Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 225 из 312
ЮвИ, у тебя ж Дева - девочка. А ту про мальчиков-Дев речь.
У меня двое знакомых таких, очень мамины дети - радость и свет в окошке. Но есть и третий пример - у него проблемы с алкоголем очень сильные
Рака только во все вылазки-походы-поехдки клещами тянуть надо.
МамаКэт
зато спокойный)
Мишкинамама
МамаКэт
зато спокойный)

Мишкинамама, я к тому, что в активной семье это может стать проблемой (мы каждые выхи в поход-поездку или просто на озеро-велик-лыжи). Ребенка напрягает, он залег бы с книжкой и  никуда не двигался( А так напрягает нас)))))
МамаКэт
Мишкинамама
МамаКэт
зато спокойный)

Мишкинамама, я к тому, что в активной семье это может стать проблемой (мы каждые выхи в поход-поездку или просто на озеро-велик-лыжи). Ребенка напрягает, он залег бы с книжкой и  никуда не двигался( А так напрягает нас)))))
каждому-свое) У меня в приоритете спокойствие и малоразговорчивость :laugh🙂))
бабка  Ёжка, хватит гадать, когда тебе рожать, ты уже рожай, а там по факту разберешься, кто получился! Рожать надо, пока хочется и есть возможность.
Желание оно, знаешь, штука такая...
Оно может просто исчезнуть с возрастом и по мере роста имеющихся детей, потому как приходит вкус свободы, который начинает очень сильно ощущаться по мере того, как дети становятся старше)
Я в твоем возрасте и чуть раньше сильно хотела третьего. Сейчас немного жалею, что не собралась. Я хоть и положительно отношусь к возрастным мамам, но меня уже никакими коврижками не заманишь! Да даже и пару лет назад хотелка уже закончилась. Настолько классно иметь выросших детей. Конечно, с ними свои заморочки, но это совсем не то, что иметь под боком полностью зависящее от тебя дитя и быть к нему привязанным.
Хватит болтать, рожай!
МамаКэт
Мишкинамама
МамаКэт
зато спокойный)

Мишкинамама, я к тому, что в активной семье это может стать проблемой (мы каждые выхи в поход-поездку или просто на озеро-велик-лыжи). Ребенка напрягает, он залег бы с книжкой и  никуда не двигался( А так напрягает нас)))))

У нас кого только в семье нет) причём трое огненные знаки, но все бы с книжкой залегли и не двигались))
Кима, можно, я в отпуск схожу? перед таким  заплывом? в сентябре вернусь и вперед и с песней. Уже надоело трендеть вхолостую...
Я хочу мелкого, ибо в мой полтос у меня будут 2 студента, которым я буду параллельна. у них будет своя личная жизнь и тд.
у меня будет при этом 11-12 летний подросток.
ну , а потом он станет студентом, а у меня уже внуки
У меня сын лев, и сама я лев. Такой настоящий, настоящий.
С сыном ттт проблем особых не было. Самый спокойный из всех. Зануда правда немного. Посмотрим, что дальше будет.
А самая "проблмная", это младшая, козерожка. Это тушите свет. Достанет мертвого.
Я люблю огненные знаки, с ними отлично уживаюсь. Понимаем друг друга без слов.
Хотя муж тоже козерог, но он немнастоящий козерое. Ближе к стрельцу. У него 22 декабря др.
бабка  Ёжка
Кима, можно, я в отпуск схожу? перед таким  заплывом? в сентябре вернусь и вперед и с песней. Уже надоело трендеть вхолостую...
Я хочу мелкого, ибо в мой полтос у меня будут 2 студента, которым я буду параллельна. у них будет своя личная жизнь и тд.
у меня будет при этом 11-12 летний подросток.
ну , а потом он станет студентом, а у меня уже внуки
продуманная) я этой же логике следовала, чтоб "удовольствие продлить".
Не угадаешб с характером ребенка, мой средний - Рак- просто бомба.  Покой нам только снится)))  когда подрастет младший-Лев, от дома одни стены останутся)))
У нас два сыночка Рака- не минуты покоя🙂 а мы с мужем Стрельцы🙂
Мечтаем о дочке любого знака!
так радует про мальчиков-дев читааать.... 🙂 а я когда-то думала что сына-деву не хотела бы...а вот на тебе неожиданно подарочек, вручение в сентябре!
у нас сын-Рак - шилопопый громкоголосый бегун по стенам и потолку... вот теперь забрезжила надежда на спокойного второго сына....под знаком девы должен родиться
Giltoniel,по определению дети-раки как и девы должны быть спокойными)))но мы то знаем, что и здесь бывают исключения))))
У меня сын рак,спокойный до раздражительности 🙂  100%дед/свекор/-дева,вопрос задашь ответит,нет-годами не слышно. :crazy2:
K@ri, вот у Narcho, как я понимаю, работает это определение...что раки и девы спокойные...просто у наших с тобой рачков где-то какая-то планета видать не в том положении в момент рождения...иными словами шило в попе 😀
Giltoniel,да у нас все знаки подходят,муж-строгий скорпион,я-жизнерадостная овен :crazy2:,дочка -стрелец,но какая будет??сейчас командирша  🙂
У меня тоже сынок рак, шилопоп тот ещё, но в то же время каким беспроблемным младенцем он был, нравится, что может сам себя занять и увлечь и  тем, что очень ласковый, семью и маму любит безумно.млпдшая козерожка- вот с рождения с волевым характером девушка и близка мне по духу, я ее хорошо понимаю, тк сама дева, старшая звезда-весы, вот где реальный вынос мозга)))), вечно колеблющаяся творческая натура с резкими переменами настроения - воздух одним словом.))))фантазия у старших зашкаливает у обоих и творческие начала, про мелкую рано пока говорить, но петь и танцевать мы горазды, да так мелодично выводит))) и в такт такие движения выдает)))). Словом, рожать обязательно, если есть желание и возможности, особенно душевные.
Сын-Дева,холерик,характер сложнейший,есть много плюсов,но бурная реакция на все,и много всяких нюансов в поведении,к которым надо приспосабливаться и всегда держать под контролем,расслабляться некогда абсолютно.Не думаю,что в данном случае гороскоп как-то сыграл.Дочка-Рак,тоже выдает капризы и характер любит показать,но после того,как мы с сыном потрудились и продолжаем трудиться каждый день-она просто золотой ребенок...нельзя детей сравнивать,но в данном случае сравниваю их совпадение с общепринятыми характеристиками знаков гороскопа.
Девочки, здравствуйте!! Последнее время стала задумываться о 3 ребенке. Нам с мужем по 30 лет у нас есть уже двое сыновей погодки 5 и 4 года. Хочется девочку конечно, но если будет мальчик не расстроимся. С финансами наверное как и у многих сейчас сложновато. Родственники точно все встанут против, помощь ждать не стоит ни откуда. Посоветуйте что делать стоит рожать?? И какие трудности самые большие при рождении 3 ребенка?
наталья1508, про родственников не поняла...
наталья1508
Девочки, здравствуйте!! Последнее время стала задумываться о 3 ребенке. Нам с мужем по 30 лет у нас есть уже двое сыновей погодки 5 и 4 года. Хочется девочку конечно, но если будет мальчик не расстроимся. С финансами наверное как и у многих сейчас сложновато. Родственники точно все встанут против, помощь ждать не стоит ни откуда. Посоветуйте что делать стоит рожать?? И какие трудности самые большие при рождении 3 ребенка?
причем тут родственники?
Рассчитывайте только на себя. Вы уже очень взрослые люди.
Можно старших пока подрастить, потом в 34-35 родить...продлить удовольствие от деток раннего возраста, может финансовое положение будет лучше.
4 и 5 лет-еще совсем малыши...
Я думаю, что наталья1508,про родственников писала, что помогать не станут, но так большинство живет, все сами справляются, временами бывает тяжеловато, но в целом мне с тремя даже проще чем с одним было.
наталья1508, почитайте вот эту статью

https://www.miloserdie.ru/article/10-mifov-o-podgotovke-k-beremennosti-i-ih-oproverzhenie/
многие вещи там верно описаны
Alina, спасибо очень много интересного написано
наталья1508, рассчитывать всегда нужно только на себя! Нам вообще никто не помогает. Есть мы пятеро и все! Бабушки-дедушки в другом городе - не наездишся. У них еще работа-огород и тд.  У нас младшие погодки, да еща и однополые, таа что финансовая нагрузка появилась только сейчас, тк они по росту выровнялись и надо покупать 2 комплекта одежды, до этого одна за другой донашивалм.
По нашему опыту с возрастом ребёнка финансовая и временнАя нагрузка возрастает, начинается школа, взносы, секции, лагеря, потом институт, хочется помочь с жильем и тп. Так что посоветую хотя бы старшего с шполу определить и посмотреть, как будете справляться. А там решить идти за девочкой или нет.
Я лично с отличие от большинства пишущих тут отговариваю от третьего ребёнка, особенно с небольшой разницей, ибо лично мне очень трудно. Помощи особо нет ни от кого, на себя нет времени совсем, да и финансов всегда не хватает.
наталья1508

как ваши родственники могут или должны решить за вас как вам жить и сколько у вас должно быть детей?
это же ваша жизнь, и вы сами решаете, какой она будет
они вправе согласить или не согласиться с вашим выбором
а вы вправе сами решать, как именно вы будете жить)
не уговариваю... теперь
могу поддержать тех, кто уже беременный третьим и не хочет аборта, и боится как будет дальше, в таких ситуациях считаю, что где то там наверху решили, что этот ребенок должен быть и как правило и справляются и все у них хорошо потом.

