Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 233 из 312
Alma mater, либо приходится от чего-то отказываться. Обиднее отказываться, когда есть потребность, но нет возможности.
у нас на ЧТЗ много бесплатно)
Антон ходил на хоккей, гандбол, теннис
все в официальных спортивных школах и шаговой доступности
нам тоже пока ничего бесплатного не встретилось, старшая ходит на танцы три раза в неделю, 2 раза на Англ в Англ клуб, был еще автограф и дошколенок в школе, студия мультипликации по субботам, в этом году помимо школы и кружков в продленке, будет еще англ и танцы обязательно, скорее всего останется и студия мультипликации, при чем доча просит еще и типа худож.школы там же в студии, посмотрим как получится и хватит ли ее сил, средний в этом году на кружки ходил при садике, с осени добавится бассейн в садике, англ в клубе и автограф.но нигде нам бесплатно ничего не предложили, а дети сами просятся везде, средний за старшей, старшая всегда везде хочет и ходит с удовольствием и результатом. мы стараемся поддерживать их инициативу, пусть пробуют, отказаться всегда успеют.
про воскресные школы мы видимо про разные))
я про платную при 31 лицее

Кима
VictoryDay
Я чёт нить потеряла. Это к чему обсуждения тысячи секций и кружков? Как связано с многодетностью?

К тому, что кто-то считает, что чем больше детей, тем выше расходы, а кто-то доказывает, что все есть даром 😉

я к тому, что бесплатное все же есть, я лично сталкивалась и ходили
я не могу сказать, что проблем как то меньше, чем детей больше
но я честно не знаю, что в жизни бывает без проблем
и по мне так лучше и продуктивнее решать проблемы воспитания и образования своих детей, чем какие-либо другие проблемы, вот как то так
и отказывать в чем то приходится, но тут выставляем приоритеты, что важнее, если надо  и в долги влезаем, и такое бывает...
Alina
IceCream
marisabelca, Английский клуб, да еще и вместе... - около 30 т в год с каждого)

соглашусь
немножко анализировали рынок данных услуг
Английский клуб- самая престижная, но и самая дорогая организация по изучению английского в Челябинске

мы в итоге остановились на индивидуальных занятиях с репетитором, 350 руб. занятие 2 раза в неделю

Alina, у нас старший тоже на индивидуальном 2 р/нед по 350.
В след году средний второклашкой будет - посмотрим, наверное, тоже на индивидуалку.
И мне интересно про бесплатный английский)). Сын занимается в 2 языковых школах. Далеко не бесплатно: примерно 4500 в месяц
В английский клуб ходила в 10-11 классах. У меня были курсы в среди недели и клуб в выходной. Клуб по тем временам был только для тех, кто ходит на курсы. Не часто мы там тусили. Встречи были не слишком частые: Хэллоуин и еще парочка праздников. Как сейчас не знаю.
Для практики английского, к сожалению, в школе, даже гуманитарной гимназии, её не хватает, отправляем в английский лагерь. Стоимость английского лагеря, думаю, озвучивать не стоит. Ой, ну самостоятельно английский изучать, это же на  какой  уровень самосознания подняться надо?
Накатала огромное сообщение и удалила  :uglystupid2: случайно.
Natalika
у нас на ЧТЗ много бесплатно)
Антон ходил на хоккей, гандбол, теннис
все в официальных спортивных школах и шаговой доступности

Хоккей- бесплатно, верю. А форма тож бесплатно? Не верю. Б/у дешевле конечно, но нельзя во всё такое одеться.
В детстве мне как-то советовали из лёгкой атлетики перейти в большой теннис. Удовольствие недешёвое, не думаю что с тех пор проще стало.
У коллеги сын занимается хоккеем,форма стоит больше 20 тысяч ,это еще если коньки б.У и клюшка не дорогая ,спортивный лагерь 30 тыс,смена ,сборы и поездки за свой счет ,тоже в копейку ,она шутит ,что хорошо ,что сын один ,второго хоккеиста бы не дотянули .
Хоккей - это точно небесплатно)
ну мой ходил с 4 до 6 лет
хорошая возможность попробовать на халяву))
там недорого форма была
Да все бесплатное при условии хождении постоянно, а не только ради "да вот, ходил когда-то" стоит денег.

