Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 229 из 312
marisabelca, в следующий поход бери меня с собой)
бабка  Ёжка
и нас)))))) уж очень любим мы так называемый "дикий" отдых))))))
:оффтопик: но... раз пошла такая пьянка... Оленьи ручьи?  Сонькина лагуна? давайте реально двинем куда нибудь?
N@din
marisabelca,Марина, немного не по теме, как детки выдержали поход на Таганай? В вк посмотрела))) Можно в личку, но думаю многим будет интересно) Оооочень хочу своих сводить, сама выросла в Златоусте, а была только один раз((((
Детки - умницы, выдержали достойно, но я брала слингорюкзак с собой и туда примерно км 2 несла Платона в рюкзаке, но исключительно, чтобы не отставать, он все время просился идти ногами, так как ему нравится не спеша перепрыгивать по камушкам. На саму Сопку он полностью поднимался сам, Бронислав вообще как горный козлик, но на самом верху ему помогала девочка одна. Вниз с ним спускался инструктор, я их даже не видела, они вперед убежали, Платон вниз спускался сам/я его несла -  50/50. Это с вершины. Из последующих 6 км до парку, он пешком шел км 2, остальное я его несла. Бронислав в конце жаловался, что устал, но шел сам и не ныл. В автобусе мы все вырублись.  Дети остались очень довольны, никто не капризничал, бывали моменты, когда броня скользил и тогда ему было боязно, но я тут же ему помогала и он бежал дальше. Перед вершиной спускавшиеся туристы угостили их шоколадками и это еще придало им сил. на спуске Платон уснул на мне, поспал минут 20 наверное. и проснулся тоже без капризов.
бабка  Ёжка
ок, так то я писала и в контакте и здесь в соответствующей темке))
Я сонькину лагуну на эту среду планирую!
А вчера с детьми были на страусиной ферме в Кумысном, там жп небольшой контактный зоопарк! Гладить нельзя только кабанчика! Всех остальных можно подержать, погладить. Там же есть олененок маленький!
Марина мне тоже интересно про Таганай! Я в этом году с малявками побоялась. Послушаю тоже с удовольствием и может решусь!
Марина, спасибо за рассказ!
marisabelca
бабка  Ёжка
ок, так то я писала и в контакте и здесь в соответствующей темке))

я пожизненно  в танке. мне, блин, надо персонально
marisabelca,спасибо за информацию))) Я сегодня с детьми в Златоуст уеду, а там погодка надеюсь наладиться и можно куда- нибудь рвануть)))))
Katyalis, вы с ночевкой в Сонькину планируете?
Рекомендую с ночевкой на острове. 2 раза ночевали, детки в восторге!
yuyu, пока нет, муж думает но я склоняюсь - да!
Мы сейчас в Чебаркуле, так до Сатки уже немного осталось доехать!
обсуждения у вас тут конечно интересные, только вот никак не могу привязать к теме про 3го ребенка.
бабка  Ёжка
:оффтопик: но... раз пошла такая пьянка... Оленьи ручьи?  Сонькина лагуна? давайте реально двинем куда нибудь?
да и оленьи ручьи и лагуну хочу, но пока не знаю, так как туда  дорога длинная и я хочу на 2 дня минимум, а на наш состав сс группой это дороговато выходит, поэтому туда я хочу сестру сагитировать, с палатками дня на 3-4)))
Вообще с детьми на этот года у меня в планах Тургояк с островом Веры и Зюраткуль со всем, что есть поблизости, но это скорее всего на август.
Alma mater
обсуждения у вас тут конечно интересные, только вот никак не могу привязать к теме про 3го ребенка.
ну как же Наташ, напрямую касается. И с 3 детьми можно отдыхать как  Katyalis, и не на морях это можно делать и что материальные ценности не обязательно должны быть определяющими при выборе рождения или не рождения 3 ребенка.)))
marisabelca, Марина, просто у тебя дети пока дошкольники. Потом им, кроме вашей любви ещё много-много всего материального нужно будет.
Judith
marisabelca, Марина, просто у тебя дети пока дошкольники. Потом им, кроме вашей любви ещё много-много всего материального нужно будет.
ребенок растет в определенной среде и требования у него уже с детства согласно требованиям его среды.
Или что здесь нет родителей дошкольников, у которых уже есть телефоны/планшеты/игрушки по первому желанию из ДМ, точнее еще до момента появления этого самого желания, которые хвастают поездками на моря и т.п.
У сына моего начальника например 90% одногруппников идут в школу 7 ключей, и он тоже туда хочет. Но это ведь не значит, что мой тоже туда захочет, он даже не знает о ее существовании.
И так во всем, мы с вами просто разных уровней достатка, это не хорошо и не плохо, так есть и нужно просто жить в имеющихся условиях, поэтому мои дети не буду ходить в школу с айфонами и не узнают разницу между рюкзаком за 5000 и за 2000)))
marisabelca,бабка  Ёжка,вот подпишусь под каждым вашим словом.просто мои мысли озвучили, писать лениво :смеется: а то выбесили оценками чужого материального благосостояния и причитаниями о несчастных обделенных компьютерами детях :crazy2:
Девочки, ну е мае, ну что за перегибы!
Если море, то сразу беее. Типа дети потребители и родителям проще скинуть на аниматоров.
Так то и на море можно прекрасно путешествовать. Это конечно дороже, чем просто на море.

