Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 230 из 312
Judith
Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
то есть вернувшись на 6 лет назад, вы бы не стали рожать?
Девочки,  поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?
marisabelca, я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
marisabelca, лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть.
потому что дети много времени требуют, практически все время.
особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять.
с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю.
взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток.
у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.
Judith
marisabelca, я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
вы не ответили на мой вопрос)))
marisabelca, первый? Он не корректный
бабка  Ёжка, вот видите, у вас своя отмаза: возраст и здоровье. Для кого то деньги тоже причина. Мама не может работать, а папа один не потянет.
И таких причин может быть миллион...
marisabelca
Девочки,  поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?

Логистика. У меня пока двое активных. Но уже голова кругом. Хотя все рядом, можно сказать в пешеходной доступности.
Сейчас конечно прибегут противники всяких развивающих занятий, но я считаю в определенное время они нужны.
Отношения между детьми не всегда гладкие. Хотелось бы получше. С 2 было проще.
Время на себя. Сейчас(когда младшая пошла в садик) уже могу на себя его тратить. Пошла в зал тренажерный.
Если очередной ребенок, то все мои тренажерки, маникюры, педикюры отодвигаются на пару лет.
Ну это так, навскидку.

Но я лично не жалею. Просто сейчас задумываясь о 4 я уже все эти вещи держу в голове. И знаю, от чего мне придется отказаться .
Judith
marisabelca, первый? Он не корректный
почему же не корректный.
То есть считать моих детей, лишенными детства и вызывающими жалость - это корректно, а ответить за свои слова - некорректно. Можете не отвечать, я уверена, что вы сделали бы правильный выбор))))
трудности с досугом для всей семьи) в случае большой разницы между детьми
что интересно одному ребенку - неинтересно другому
чтобы поиграть со старшим (монополия, эрудит, покер), надо чтобы младшие спали, иначе не дают, мешают
если играть со средним (старший легко себя занять может) - малыш не дает особо, тоже надо выбирать момент подходящий...
средний ребенок вообще, конечно, между молотом и наковальней...
сейчас двое старших у бабушки уже неделю гостят - так я живу как в санатории)))
тишина, порядок, еда не съедается, спокойно играем, гуляем с малышом))) во что он хочет и куда ему надо, а не остальным детям)
конечно я не жалею, что у меня трое, все очень разные и интересные в отдельности, но вместе  - это часто "тушите свет"😉))
ЗЫ Про рюкзаки) Покупала старшему гулливеровский на закупках (стоил в районе тыщи, неубиваемый), дорогие вещи - родительская блажня) У меня даже 13-летке пофиг) среднему купила этой же фирмы
и еще ЗЫ. Как-то отдыхали в Греции - больше всего им понравились гуси, гуляющие по Агиос-Николаус)))
Ну и материальные тоже трудности никто не отменял.
Та же школа. Это вам не садик.
За тетради плати, за учебники плати, за питание, доп занятия, фонд школы, фонд класса, экскурсии, ремонты...
С милой улыбкой вспоминаю садик.
На следующий год вторая в шкооу идет. Это еще плюс 6000, и минус 1000 садик. Итого в привесе 5000.
Belk@, но я думаю это скорее все то, о чем хотелось бы подумать заранее, перед планированием так сказать. В этом вопросе я с вами полностью согласна. То есть осознанно решаясь на третьего, я бы тоже перед этим решила несколько важных для меня вопросов.
Belk@, у нас с Вами дети примерно одного возраста. все организованы. но работа сжирает дневное время, а вечернее все детям. в мой график тренажерный зал никак не может вписаться пока, к сожалению. в 6 утра я не готова куда-то рвать тренироваться, лучше посплю, а вечером гонки постоянные.
в этом году еще перед школой будет много суеты. хотим в новую секцию дочку отдать, и мелкий у меня уже год ходит на ушу, бросать совсем не хочется. когда дочь пойдет в школу, вообще слабо себе представляю, как будет возить-забирать 2 разные школы и садик.
А я вот четко осознаю, что мы не потянем четвертого. ни при каком раскладе. Потому что
1. 6 человек не влезают в одну машину и мы не сможем постоянно путешествовать, как сейчас. А большую достойную машину нам не купить.
2. Если я еще раз уйду в декрет на 1,5 - 2 года, то очень сложно будет вернуться на работу, практически невозможно. А з/пл. мужа нам хватить только хорошо кушать, не более(

