Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 228 из 312
Мишкинамама
Сейчас дети чрезвычайно избалованы и очень поздно взрослеют.
Мне кажется, что это не есть хорошо.

согласна ,мои через 3 дня от моря устают и ничем их не удивишь особо ...,что ни есть хорошо ...
Мишкинамама
А в чем они детства лишены?
В том, что к маме с пониманием относятся?
Или в том, что морей лишены?
Я еще понимаю, дети военных лет лишены были детства, а тут детки с мамой живут, которая о них заботится. Папа тоже принимает участие в воспитании посильное.
Это не самая плохая ситуация точно.
в том, что даже на капризы по сути не имеют права. Вчитайтесь в фразу ребенка!:"Я имел ввиду, завтра, когда тебе не нужен будет" 
Мамаша Паприка,мне кажется такая фраза уже нормальная для мальчика 6-7 лет. Он не ляля и должен понимать, что маме на данный момент нужнее комп, чем ему.

Мне вообще очень нравится воспитание детей у Марины. Вылазки-походы и никаких излишеств. Доя мальчика-будущего мужчины это норма.
Растут настоящие мамины помощники.
Мишкинамама,+100
Я после поста Марины даже ей завидую)

Мишкинамама, когда мой старший сын (ему будет 7 в октябре) начинает себя так вести, то я понимаю, что либо я "закрутила гайки",  либо что-то беспокоит его.  6 лет - это ребенок. Успеет он еще повзрослеть.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, когда мой старший сын (ему будет 7 в октябре) начинает себя так вести, то я понимаю, что либо я "закрутила гайки",  либо что-то беспокоит его.  6 лет - это ребенок. Успеет он еще повзрослеть.
у меня другое мнение по этому вопросу. Элементарное понимание должно быть. А не только Я и Мне...мне надо комп, а другие пусть идут лесом.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,мне кажется такая фраза уже нормальная для мальчика 6-7 лет. Он не ляля и должен понимать, что маме на данный момент нужнее комп, чем ему.

Мне вообще очень нравится воспитание детей у Марины. Вылазки-походы и никаких излишеств. Доя мальчика-будущего мужчины это норма.
Растут настоящие мамины помощники.

я думаю, будь финансовое положение лучше, и  море было бы у этих детей. Че уж .
Мишкинамама
Мамаша Паприка
у меня другое мнение по этому вопросу. Элементарное понимание должно быть. А не только Я и Мне...мне надо комп, а другие пусть идут лесом.
я понимаю. Но вполне резонным вопрос ребенка: "а когда можно мне?" А НЕ  оправдание: "да мне не сегодня, а потом, когда тебе не надо будет"
Такое ощущение , что на этих морях свет клином сошелся.
Мишкинамама
Такое ощущение , что на этих морях свет клином сошелся.

тоже читаю и не понимаю, в морях что ли счастье? :crazy2: у нас в стране очень много семей не могут себе позволить отдых на море, и ничего зазорного в этом нет, дети от этого менее счастливыми не становятся. мы тоже на море ни разу не были, так успеем еще.
а насчет компьютера - у меня 4-летка понимает, что он маме бывает нужен.
и что маме полежать отдохнуть после работы хочется, а не идти на площадку или в парк гулять, но это не означает, что мой ребенок не имеет права на капризы.
просто ребенок приспосабливается к миру,  к жизни, в которой мы все вертимся,  а  не наоборот, и ничего плохого в этом не вижу.
тоже читаю и восхищаюсь иногда постами marisabelca.
Я была тем,ребенком, который тоже "понимал", что мама устала, "что денег на моря нет и на них свет клином не сошелся". Был еще момент, когда надо было "понимать", что не всегда мама с папой вместе живут.  Знаете? Сейчас рада, что пока моим детям это "понимать" не надо. И моря - это супер, и отдохнувшая, не замороченная мама. И даже 2 компа в семье. Все это очень облегчает жизнь. И я не считаю, что балую безумно своих детей тем, что у нас три компа и мы ежегодно (пока) выбираемся на море. Это вариант нормы.
ну все девочки 🙂 все поняли :смеется:
не можем свозить ребенка на море-не рожаем
не можем купить шестилетке компьютер-не рожаем
не можем купить крутую одежду на ребенка-тоже не рожаем
а то вдруг чего подумают :2funny: :2funny: :2funny:
я вообще изверг.у меня дети 12 и 14 лет без мобильников живут :2funny: :2funny: :2funny: надо детей у меня срочно забрать и в детский дом отправить,а еще матку вырезать чтоб больше не рожала :uglystupid2:
nastya valieva, вроде такого никто не говорил.