а вот таких вопросов " рожалить ли мне?"  я не понимаю
некая инфантильность просвечивает..типо да вот мне посоветовали, мы сделали, и в дальнейшем так и будут перекладывать ответственность за  решения и действия собственной жизни на других
сами решаете, сами отвечаете за последствия,
делаешь - не бойся, боишься - не делай (с)
Alma mater
По нашему опыту с возрастом ребёнка финансовая и временнАя нагрузка возрастает, начинается школа, взносы, секции, лагеря, потом институт, хочется помочь с жильем и тп. Так что посоветую хотя бы старшего с шполу определить и посмотреть, как будете справляться. А там решить идти за девочкой или нет.

Согласна. С возрастом запросы становятся все выше.
У меня с этого года средняя везде ходит (танцы, изо), в сентябре подготовишка добавится. А в следующем году наша недешевая школа. И малая подрастает.
Денег все больше и больше нужно.
Про одежду молчу. Одеть детсадовца или одеть школьника. Про подростка даже не заикаюсь. Сын пока носит что купила, дочка уже начинает носиком крутить. Но пока с ней можно договориться, потом уже сложнее будет.
Ну и путешествовать с двумя и 3+ это разные вещи. В один номер уже не поселишься. Это минимум 2 комнаты.
Хотя возможно я придираюсь. И можно спокойно прожить и без всего этого.
Возможно это важно только для меня.
при небольшой разнице есть один очень существенный плюс - общие интересы, им весело и нескучно вместе, особенно если однополые.
Потом в одну школу возите не одного, а двоих\троих
вы подождите пока бы годик У меня со старшим с 5 лет как понеслись траты на кружки/секции+одежда дороже с возрастом. А с этого года уже и мелкая с танцами/логопедом добавиться. Я вот прикидываю сумму, которую в сентябре надо выложить, чет она мне не нравится, но в детей надо вкладывать сейчас...
Как-то странно рожать третьего как средство от скуки
Я всегда тоже говорю, что рожать детей с маленькой разницей не стоит, очень тяжело, если нет помощников. А их, как правило, нет.
У нас только через полтора года стали режимы совпадать, аж вздохнула. Теперь они дерутся (3.5 и 1.5). Средний обижает младшую. Ей нельзя брать абсолютно ничего. Не скучно, ага))
mama detok, когда будет школа, наверняка будет разное время, разные смены, да и разные кружки. Придётся совмещать все это и работу))
А вообще, это мой взгляд в данное время. Может я и ошибаюсь, время покажет.
mama detok
при небольшой разнице есть один очень существенный плюс - общие интересы, им весело и нескучно вместе, особенно если однополые.

У наших старших 2,5 года разницы, но школы разные, т.к. дети разные.
Зато с тремя сейчас мне легче, чем было с одним старшим сыном в возрасте мелкой, старшие уже и помощники, и поговорить есть с кем (как было скуууучно наедине с лялькой), и игрушки у нее никто не отбирает, красота! 🙂
mama detok

Это круто, если в одну! У нас и школы разные и смены. Плюс кружки из-за этого будут в разные смены. Не представляю, как я буду справляться в следующем году.
Ола
Как-то странно рожать третьего как средство от скуки
Я всегда тоже говорю, что рожать детей с маленькой разницей не стоит, очень тяжело, если нет помощников. А их, как правило, нет.
У нас только через полтора года стали режимы совпадать, аж вздохнула. Теперь они дерутся (3.5 и 1.5). Средний обижает младшую. Ей нельзя брать абсолютно ничего. Не скучно, ага))
mama detok, когда будет школа, наверняка будет разное время, разные смены, да и разные кружки. Придётся совмещать все это и работу))
А вообще, это мой взгляд в данное время. Может я и ошибаюсь, время покажет.

может меня не поняли? не скучно детям расти, они не сами по себе , а с братьями,сестрами, между девчонками у меня 2,5 года, я вижу насколько это плюс для них.
А ждать, что будет легко , не знаю, мне кажется, что дети в принципе легко не даются, хоть один, хоть много, поэтому на легко в принципе настроя не было
у меня получилось, что в одну школу ходили сначала 2 и 3, потом 3 и 4, но началка,
теперь будет одна средняя на двоих и началка
на данный момент 3 школьника и один студент
ходим в музыкалку и кружки при школах, дочь хочет на изо, но у нее не хватает времени( посмотрим, как пойдет учеба в 5 классе, если получится - пойдет на изо.
ну да и я 5 жду
поэтому и сопоставляю, что в общем когда разница 2,5 и 3,5 было как то удачнее, чтоли
теперь как будто один будет, младшей осенью уже 8 лет
mama detok, поздравляю, с пятым будет легко- вон сколько помощников))
Восхищаюсь)
Judith
mama detok

Это круто, если в одну! У нас и школы разные и смены. Плюс кружки из-за этого будут в разные смены. Не представляю, как я буду справляться в следующем году.

справитесь конечно) будет день и будет пища)
Ола
mama detok, поздравляю, с пятым будет легко- вон сколько помощников))
Восхищаюсь)

да помощники все своим обучением заняты) их еще и контролировать надо
поэтому выше и написала, что в моей жизни иметь детей с разнице 2-3 года было легче