marisabelca
Мамаша Паприка
Nordica
nastya valieva, вроде такого никто не говорил.
Слушайте, читаю эту тему, чтоб восхититься многомамами, опыта набраться.
У меня всего то двое. Ничего не успеваю. Самое главное, что по моему старшей не хватает меня очень. Иногда мне некогда, она так грустно грустно вздохнет, уйдет. . Жааалко
так же и у меня.
А иногда. Вечером. Мелкий уснет. А старший залезет ко мне на колени (при том втихушку от папы нашего, он почему то безумно взрослым моего 6 считает) и говорит: "а давай поговорим как прошел мой день?" "Мам, а вы с папой же никогда не разойдетесь?"
А сам в глаза заглядывает мне. А в его глазешках наивность такая еще, детскость...
вот вы вместе живете с мужем и вам ребенок такие вопросы задает, а мы не вместе, но дети таких вопросов не задают. Они уверены, что мама и папа их очень любят, что мама и папа просто разные и поэтому иногда ругаются, что папе нужно заботиться о собаке и поэтому он живет на даче, но все равно все друг друга любят и наш папа не считает проявления нежности какой то слабостью. мы все любим обниматься, кружиться, тискаться и говорить друг другу как мы любим.
это конечно все замечательно, но для меня, взрослого человека, это не более, чем розовые слюни. "Они уверены, что папа и мама их очень любят..., что папе просто о собаке надо заботиться и поэтому он живет на даче..."
А появится у папы новая тетя? И?
У меня ребенок реально подходит с такими вопросами, потому что в садике от других детей узнает, что папа и мама не живут больше вместе, что они развелись. Для моего - это кошмарный кошмар! И он разумеется идет с этим вопросом ко мне. Чтобы я его успокоила, что мы разводиться не собираемся. И знаете..., я рада, что он идет ко мне. Это говорит о доверии. Значит правильно пока воспитываю, если со сложными непонятными вопросами идет в семью.