Слушайте,  читаю эту тему, чтоб восхититься многомамами,  опыта набраться.
У меня всего то двое.  Ничего не успеваю.  Самое главное,  что по моему старшей не хватает меня очень.  Иногда мне некогда,  она так грустно грустно вздохнет,  уйдет. . Жааалко
nastya valieva,это откуда такие выводы?
Я про другое, если что.
Nordica

У меня всего то двое.  Ничего не успеваю.  Самое главное,  что по моему старшей не хватает меня очень.  Иногда мне некогда,  она так грустно грустно вздохнет,  уйдет. . Жааалко
так же и у меня.
А иногда. Вечером. Мелкий уснет. А старший залезет ко мне на колени (при том втихушку от папы нашего, он почему то безумно взрослым моего 6  считает) и говорит: "а давай поговорим как прошел мой день?" "Мам, а вы с папой же никогда не разойдетесь?"
А сам в глаза заглядывает мне. А в его глазешках наивность такая еще, детскость...
Мамаша Паприка, у меня мелкий стал засыпать позже.  Раньше мы его уложим и вечером обнимаемся,  книжку на ночь читаем.
Надеюсь подрастет малой,  все как то выровняется.
у нас стационарный компьютер один, мой
и любые попытки его завоевать пресекаются))
единственное - это когда они делают рефераты и их надо распечатать, т.к. и сканер и принтер все к нему подключено.
я вообще считаю, что время у компьютера должно быть  ограничено и под контролем
в доме конечно есть гаджеты, да телеки сейчас с выходом в инет, но  моя вещь - это моя вещь, тут все строго
Мамаша Паприка, немного о другом пишет. Не про моря и компьютеры.
Я ее прекоасно понимаю, сама была таким "понимающим" ребенком, намного старше своего возраста.
До сих пор не могу до конца расхлебать "этого ребенка"...
У Петрановской очень хорошая статья про Травмы поколений есть. Прям в тему...
ну я к тому, что у нас  в принципе нет цели дать каждому компьютер
я не считаю это нужным
наоборот вижу, что когда пытаются "дать все" детям есть очень много негативных моментов
Ася
Мишкинамама
Сейчас дети чрезвычайно избалованы и очень поздно взрослеют.
Мне кажется, что это не есть хорошо.

согласна ,мои через 3 дня от моря устают и ничем их не удивишь особо ...,что ни есть хорошо ...

это точно
периодически поражаемся с мужем тому, что наша реакция в возрасте нашего сына рядом не стояла с его реакцией

привезли его на Красную площадь
показываем, рассказываем, а ему не очень-то интересно, оживился только когда сказали давай тут есть макдональс, зайдем рожок купим - вот это интересно, а что там какой памятник, какой Ленин, ему без разницы

хотя наверное систему стимулирования мы не используем, думаю внедрить АВА методику  что ли
В синагоге именно так работают с детьми- за каждый хороший поступок дают игрушечные доллары (причем дают как за хорошее знание молитвы, так и за быстрое поедание супа- что мне не очень нравится)
всю неделю он зарабатывает доллары и на пятничной ярмарке может что-то купить на них
причем игрушки из фикс прайса в основном и он это заранее знает, но отказывается пропустить пару дней и уехать за город, чтобы заработать побольше игрушечных долларов

Alina, я против АВА методов. У нас логопед пыталась, основываясь на АВА,  разговорить ребенка. Типа за плюшки она быстро заговорит. В результате дочь отказалась с ней заниматься категорически. А с дефектологом без этой методы - занятия на ура идут. Ну и вообще я против подобного подхода.
nastya valieva

я вообще изверг.у меня дети 12 и 14 лет без мобильников живут :2funny: :2funny: :2funny: надо детей у меня срочно забрать и в детский дом отправить,а еще матку вырезать чтоб больше не рожала :uglystupid2:

поддерживаю!!!!
молодчина!
мой 9ти летка тоже без единого гаджета
очень я их боюсь- зависимостей гаджетных

ездил в июне в лагерь- без телефона, ничего страшного, когда совсем уж запереживала- в самом начале- набрала директору лагеря- та дала трубку воспитателю

приехали на родительский день- по старинке узнали у мальчиков на вахте, где отряд сына и быстренько его нашли
Katyalis
Alina, я против АВА методов. У нас логопед пыталась, основываясь на АВА,  разговорить ребенка. Типа за плюшки она быстро заговорит. В результате дочь отказалась с ней заниматься категорически. А с дефектологом без этой методы - занятия на ура идут. Ну и вообще я против подобного подхода.

все дети разные, наш за видимое вознаграждение- купонами, игрушечными деньгами- готов многое сделать, а просто по просьбе- не делает

возможно я не правильно поняла суть ABA
Belk@
Я ее прекоасно понимаю, сама была таким "понимающим" ребенком, намного старше своего возраста.

