Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 221 из 312
Alma mater
С небес на землю, для тех, кто любит считать)
Я тут как-то прикинула, что у детей на троих больше 30 пар обуви в ходу, по 4-5 курток. И это все меняется ежегодно практически, так дети растут! У нас мальчик-девочка-мальчик, разница между мальчиками 7,5 лет, оставлять вещи так надолго не хочется, только самые любимые в состоянии новых оставляю. Экономить на одежде сложно.
30- это вот прям сейчас ходить или сезон весна- холодное лето?
Т.е. резиновые сапожки, ботинки, закрытые туфли, кроссовки- так?
Пойду посчитаю))
Курток у нас у старших мальчиков по 1 теплой, 1 средней, 1 ветровке, у девочки чуть больше. Ну да, много всего надо. Мы меняем одежду не раз в год. Хватает на 1.5-2 года. Кроме малышки))
Покупаю только на распродажах или в СЗ.
Посчитала, да, так и есть почти 30пар на троих, у всех по 8-10 пар. Курток у всех по две на каждый сезон, (одна старая для гуляния, одна на выход). Но у нас, небольшая экономия на мелком, средний аккуратно вещи носит и младшему перепадает. А вот от старшего среднему, только кофты (в которых он мало ходил), обувь нельзя (да и горит она на нём), а куртки и штаны он так рвёт, что в них даже во двор выйти сдыдно. А в этом году, средний старшего почти по росту догнал, (разница 4 см), так что к школе двоих будем с нуля одевать. Уже начинаю деньги откладывать, сильно заранее не покупаю, не понятно, кто, на сколько за лето вырастет.
Боюсь считать нашу обувь, мне кажется у нас больше 30 пар... Самый "экономный" сезон - зима, куома рулит на все виды погоды. А в остальные сезоны по 2-3 пары обуви у каждого минимум. Плюс обувь "ожидании" (от старшей до младшей лежит).
Верхней одежды тоже по 2 вида на сезон. Тут с девочками нашими вообще удобно - без всякого ожидания от старшей к младшей вещи переходят. Иногда младшей что-нибудь новое покупаем, чтобы не было ощущения ущербности у неё. Но старшая аккуратно носит, младшая не против донашивать в принципе.
у нас понятно у всех своя одежда и обувь. дочери от братьев только в сад и в походы оставляю одежду\обувь. в том году к осени покупала 3 комплекта зимней, 3 комплекта демисезонной одежды + по 3 пары обуви (зимняя, сандали в садик и демисезонка) за раз.  надеюсь на эту осень еще хватит... на зиму боюсь загадывать... в том году сильно выросли. В школу идем еще в этом году. хорошо вот рубашек нам отдали много) белых)  остальное сразу в двойном размере покупать.

экономим покупая в СЗ обычно или на распродажах. одному ребенку могли бы наверное более фирменную одежду позволить, а на 3 множишь и выбираешь эконом вариант))) . На дочку вот еще отдают бывает одежку), бабушка платья шьет нарядные)
обувь у нас - зимние камики, демисезонка мембрана котофеевская, кроссовки тепленькие демисезонные, кеды\кроссы летние, сандали в садик, тапки\кроксы, резиновые сапоги. Пока вроде 7 пар. + добавится школьные туфли и нарядные дочкины туфли... вообщем пар 7-9 на человека.
у меня правда только двое детей, но как то цифры пар обуви на 1 ребёнка шокируют, т.к мои обходятся гораздо меньшим.
у старшего зимние мембрана,резиновые,кроссовки,сандали 2пары на улицу и в садике,+чешки.
у дочки зимние сапоги,демисез.от старшего, кроссовки,сандали 2 пары (улица/садик),+чешки. и как бы усё...Капец вот я мать ехидна
я подумываю мембрану демисезонную сократить))) носим ее от силы 3-4 недели в году, а стоит ого-го... проще на пару недель дольше камики поносить и на пару недель раньше кроссовки одеть. какая еще обувь может быть даже не знаю... может у детей постарше что добавляется... сапоги там у девочек))).

еше чешки у нас есть (не считала их) .  купила в ДМ на распродаже т.к. требовали в садик на утренник. вот ровно 1 раз и одели. теперь лежат, поди уж всем малы.

