Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 222 из 312
Мамаша Паприка
Мои хоть оба пацаны, но обувь не донашивают друг за другом. Это вредно. У каждого свое строение ноги, индивидуальное. Этими "донашиваниями" можно запросто угробить ногу.

И тут согласна. Мои не донашивают. Ноги вообще разные и по строению и вообще.
К том уже старший пухляш, он подошву вминает не слабо.
И хрюшка.
После него обувь только выкидывать.

Лет од 4-5 ти еще кое что есть из обувки..то, что не ношено было интенсивно. куомы и пр.пр.
а вот все что ниже качеством, конечно новое покупаю.
трусы мои донашивают.  :ой засмущали:
но у нас в ходу сразу штук 30 , покупаю джордж, они неубивайки вообще.
они НЕ рвутся и не теряют цвет!
стыдно, но похоже и третий будет трусы донашивать))  😀

я и себе покупала джордж труселя (пардон за интим)
беременная не могу ходить в стрингах.
надо круглопопые, х-эбэшные и большого разера.
для меня джордж из девочкового на 14 лет - отличные. оч приятные не рвущиеся труселя)
Диана///
В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))

А где-то написано правило, что девочки в синих колясках не могут ездить? что за бред вообще?
Экономные родители, и правильно, тем более коляска - дорогая покупка.
Астрочка
Я и в дорогих марках разочаровалась. Геокс месяца не носится, экко тоже внешний вид за сезон теряют.

Экко не люблю, ничего не могу сказать, но Геокс еще ни разу не доносили хоть до маленькой пошёркости, вообще неубиваемые( но я пока не брала в России).
Может здесь какие то другие..
Как с Балдинини, здесь фиг поймешь что продают  по размерам и моделям , в Италии в магазине при фабрике балдининской совсем другие модели, да и на ноге гораздо комфортнее. Может и тут так..
А что с трусами не так?)))
У моих их куча, как и носков собственно.  Все лежит в общем ящике комода.  Каждый берет от туда и все) носки старший ещ может повыбирать чтобы побольше были.  Трусы нет, все худопопые))
У каждого своя грань, конечно, но белье должно быть у каждого своё, я считаю. Я ещё понимаю, когда близнецы, сложно каждому отделить одного размера.
Не считаю куому хорошей обувью. Внутри снашивается по ноге, поэтому донашивать ортопед точно не порекомендует. Наш вообще не рекомендует это делать. Донашивать в смысле.
У меня вот с трусами тоже как то сложилось так, что донашивает малой. Их просто много и они не убились вообще 🙂
М-да.... У нас и трусы общие. Картерс только носим на 2-3 года до сих пор. В 7 лет. Носки свои у каждого, но бывает носят чужие.
Judith, у меня уже носки перепутались...
Диана///
В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))

и так понятно, розовая шапочка как отличительная черта половой принадлежности)))
и плевать на всех любопытствующих
у вас видно дочки нет - девочке вообще любой цвет одеть можно, мальчиковые вещи отлично разбавляются девочковыми нарядными и яркими
Диана///
Иногда родители в своей экономии перегибают палку, не замечая того.
Например, в нашем дворе есть семилетняя девочка-пацанка, которую родители одевают в Секонд хенде, со стороны не понять - мальчик это или девочка, куртка всегда одна, лет 5 уже,  непонятного серо-голубого цвета, и зимой, и весной, и осенью Подклад там отстегивают, потом обратно пристегивают. Чего-то там подворачивают и обратно разворачивают. Девочке 7 лет, за ее жизнь это вторая зимняя одежда. Первая была - комбинезон лялечный, который потом перешили в куртку, потом появилось это серо-голубое что-то, уже лет 5 точно.
На ее пятилетие родители подарили девочке (не игрушку), а новые ботинки.