По-моему, травма поколений у "понимающего" ребенка в разы меньше, чем у "непонимающего". Был у нас тут практикант один. Второй курс универа. Юрфак. Ничего не надо мальчику.  Вообще! В телефоне всю практику и просидел. Мы ему предлагали и в суд и на собрание кредиторов сходить и с реальной судебной практикой познакомиться, дела полистать. Ему всё "БЕЗ РАЗНИЦЫ". Вот где травма поколений! А мать (знакомая нашей коллеги) крутится: на моря, планшеты и телефоны ему зарабатывает.
Мамаша Паприка, так то я вообще против компьютера для детей и хочу им привить любовь к реальной жизни, а не виртуальной))) А капризы еще никого не сделали счастливым, ни ребенка, ни его родителей и море у моих детей будет обязательно, но только скорее не Турция с их анимационной программой, и шаблонными ожиданиями, а путешествия полные приключений, самостоятельных решений и собственных достижений.
Я воспитываю Мужчин, а не маменькиных сынков, и после 7 лет, поверьте воспитывать будет уже поздно. Дальше останется только уповать на удачу и их природные задатки.
В наших отношениях много нежности и заботы, обоюдной причем, и мама тоже человек и она тоже бывает капризничает, бывает психует и т.п. и это мы тоже обсуждаем, я могу и наорать на них, но когда остыну извиняюсь и прошу их понять причину моей злости или гнева. Они не избалованы, да, но и порадовать их очень легко, знаю детей, которых ничто не радует уже 5 лет. А мои радуются всему и я считаю это ценно.
Хочу, чтобы они проживали свою жизнь, а не стали роботами-потребителями.
Мамаша Паприка
Nordica

так же и у меня.
А иногда. Вечером. Мелкий уснет. А старший залезет ко мне на колени (при том втихушку от папы нашего, он почему то безумно взрослым моего 6  считает) и говорит: "а давай поговорим как прошел мой день?" "Мам, а вы с папой же никогда не разойдетесь?"
А сам в глаза заглядывает мне. А в его глазешках наивность такая еще, детскость...

вот вы вместе живете с мужем и вам ребенок такие вопросы задает, а мы не вместе, но дети таких вопросов не задают. Они уверены, что мама и папа их очень любят, что мама и папа просто разные и поэтому иногда ругаются, что папе нужно заботиться о собаке и поэтому он живет на даче, но все равно все друг друга любят и наш папа не считает проявления нежности какой то слабостью. мы все любим обниматься, кружиться, тискаться и говорить друг другу как мы любим.
marisabelca,зря ты так про Турцию. С её анимационной программой. Там идеально с детьми! Было......
Nordica
Мамаша Паприка, у меня мелкий стал засыпать позже.  Раньше мы его уложим и вечером обнимаемся,  книжку на ночь читаем.
Надеюсь подрастет малой,  все как то выровняется.
может вам такой вариант не подходит, но когда маленький сосет грудь и засыпает мы со старшим поем песни вместе, а раньше и я читать ему могла, пока мелкий сосет.
Judith
marisabelca,зря ты так про Турцию. С её анимационной программой. Там идеально с детьми! Было......
я никого не отговариваю. Но я сама люблю приключения, в Турции мне было интересно, когда я на диком пляже по скалам лазила или по Анталье гуляла сама, бродили бесцельно, заглядывая в разные уголочки. Анимационная программа - это не для меня. Я живу не для детей, я живу вместе с детьми и когда хорошо мне, хорошо и им. ))))
Belk@

травма вовсе не от отсутствия моря, я сама такой травмированный ребенок, благо в наше время мало вообще кто на эти моря ездил. А у мужа моего вообще наоборот травма от этого самого моря, когда его отправили поправить здоровье одного в санаторий и он весь извелся от того, как там мама без него.
В наше время мы очень больше значение придаем вещам, уверена абсолютно любой ребенок предпочтет провести с родителями день, чем получит какую-нибудь вещь на заработанные за этот день деньги.
marisabelca
Judith
я никого не отговариваю. Но я сама люблю приключения, в Турции мне было интересно, когда я на диком пляже по скалам лазила или по Анталье гуляла сама, бродили бесцельно, заглядывая в разные уголочки. Анимационная программа - это не для меня. Я живу не для детей, я живу вместе с детьми и когда хорошо мне, хорошо и им. ))))

marisabelca, в Турции на анимационные программы никто не загоняет вообще-то))) и что плохого в том, что с ребенком кто-то позанимается, тогда и у мамы свободная минутка будет.