У меня оба в школу искусств ходят условно-бесплатно. Всего 3 тысячи в год за двоих. При том, что занятий там много. Но трат тоже немало. Художественные принадлежности очень недешевы.
Инструменты, если ребенок делает успехи, тоже надо покупать, бесплатные не подходят уже. Мы 8 лет назад домру концертную б/у за 20 тысяч покупали. Все конкурсы платные. К счастью, сейчас на выступления педагог дает свою домру, не просит, чтобы мы обновили. А она б/у у нее 2 года назад стоила 60 тысяч!

А так, конечно, можно год бесплатно на дзю-до, год бесплатно на шахматы, еще потом куда-нибудь. И бесплатно, и ребенок занят) Но как начинаются выездные соревнования, форма и т.п. про бесплатность приходится забыть, увы.
Natalika,верю :mrgreen: В том возрасте только поддёву новую надо, остальное всё можно принять в дар или б/у купить. А вот дальше веселья меньше 🙂
Английский клуб можно организовать самой, для этого нужен 1 организатор, несколько единомышленников, место встречи (может быть кафе типа Нью тайм) и 1 носитель языка, коих сейчас в нашем Че превеликое множество, ищущий да обрящет)))
Я не знаю с какой целью у вас дети уже с 3-4 лет ходят в миллион секций - это ваш выбор, я никому не запрещаю.
Про деньги скажу одно, не знаю как у вас, но я до 25 лет я жила одна в съемной квартире, получила права, 2 раза съездила на море бюджетно, да, чаще ходили с подругами в клубы или кафе\рестораны, да, чаще тряпки покупала, но тоже не версаче, а обычные вполне, на йогу ходила, смотрела кучу фильмов и прочитала кучу книг, содержание которых уже не помню, вот и все на что мне хватало, пока я жила совершенно одна.
За последний год, я, работаю на той же самой работе, с двумя детьми. Живем в своей квартире, есть дача в аренде, дважды сходили в горы, благодаря детям, сходили на кучу мамско-детских встреч, познакомилась с кучей клевых людей, участвовала во всероссийском конкурсе слингомама, посмотрела пару десятков хороших фильмов и прочиталаа несколько книг, которые нашли отклик в моем сердце, пошла учиться на другую специальность, и мне есть теперь кому петь.
Ну вещей я покупаю сейчас себе меньше, но как то не страдаю на этот счет абсолютно, а востальном, качество моей жизни нисколько не ухудшилось. Возможно у кого то иначе, возможно поэтому у нас такие разные взгляды.
Кима, в дзюдо и шахматы можно ходить постоянно это все равно не будет требовать колоссальных вложений.
marisabelca, а Вы думаете носитель языка за бесплатно будет работать?
Училка
marisabelca, а Вы думаете носитель языка за бесплатно будет работать?
да, давайте я только доказывать ничего не буду, у вас есть свой опыт. у меня свой)))
Для школьников можно найти достаточно количество кружков условно бесплатно
Мой школьник так ходит на 2 футбола, один мелкий клуб, другой сдюсшор на колющенко, шахматы в цдт курчотовского района
А вообще у нас был один год, когда мы летом с мужем только опомнились и поняли, что ничего не можем вспомнить, кроме бесконечного развоза детей
После этого значительно сократили кружки.  
Ничего, никто не в обиде, все счастливы)
Очегь часто множество кружков у детей ни что иное как амбиции родителей, имхо
marisabelca, я Вам не собираюсь ничего доказывать). Жду от Вас приглашения на бесплатные занятия для своего сына)). Только не для уровня intermediate)
АглаяН

+1000000
Училка
marisabelca, я Вам не собираюсь ничего доказывать). Жду от Вас приглашения на бесплатные занятия для своего сына)). Только не для уровня intermediate)
когда мы освоим этот уровень, на следующий позовем и вас)))
Эх, если б дети ещё ходили бесплатные кружки! На танцы моих арканом не затащишь, баскетбол не любят, бокс и прочая борьба - тут уже я против, да и очки у сына. Авиамоделирование за 300 р в год не пошло, потому что в будни там кадеты, а обычные дети в выхи, мы же часто куда-нибудь мотаемся в выходные.
bookmark, куда в итоге ходите?
marisabelca
Училка

