Мишкинамама
Раньше с Мишей муж был значительно моложе и ночами с младенцем скакал...и сутра невыспавшись на работе работал.
Сейчас все по-другому. Ему надо отдыхать полноценно. Все ляжет на меня одну. Он меня об этом сразу предупреждал.
пока писала, вы уже сами все тоже самое сказали
да, именно так
но именно со вторым не вижу ничего глобально трудного
старший большой мальчик- лег вечером и спит всю ночь
младенец у мамы под боком, пока ГВ- пока вопросом нет- проснулся, мама грудь дала- все дальше спят
у нас проблема именно в ночных бегах между средней и младшим
средней было не полные 3 года- когда родился малыш
первый год- почувствовав, что мама не бежит к ней на первый ее писк- она устраивала ночью истерики- такие, что стены тряслись- и просыпался не только папа в другой комнате, но и все соседи
могло быть по 2-3 истерики за ночь
только-только эта проблема потихоньку снижается
сейчас в почти пять лет- позвав маму ночью, она может это сделать достаточно тихо и если мама не бежит быстро- может сколько-то подождать
также может подождать- по моей просьбе- сейчас малыша уложу и приду тебя укладывать
она смирилась с таким раскладом, а может возраст подошел к овладению способностью ждать
старший кстати говоря у нас спит даже во время двойной ночной истерики- когда орут два малыша вместе, он может при этом находиться на расстоянии вытянутой руки и спать
т.е. опять же- все-таки при разнице 4-5 лет ситуация поспокойнее, чем при разнице 2-3 года- когда малышу еще очень сложно оторваться от мамы и подождать пока она с малышом сделает дела