Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 234 из 312
Мишкинамама

Зачем профессиональные занятия спортом?
У меня в спорте цель: приучать сына заниматься "для себя".

Я отвечу не про спорт, про музыку. Потому не знаешь, где "выстрелит". Если у ребенка получается, то почему нет? Может быть, став старше, он это сделает своей профессией, может, это ему поможет. Нет, так тоже для развития все равно плюс.
Мой вот музыкой занимался 9 лет, конкурсы и т.п.. ну одаренный музыкально ребенок. Педагог уговаривает учиться дальше, ждут в Гнесинке. Не хочет. Не хочет даже на следующий  год учиться в музыкалке, т.к. надоело, устал.  Но вдруг, спустя 2 года, наскучавшись по музыке, снова захочет вернуться???? И сделать это своим будущим.
Мишкинамама, хотя бы для того, что ЕГЭ по языку обязательно и повсеместно скоро будет.

Ну нравится это дочери! Легко дается. Учится в языковой школе, ходит на олимпиады, занимает места. Педагог говорит, что таких детей единицы. Собирается дальше этим заниматься (ну была бы цель, а там видно будет). Ну что мы запрещать что ли будем?! Ну найдем где денег взять и как оплатить.
Для меня ситуация, когда ребенок 6 дней сутра до вечера загружен чем-то, это явно амбиции родителей.
А когда малыш успевает играть и гулять??? Что гораздо важнее.
Хорошо хоть понимание этих истин пришло ко мне сразу с первым ребенком)
В 6 лет ну реально тяжело так его грузить. Да и родители должны отдыхать, все время водить куда-то меганапряжно...ради чего такой подвиг?

Конечно, если ребенок предпочитает играм и прогулке занятия, родителям не напряжено туда водить, то тут да, клево ходить везде.
Judith
Мишкинамама, хотя бы для того, что ЕГЭ по языку обязательно и повсеместно скоро будет.
и опять же чем шире знания ,тем больше выбор будущего у ребенка ,это и про язык и про музыку и про спорт ,не знаешь где выстрелит и что выберет ребенок ...
Мишкинамама,почему везде и всюду ходить ?музыкальная школа 4-5 раз неделю ,англ.язык 2 раза ,бассейн 2 раза в нед ,вроде не много ,но все нужное ..
Judith
по английскому????
Ну, так в 10-11 классе репетитора нанять и все. Уж базовый уровень сдать можно.
Ася
Мишкинамама,почему везде и всюду ходить ?музыкальная школа 4-5 раз неделю ,англ.язык 2 раза ,бассейн 2 раза в нед ,вроде не много ,но все нужное ..
доя меня это очень много.
Мишкинамама, играть и гулять он успевает в садике.
Мишкинамама
Ася
доя меня это очень много.
мой 6-ти классник и при таком темпе успевает гулять с друзьями
Я вообще категорически против профессиональных занятий спортом.
Т.к. Имеем опыт уже.
Спорт высоких достижений-это только гробить здоровье.
Спорт должен быть в удовольствие и как "полезная привычка".
Мишкинамама, Вы так интересно рассуждаете). Кому-то английский, кому-то спорт, кому-то музыка)). А если ребенку нравится? Запретить заниматься?
Мишкинамама, а еще: Вам надо "дожить" до подросткового возраста и Вы сами побежите записывать ребенка куда-нибудь, лишь бы занят был)). В этом возрасте многие родители занимают такую позицию
Училка
Мишкинамама, Вы так интересно рассуждаете). Кому-то английский, кому-то спорт, кому-то музыка)). А если ребенку нравится? Запретить заниматься?
бассейн для осанки ,язык обязателен ,музыка так нравится ребенку и получается почему нет то ?
Ася, так и мне это интересно)
Я пока на 1 класс запланировала ': ИЗО студию-стоит гроши, т.к. Дитю нравится рисовать; бокс-для физического развития-тоже гроши, кстати( с папой нравится молотить грушу).
И басик-для того, чтобы научили плавать хорошо-это дорого 2000 руб/месяц 8 занятий.
И то думаю, что много. Придется убирать что-то.
Мой первоклассник ,будет продолжать футбол 3р. в неделю и англ.клуб ,пока все ,но и так 5р. в неделю занят ,но и время на погулять поиграть останется .
Дочка только в садике на танцы ходит ,но в 4 года нормально ..
Ну и с возрастом детей растут расходы ,на занятия ,одежду и прочее ...
Искренне завидую тем кто может довольствоваться малым ..
Мишкинамама
Я пока на 1 класс запланировала ': ИЗО студию-стоит гроши, т.к. Дитю нравится рисовать; бокс-для физического развития-тоже гроши, кстати( с папой нравится молотить грушу).
И басик-для того, чтобы научили плавать хорошо-это дорого 2000 руб/месяц 8 занятий.
И то думаю, что много. Придется убирать что-то.

умножьте хотя бы на 3( тут есть семьи и с большим количеством деток)
и не только финансово, тут  и временной фактор нужно учитывать
Ася
Училка
бассейн для осанки ,язык обязателен ,музыка так нравится ребенку и получается почему нет то ?

согласна! язык - даже не обсуждается, спорт для здоровья + художественное развитие.