Другой пример, не так давно в соседнем подъезде родился ребенок, первый год мы вообще не могли понять, кто это, мальчик или девочка. В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
если вам так жаль ребенка - подарите ему новую куртку.
А вообще, других ценностей, кроме тряпок не существует?
Лично я предпочту с детьми попутешествовать, чем накупить кучу тряпок, чтобы соседей порадовать. Когда есть возможность на все, это прекрасно, но увы, не у всех она есть.
Alma mater
У каждого своя грань, конечно, но белье должно быть у каждого своё, я считаю. Я ещё понимаю, когда близнецы, сложно каждому отделить одного размера.

у моих мальчишек все свое - трусы, носки, футболки и т.п. и не дай бог перепутать))) не оденут) Сейчас могут по большой нужде свитер\штаны друг друга одеть в качестве исключения.
Lenka 76, то есть у вас нет одинаковых трусов и носков? В комплектах например
Я при все желании , если бы оно было)) не смогла бы часть точно идентифицировать))
Я честон не понимаю чем трусы отличаются от обычной одежды в данном случае) все так же стирается вместе) а не каждому свое
Alma mater

Вот у близнецов то как раз таки и должно быть своё.
Это все тки два отдельных человека, просто одного возраста и скорее всего одного размера.

А каждому следующему ребенку покупать новую большую пачку труселей, если эта еще не убита, зачем? (при однополости конечно)
У нас тоже у каждого свои труселя, беру комплекты разных цветов, что бы не путать. Старший носит на два размера больше чем средний, а младший и средний(он у нас очень худенький) одинаковый размер. Носки тоже у всех разные, с младшим по размеру, средний любит  высокие, а старший ходит только в коротких сспортивнх, если ему длинные одеть он их закатывает.
А вообще, считаю что после лет, 4-5 нужно иногда покупать новые вещи, просто так, что бы порадовать. Например у старшего любимый цвет красный и при возможности покупали, что-то с красным или с мотоциклом, а средний любит динозавров, так он в футболке с Дино ходил, не снимая неделю 🙂 Сейчас младший фанат синего и капитана Америки, ходит в трёх футболках только (остальные 10 лежат, и можно уговорить на "одем всего один разик, ведь все капитан Америки грязные и мокрые".
атаковали Диану/// по полной программе, больше не заходит в темку  :2funny:

Меня раньше вот волновала такая тема - у некоторых знакомых в ванной висят полотенца для рук и лица по количеству членов семьи  :lol: Более того, когда я прихожу туда в гости, мне сразу же предлагают отдельное полотенце. У нас два полотенца для этих целей - на крючке повыше и пониже (для детей поменьше). Но вытирают все по факту одним полотенцем теперь  :crazy2: Когда приходят гости, я иногда судорожно вспоминаю, что надо бы предложить отдельное полотенце.... но иногда забываю. Раньше меня чувство стыда накрывало, а сейчас - нет. Прикрываюсь многодетной занятостью и забывчивостью  :смеется:
Njusya, у меня у всех разные полотенца как для рук, так и для ног, для меня это как зубные щетки. К тому же были "преценденты" передачи инфекций через полотенца, теперь я даже в гости к свекрам (мы на 2 недели уезжаем) только со своими.
МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:
Полотенца у каждого свои.
У нас тоже полотенца у каждого свои, при чем для рук - лица на каждого и банное отдельное у каждого, а у меня и того больше))).
вещи тоже донашиваем, так как покупаем дорогие и качественные, они просто как новые остаются, а уж малышковые тем более, но тем не менее покупаем и новое детям,или просто захочется, или по сезону не совпадают иногда, вообще без проблем они к этому относятся, старшей часть вещей еще от племянницы моей достается, например, куча нарядных платьев, вот что им будет? сестра моя тоже только хорошие качественные вещи покупает, так что после одного ребенка у нее, они как новые, дочка с удовольствием ждет, из чего выросла старшая сестра))))при чем моя растет быстрее, так что вещи еще и быстрее достаются, обувь покупаем в основном новую, по ортопедическим соображениям, но куомы тоже донашивают мои детки, куомы даже новые не очень правильная обувь, но в ней же целый день не ходишь, поэтому и ортопеды не видят в ней ничего страшного. кстати, сестра сейчас второго родила, мальчик теперь, так теперь я от своего сына отдаю))))тоже берет с удовольствием, хотя финансы позволяют новое покупать и она покупает, если хочется, для души , так сказать.)))) а про коляски вообще чушь!может, мне так нравится, я вот красные коляски люблю, у меня и сын в красной ездил, а многим кажется, что это только для девочки, ну и пусть кажется, мне все равно.))))
Njusya
МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:

Njusya, у нас не дети, а взрослые поимели проблем, после это стало у каждого свое)))) У меня дети (тьфу-тьфу) не цепляют друг от друга, но у них разница 7 лет и их только 2
Ларисончик
Диана///, Вам непофиг, кто во что одет??

Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..и ведь могу себе позволить :-) но не считаю нужным. Перегибаю палку?

поддерживаю
у нас от дочки остались такие классные шапочки чобби, розовые конечно, но супер удобные и комфортные
1,5 годовалый малыш абсолютно не возмущается, когда ему их одевают

и в коляске розовой он четвертый ездил и прекрасно себя в ней чувствовал
Ой, я наверное совсем не правильная мамашка)))) У нас и полотенеце для рук в ванной общее, но в баню или ванну берут все себе из ящика по чистому и вперёд, у каждого прямо личеого нету) И вещи бывает донашивают с обувью за старшими. В посуде тоже нет различий, вся в одном шкафчике и общая ( вообще я специально всю посуду одинаковую купила), есть правда одна кружка с именем Максим, но из неё все могут  попить))) И спать дети могут на нашей кровати лечь, если мы не дома. Ну и наконец доча у меня ездила в синей коляске, да и вообще в ещё гардеробе много вещей синего цвета и это совсем не означает, что она мальчик))))))
marisabelca
если вам так жаль ребенка - подарите ему новую куртку.

хороший вариант кстати\
и свое желание шопоголизма удовлетворяется и дом не захламляешь
я обычно так и делаю
за всю мою историю детского шопоголизма с одной семьей только почему-то не прокатило (семья религиозная 10-ти детная почему-то не принимают одежные подарки)
N@din, из реальных рекомендаций врача- полотенце для вытирания девочки после подмывания должно быть только ее, все остальное не вопрос

ну и трусы девочкины- тоже только ее

с мальчиками таких нюансов в вопросах гигиены нет
У меня 11- летняя дочь положила глаз на джемпер и ветровку старшего брата, дождаться не могла, когда же он из них вырастет)))

А вот с нижним бельем у меня всегда проблема: куда его давать? Я беру детям шарманте, Джордж или кунду, им сноса нет...  Вещи хорошие, а предлагать кому-то стыдно, нижнее бельё все-таки. Приходится выбрасывать, хотя жаааалко, не растянутое, не вылинявшее.... Эх...

Мы пошли дальше персональных полотенец и кружек))) У детей с самого малышового возраста свои ложки-вилки :смеется: До сих пор ими пользуются. Стаканы у них есть одинаковые, так подписали их несмываемым маркером) И постельное у каждого своё.
Alina,ну девочка у меня одна, поэтому с трусами и быть по другому не может)))))
Ларисончик
Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..

Ничего себе какой Саша у тебя аккуратный! :mrgreen:

У нас со спортивками качмар!
В этом году купила только одни чиносы и одни джинсы - в музыклку носим.
Ну и брюки школьные - одна штука.

Гулять и на физру он у меня спортивки любит.
Девочки это кошмар.
Два!! раза одеты штаны - на коленях дырки.
Вот что делать а?
Cейчас спортивок три штуки - все на коленках зашитые..(

Речь конечно не о том, что младшим все новое покупать)))

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!
Я вообще считаю, что в каждой семье свои уклады, поэтому всех тянуть к одному складу жизни бессмысленно. Главное - чтобы все было в достатке и чистоте( это я гигиену имею ввиду, стирку, мытье посуды  и т.д. А уж у кого, сколько и как этим пользоваться -- это уклад каждой отдельной семьи.
А вот тема эта мне всегда нравится, вот так почитаешь, как люди живут, в чем то себя похвалишь, в чем то поругаешь и всегда что нибудь на заметку хорошее возьмешь) Век живи век учись, как говорится!
N@din
А вот тема эта мне всегда нравится, вот так почитаешь, как люди живут, в чем то себя похвалишь, в чем то поругаешь и всегда что нибудь на заметку хорошее возьмешь) Век живи век учись, как говорится!

