого "понимания" я не желаю.
Lenchen
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Напрягает меня она.

И тоже не соглашусь. У сына музыкалка для души. Если б не он и наша чудесная преподаватель, давно бы бросила)
когда человек пишет "напрягает она меня", то лучше не начинать ходить.
Lenchen, НУ ЭТО ВЕДЬ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я вас не убеждаю ни в чем, я просто высказываюсь, как и все тут. Результат - это не олимпийский чемпион, это когда вы видите чему научился ваш ребенок, когда он, участвуя в соревнованиях, сперва 20-ый, потом 19-ый, потом 18 и т.п., очевидное улучшение дисциплины - это тоже результат. Что же все так однобоко мыслят то....
Мамаша Паприка, вот . У меня у мужа такая позиция , я где то с ним согласна , но не во всем : он говорит , что у наших детей должно быть самое лучшее, и шиотки  , и моря , и образование и тп. Чтобы потом ( в свадебном возрасте ) не пришёл Вася Пупкин из колхоза и начал бы "удивлять " наше дитя звездой с неба , разговорами и тп . То есть ребёнок должен знать всему цену , в том числе и себе . Надеюсь , понятно об, яснила . Ловлю тапки ))
Мамаша Паприка, я не о том. Я про то,что старший учит младшего, см. цитату выше. на постоянной основе)
marisabelca,а я высказала своё, чего орать-то? И спорт- это не только соревнования, это другое, но объяснять вам уже не хочется. У нас разные мнения и это здОрово)
Ну е мае. Сил уже нет никаких! Второй день срач в теме.
Причем малодетные начинают поучать многодетных. Прям рррр.

Что вы пытаетесь нам доказать? Что вам тоже нелегко живется? Так вроде никто не спрашивает как вам живется.

Повторяю всем и всегда 1-2 ребенка это не 3! И это факт, ВСЕ говррят об этом.
Поэтому кто считает, что третий это так легко и чудесно и дешево, велком к нам в многодетную темку уже с третим. Там и подискутируем. Правда дискуссия будет уже в другом ключе.
Солнышко, )
Lenchen
marisabelca,а я высказала своё, чего орать-то? И спорт- это не только соревнования, это другое, но объяснять вам уже не хочется. У нас разные мнения и это здОрово)
вот хоть раз МНЕ кто-нибудь так напишет?   :2funny:
Belk@
Ну е мае. Сил уже нет никаких! Второй день срач в теме.
Причем малодетные начинают поучать многодетных. Прям рррр.

Что вы пытаетесь нам доказать? Что вам тоже нелегко живется? Так вроде никто не спрашивает как вам живется.

Повторяю всем и всегда 1-2 ребенка это не 3! И это факт, ВСЕ говррят об этом.
Поэтому кто считает, что третий это так легко и чудесно и дешево, велком к нам в многодетную темку уже с третим. Там и подискутируем. Правда дискуссия будет уже в другом ключе.
где малодетные?
Солнышко
Мамаша Паприка, я не о том. Я про то,что старший учит младшего, см. цитату выше. на постоянной основе)
а я про то, что у моих детей возраст такой же, но вот не проканывает "эта система". Тратить деньги приходится все ж
малодетные))))))))))
Kat_84
Мамаша Паприка, вот . У меня у мужа такая позиция , я где то с ним согласна , но не во всем : он говорит , что у наших детей должно быть самое лучшее, и шиотки  , и моря , и образование и тп. Чтобы потом ( в свадебном возрасте ) не пришёл Вася Пупкин из колхоза и начал бы "удивлять " наше дитя звездой с неба , разговорами и тп . То есть ребёнок должен знать всему цену , в том числе и себе . Надеюсь , понятно об, яснила . Ловлю тапки ))

я б нвверное поняла, если б вы с Канар вещали и учились в кембридже)))
но тут форум дети74 ру, а лучшее каждый понимает по своему)))
для меня самое важное и лучшее - семья и здоровье и правильно привитые ценности и жизненные  навыки, а потребительство во всех проявлениях всетки второстепенное