Лично я не люблю ни палатки, ни походы. И что теперь?!
Я сама люблю и парки, и аттракционы, и зоопраки и прочие увеселения. И ходим мы на это все вместе, и получаем огромное удовольствие от этого. Все: и взрослые и дети.
И в музеи любим ходить, причем во всякие разные.
Просто все это требует денег и немалых.
marisabelca, разницу между айфоном и обычным телефоном дошкольник и не поймет (хотя вряд ли).
А вот рюкзак за 2 и 5 вы сами поймете, когда дешевый за 1-2 года развалится.
И чем старше дети, тем больше они смотрят, видят и задают вопросы.
И возможно внешне подросток и будет воспринимать спокойно отсутствие всего у себя и наличие всего у других, но внутренне переживания будут все равно.

Я не предлагаю ж..пу рвать, чтобы купить ребенку последний айфон. Это глупо. По также глупо и отгородиться от всего этого и считать других родителей чем то хуже.
Belk@, ну что вы, какое бе)))
Если есть возможности, то глупо ими не пользоваться, без перегибов опять же. Грубо говоря, брать кредит 200000 на Турцию в хороший отель, чтоб не хуже других, и потом год есть доширак, для меня это странно.
У вас есть возможность попутешествовать с сервисом, это прекрасно и уверена своих детей вы любите не меньше, просто у всех по разному. Я говорю именно о тех случаях, когда родители рвут жилы на 10 работах, чтобы купить детям вещи, при этом детей практически не видя, а потом сами локти кусают, так как дети не понимают почему когда им было 7 они могли поехать в Турцию, а сейчас, когда им 20, мама не может купить ему машину или может, но сама гробит свое здоровье, света белого не видя.
Во всем должна быть мера.
Компьютер это рабочий инструмент. И школьника в том числе. Так почему бы не иметь один комп на всех школьников, допустим.
Или телефон? Это прежде всего средство связи, и нужно и родителям тоже (лишний раз убедиться что все ок и не дергаться, если ре задерживается из школы). А покупать айфон или простенькую трубку за 1000, это уже от кошелька родителей зависит.
Также и с одеждой, и с другими гаджетами, да вообще со всем!
marisabelca, просто из ваших постов это сквозит (я по поводу беее).
Я не предлагаю ж..пу рвать, чтобы купить ребенку последний айфон. Это глупо. По также глупо и отгородиться от всего этого и считать других родителей чем то хуже.Belk@,вот и я о том же.зачем давать такие оценки и говорить о том что ребенок несчастен от того что ему не дали компьютер или не свозили на море.марисабелька пишет о том что именно ее семье хорошо так как они живут,и не просит совета и давать оценку ее действиям.а тут сразу началось,"бедные и несчастные дети,лишены детства" для чего?
Belk@, 2000 за рюкзак - это не дешево, есть и дешевле значительно.
Как то так сложилось, не нужно меня в этом переубеждать, что среди форумчан, особенно старичков, преобладающее большинство, люди с хорошим достатком. Это здорово, правда, не нужно этого стыдиться, но и не нужно других подгонять под свой достаток.
А именно достаток определяет и потребности.
И речь идет о другом, можно быть вполне счастливым, имея и 3 и 4 и 5 детей и при этом не имея большого достатка, а тут как не начнется разговор все упирается  в то, что вот у детей большие потребности будут, когда-нибудь.
В моей семье 3 детей было, достаток был небольшой, да, возможно нет в нашей семье академиков или директоров и им подобных, но это ведь не значит, что мы не имеем права на существование.
Кто же будет работать на заводах, обслуживать в магазинах, выращивать картошку наконец?!
Belk@

+ много

marisabelca, вы тогда выражайтесь не столь категорично, пожалуйста

Belk@

зря вы так, мои посты лучше читать и ничего не домысливать))))
Linia
Belk@

+ много

marisabelca, вы тогда выражайтесь не столь категорично, пожалуйста

приведите пример моей категоричности.
мне кажется детям, которые каждый год ездят на море никогда не придет в голову этим хвастаться 🙂
и они одинаково спокойно себя чувствуют если у них в руках старая звонилка или последний айфон...
и как раз подобные разговоры происходят среди тех, кто переживает по поводу отсутствия этих благ...
такая мантра может быть позитивна, как у марисабельки, и тогда она, я полагаю, помогает достичь гармонии в душе своей и в детских на текущий период... не факт совсем, что в какой то момент не произойдет перелома в этих установках...
или негативна, как в одном из постов выше, кот давать оценку не хочется...

