Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 223 из 312
Alina, запомню про трусы 😉 у нас с носками та же проблема. Пока я их складировала, размышляя, куда деть, дочь вытаскала их на Пусек Бятых))) Так она называет самодельные игрушки. Лучше бы я сразу носки выкинула, теперь Пуськи Бятые по всей квартире, за них грудью дочь стоит...
Про трусы и носки - согласна, все должно быть своё, но у меня дети при разнице  почти 5 лет умудряются все это путать
Alina, ок, буду иметь ввиду)
МамаКэт
Njusya
МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:

Njusya, у нас не дети, а взрослые поимели проблем, после это стало у каждого свое)))) У меня дети (тьфу-тьфу) не цепляют друг от друга, но у них разница 7 лет и их только 2

Мы как-то всей семьей переболели ротовирусом, сын из садика принес, все постепенно заразились. После того, как я, беременная третьим на 8 месяце, с двумя старшими детьми полежала в больнице (инфекц.отд.), приехала домой, не только отдельные полотенца выдала каждому, но и всё белье с двух сторон наглаживала, пол с хлоркой намывала, унитаз, раковину и ручки дверные - по несколько раз в день тоже с хлоркой. Ковры убрали насовсем. Игрушки пластиковые (без батареек которые) мыла в посудомойке, мягкие - стирала в машинке раз в неделю минимум. Постельное меняла через день.  Но, честно скажу, в таком режиме хватило меня ненадолго  :2funny: ровно до тех пор пока у старших перестал ротовирус в анализах высеваться и их в садик выпустили (месяца через два после больнички это произошло и уже после рождения младшей). Отголосок тех событий - отдельные кружки у каждого  😉
У нас с носками трусами вообще забавно. Они растут вместе с детьми 🙂
Они тощие у меня, экономия.
Сын носит еще трусы на 2-3 года. То ли они растянулись, но выбросить не дает. Думаю изначально большемерки были.
Дочери купила в нексте недельку, 2 года почти относила, и стали рваться, выкидываю периодически.
Носки так вообще рвуться/вытираются довольно быстро. Вернее быстрее, чем они из них вырастают. Так что такой проблемы тоже нет 🙂

А полотенца у всех свои. Но это даже не с точки зрения гигиены, сколько у каждого своя картинка.
Причем она порой не в тему цветовой гаммы ванны. Бесит. Но избавиться не дают от них 😉
не дочитала до конца, но хотела про нас написать пока время есть.
Про полотенца нашла выход: икеевские маленькие квадратные лежат в коробке в ванной свернутые. Вытерся, кинул в грязное. штук 50 постоянно в ходу.
Банное у каждого свое.
мочалки общие, но обрабатываю после каждого использования.
кружки у каждого свои, но это не гигиена, а привычка (у кого машинка, у кого грузовик, а у кого-то фея)
девочки, прошу прощения за офтоп. Обращаюсь к вам как к экспертам)))
найдите, плиз пару минут, заполните опрос по детским центрам. там прям очень быстро. мне по работе очень нужно. заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/8DXQcPllMv

Про полотенца нашла выход: икеевские маленькие квадратные лежат в коробке в ванной свернутые. Вытерся, кинул в грязное. штук 50 постоянно в ходу.

моим бы понравилось так   😉 они через раз полотенце на место после вытирания вешают  :tickedoff: чаще всего кидают на крышку бака для белья, что находится под крючками, а я потом прихожу, вешаю и возмущаюсь на всю квартиру... естественно, виноват всегда персонаж "неЯ"  :смеется: надо тоже что-нибудь подобное придумать, Tanya2985, спасибо за идею  :mrgreen:
Напишу про нас. Тарелки у детей свои. У нас с мужем общие - так сложилось, но девочки будут требовать только свою тарелку и никак иначе. Кружки у старших членов семьи свои - дело привычки и объема кружки, а у девочек одинаковые - покупаю десятком в ашане, тк они их бъют очень часто, а пластик - муж очень против. Ложка у младшей дочери - своя, иначе обед не состоится. У остальных - общие. Полотенце для рук - общее, меняется ежедневно, если все дома, то 2 раза в день - как намокло. Банные полотенца у всех свои по 2 штуки, они добавлялись по мере появления новых членов семьи и так повелось.
А вот одежда. девочки хоть и не двойняшки, но размером одинаковые, верхняя одежда - куртки, штаны, обувь у каждого своя, а вот платья в садик - пока общие, утром выбирают какие оденут. скоро младшая перегонит среднюю и опять будет у каждой свое. Трусы и майки - общие. Я их стираю при 95 градусах, все точно чистое. А вот сортировать  - пока они сами не начали, еще тут запоминать где чье - не хочу. Более тогда, они могут в комод сына залезть и напялить его трусы и ходить ловить их, тк спадают. Но это обычно в рамках парада моделей, после все это белье уходит в стирку.....
БлАндинка
Ларисончик
Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..

Ничего себе какой Саша у тебя аккуратный! :mrgreen:

У нас со спортивками качмар!
В этом году купила только одни чиносы и одни джинсы - в музыклку носим.
Ну и брюки школьные - одна штука.

Гулять и на физру он у меня спортивки любит.
Девочки это кошмар.
Два!! раза одеты штаны - на коленях дырки.
Вот что делать а?
Cейчас спортивок три штуки - все на коленках зашитые..(

Речь конечно не о том, что младшим все новое покупать)))

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!

С дырками на нормальных еще вещах поступаю так: иду с вещью в швейный магазин, выбираю термонаклейку, приклеиваю утюгом.
Можно дальше носить, никаких швов видимых!

Alina
БлАндинка

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!

может кто знает работают на Васенко сейчас зашивальщики
куда именно отнести?
мне кофточку одну нужно профессионально заштопать, не так как моя мама это сделает

Alina, ты меня удивляешь, у вас няня профессиональная швея. она нам все-все зашивала всегда. и юбки нас с дочкой шила, и наволочки перешивала на узкие подушки. даже пальто мне ушивала.
IceCream, у нас были любимые джинсы у дочки, стали коротки почти как бриджи, но все равно носила, коленки протерлись до дыр, даже не порвались, я тоже также сделала, выбрала наклейки бабочки, для надежности их еще прострочили.  джинсы  еще и отдали потом донашивать знакомым.
Alma mater, там трикотаж, вязанная кофта шерсть, там не зашить, а заштопать что ли надо, на Васенко они на спец машинках это делали
IceCream
С дырками на нормальных еще вещах поступаю так: иду с вещью в швейный магазин, выбираю термонаклейку, приклеиваю утюгом.

вот дельный совет, спасибо!
БлАндинка
IceCream

вот дельный совет, спасибо!
Делаю также. Только наклейки ещё пришивать приходится, поскольку отклеиваются даже дорогие из дорогих магазинов.
Alina
поищи кто это сделает другой ;-)
у нас бабушка любит дырки зашивать
правда делает это оч посредственно

а мне тут та самая подруга рассказывала, где-то в доме быта на Васенко ее муж отвозил зашивать джинсы- зашили идеально
(муж у нее может купить не только новые джинсы, а новые полЧелябинска ;-)

может кто знает работают на Васенко сейчас зашивальщики
куда именно отнести?
мне кофточку одну нужно профессионально заштопать, не так как моя мама это сделает

У нас бабушка одна и дырки она любит зашивать еще меньше меня.

На Васенко, подозреваю, дырку стоит зашить дороже, чем наши трико стоят.
Потом свою попу надо отрывать, чтоб на Васенко заехать. Это еще дольше, чем самой зашить.

Я наверное не верно свою мысль выразила.

Я люблю шить. очень люблю. Машинка у меня дома стоит хорошая, дорогая.
Но ЗАШИВАТЬ и чинить одежду - вот это убивает!
НЕ ЛЮБЛЮ!))))))

И обычно это происходит так.
Четыре пары трико лежат у сына.
Он за неделю все умудрился испачкать, три пары порвать...
Все это подбрасывается в стирку.
Я все стираю. (точнее машинка)
Но до выходных это лежит у меня возле гладильной доски. чистое. но не глаженое и с дырками.

Сегодня утром начал собираться на физру. Выяснил, что штанов нет.
Я собираю среднего в садик, мелоч орет, у него сопли и кашль. я его прокапываю, тороплюсь...

И за 5 минут до выхода сажусь штопать дырки....в итоге везде опаздываем...

Я уже за любые деньги готова купить трико из какого нить ракетного материала, только. чтоб не рвались...
БлАндинка, я бы в драных отпустила. Перед дорогой (для меня дорога в школу  - это именно дорога, поскольку за рулём) шить, зашивать, пришивать - плохая примета. У нас тоже дырки каждый день. Всё паркурит.
У меня дети в плане одежды в принципе аккуратные как выясняется, чтото прям рвут довольно редко, по пальцам можно пересчитать случаи.
БлАндинка, у моего сына такая же проблема, дырки на трико, причем всегда на одном и том же месте - колено правой ноги) Я в определенные места - сад, в гости к родственникам (они простые, поймут меня), одеваю дырявые брюки. В садик и на тренировку покупаю новые. Рвет любые, и дорогие и дешевые брюки. Зашивала однажды, трико тянется, нитки не тянутся, в итоге дырка стала еще больше, еще и не ровная  :uglystupid2:. Теперь думаю надо ставить заплаты именно из такого же трикотажа, как и брюки, чтоб тянулись вместе)))
БлАндинка,  у старшего такая же проблема, все штаны рвёт, и школьные и трико. И если школьные приходится тупо штопать или покупать новые, то последние два месяца, для физ-ры нашла выход, точнее он сам нашёл, ходит в бриджах (очередные новые спортивки, в первый же день порвал по низу велосипедом, выкинуть жалко, перешили на лето в бриджи, он их случайно на физру взял, теперь токо в них ходит 🙂

PS: Если найдёте, когда-то из ракетного матерьяла, делитесь контактами 🙂)
БлАндинка,у нас такая же история с брюками, и как в известном фильме-брюки превращаются в элегантные шорты 🙂
Но всегда есть парадные брюки для приличных мест.
Сын ходит в драных джинсах и говорит, что дырки это модно, не зашиваю, тк просто нет времени.

Про ракетный материал - сын продрал зимой горнолыжку, купили кордуру, я нашила широкие полосы на колени, к концу зимы смотрю и кордура оооочень пошоркана, хорошо не до дырок.
Olga, не подскажете, где кордура продается?)
Ронья
Olga, не подскажете, где кордура продается?)

мне тож интересно
я нашла группу в контакте с красивой мембраной
но кордура - днем с огнем
Ронья,БлАндинка,вечером у мужа спрошу, он покупал, где-то в начале Ленина если не ошибаюсь оптовый магазин, но продали нам не большой кусок.
https://vk.com/album-59840165_191870301  в этой группе я брала плащевку, там и кордура разных цветов есть , почтой из Еката прислали все быстро.
kristinku, спасибо! там и софтшелл есть - можно брючки мальчишкам нашить)
Сибирочк@
БлАндинка, я бы в драных отпустила. Перед дорогой (для меня дорога в школу  - это именно дорога, поскольку за рулём) шить, зашивать, пришивать - плохая примета. У нас тоже дырки каждый день. Всё паркурит.

я бы тоже
примета для меня значения не имеет особого, тут без примет ясно, что мама будет накрученная нервная и сядет в таком состоянии за руль

мой будет ходить с дыркой и ухом не моргнет- ему абсолютно без разницы
Про цвет коляски очень интересно...
У меня всю беременность обещали мальчика. Куплено до родов было всё...
И родилась девочка. Меня наверное тоже считали экономной мамашей)))
А ещё помню два случая.
Первый стало резко холодно. Мне далеко в магазин таскаться не вариант. Пришла в ближайший и там на наш возраст только голубой костюм с надписью boy. Купила и всю осень дочь проходила в голубом костюме и розовой шапке.

Второй привезли нам голубую шапку в подарок. Классную. Носили с розовым комбезом. Ну и что,что не подходит. Зато ребёнку было удобно...

У с сыном пришли в поликлинику,на нём был желто-зелёный слип,так все говорили что это девочка,и костюм девчачий,хоть и машина нарисована.

Так что всем не угодишь,а по цветам определять пол ребёнка считаю вообще ерундой. А если ребёнка будут одевать только в белое?
kristinku, О! Спасибо огромное! Девочки, кто будет заказывать кордуру, я б прицепилась, чтоб на доставке из Еката сэкономить.
Мне, наверное небольшой кусочек надо. Ночью посмотрю сколько.
БлАндинка
kristinku, О! Спасибо огромное! Девочки, кто будет заказывать кордуру, я б прицепилась, чтоб на доставке из Еката сэкономить.
Мне, наверное небольшой кусочек надо. Ночью посмотрю сколько.

Я буду в Ек-бурге в июне или июле долго. Собираюсь поехать в этот магазин себе кое-что покупать. Кому не срочно, тоже могу купить и привезти, тогда доставку вообще оплачивать не надо 🙂
Jane_Air
Диана///
В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))

А где-то написано правило, что девочки в синих колясках не могут ездить? что за бред вообще?
Экономные родители, и правильно, тем более коляска - дорогая покупка.
у старшей дочери была синяя коляска-новая!!! просто очень понравилась! и комбез у нас был нежно голубого цвета, тоже новый, не понимаю, кому какое дело кто в чем...мы донашиваем кое какие вещи и не вижу в этом ничего зазорного.
У меня с первой дочкой была синяя коляска
Глубокого синего цвета
Очень красивая!!!

Сейчас серая и чёрная

У меня две дочки)))
Коляски выбирала сама, не отдавали)))
Да что вы про девочек в голубом? У нас у соседей второй сынишка родился, так вышло, что в другой сезон и от старшего ничего не осталось,а им родственники отдали неск вещей на девочку. Вот я встречаю её, у ней пацан в хорошеньком розовеньком комбезике в коляске. Она так и говорит, я не сумасшедшая, на пару мес покупать ему за бешеные деньги демисезонен.
Я в общем-то согласна, пока младенец, можно и поэкономить.
А так у моих сыновей есть нарочито пацанские футболки и рубашки нежных розовых и сиреневых цветов. Вот это я люблю, показать окружающим, что мальчик - не значит голубое. Хотя с другой стороны, младшему идёт именно голубой, а у старшего синий любимый цвет. Так что чаще всего попсим 🙂
я тут сама собой впечатлилась, что ходит у меня мальчик в розовой шапке, кпила на распродаже в ДМ мальчуковую, так она на глаза ему лезет, он весь изнервничался
поэтому для самого ребенка лет до 2х точно главное удобство
У меня средний в полтора-2 года ходил в сиреневой шапке) ему без разницы, главное удобная была
Соня ездит в голубой коляске, тоже нормально
lookas
Да что вы про девочек в голубом? У нас у соседей второй сынишка родился, так вышло, что в другой сезон и от старшего ничего не осталось,а им родственники отдали неск вещей на девочку. Вот я встречаю её, у ней пацан в хорошеньком розовеньком комбезике в коляске. Она так и говорит, я не сумасшедшая, на пару мес покупать ему за бешеные деньги демисезонен.
Я в общем-то согласна, пока младенец, можно и поэкономить.
А так у моих сыновей есть нарочито пацанские футболки и рубашки нежных розовых и сиреневых цветов. Вот это я люблю, показать окружающим, что мальчик - не значит голубое. Хотя с другой стороны, младшему идёт именно голубой, а у старшего синий любимый цвет. Так что чаще всего попсим 🙂

Мой сынок всю зиму отъездил нежно-розовом комбезе-конверте под удивленные "а почему розовое?" и "Вы меня, конечно, извините, но я бы мальчику розовое надевать не стала ни за что". Благодарили за мнение и продолжали носить 🙂
Моя старшая дочурка тоже ездила в голубой коляске. Она не досталась нам по наследству, муж купил её в магазине и очень не дёшево. Когда он привёз её домой, а я смотрела на него округлёнными глазами и со словами : Дорогой ты наверное забыл, что у нас дочка родилась, он мне ответил, что эта коляска ему понравилась больше всех, а цвета другого не было.
Когда муж поехал за коляской для второй дочи (выбрали коляску заранее), была уверена, что сюрпризов не будет. Притаскивает коробку, распечатываем, а там коляска однотонного тёмно-синего цвета, мне аж поплохело. Но просто нам коляску в магазине не ту отдали, перепутали. Муж поменял, теперь дочурка ездит на коляске, которую я выбрала. Вот такая у нас история с колясками.
Я дочке тоже синюю коляску покупала. И "прогулка" синяя была. И горшок, и стульчик.
Люблю синий цвет)))
У дочери была синяя коляска и много голубой одежды)
У сына красная коляска была. И рубашки, футболки розовые и разных оттенков красного. Соседские ребята пытались дразнить голубым за розовую футболку. Услышала и сказала что если они одев розовую футболку превратятся в девочку то это их личные проблемы. Правда муж запретил на улицу розовое одевать чтобы не провоцировать... Хоть вроде и сам считает что никто не усомнится в мужественности мужчины, даже если он в розовых шортах, если он Мужчина.
Ну все-таки одно дело розовое из мужской коллекции и розовое откровенно девчачье
Синее и машинки на девочке это вполне себе норма.  А вот стразы и розовые рюши на мальчике... Кхм... Не очень
Хоть сколько ему, имхо
Мужей ваших это не задевает вообще?? Или они не видят?)
Хотя хозяин барин, конечно))