Вот такая я меркантильная. А с тремя мне пока комфортно очень во всех отношениях. И на себя времени хватает, и на детей, и на мужа.
Alma mater, у меня сб работа ненормированная и на полдня. Поэтому мне проще.
Да и то сейчас подумываю закругляться с работой. Пока по крайней мере.
Она мне перестала приносить удовольствие. А зп моя погоды сейчас не сделает. Поэтому муж активно меня уговаривает заниматься детьми и домом и собой любимой 🙂
Сознательно хотели и ждали третью, знала, что финансово будет очень трудно, но даже представлять не хочу, что ее могло не быть

отдых в турции не люблю, именно из-за олла и самой организации стоит себе огромный отель где то там и гуляешь как дурак внутри этого загончика ... это исключительно мое отношение, никому не навязываю)

очень хотели 4-ю именно с небольшой разницей, чтоб была компания третьей.
Пока я конечно не представляю, как будет с 5, но уже проверено, что как ни загадывай и ни планируй, жизнь такая штука, что все равно будет эксклюзивно-непредсказуемо))
Материальное, имхо, не отмаз.
Ибо сегодня ты на коне и не знаешь, куда деньги девать, китятину на шпажках съесть или суп из акульих плавников, и дети в норковых пеленках с брильянтами,  а завтра кризис/дележка (рейдерский захват) бизнеса и тд и тп и прежний уровень жизни приказал долго жить. Непостоянно это. И нет смысла только ,исходя из наличия дензнаков на текущий момент, жизнь планировать.
У меня с этого года 2 школьника. Школы разные, смены разные. Со следующего 3 школьника и смены опять разные.
Плюс кружки. Мы с мужем уже прикинули чем бы мы хотели, чтобы дети занимались в этом году. 2-3 кружка у каждого. Нужно возить, куда деваться?! Стараемся максимально загрузить выходные.
ЛюдмилаК, у нас еще 2 влезут (машина семиместная), и материально потянем.
Но блин, так не хочется уже своим комфортом жертвовать
Теми же пресловутыми морями.
Я тоже меркантильная
IceCream, согласна про досуг.
у меня сейчас средняя доросла наконец до настолок, прямо красота иногда бывает. могут поиграть в монополию, шашки, лабиринт, старший ее пытался в шахматы учить играть, в карты она у нас лихо играет, обыгрывает взрослых. вот это уже интересно стало. но младший им активно мешает, постоянные крики, что прыгает на доску к ним, бросает вещи специально. с нами ему при этом неинтересно.
опять же старшему не так интересно играть с сестрой, которая ниже его по уровню, ему скучно с ней, нужен равный партнер хотя бы.
Про время на себя - при желании всегда найти можно!
Для этого необязательно ходить в тренажерку 3 р в неделю по 2 часа)
Миллион программ есть, занимайся - не хочу) Элементарно программы Джиллиан Майклс по 30 мин - 2-3 раза в неделю!
Я уже больше года как забросила поход в зал - дома мне оказалось эффективнее
Маникюры, педикюры тем более не каждодневное дело. Можно раз в месяц ходить на коррекцию, в  остальное время дома не запускать
Вот с книжками - засада (могу месяцами мусолить, читаю перед сном в основном)
Телевизор не смотрю вообще.
Фильмы и сериалы смотрим с мужем очень выборочно
Belk@
Alma mater, у меня сб работа ненормированная и на полдня. Поэтому мне проще.
Да и то сейчас подумываю закругляться с работой. Пока по крайней мере.
Она мне перестала приносить удовольствие. А зп моя погоды сейчас не сделает. Поэтому муж активно меня уговаривает заниматься детьми и домом и собой любимой 🙂
хорошо Вам) меня не уговаривает.
Judith, ладно хоть хотят заниматься ! моему все фиолетово...я б и возить рада,  своим комфортом пожертвовала бы, но ему ничего не интересно :sad: Вроде в этом году (только в этом!!) ему понравились озера, раньше затащить не могли.
Договорились ,что будем плавать учиться в бассейне, чтобы доплывать до буйков.
дай бог...
бабка  Ёжка, ну имея сейчас деньги, можно элементарно сделать заначку на тяжелые времена (если они наступят), инвестировать. Приобрести недвижимость для подстраховки.
А если сейчас денег впритык хватает, то уже сложнее что то планировать и загадывать.
Alma mater
marisabelca, лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть.
потому что дети много времени требуют, практически все время.
особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять.
с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю.
взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток.
у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.

