Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 227 из 312
mama detok
если дети разные - гуманитарий например и математик, то третий и т.д.  также скорее будет либо один либо другой и соответственно школы совпадут

Не факт! Дочь сейчас в прогимназии учится, это только началка. Предположим, что мелкая пойдет туда же. Но средняя-то к тому времени будет уже в другой школе. Но к тому времени, когда мелкая пойдет в школу, старшим будет 18 и 15, уж как-нибудь сами до школ будут добираться 🙂
Про количество детей и возраст )
Познакомилась на прошлой неделе с беременной. Стройна, молода, с сыном 6-и летним была. Ждет двойню. Потом в разговоре выяснилось, что у нее еще 2 взрослые дочери - 21 и 17 лет. Я стала прикидывать сколько ж ей может быть лет. Оказалось, что 40.
Я все 4 дня общения ею любовалась и восхищалась )
Medeya
Про количество детей и возраст )
Познакомилась на прошлой неделе с беременной. Стройна, молода, с сыном 6-и летним была. Ждет двойню. Потом в разговоре выяснилось, что у нее еще 2 взрослые дочери - 21 и 17 лет. Я стала прикидывать сколько ж ей может быть лет. Оказалось, что 40.
Я все 4 дня общения ею любовалась и восхищалась )

супер!
тоже восхищаюсь такими женщинами безумно!
У меня сын с 9 сам добирался в школу-секции. На занятия в лицей только возили. С 11 вообще никуда не возим - везде сам. Мелкий в школу пойдет может будет еще и его в школу отводить по пути. Вообще лет с 10 проблем не вижу в плане "доставки" ребенка.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Ларисончик
Мишкинамама,ну так нашла немолодого  папу. У нас тут и мам таких немало :-)
да-да...у меня дядя отцом стал в 60 лет пятый раз(нет, в 6 раз, запамятовала я что-то)))))))
Но это как бы не про нас с мужем точно. "Не такие мы" короче. Других взглядов на ждизнь.
я записала 🙂 Потом тебе процитирую.  :2funny: Годика через 4  😉

Про мысли материальны - согласна. Я и родила "как планировала" (больно, но быстро) И в остальном пока все "идет по плану" 🙂
не, я-то че, я то только "за"... Мне и беременной во много раз лучше, чем не беременной, и все нравится. Вообще с грустью представляю, что я крайний раз беоременна :cry:
Может на моего мужа "мешок денег" каааак свалится через 4 года...я каааак начнут рожать подряд....и няню найму. Так мужику при деньгах хоть в 70 лет рожай по 5 детей-это только хорошо :-)  а так, не....он не камикадзе.
по-моему, достаток в семье не самое главное при планировании семьи. Гораздо важнее желание быть родителем и жизненные силы, которые, ох,как нужны при воспитании детей.
Няня -  это всего лишь помощница, считаю что к её услугам (а это именно услуги, не более )нужно прибегать лишь изредка,  по мере необходимости, а не надеяться, что чужая, по сути, тётка возьмёт и всё за родителей сделает.

Я смотрю, Марина у тебя пока от счастья ожидания  иллюзии, иллюзии. Посмотрим как ты через годик запоёшь, при наличии двух-то детей первоклашки и почти годовасика.
Уж, простите, за грубость меня.
Сибирочк@, так я знаю:-)
У меня все подружки моего возраста-34-35 родили вторых и разница у нас у всех одинаковая у детей.
Так даже самая оптимистичная и та сказала , что не думала, что будет так тяжело.
Никогда в жизни ей так тяжко не было. Хотя у них 2 бабушки и дедушка "на подхвате", муж может свободно с работы уходить....
Я пока наслаждаюсь свободой и расслабляюсь.
Помогать мне практически некому. Но я знала, на что шла.
Раньше с Мишей муж был значительно моложе и ночами с младенцем скакал...и сутра невыспавшись на работе работал.
Сейчас все по-другому. Ему надо отдыхать полноценно. Все ляжет на меня одну. Он меня об этом сразу предупреждал.
Так что зря ты про иллюзии.
главное оптимизм и настрой на лучшее
не стоит заранее грузиться тем, что еще не наступило
возможно, все будет и не так, будет день и будет пища (с)
решайте проблемы по мере их поступления

bookmark
mama detok
если дети разные - гуманитарий например и математик, то третий и т.д.  также скорее будет либо один либо другой и соответственно школы совпадут

Не факт! Дочь сейчас в прогимназии учится, это только началка. Предположим, что мелкая пойдет туда же. Но средняя-то к тому времени будет уже в другой школе. Но к тому времени, когда мелкая пойдет в школу, старшим будет 18 и 15, уж как-нибудь сами до школ будут добираться 🙂

ну собственно я о том же, что все решаемо)
зы- похоже мы одно учебное заведение посещаем))
у меня получается, что 5-го я рожу в 41
звучит наверное устрашающе, но в реальности я себя на этот взраст не ощущаю
Мишкинамама

Раньше с Мишей муж был значительно моложе и ночами с младенцем скакал...и сутра невыспавшись на работе работал.
Сейчас все по-другому. Ему надо отдыхать полноценно. Все ляжет на меня одну. Он меня об этом сразу предупреждал.

пока писала, вы уже сами все тоже самое сказали

да, именно так
но именно со вторым не вижу ничего глобально трудного
старший большой мальчик- лег вечером и спит всю ночь
младенец у мамы под боком, пока ГВ- пока вопросом нет- проснулся, мама грудь дала- все дальше спят

у нас проблема именно в ночных бегах между средней и младшим
средней было не полные 3 года- когда родился малыш

первый год- почувствовав, что мама не бежит к ней на первый ее писк- она устраивала ночью истерики- такие, что стены тряслись- и просыпался не только папа в другой комнате, но и все соседи
могло быть по 2-3 истерики за ночь

только-только эта проблема потихоньку снижается
сейчас в почти пять лет- позвав маму ночью, она может это сделать достаточно тихо и если мама не бежит быстро- может сколько-то подождать
также может подождать- по моей просьбе- сейчас малыша уложу и приду тебя укладывать
она смирилась с таким раскладом, а может возраст подошел к овладению способностью ждать

старший кстати говоря у нас спит даже во время двойной ночной истерики- когда орут два малыша вместе, он может при этом находиться на расстоянии вытянутой руки и спать

т.е. опять же- все-таки при разнице 4-5 лет ситуация поспокойнее, чем при разнице 2-3 года- когда малышу еще очень сложно оторваться от мамы и подождать пока она с малышом сделает дела
mama detok

Устрашающе если первого в 41. Хоть все и восхощаются поздними мамами, той же Моникой Беллучи, но я против поздних первых! родов.
Alina, согласна, разница 1-2-3 года самая сложная. Зато потом кааайф.
Я сейчас балдею просто. Они сами с собой играют. Изредка разнимаю их
Мишкинамама
Сибирочк@, так я знаю:-)
У меня все подружки моего возраста-34-35 родили вторых и разница у нас у всех одинаковая у детей.
Так даже самая оптимистичная и та сказала , что не думала, что будет так тяжело.
Никогда в жизни ей так тяжко не было. Хотя у них 2 бабушки и дедушка "на подхвате", муж может свободно с работы уходить....
Я пока наслаждаюсь свободой и расслабляюсь.
Помогать мне практически некому. Но я знала, на что шла.
Так что зря ты про иллюзии.

ну что-то вы уж совсем устрашающе написали. Двое детей - это санаторий
ciklop, вроде, санаторий, это с одим ребенком. С двумя уже на поликлинику смахивает.
Сибирочк@
ciklop, вроде, санаторий, это с одим ребенком. С двумя уже на поликлинику смахивает.

Когда у тебя трое, двое санаторий 🙂
Belk@, возможно....Гляну на подругу с тремя - дурдом! А у нас тишь, да гладь.
Опять же смотря с какой стороны посмотреть. У меня двое подружкиных на днях на даче жили и одна моя. Так я их не слышала и не видела. Мои вдвоем себя так не ведут. Опять же, они у чужой мамы жили......
Belk@
Сибирочк@

Когда у тебя трое, двое санаторий 🙂

точно!
Сибирочк@
Belk@, возможно....Гляну на подругу с тремя - дурдом! А у нас тишь, да гладь.
Опять же смотря с какой стороны посмотреть. У меня двое подружкиных на днях на даче жили и одна моя. Так я их не слышала и не видела. Мои вдвоем себя так не ведут. Опять же, они у чужой мамы жили......

добавление чужого ребенка к своим не идентично ситуации своих троих

проверено несколько раз
смотрю на мам троих на улице, замученные они все-таки
сегодня утром в лесу вместе любовались белочкой, я была с одним -единственным малышом, другая мама- с тремя - возрастной расклад примерно как у меня и бабушка старенькая с ними была (видно, что бабушка ситуацию особо не улучшает)

вроде все отлично-благополучно было
\
потом иду дальше по лесу и вижу, что старший чем-то успел вывести маму (подробностей не поняла, но очень ее хорошо понимаю)

и в противовес
стала обращать внимание, что когда я вдвоем с дочкой на нас обращают внимание мужчины (правда теперь уже такие лет к 50ти, что логично в мои к 40ка  :crazy2🙂
даже кольцо на пальце не меняет ситуацию- расспрашивают- точно ли я не свободна

но! это когда я одна с дочкой

если я иду с тремя- тут не то, что обратить на меня внимание как на женщину, я думаю- тут за км все стараются подальше отбежать :2funny:
Сибирочк@
На психиатрическую при чем...
Alina, после ваших постов про мужчин и мужа в частности начинаю больше ценить своего)))
Мой в свои 40  с маленьким хвостиком не ноет, не жалуется, не устает, мало ест, мало спит, меня никогда ни в чем не обвиняет и не предъявляет абсолютно никаких претензий, детей любит и никогда ими не тяготится, наоборот, лишний раз уедет с ними сам, что мои нервы восстановились. был бы еще олигарх - цены б ему не было)))
думаю, он не возражал бы против еще одного ребенка, но я пас...
Alma mater
Alina, после ваших постов про мужчин и мужа в частности начинаю больше ценить своего)))
Мой в свои 40  с маленьким хвостиком не ноет, не жалуется, не устает, мало ест, мало спит, меня никогда ни в чем не обвиняет и не предъявляет абсолютно никаких претензий, детей любит и никогда ими не тяготится, наоборот, лишний раз уедет с ними сам, что мои нервы восстановились. был бы еще олигарх - цены б ему не было)))
плюсую, почитаю форум и ценю своего мужа еще больше)
Alina, ну не знаааю, я замученной себя не считаю. И выгляжу сейчас намного лучше, чем с одним ребенком.
И одежда модная и стильная (даже на площадку), и маникюр/педикюр/шугаринг/укладка/прическа/макияж. Все на месте.
И высыпаюсь я тоже. Правда сейчас привыкла уже урывками спать. Несколько раз за ночь могу сама проснуться, дети тут вообще не при чем. Они неплохо хспят.
Alma mater, все люди разные, как мужчины, так и женщины

даже чтобы предположить- каких людей больше у меня нет репрезентативной базы

ну и плюсом состояние здоровья тоже у всех разное
наверное я слишком пессимистично описала- мои рассуждение основаны на наблюдении не просто возрастного человека, а человека с особенностями здоровья
хотя опять же - даже люди на инвалидной коляске тоже все абсолютно разные

не в тему, но мимо Челябинска на прошлой неделе проезжало авторалли Москва-Владивосток, муж принимал организационное и финансовое участие и еще раз убедились- все в этом мире каждый понимает по своему- и если перевести в тему- может быть папа на инвалидной коляске- который будет ЗА рождение третьего, а может быть здоровый папа- который будет категорически против
инвалиды возможно больше рады проявлениям жизни и жизни вообще )))
(не все конечно)
между моими 3 и 4 разница 2,5 года, когда родилась 4 спали они обе в нашей спальне, поведение у 3 не изменилось, сейчас они конечно и ругаются , но в целом друг без друга  долго не могут и скучают, если не вместе. между мальчиками 5 лет разницы - нет общих интересов к сожалению, и нет такой теплоты отношений как между девочками
Тут все индивидуально. У моих мальчиков с разницей 7 лет более тёплые отношения, чем у старшего сына со средней дочкой с разницей в 5 лет, он её не любит особо.
Мелкие конечно банда, вместе тесно врозь скучно-это про них. Отношения более близкие, но напряженные. Им нужно отдыхать друг от друга периодически, тогда ори скучают друг по другу и снова мир дружба.
А старший любит, когда он один остаётся (когда мелкие у бабушки к примеру). Но тогда ор превращается в лялечку, и поплачет бывает)))
Byshocheka 🙂
Alma mater
Мой в свои 40  с маленьким хвостиком не ноет, не жалуется, не устает, мало ест, мало спит, меня никогда ни в чем не обвиняет и не предъявляет абсолютно никаких претензий, детей любит и никогда ими не тяготится, наоборот, лишний раз уедет с ними сам, что мои нервы восстановились. был бы еще олигарх - цены б ему не было)))
плюсую, почитаю форум и ценю своего мужа еще больше)

И я своего)
С двумя вообще проблем не вижу, с тремя сложнее, но неужасно, к слову, сейчас одна отдыхаю с детьми, с тремя, все хорошо, помощников нет вообще, все сами. И внимание обращают даже, когда с тремя иду, мужчины моего возраста, 30 с небольшим, скорее я их призываю к разуму, что, мол, трое детей и все такое))))).может, нескромно, но факт. Но соглашусь, что дети, в принципе, это большая ответственность и требуют они много сил, душевных, и физических, все должно быть в радость.если есть помощники, то вообще проблем не вижу.
Девочки, ну вы что?
Мужчины знакомящиеся не жениться же собрались на вас и детей ваших воспитиывать...
Какая им разница, сколько у вас детей...
У них у самих наверно "семеро по лавкам" 😉
Мишкинамама,да все понятно, просто хотели отметить, что внимание обращают вне зависимости от количества детей рядом)))))).
У нас есть один знакомый, который наоборот любит знакомиться с женщинами замужем. Говорит, что среди таких частенько встречаются желающие пойти на адюльтер, который впоследствии ни к чему не обязывает. Его так устраивает. 
mama detok

У вас будет пятый? Полина, я вами восхищаюсь. И воодушевляюсь.
ну да, так старшему то 19 будет, у нас же вообще получается большая разница
ну с восхищением то как то не надо наверное) не скажу, что мы как то лучше других живем, ну вроде и не хуже)
все как у всех)) и проблемы и решения и прочее
У нас огроменный матрас и мы спим все вместе, сейчас только планирую мальчишек отселять - спим все спокойно всегда.
Ну и при наличии мужа, когда он был, я все равно все сама, и с детьми и работала и все равно кучу претензий еще перерабатывать надо было. На все просьбы помочь - позови маму)
Мне с двумя сейчас очень круто,  Платошка у меня большой молодец, его все любят, в садике он любимчик у многих воспитателей и нянь и еще у нас одна фанатка есть 7-летняя. Броня - умничка, всегда чувствуют мое настроение, если он просит мультик, а я говорю, нет, компьютер нужен мне, он тогда "Я имел ввиду, завтра, когда тебе не нужен будет"
Вчера мелкий просил титю, а меня иногда подбешивает уже кормить. Я немного всплакнула, они оба меня обнимают успокаивают, Платоша от тити отказался, только, чтобы мамочка была спокойна и не расстраивалась.
Истерики бывают, но очень быстро. я на них никогда не зацикливаюсь, разговариваю с ними как с равными и они сами себя успокаивают. Платон всегда брата защищает, когда  на него ругаюсь.
Да, у нас не самая лучшая материальная база, но я вот в детстве тоже ни разу на море не была и на базе отдыха всего 2 раза помню и ничего, ущербной себя не чувствую. Сестра также, вообще в Еманжелинске жила, никаких морей, никаких лагерей, но умница, живет в Германии, сама всего достигла.
А поездить можно и в 50, когда детки уже вырастут, но какое счастье, что у меня теперь навсегда есть как минимум 2 близких друга, которые всегда меня примут, к кто точно поздравит с ДР и к кому всегда можно будет забежать в гости, поделиться своими радостями и горестями, а то, что все так будет именно так - 100%.
marisabelca,уверена, что примут всегда? А если жены стервы будут?..

Ларисончик
marisabelca,уверена, что примут всегда? А если жены стервы будут?..

не будут))) У меня они будут самые лучшие))) Это даже не обсуждается, никто не знает как будет, но нужно выбирать: либо жить здесь и сейчас или всю жизнь гадать на ромашке ,пока эта самая жизнь проходит)
Есть такая история, не знаю где прочитала,суть:
Муж и жена решила 1 день никому не открыть дверь.стучат в дверь,увидели родители мужа,не открыли,через час опять,теперь родители жены.жена плакала, и дверь открыли.через годы после 3 мальчиков в семье родилась дочка,отец  радовался, друзья спросили,почему так радуется ? Мужчина :будут открыть дверь.
А вообще согласна с marisabelca,всегда рассчитывать на лучшее.
Narcho, смотря какие отношения у мальчика с родителями. Мне вот посчастливилось случайно подслушать пару разговоров взрослых мужчин, один причем с женой был, на вид мужчины вполне не мямлики, но как они ласково и уважительно с мамами разговаривали, с нежностью, любовью и заботой. Так что все в наших руках.
marisabelca,все зависит от отношения мамы и сына,тогда никакая девочка  не станет стервой. По мне если уважаешь мужа,то и к его родителям относишься уважительно.
marisabelca
У нас огроменный матрас и мы спим все вместе, сейчас только планирую мальчишек отселять - спим все спокойно всегда.
Ну и при наличии мужа, когда он был, я все равно все сама, и с детьми и работала и все равно кучу претензий еще перерабатывать надо было. На все просьбы помочь - позови маму)
Мне с двумя сейчас очень круто,  Платошка у меня большой молодец, его все любят, в садике он любимчик у многих воспитателей и нянь и еще у нас одна фанатка есть 7-летняя. Броня - умничка, всегда чувствуют мое настроение, если он просит мультик, а я говорю, нет, компьютер нужен мне, он тогда "Я имел ввиду, завтра, когда тебе не нужен будет"
Вчера мелкий просил титю, а меня иногда подбешивает уже кормить. Я немного всплакнула, они оба меня обнимают успокаивают, Платоша от тити отказался, только, чтобы мамочка была спокойна и не расстраивалась.
Истерики бывают, но очень быстро. я на них никогда не зацикливаюсь, разговариваю с ними как с равными и они сами себя успокаивают. Платон всегда брата защищает, когда  на него ругаюсь.
Да, у нас не самая лучшая материальная база, но я вот в детстве тоже ни разу на море не была и на базе отдыха всего 2 раза помню и ничего, ущербной себя не чувствую. Сестра также, вообще в Еманжелинске жила, никаких морей, никаких лагерей, но умница, живет в Германии, сама всего достигла.
А поездить можно и в 50, когда детки уже вырастут, но какое счастье, что у меня теперь навсегда есть как минимум 2 близких друга, которые всегда меня примут, к кто точно поздравит с ДР и к кому всегда можно будет забежать в гости, поделиться своими радостями и горестями, а то, что все так будет именно так - 100%.

все, что ты описываешь вызывает восхищение. Восхищение, что у тебя (прости, что на ты) такие мальчишки. Но и одновременно вызывает неимоверную жалость. Они у тебя просто понимают вашу семейную ситуацию.  И им пришлось рано повзрослеть. Ведь по сути они выдают тебе поведение взрослых людей.
Мамаша Паприка, и мне на секунду показалось что детства лишаются, а так, конечно, молодцы!
А в чем они детства лишены?
В том, что к маме с пониманием относятся?
Или в том, что морей лишены?
Я еще понимаю, дети военных лет лишены были детства, а тут детки с мамой живут, которая о них заботится. Папа тоже принимает участие в воспитании посильное.
Это не самая плохая ситуация точно.
Сейчас дети чрезвычайно избалованы и очень поздно взрослеют.
Мне кажется, что это не есть хорошо.