мои оба по три допа всегда, сыну в этом году спорт запретили, так весь изнылся: надоооо
Мишкинамама, в изо нужен расходный материал, а это не гроши
Ася

это получается восемь раз в неделю куда-то ребенка водить. Я бы не выдержала даже с одним. Если только в том возрасте, когда сам уже ходит везде, без сопровождения.
А учитывая, что главное условие любого кружка-секции для меня - это чтобы НЕ в пятницу-воскресенье.....это уже не жизнь получается.
В общем, я слишком люблю себя. И если у меня будет третий ребенок, то у него будет максимум ОДНА секция лет до 10. Но это не повод не рожать. ИМХО.
Мишкинамама,изо-студия за гроши потребуется бумага ,краски и кисти ,а это уже не гроши ..
Я не про подростков писала. У меня пока опыт с ребенком до 7 лет.
В прошлом году сын ходил: на подготовку к лицею-2 раза; в басик-2 раза и еще к частной учительнице для обучения чтению-т.к. Я работаю и мне некогда с ним заниматься чтением.
Ну так к декабрю он просто вечером на занятиях по чтению он повис аки обезьяна на вешалке и не поддавался никаким уговорам.
Учительница сказала, что ваш Миша до декабря дотерпел, а вот девочка одна уже в октябре от перенагрузки затстерила.
Так я сразу это чтение отменила. И результаты стали намного лучше и ребенок не такой нервный, и я тоже нервничать перестала.
Intraverta, а если ребенку нравится? и он хочет заниматься?  😉
Intraverta,у меня музыкалка рядом сам ходит ,репетитор по англ. приходит домой ,бассейн папа с ним вместе ездят плавать .
На мне средний с 3р. футболом и англ. клубом
Мы в этом году (учебном 4 кл закончили) оставили только легкую атлетику 3 раза.
В прошлом был еще плюсом бассейн.
В выходные - выходные. Кроме школы в субботу. Но этого хватит, я считаю. Мне самой в облом еще и в выхи куда дочь возить)))
Я тоже человек))))

Сыну в октябре 4г. Пока никуда не планирую.

По теме: третьего сознательно рожать не хочу. Хочу уже нам с мужем побольше времени на себя.
Ляльки они, конечно, милые, но все же)))))))
лдд, дорастет до того возраста, когда сам будет ходить - на здоровье. А до того пусть выбирает что-то ОДНО. То, что больше нравится.
Мишкинамама, а бассейн почему не убрали?)
Дети же очень хитрые). И многие сейчас не любят и не стремятся самостоятельно читать - говорю сейчас про дошкольников и младшешкольников.
Мишкинамама, все ведь разные! Вашему значит достаточно

моя вон сказала, что еще гитару ей надо, но я уже пас! у нас 10тыс в месяц это доп.занятия
Intraverta, ну мне в этом плане старший помогает, он конечно бОльшую часть сам ходит и младшую может привезти, если мы не успеваем
Училка,бассейн для физической активности хоть какой-то. Ребенок очень активный. Поэтому в приоритете прежде всего физ. нагрузка.
Чтению они на курсах учатся) этого хватило для среднего уровня.
Intraverta
лдд, дорастет до того возраста, когда сам будет ходить - на здоровье. А до того пусть выбирает что-то ОДНО. То, что больше нравится.

Фишка в том, что во многих местах к моменту "дорастания" уже поздно начинать.
Кима
Intraverta

особенно в бесплатных.
Кима
Intraverta

да,  самое позднее начало для музыки и спорта это 6-7 лет
Intraverta

У меня дочь ооочень хотела заниматься легкой атлетикой (тонкая, быстрая). Пришла в секцию (бесплатную) в прошлом году. А там дети ее возраста уже какие-то результаты выдают, а она ничего не умеет. Сказала, что жалко очень, но нужно было начинать в детском саду, а сейчас уже поздно(((
Кстати, изо тоже ведь условно-бесплатное.

Ладно, если это обычная изостудия в ДЮЦе, где кисточки можно любые, краски тоже. А если нет, если в школе искусств, где стоимость одной кисточки может доходить до 2 тысяч, а таких надо несколько! Бумага тоже покупается специальная, для акварели, она не копеечная... А краски.... Одни цвета расходуются быстрее, другие медленнее, целым набором выгодно покупать по деньгам, но невыгодно по расходу, в итогу 1 маленькая краска (такая прямоугольная) стоит 85 рублей! В наборе 24 цвета...
Ася
Кима
Intraverta

да,  самое позднее начало для музыки и спорта это 6-7 лет

Ну музыку, допустим, позже можно, даже годам к 10. А спорт точно нет.
А "для себя" нельзя на спорт ходить?
У нас в бокс с 10 лет берут, 7-летки просто ОФП.
Я в музыкалку со 2 класса ходить начала, взяли меня. Занималась "для себя", талантов нет.
Мишкинамама, "для себя" подростки уже тренерам не интересны (если мы говорим о бесплатном)
Ася
Кима
Intraverta

да,  самое позднее начало для музыки и спорта это 6-7 лет
для музыкальной школы для основной массы детей самое раннее (подчеркну) начало занятий желательно с 8 лет. То есть со 2 класса простой школы.
Ой, мы , конечно в ДЮЦ в изостудию просто "доя души".
Не понравится-бросим это дело.
Я против музыкалки. Там все серьезно. Моему подходу не соответствует.
Напрягает меня она.