Юлён@, это потому что школа не началась 😉 я, кстати, про лыжные ботинки забыла написать. Ну, если о наполняемости кладовки говорить, то там же ещё у каждого коньки и ролики. Если о наполняемости квартиры в целом, то у нас 2 балкона, один из которых занимают велосипеды, самокат, снегокат, ледянки и тюбинги.
О, да, этого добра навалом тоже. Но тут проще, можно от старших младшим передавать безболезненно. У нас вот трагедия, укради велик у старшего. Подпилили замок. Новый вообще в бюджет не вписывается, остался ребёнок на лето без транспорта(((
Alma mater
О, да, этого добра навалом тоже. Но тут проще, можно от старших младшим передавать безболезненно. У нас вот трагедия, укради велик у старшего. Подпилили замок. Новый вообще в бюджет не вписывается, остался ребёнок на лето без транспорта(((
и замки даже пилят(( только хотела замок купить старшему на велик.
А сейчас думаю - такой красивый велик сопрут обязательно, чуть только сынуля отвернется... Придется мне всё лето бдить за ним.  В нашем сквере напротив Ашана любят воровать...
Насчет одежды - у старшего и одежды, и обуви было да и сейчас есть немеренное количество. Одних только курток на сезон всегда 2 штуки, не меньше. А младший за ним донашивает только обувь.  Одежду почему-то всё равно новую младшему покупаю, столько всего красивого сейчас, да и надоела одна и та же одежка на старшем. Дежа вю какое-то, если на младшем футболку от старшего вижу.  
У нас немного обувхи, в среднем 5-6 пар на год на каждого. У нас нет резиновых сапог, не понимаю я их, чешек тоже нет, в садике занимаются или босиком, или на утренник босоножки.
На зиму куома. Переходит от ребенка к ребенку, если в размер не попадаем, покупаю на распродаже в дм на следующий год.
Но думаю как средняя пойдет в школу, обуви станет больше, т к смешно уже в мальчиковой зимней обуви будет ходить.
Мембрана рулит у нас. Покупала сыну экко. Все за ним донашивают пока, а она как новая.
Курток 5 у каждого на год. Девочки донашивают друг за дружкой, сыну отдельно покупаю. Потом его куртки продаю, т к они в хорошем состоянии еще. Беру ему на 2 года (зимнюю и демисезонную). Естественно только распродажи, но беру дорогие вещи. Они носятся лучше и потом продать легко можно.
Правда раньше сын носил очень аккуратно, а сейчас вечно все рвет. Зимние штаны порвал почти сразу. Обидно. Но ходит в рваных. Сам виноват. Там не сильно видно.
А полукомбинезоны они вообще хорошо друг за дружкой поднашивают. Беру черные или серые, унисекс🙂 и куртки подбираю к ним. Есть у нас и долгожители. Полукомбез керри с 45 граммами. Его Рома носил 4 сезона (весна-осень), потом Вика 3 сезона, сейчас Соня, 2 уже относила, на осень точно хватит. А ему хоть бы что! Внизу внутри немного есть затяжек, но сверху в шикарном состоянии.
Еще плюс большой, у меня дети медленно и равномерно растут и худенькие очень. Вика уже третий год в одних и тех же платьях в саду ходит.  А т к вещи дорогие, им ничего вообще не делается. Сын шорты еще с 4 лет догашивает. Футболкам года по 3 тоже. Сначала были парадные, потом дома донашивает. Вид очень приличный у них. Правда надоели уже....
В какой то момент я перестала париться с одеждой для детей и начала покупать одежду себе 😉
Теперь хожу крахсивая 🙂
Мы целенаправленно не покупаем детям новые велики с тех пор, как они подросли и могут ездить сами (около дома только, в лес с нами, конечно). В прошлом году девочкам купили велики побольше б/у, зато со скоростями. В этом году сыну подобрали за 5,5 т.р. велик. Конечно, в наше время и на такие могут позариться, но всё равно спокойнее. Причем даже больше за детей, чем за транспортные средства.
Belk@
В какой то момент я перестала париться с одеждой для детей и начала покупать одежду себе 😉
Теперь хожу крахсивая 🙂

Это мне понравилось больше всего! Так как я пока озабочена одеванием детей -дочке 10,5, сыну 1,4 - и обое растут быстро - пока только их и успеваю одевать и обувать.
А по  теме уже хочу третьего, особенно когда вижу новорождённых. Я когда сыном беременная была, то никак дождаться его не могла, как вижу малышей маленьких - так и плачу, от того что скорее своего на ручки взять хотела. Муж только и улыбался с меня.
Belk@
У нас немного обувхи, в среднем 5-6 пар на год на каждого. У нас нет резиновых сапог, не понимаю я их, чешек тоже нет, в садике занимаются или босиком, или на утренник босоножки.
На зиму куома. Переходит от ребенка к ребенку, если в размер не попадаем, покупаю на распродаже в дм на следующий год.
Но думаю как средняя пойдет в школу, обуви станет больше, т к смешно уже в мальчиковой зимней обуви будет ходить.
Мембрана рулит у нас. Покупала сыну экко. Все за ним донашивают пока, а она как новая.
Курток 5 у каждого на год. Девочки донашивают друг за дружкой, сыну отдельно покупаю. Потом его куртки продаю, т к они в хорошем состоянии еще. Беру ему на 2 года (зимнюю и демисезонную). Естественно только распродажи, но беру дорогие вещи. Они носятся лучше и потом продать легко можно.
Правда раньше сын носил очень аккуратно, а сейчас вечно все рвет. Зимние штаны порвал почти сразу. Обидно. Но ходит в рваных. Сам виноват. Там не сильно видно.
А полукомбинезоны они вообще хорошо друг за дружкой поднашивают. Беру черные или серые, унисекс🙂 и куртки подбираю к ним. Есть у нас и долгожители. Полукомбез керри с 45 граммами. Его Рома носил 4 сезона (весна-осень), потом Вика 3 сезона, сейчас Соня, 2 уже относила, на осень точно хватит. А ему хоть бы что! Внизу внутри немного есть затяжек, но сверху в шикарном состоянии.
Еще плюс большой, у меня дети медленно и равномерно растут и худенькие очень. Вика уже третий год в одних и тех же платьях в саду ходит.  А т к вещи дорогие, им ничего вообще не делается. Сын шорты еще с 4 лет донашивает. Футболкам года по 3 тоже. Сначала были парадные, потом дома донашивает. Вид очень приличный у них. Правда надоели уже....
Теперь хожу крахсивая 🙂

Не согласна с таким подходом. Ужасно жалко детей, которые вынуждены все за старшими донашивать, ничего нового не видят, особенно когда с полом ребенка не считаются. Девочки во всем черном и сером, мальчики - в сиреневом.
Я считаю, что лучше не "дорогую одежду брать сразу на 10 лет и потом все по очереди ее донашивают", а каждому ребенку - свою!, пусть недорогую, но свою, новую и красивую. Особенно это важно для девочек, им нужно чувство вкуса прививать с детства, женственность. Понимаю когда пара вещей от сестры к сестре перейдет, но чтобы одни штаны 9 сезонов носили и мальчики, и девочки, это как-то странно.
Диана///,это наверное как родители вопрос поставят. Мои спокойно относятся, что донашивают хорошие вещи. Наоборот старшему купишь что-нибудь этакое, а младшие уже ждут, что ЭТО им достанется.
Диана///, мои спокойно донашивают. И я не покупаю дешёвые вещи. А качественные хоть сколько носи, вид прекрасный.
Диана///,почему ничего нового то? Не все так страшно)))

Может мне проще рассуждать, потому что у меня мальчишки, но мои даже соревнуются, как скоро один за другим дорастет))) и разница только сокращается. Тоже предпочитаю хорошие качественные вещи,пусть и подороже, чем одноразовый ширпотреб (не считая, конечно, одежды для дома/сада, тут и фикспрайс могу купить)
Иногда родители в своей экономии перегибают палку, не замечая того.
Например, в нашем дворе есть семилетняя девочка-пацанка, которую родители одевают в Секонд хенде, со стороны не понять - мальчик это или девочка, куртка всегда одна, лет 5 уже,  непонятного серо-голубого цвета, и зимой, и весной, и осенью Подклад там отстегивают, потом обратно пристегивают. Чего-то там подворачивают и обратно разворачивают. Девочке 7 лет, за ее жизнь это вторая зимняя одежда. Первая была - комбинезон лялечный, который потом перешили в куртку, потом появилось это серо-голубое что-то, уже лет 5 точно.
На ее пятилетие родители подарили девочке (не игрушку), а новые ботинки.

Другой пример, не так давно в соседнем подъезде родился ребенок, первый год мы вообще не могли понять, кто это, мальчик или девочка. В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))
Диана///, а Вам обязательно понимать, кто в коляске? платить за чужое любопытство?
Диана///, Вам непофиг, кто во что одет??

Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..и ведь могу себе позволить :-) но не считаю нужным. Перегибаю палку?
Я и в дорогих марках разочаровалась. Геокс месяца не носится, экко тоже внешний вид за сезон теряют.
мой четырехмесячный сыночек сейчас елозит по полу в белом бодике с бабочкой и бело-розовых ползунках. Еще от дочки осталось, берегла, все девочку ждала.
Я уже, если честно, давненько не покупала на сыновей (кроме старшего) новые вещи. Тут и от племянников достается и от своего старшего. Деты одеты число, аккуратно, со вкусом и модно.
Астрочка
Я и в дорогих марках разочаровалась. Геокс месяца не носится, экко тоже внешний вид за сезон теряют.