все формирует ребенка...
возможность понять/интуитивно прочувствовать почти совершенное устройство гаджета...
восторг в Сикстинской капелле..
вид с Откликного....
ежедневное пользование безупречным предметом мебели..
невероятный цвет воды на ....
возможность поладить маленького козленочка...
поход на грибами...

все нужно...

противопоставлять довольно глупо...

честно сказать, как Марина, что могу сделать пока только это, но я делаю все, что могу-очень достойно уважения...
marisabelca
бабка  Ёжка, я прихожу тут в садик, а мне воспитатель с таким удивлением и восторгом "А вы на Таганае были? Прям в горы поднимались, Бронислав нам рассказывал"
Да и вообще морем никого не удивишь, а вот сплавом по горным рекам, разведением костра, самоприготовленным обедом у костра или горным подъемом или купанием  в речке с рыбками или с добыванием меда или с рыбалкой или сс катанием на лошадях или с дойкой коровы или с лазанием по деревьям. Я с нежностью вспоминаю наши лета в деревне, никакого моря и надо не было. 3 месяца беззаботного самостоятельного, увлекательного счастья!!!
вспомнила историю: дети тоже осень про то как лето провели разговаривают а я в сторонке слушаю, заговорили мальчишки про машины и один :"я на джипе ездил" другой "ну и что а я на мерсе" еще один мальчишка молчал слушал их а потом "а я в деревне на тракторе ездил" и эти двое сразу кучу вопросов заинтересованных стали задавать, а джипы и мерсы вроде как и не увлекательно стало)))
marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...

не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной

Я все-таки искренне надеюсь, что на решение рожать/не рожать третьего, влияет желание его иметь. А не возможность/невозможность отдыха на море.

Лисена, отлично сказала, не убавить-не прибавить
Linia
marisabelca, вы сами почитайте себя))) кто отдыхает не как мы, тот ... (подставить нужное). У вас во всех постах сквозит какое-то противопоставление себя другим...

не понимаю, как можно вырасти роботами-потребителями либо маменькиными сынками, просто проводя отпуск на море... это из вашего поста на стр.615)) я еду на море ради себя, своего отдыха, ребенок просто едет со мной

так вы процитируйте пожалуйста. Я ни в одном своем посте не пишу о том, что другим нельзя ездить на море.
Я пишу о том, что рвать п*пу, чтобы свозить туда ребенка - прямой путь к взращиванию этого самого потребителя.
Если ваш бюджет позволяет вам без напряга ездить на моря и отдыхать так как вам хочется - это чудесно и ваши дети - это оценят, несомненно.
Но, если родители все время на работе, дети на нянях-бабушках, встречаются только перед сном, а потом еще и на отдыхе отдыхают от детей, препоручив их аниматорам и все ради того, чтобы купить себе и им крутые вещи - этого я не пойму, хоть убейте.
И уж тем более, не рожать 3 или 4 ребенка только потому что тогда напряжно будет на море съездить - для меня это вообще за гранью понимания.
Linia

Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.
marisabelca
Linia

Ну конечно противоставление, да, я хочу донести до сомневающихся, что не морем единым жив человек, тема такая, понимаете, люди ставят на чашу весов ребенка и материальные блага и думают, что ценнее.
Отсюда и мои посты, потому что я выбираю ребенка, что бы не было на другой чаше.

Ок, давайте по другому вопрос поставим.
Сейчас вы сознательно стали бы рожать 3 ребенка?
Не случайная беременность, а именно сознательно?

Многие сюда заходят именно по рассуждать на тему :а рожать ли...?
Не имея уже 3 детей думать как их растить, а именн а надо ли мне 3 ребенка сейчас?! Потяну ли?!

Вот вы, сейчас родили бы?
Belk@, если сознательно ,то в данный момент не получится, так как я в разводе, но я очень хочу, чтобы это получилось бессознательно))))
Belk@, не мне вопрос, но ответить хочется. Блин, потяну.
даже если доход упадет и будет меньше. и не будет возможности (финансовой) ездить на пресловутое  море.
Фигня все это. Всегда будет кто-то богаче, круче, проще сразу удавиться от зависти к списку форбс и не мучиться.
Короче ,у меня не материальные ценности препятствие, а возраст и здоровье.
но если... вдруг... случайно... (и я надеюсь)
то однозначно рожать.
по поводу платного образования (к тому моменту будет все платным) даже не парюсь
Будет надо, получат сами. Будет у меня здоровье и возможность, дам образование всем.
Хз как оно... может ,у меня и возможность будет всех выучить, а им самим это не надо будет

Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
Аналогично. если бы я сейчас принимала решение рожать ли третьего, зная все сложности, которые имею сейчас, не решилась бы. даже имея любящего мужа.
но я и не рвалась тогда, случайно вышло, поэтому что теперь говорить.
все познается в сравнении...
спор опять ни о чем. все люди разные - кто-то кичится своим богатством, кто-то бедностью (и так бывает, оказывается), никаких общих правил для всех нет и не будет никогда.