18 июля 2016, 08:52
marisabelca, в следующий поход бери меня с собой)
бабка Ёжкаи нас)))))) уж очень любим мы так называемый "дикий" отдых))))))
N@dinДетки - умницы, выдержали достойно, но я брала слингорюкзак с собой и туда примерно км 2 несла Платона в рюкзаке, но исключительно, чтобы не отставать, он все время просился идти ногами, так как ему нравится не спеша перепрыгивать по камушкам. На саму Сопку он полностью поднимался сам, Бронислав вообще как горный козлик, но на самом верху ему помогала девочка одна. Вниз с ним спускался инструктор, я их даже не видела, они вперед убежали, Платон вниз спускался сам/я его несла - 50/50. Это с вершины. Из последующих 6 км до парку, он пешком шел км 2, остальное я его несла. Бронислав в конце жаловался, что устал, но шел сам и не ныл. В автобусе мы все вырублись. Дети остались очень довольны, никто не капризничал, бывали моменты, когда броня скользил и тогда ему было боязно, но я тут же ему помогала и он бежал дальше. Перед вершиной спускавшиеся туристы угостили их шоколадками и это еще придало им сил. на спуске Платон уснул на мне, поспал минут 20 наверное. и проснулся тоже без капризов.
marisabelca,Марина, немного не по теме, как детки выдержали поход на Таганай? В вк посмотрела))) Можно в личку, но думаю многим будет интересно) Оооочень хочу своих сводить, сама выросла в Златоусте, а была только один раз((((
бабка Ёжкаок, так то я писала и в контакте и здесь в соответствующей темке))
marisabelcaбабка Ёжкаок, так то я писала и в контакте и здесь в соответствующей темке))
бабка Ёжкада и оленьи ручьи и лагуну хочу, но пока не знаю, так как туда дорога длинная и я хочу на 2 дня минимум, а на наш состав сс группой это дороговато выходит, поэтому туда я хочу сестру сагитировать, с палатками дня на 3-4)))
:оффтопик: но... раз пошла такая пьянка... Оленьи ручьи? Сонькина лагуна? давайте реально двинем куда нибудь?
Alma materну как же Наташ, напрямую касается. И с 3 детьми можно отдыхать как Katyalis, и не на морях это можно делать и что материальные ценности не обязательно должны быть определяющими при выборе рождения или не рождения 3 ребенка.)))
обсуждения у вас тут конечно интересные, только вот никак не могу привязать к теме про 3го ребенка.
Judithребенок растет в определенной среде и требования у него уже с детства согласно требованиям его среды.
marisabelca, Марина, просто у тебя дети пока дошкольники. Потом им, кроме вашей любви ещё много-много всего материального нужно будет.
Belk@
marisabelca, просто из ваших постов это сквозит (я по поводу беее).
Belk@
Liniaприведите пример моей категоричности.Belk@
+ много
marisabelca, вы тогда выражайтесь не столь категорично, пожалуйста
marisabelcaвспомнила историю: дети тоже осень про то как лето провели разговаривают а я в сторонке слушаю, заговорили мальчишки про машины и один :"я на джипе ездил" другой "ну и что а я на мерсе" еще один мальчишка молчал слушал их а потом "а я в деревне на тракторе ездил" и эти двое сразу кучу вопросов заинтересованных стали задавать, а джипы и мерсы вроде как и не увлекательно стало)))
бабка Ёжка, я прихожу тут в садик, а мне воспитатель с таким удивлением и восторгом "А вы на Таганае были? Прям в горы поднимались, Бронислав нам рассказывал"
Да и вообще морем никого не удивишь, а вот сплавом по горным рекам, разведением костра, самоприготовленным обедом у костра или горным подъемом или купанием в речке с рыбками или с добыванием меда или с рыбалкой или сс катанием на лошадях или с дойкой коровы или с лазанием по деревьям. Я с нежностью вспоминаю наши лета в деревне, никакого моря и надо не было. 3 месяца беззаботного самостоятельного, увлекательного счастья!!!
Liniaтак вы процитируйте пожалуйста. Я ни в одном своем посте не пишу о том, что другим нельзя ездить на море.
marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...
не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной
Linia
marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...
marisabelcaLinia
Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.