куомы и дю-пар-дю вне конкуренции))
но дорого, да)
Tanya2985
мой четырехмесячный сыночек сейчас елозит по полу в белом бодике с бабочкой и бело-розовых ползунках. Еще от дочки осталось, берегла, все девочку ждала.

сейчас закидают помидорами.)
Домашняя то понятно у малышей хоть розовая, хоть голуба - кто там рассматривает.

А на улицу, если детки с небольшой разницей, все тки или девочкам девочковое покупать или уни- комбезы комплекты, но девочковые аксессуары девченкам...шапки. шарфы...
у меня тоже все просто - они мужики и никаких проблем)
Диана///, ну я же не про секон хенд писала.

Не считаю зазорным донашивать куртки и комбезы керри, считаю качество у них отличное и носятся тоже на ура. Или обувь экко или геокс.
Дешевую одежду и обувь видно сразу. Вид теряется мгновенно. А качественные и доргие вещи соужат и служат.
К темному комбезу покупается яркая девчачья куртка и вуаля, отличный комплект.
У меня абсолютно нет комплексов по поводу одежды, что там что то за кем то донашивается. Мое детство прошло достаточно сыто и в красивых вещах. Пусть и частично не моих и сделанных своими руками.

И я не буду покупать дешевую одежду, я вижу, что она дешевая , и вид она потеряет очень быстро.
Belk@, согласна, к темному комбезу, яркую девочковую куртку, и аксессуары.
Тоже никаких проблем не вижу.
Астрочка

Странно. У сына сейчас кроссы геокс. Правда куплены не тут. Относил 3 сезона почти. Как новые. Плвнирую продавать. Даже носы не пошеркались.
Дочь донашивает экко мимик кроссовки. Еще сына. Я их обожаю просто. Они тоже как новые. Кожа на носах вся целая. И это уже третий ребенок их носит. Еще на парочку точно хватит 🙂
Про мембрану зимнюю экко вообще молчу. Все друг за другом носят, и им все сносу нет.
БлАндинка, я даже специально дочкам немпокупаю светлые комбезы. Ну тошнит уже от этих розовых штанов и бабочек. К тому же это непрактично в нашем городе. Одна прогулка и сразу в стирку. Тут никакое керри не выдержит 🙂
А обувь я вообще покупаю в основном темную или серую. Она и к джинсам, и к комбезам.
Только туфли и босоножки яркие
Куомы так вообще предпочитаю темные. Подходят к любому комбезу, грязи
Не видно, и продавать одно удовольствие, моментально уходят 🙂
Диана///, ну Вы уж тоже в крайности не впадайте. Можно одну куртку 5 лет донашивать, а можно 6 курток вдвоём носить. У меня на зиму  у каждого по 3 комплекта. Что с ними станет-то при такой интенсивности носки?
БлАндинка
Tanya2985

сейчас закидают помидорами.)
Домашняя то понятно у малышей хоть розовая, хоть голуба - кто там рассматривает.

А на улицу, если детки с небольшой разницей, все тки или девочкам девочковое покупать или уни- комбезы комплекты, но девочковые аксессуары девченкам...шапки. шарфы...
мы и в больницу как-то ходили в розовом слипе со слониками. Не виже в это ничего зазорного. Мужчины же носят розовые рубахи?!
Tanya2985, да конечно, забейте
вот нашли тему
розовое/ голубое

у меня вот единственный деть, и то после племянника половина вещей. от чего он вообще не страдает)
Диана///, мне кажется у той девочки от большой нужды все это. Вряд ли родители сознательно идут на это.
А про первый год это вообще смешно. В коляске то какая разница какая шапка?!
Мне кажется дети начинают одежду замечать ближе к школе, и то скорее девочки. И то если обращать на жто внимание.
Моему вообще паралоельно, что на него одето.
Порвал джинсы на днях. Дорогущие, как назло. Практически дизайнерские, бабушка привозила. Я сказала принципиально новые брать не буду. Ходит с дыркой на коленке, благо небольшая. Говорит модно 🙂
У тебя, мама, все джинсы рваные, и мне можно 🙂
(У меня рваные специально, а то прдумают, что я как бомж хожу)
Мои хоть оба пацаны, но обувь не донашивают друг за другом. Это вредно. У каждого свое строение ноги, индивидуальное. Этими "донашиваниями" можно запросто угробить ногу.
Belk@, не так это. Я тут трусы перепутала, и дала младшему боксеры старшего. Не одел, "Дими" - говорит. То есть Димины
Мамаша Паприка, хорошей не угробишь. Дешманской и новой угробишь.
Мамаша Паприка, ну я же не предлагаю общие трусы надевать. Зачем передергивать.
Есть ведь промежуток между одежками, забывается все 🙂

А обувь куда ее девать?! У меня рука не поднимется то же экко выкидывать