А вообще, конечно, море и сервис в Турции с нашим черноморским не сравнить
marisabelca,ой,Марина, как я тебя поддерживаю! Сейчас воспитывает общество потребления и маленьких потребителей.
Linia, ничего плохого нет, но моей семье не подходит, у меня не будет свободной минутки, уж поверьте, я не могу оставить ребенка в толпе вне моего поля зрения. Еще раз повторюсь, я никого не отговариваю, каждый сам для себя выбирает.
Мне сервис не нужен, по крайней мере когда выбор между сервисом и приключениями, я выберу последнее. Все включено мне тоже не нужно, опять же если выбирать. Если нам подарят путевку "все включено" в Турцию/Египет и иже с ними конечно поедем, правда не ближайший год точно и далее по ситуации, но за свои деньги мне хочется более продуктивного отдыха. То есть отдых - это время для получения новых навыков, знаний, умений. Построить с детьми замок на песке, считаю более важным, чем поплясать под какую-нибудь незатейливую песенку - это мы и дома можем сделать легко)))
Мишкинамама
marisabelca,ой,Марина, как я тебя поддерживаю! Сейчас воспитывает общество потребления и маленьких потребителей.

благодарю, это здорово, что я не одинока))))
marisabelca

В наше время мы очень больше значение придаем вещам, уверена абсолютно любой ребенок предпочтет провести с родителями день, чем получит какую-нибудь вещь на заработанные за этот день деньги.

Марина, я в тебя прямо влюбляюсь)
На самом деле так и есть. Нам навязывают образ жизни беспечного потребителя, берущего кредиты и живущего ради праздности и  удовольствий.
Мои в ДМ равнодушно проходят мимо игрушек. Реально. заводишь 5-летку и 7-летку в ДМ, спрашиваешь, что купить. Я б в этом возрасте выкатила списочек. Подозреваю ,что неинтересно именно потому ,что любую игрушку покупала по первому писку. Писки прекратились в 2 и 4 года соответственно.
А вот , чтобы с ними повозились, печенье совместно испекли, блины, им надо, сами ТРЕБУЮТ, даже не просят
по поводу морей/океанов.
Почему показать моря/океаны обязаны родители, начиная с младенчества? ребзю в 20 лет уже ничего не будет интересно, жить неинтересно ,все повидал.
Я на море побывала впервые в 20 лет, второй раз в 28, сейчас , если ничего не сорвется, побываю практически в  37. Причем банально , чтобы детю в школе было что сказать на тему как я провел лето". А так бы и до старости не надо.
не тянет...
Не считаю себя мегаобделенной из-за того, что в детстве не была. А во взрослом возрасте  надо было бы, никто б не помешал мотыляться по морям все эти годы.
К родителям претензий по мат части нет вообще, травмы на всю жизнь тоже. Небогато жили. Что могли, то и давали. С детства слышала .если тебе что -то надо, вырастешь и заработаешь. Жива покуда, довольна жизнью, хотя доход средненький и олигархом никогда не была.
А в отпуск бы... на Увильды на лето.... мммммммммммммм Какие там барашки были в прошлое воскресенье) и водичка бодрящая! Пресная, не соленая морская.
Или на Еловое... Или в деревню.... только с озером. Чтобы коровы мычали по вечерам... чтобы банька ... чтобы просыпаться и слышать шелест листьев березы...  и кукушку)
В след году поедем именно туда.
бабка  Ёжка, по-моему это очевидно))) Я не знаю кем мои дети будут в будущем, но я не хочу, чтобы мой сын в 20-30 лет сидел у меня на шее со словами "для меня нет достойной работы, за 20000 я работать не буду" много знаю таких примеров, когда дети неадекватно оценивают ситуацию, так как в свое время родители все им покупали сверх своих возможностей.
У каждого свое место в жизни и как бы мне не хотелось быть дочерью олигарха, я ей не являюсь и не хочу вводить в заблуждение своих детей. Я хочу, чтобы они сразу понимали, что без труда в этой жизни ничего не бывает и, если хочешь что то иметь, надо работать, нам на наследство рассчитывать не приходится.)))
marisabelca, воооот!!! а еще, преподнося все на блюдечке с младенчества, мы вселяем уверенность в том ,что , если детке чего-то надо, мамка из кожи вылезет, но даст ан блюдечке.
Отсюда и фырканья про недостойную зп в 20 тр . вначале 20. потом будет больше, если сам хочешь.
marisabelca,Марина, немного не по теме, как детки выдержали поход на Таганай? В вк посмотрела))) Можно в личку, но думаю многим будет интересно) Оооочень хочу своих сводить, сама выросла в Златоусте, а была только один раз((((
бабка  Ёжка, я прихожу тут в садик, а мне воспитатель с таким удивлением и восторгом "А вы на Таганае были? Прям в горы поднимались, Бронислав нам рассказывал"
Да и вообще морем никого не удивишь, а вот сплавом по горным рекам, разведением костра, самоприготовленным обедом у костра или горным подъемом или купанием  в речке с рыбками или с добыванием меда или с рыбалкой или сс катанием на лошадях или с дойкой коровы или с лазанием по деревьям. Я с нежностью вспоминаю наши лета в деревне, никакого моря и надо не было. 3 месяца беззаботного самостоятельного, увлекательного счастья!!!