Тогда ждем лучше Advanced, а в идеале Proficiency)
Училка
marisabelca
Училка

ок)
вообще в желании иметь детей, также как во всем-
если хочешь - ищешь возможности, не хочешь - причины)
mama detok, понятно, что ищешь возможности, но их далеко не всегда можно найти безвозмездно))
marisabelca, в итоге только в школьные ходили, изо там всякое, композиции из природных материалов, го, ещё что-то. Двигательного мало, будем думать на эту тему.
marisabelca
АглаяН

+1000000
бывает, но не так часто все-таки. Уже с 6-7 лет дети могут показывать большие успехи в спорте. Бывают дети, которые не занимаются с родителями, а только с учителем.
Я вот сравниваю своих детей, старшего никуда не водили, вернее, пробовали, но ему не нравилось, он прекрасно все дома усваивал, а средняя вообще не такая, при любой моей попытке ей чтото рассказать, почитать убегает. В дошколёнке все прекрасно.
Имеет значение также занятие в группе детей, пример других так сказать.
Так что я считаю споры на эту тему совершенно бессмысленны.
ЮвИ
marisabelca,Марин, это где у нас такой английский клуб? Или ты имеешь в виду религиозный клуб? Я только такой знаю....

сразу вспомнились мармоны. читала как-то про них, что эти мармонские секты предлагают бесплатный английский. типа общение на анг.языке, то\се. но постепенно через эти курсы вербуют к себе.

mama detok
а было ли такое, что дети посещали 3  кружка? или это пока чисто пожелания?

Представьте себе, Да!
Прошлый учебный год.
Мальчики: спортивная гимнастика (2р/нед), легоконструирование (2р/нед), подготовка в школе(2р/нед).
Девочка: английский(2р/нед), музыкальная школа(4р/нед) (бросили отучившись 4 года-надоело)
В позапрошлом у мальчиков не было лего. Еще ранее у дочери, театральная студия, музыкальная школа, английский. По средам друг за другом после школы до 9 вечера.
И какие уж тут амбиции?!

Папа и другие родственники в этой логистике не участвуют, все на мне.

Училка
marisabelca
Училка

Нам тоже Advanced нужен. А он не везде есть и никак не бесплатно в кафе))
Рассуждения marisabelca,мне напоминают Олю Циклон в этой же теме ,там тоже о бесплатности хорошего образования и кружков для детей ,долгожители может помнят .
Ася
Рассуждения marisabelca,мне напоминают Олю Циклон в этой же теме ,там тоже о бесплатности хорошего образования и кружков для детей ,долгожители может помнят .

помнят)
как она,кстати? слышно что нибудь о ней?
п.с а че я вообще в этой теме делаю, у меня одна дочь))))
4you, в чем проблема-то? Погодки или двойняшки, и ты в теме 😉
Кима,нет я давно пас)
случайно зашла баталии почитать у кого как все б\платно
у меня, как ты понимаешь, все платно, только успевай отстегивать)))
4you,в похудательном марафоне я её видела и в темке многодетной.
Разговор про бесплатные и платные кружки/школы не очень информативен.
Когда у людей есть финансовая возможность обеспечить детям качественное платное образование, как основное, так и дополнительное, но они при этом, делают выбор в пользу бесплатного, мотивируя тем, что сравнили, разницы не увидели - это одно. А когда не имея финансовой возможности для платного, пытаются доказать, что бесплатное не хуже, есть выбор и т.п. - ну неправда это, только рассуждения.

Вопрос в том, что не имея возможности, важно научиться радоваться тому, что имеешь - ну это совсем другое же, совсем не имеющее ничего общего с обсуждаемой темой.
И воспитать в детях такой уровень самомотивации, чтобы они готовы были к самообучению, сомообразованию - ну это мега, вопрос, как же это сделать-то???? Это, увы, не каждому доступно. И не каждому родителю это доступно опять же в силу личностных качеств.
Для тех, кто "в танке".
Об'ясните мне, в чем важность так глубоко изучать английский в наши дни?
В жизни он не нужен. ИМХО
Зачем профессиональные занятия спортом?
У меня в спорте цель: приучать сына заниматься "для себя".