16 июля 2016, 06:50
Мишкинамамасогласна ,мои через 3 дня от моря устают и ничем их не удивишь особо ...,что ни есть хорошо ...
Сейчас дети чрезвычайно избалованы и очень поздно взрослеют.
Мне кажется, что это не есть хорошо.
Мишкинамамасогласна ,мои через 3 дня от моря устают и ничем их не удивишь особо ...,что ни есть хорошо ...
Мишкинамамав том, что даже на капризы по сути не имеют права. Вчитайтесь в фразу ребенка!:"Я имел ввиду, завтра, когда тебе не нужен будет"
А в чем они детства лишены?
В том, что к маме с пониманием относятся?
Или в том, что морей лишены?
Я еще понимаю, дети военных лет лишены были детства, а тут детки с мамой живут, которая о них заботится. Папа тоже принимает участие в воспитании посильное.
Это не самая плохая ситуация точно.
Мамаша Паприкау меня другое мнение по этому вопросу. Элементарное понимание должно быть. А не только Я и Мне...мне надо комп, а другие пусть идут лесом.
Мишкинамама, когда мой старший сын (ему будет 7 в октябре) начинает себя так вести, то я понимаю, что либо я "закрутила гайки", либо что-то беспокоит его. 6 лет - это ребенок. Успеет он еще повзрослеть.
Мишкинамамая думаю, будь финансовое положение лучше, и море было бы у этих детей. Че уж .
Мамаша Паприка,мне кажется такая фраза уже нормальная для мальчика 6-7 лет. Он не ляля и должен понимать, что маме на данный момент нужнее комп, чем ему.
Мне вообще очень нравится воспитание детей у Марины. Вылазки-походы и никаких излишеств. Доя мальчика-будущего мужчины это норма.
Растут настоящие мамины помощники.
Мишкинамамая понимаю. Но вполне резонным вопрос ребенка: "а когда можно мне?" А НЕ оправдание: "да мне не сегодня, а потом, когда тебе не надо будет"Мамаша Паприкау меня другое мнение по этому вопросу. Элементарное понимание должно быть. А не только Я и Мне...мне надо комп, а другие пусть идут лесом.
Мишкинамама, когда мой старший сын (ему будет 7 в октябре) начинает себя так вести, то я понимаю, что либо я "закрутила гайки", либо что-то беспокоит его. 6 лет - это ребенок. Успеет он еще повзрослеть.
Мишкинамама
Такое ощущение , что на этих морях свет клином сошелся.
Nordicaтак же и у меня.
nastya valieva, вроде такого никто не говорил.
Слушайте, читаю эту тему, чтоб восхититься многомамами, опыта набраться.
У меня всего то двое. Ничего не успеваю. Самое главное, что по моему старшей не хватает меня очень. Иногда мне некогда, она так грустно грустно вздохнет, уйдет. . Жааалко
АсяМишкинамамасогласна ,мои через 3 дня от моря устают и ничем их не удивишь особо ...,что ни есть хорошо ...
nastya valieva
я вообще изверг.у меня дети 12 и 14 лет без мобильников живут :2funny: :2funny: :2funny: надо детей у меня срочно забрать и в детский дом отправить,а еще матку вырезать чтоб больше не рожала :uglystupid2:
Katyalis
Alina, я против АВА методов. У нас логопед пыталась, основываясь на АВА, разговорить ребенка. Типа за плюшки она быстро заговорит. В результате дочь отказалась с ней заниматься категорически. А с дефектологом без этой методы - занятия на ура идут. Ну и вообще я против подобного подхода.
Belk@
Мамаша Паприка, немного о другом пишет. Не про моря и компьютеры.
Я ее прекоасно понимаю, сама была таким "понимающим" ребенком, намного старше своего возраста.
До сих пор не могу до конца расхлебать "этого ребенка"...
У Петрановской очень хорошая статья про Травмы поколений есть. Прям в тему...
Мамаша ПаприкаNordicaтак же и у меня.
nastya valieva, вроде такого никто не говорил.
Слушайте, читаю эту тему, чтоб восхититься многомамами, опыта набраться.
У меня всего то двое. Ничего не успеваю. Самое главное, что по моему старшей не хватает меня очень. Иногда мне некогда, она так грустно грустно вздохнет, уйдет. . Жааалко
А иногда. Вечером. Мелкий уснет. А старший залезет ко мне на колени (при том втихушку от папы нашего, он почему то безумно взрослым моего 6 считает) и говорит: "а давай поговорим как прошел мой день?" "Мам, а вы с папой же никогда не разойдетесь?"
А сам в глаза заглядывает мне. А в его глазешках наивность такая еще, детскость...
Nordicaможет вам такой вариант не подходит, но когда маленький сосет грудь и засыпает мы со старшим поем песни вместе, а раньше и я читать ему могла, пока мелкий сосет.
Мамаша Паприка, у меня мелкий стал засыпать позже. Раньше мы его уложим и вечером обнимаемся, книжку на ночь читаем.
Надеюсь подрастет малой, все как то выровняется.
Judithя никого не отговариваю. Но я сама люблю приключения, в Турции мне было интересно, когда я на диком пляже по скалам лазила или по Анталье гуляла сама, бродили бесцельно, заглядывая в разные уголочки. Анимационная программа - это не для меня. Я живу не для детей, я живу вместе с детьми и когда хорошо мне, хорошо и им. ))))
marisabelca,зря ты так про Турцию. С её анимационной программой. Там идеально с детьми! Было......
Belk@
Мамаша Паприка, немного о другом пишет. Не про моря и компьютеры.
Я ее прекоасно понимаю, сама была таким "понимающим" ребенком, намного старше своего возраста.
До сих пор не могу до конца расхлебать "этого ребенка"...
У Петрановской очень хорошая статья про Травмы поколений есть. Прям в тему...
marisabelcaJudithя никого не отговариваю. Но я сама люблю приключения, в Турции мне было интересно, когда я на диком пляже по скалам лазила или по Анталье гуляла сама, бродили бесцельно, заглядывая в разные уголочки. Анимационная программа - это не для меня. Я живу не для детей, я живу вместе с детьми и когда хорошо мне, хорошо и им. ))))
marisabelca,зря ты так про Турцию. С её анимационной программой. Там идеально с детьми! Было......
Мишкинамамаблагодарю, это здорово, что я не одинока))))
marisabelca,ой,Марина, как я тебя поддерживаю! Сейчас воспитывает общество потребления и маленьких потребителей.
marisabelca
В наше время мы очень больше значение придаем вещам, уверена абсолютно любой ребенок предпочтет провести с родителями день, чем получит какую-нибудь вещь на заработанные за этот день деньги.