:mrgreen:
Кима

А вот с нижним бельем у меня всегда проблема: куда его давать? Я беру детям шарманте, Джордж или кунду, им сноса нет...  Вещи хорошие, а предлагать кому-то стыдно, нижнее бельё все-таки. Приходится выбрасывать, хотя жаааалко, не растянутое, не вылинявшее.... Эх...

не-не
как выкидывать
тут даже и о Планете надо подумать- зачем замусоривать , когда можно кого-то порадовать
мне давай ;-)
я одеваю семью двоюродной сестры с 5тью девочками, они обрадуются честно
N@din
Alina,ну девочка у меня одна, поэтому с трусами и быть по другому не может)))))

у меня тоже одна девочка
но одевает ее в подавляющем большинстве случаев моя подруга, которая присылает с водителем вещи мешками
но трусы не присылает, видимо как Кима думает, что трусы надо только новые
вернее присылает как раз таки новые
БлАндинка, что делать - смириться, такой ребёнок.
Я тоже принципиально не покупаю спорт костюм, он нам, как ни странно, ни в школе ещё не понадобился ни разу (вечно в зале занятия), ни на тренировке (обходится штанами и футболкой). А т. к это мальчик, то штаны на один раз, не рвёт, но пачкает на раз-два. Поэтому у нас просто штук пять спортивок разной плотности, причём я специально ничего дорогого не покупаю, у нас весь этот арсенал штаников дешевле, чем нормальный спорт костюм.
Alina
Кима

А вот с нижним бельем у меня всегда проблема: куда его давать? Я беру детям шарманте, Джордж или кунду, им сноса нет...  Вещи хорошие, а предлагать кому-то стыдно, нижнее бельё все-таки. Приходится выбрасывать, хотя жаааалко, не растянутое, не вылинявшее.... Эх...

не-не
как выкидывать
тут даже и о Планете надо подумать- зачем замусоривать , когда можно кого-то порадовать
мне давай ;-)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
у нас трусы\носки у каждого своей любимой цветовой гаммы , поэтому дети не путают. полотенца\кружки \тарелки свои. но не строго, могут и из чужой ( чистой) кружки попить.. в лесу\походе из одной все пьют и не жужжат)))

дочке часто трусы отдают, носим. чего такого не пойму, стираем же. мальчиковые трусы тоже отдаю подруге, носят. но им столько не сносить, куда девать лишние не знаю( другим стесняюсь предлагать...
БлАндинка

Меня задолбило зашивать, одежду чинить - терпеть не могу)))
А по другому никак. Куплю еще 2 пары штанов, они через неделю такие же будут!

поищи кто это сделает другой ;-)
у нас бабушка любит дырки зашивать
правда делает это оч посредственно

а мне тут та самая подруга рассказывала, где-то в доме быта на Васенко ее муж отвозил зашивать джинсы- зашили идеально
(муж у нее может купить не только новые джинсы, а новые полЧелябинска ;-)

может кто знает работают на Васенко сейчас зашивальщики
куда именно отнести?
мне кофточку одну нужно профессионально заштопать, не так как моя мама это сделает

:2funny: :2funny: :2funny:Lenka 76, и ваши трусы мне давай
в ленинском знакомая семья- 4 мальчика
два близнецы, им 5 лет сейчас, как раз после вас будет отлично
По поводу личных вещей - кружки да, у каждого в семье своя, но это больше из- за привязанности (нравится картинка), а не из-за страстей по гигиене. С полотенцами "печальнее", пробовала как- то вешать отдельно каждому - дети все путают, даже если им ниже повесить, все равно. В итоге у нас общие полотенца для лица, для рук и банное. Тупо меняю каждые два дня. Ну и если кто заболел - то отдельное. Перед приходом гостей вешаю новое и потом его сразу в стирку. Ну и врачу, есссно