Про нехватку личного времени - как про меня. Утром есть мои личные 10-15 минут до общего подъема. В это время я в тишине пью кофе и читаю книжку. Для меня реально трагедия если кто-то встал, даже если это муж. Очень люблю пить с ним чай-кофе,  обедать и ужинать, но эти 10 минут должны быть мои личные. Отсутствие вот этого времени больше всего выматывает.
IceCream, ой дома я не могу. Вечно найдется куча отмазок. А тут пришел, деньги уплатил, не хочешь а ходи.
Тем более мне удобно: дочь на танцах, я в тренажерку. Время не теряется
Belk@, а вот не надо отговаривать))) сами ,понимаешь, "понарожали" тут, детишками обложились , а других отговаривают.
Прорвемся, получилось бы)  
бабка  Ёжка, а мы не отговариваем. Приводим аргументы, на которые порой и не обращаешь внимания, имея 2 детей
IceCream, можно, согласна. но натура такая, свои интересы в последнюю очередь всегда. не знаю, что с этим делать. утром перед работой вместо красоты лучше пол протру, ненавижу липнущие к ногам крошки. думаю, что на ужин буду готовить, достаю что-то из морозилки. могу в обед приехать что-то сделать дома. белье в стиралку закинуть-развесить и т.п.
знаю, что можно совсем по-другому, и примеры есть. где все вокруг себя любимой крутится и все крутятся. но я так не могу.
Вообще для меня: двое это минимум. Это обязательная программа, так сказать.
Все остальные это "излишества" (звучит ужасно, но это так).
Поэтому сейчас так тяжело: надо-не надо...
Belk@
бабка  Ёжка, а мы не отговариваем. Приводим аргументы, на которые порой и не обращаешь внимания, имея 2 детей
тем более это бесполезно бывает. если хочется, значит рано или поздно ребенок появится.  чужой опыт никому не интересен. мне кстати тоже.
Alma mater, блин, читаю как про себя и грустно становится..... только в обед не приезжаю домой - тогда без обеда останусь совсем.
Alma mater, меня работа сильно морально выматывает. Я и нервная становлюсь, на детей могу нарычать.
Если в отпуске добрая и пушистая. Мало меня что раздражает...
Belk@, у меня скорее наоборот. дома мне тесно, бытовуха разрушает,  начинаю ненавидеть готовить, мыть посуду и прочее. там я отдыхаю от детей и рутины.
Alma mater, я давно забила на перфекционизм) иначе можно только закончив уборку, начинать снова и так по кругу.
Да, я не стесняюсь, что я мою пол раз в неделю (а иногда и не я, а муж с детьми) , посреди недели могу попросить кого-нибудь из домочадцев пропылесосить)
Посудомойка, стиралка и скороварка хорошо у меня трудятся), едим всегда домашнее, никаких полуфабрикатов
Просто надо иногда подумать о себе, а там, глядишь, и в привычку войдет)
IceCream
...
Просто надо иногда подумать о себе, а там, глядишь, и в привычку войдет)

повешу себе на стеночку)
Alma mater, про работу аналогично)
Есть возможность работать из дома (что я благополучно делала во время третьего декрета), но поездка в офис - это другое)
Привести себя в порядок, одеть платье), выпить кофе с коллегами, а не думать, что бы мне мимоходом постирать или может тесто поставить)
Мы не планировали, но если отмотать время назад, все равно бы я её родила. Такое солнышко! На моря она никак не повлияла, мы бы туда по нынешним временам все равно не поехали, на отношения между старшими тоже, купаться в Тургояке она любит, по горам лазить тоже, книжки почитать дает (только надо на полу лежать, тогда она рядом играет и щебечет), а в тренажерку я и так не ходила никогда 🙂 За комп, правда, не пускает, ну и времени мало своего личного, но я же уже знаю, что "и это пройдёт". Человеку уже год и два месяца, а кажется, что на той неделе из роддома привезли. То шампиньоны понадкусает, то средство для прочистки труб от засоров в магазине в корзинку подбросит, то ягодами меня кормит так, что в соке я, она и половина балкона. Жить стало веселее, однозначно 🙂))
bookmark, ну у вашей семьи с чувством юмора и весельем, мне кажется, никогда проблем не было) хоть  с 2-мя, хоть с 3-мя 😉
bookmark
Мы не планировали, но если отмотать время назад, все равно бы я её родила. Такое солнышко! На моря она никак не повлияла, мы бы туда по нынешним временам все равно не поехали, на отношения между старшими тоже, купаться в Тургояке она любит, по горам лазить тоже, книжки почитать дает (только надо на полу лежать, тогда она рядом играет и щебечет), а в тренажерку я и так не ходила никогда 🙂 За комп, правда, не пускает, ну и времени мало своего личного, но я же уже знаю, что "и это пройдёт". Человеку уже год и два месяца, а кажется, что на той неделе из роддома привезли. То шампиньоны понадкусает, то средство для прочистки труб от засоров в магазине в корзинку подбросит, то ягодами меня кормит так, что в соке я, она и половина балкона. Жить стало веселее, однозначно 🙂))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: