18 июля 2016, 10:58
Judithто есть вернувшись на 6 лет назад, вы бы не стали рожать?
Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
Judithто есть вернувшись на 6 лет назад, вы бы не стали рожать?
Отвечаю. Нет! Осознанно --никогда.
Сейчас, по прошествии 6 лет (да)) нам сегодня 6), мы видим и плюсы и минусы, но тяжело! И финансово, и не финансово.
Judithвы не ответили на мой вопрос)))
marisabelca, я не люблю Таганай, я люблю...., ну хотя бы Белек
marisabelca
Девочки, поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?
Judithпочему же не корректный.
marisabelca, первый? Он не корректный
Belk@хорошо Вам) меня не уговаривает.
Alma mater, у меня сб работа ненормированная и на полдня. Поэтому мне проще.
Да и то сейчас подумываю закругляться с работой. Пока по крайней мере.
Она мне перестала приносить удовольствие. А зп моя погоды сейчас не сделает. Поэтому муж активно меня уговаривает заниматься детьми и домом и собой любимой 🙂
Alma mater
marisabelca, лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть.
потому что дети много времени требуют, практически все время.
особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять.
с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю.
взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток.
у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.
Belk@тем более это бесполезно бывает. если хочется, значит рано или поздно ребенок появится. чужой опыт никому не интересен. мне кстати тоже.
бабка Ёжка, а мы не отговариваем. Приводим аргументы, на которые порой и не обращаешь внимания, имея 2 детей
IceCreamповешу себе на стеночку)
...
Просто надо иногда подумать о себе, а там, глядишь, и в привычку войдет)
bookmark:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы не планировали, но если отмотать время назад, все равно бы я её родила. Такое солнышко! На моря она никак не повлияла, мы бы туда по нынешним временам все равно не поехали, на отношения между старшими тоже, купаться в Тургояке она любит, по горам лазить тоже, книжки почитать дает (только надо на полу лежать, тогда она рядом играет и щебечет), а в тренажерку я и так не ходила никогда 🙂 За комп, правда, не пускает, ну и времени мало своего личного, но я же уже знаю, что "и это пройдёт". Человеку уже год и два месяца, а кажется, что на той неделе из роддома привезли. То шампиньоны понадкусает, то средство для прочистки труб от засоров в магазине в корзинку подбросит, то ягодами меня кормит так, что в соке я, она и половина балкона. Жить стало веселее, однозначно 🙂))