Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 224 из 312
АглаяН, что должно задевать мужей? Мой любит розовые рубашки и ходит в них. Все? Клиника?
Judith, перечитайте мое сообщение 😉
Мужская коллекция это мужская, женская это женская

Между ними пропасть

П.с. Мои все мальчики ( муж тоже туда входит) имею в своем гардеробе розовые или подобные вещи. 
Не задевает  мужей, когда мальчик ходит, спит в коляске в розовой девчачьей! шапке или в розовом комбезе?
Мой бы однозначно такого не допустил.  Я вот про что
АглаяН,моему "фиолетово", лишь бы по погоде)))
АглаяН
Не задевает  мужей, когда мальчик ходит, спит в коляске в розовой девчачьей! шапке или в розовом комбезе?
от того что мальчику одели розовые штаны, он машинки не бросил и не стал играть в куклы не стал девочкой))) у моего мужа нет комплексов, если все штаны замараны и не высохли, одели штаны сестры(на горке грязь собирать какая разница)
АглаяН
Не задевает  мужей, когда мальчик ходит, спит в коляске в розовой девчачьей! шапке или в розовом комбезе?
Мой бы однозначно такого не допустил.  Я вот про что
я Вас прекрасно понимаю. Мой муж очень равнодушен к шмоткам и всем, что с ними связано, но чисто девичье на сыне бы не пропустил точно.
АглаяН
у меня сын старший очень любил катать коляску нашей сестренки (игрушечную). Муж отбирал постоянно и утаскивал сына играть в "мужские" игры  :2funny: :2funny: :2funny:
Judith
АглаяН,моему "фиолетово", лишь бы по погоде)))

абсолютно
если бы гендерная идентификация легко менялась цветом шапочки- не было бы в мире огромной проблемы медицинской коррекции трансгендеров
Знаю мальчика который в 10 лет играет куклами...
Так вроде нормально отношусь, но своему бы показала более интересные игры.

А вот коляску игрушечную покатать, мне кажется можно
А где-то читала, что и нужно,для общего развития.
Ольгa

А вот коляску игрушечную покатать, мне кажется можно
А где-то читала, что и нужно,для общего развития.
правильно, папы ведь катают коляску с ребенком, почему мальчикам нельзя, в будущем пригодится
Сибирочк@
АглаяН
я Вас прекрасно понимаю. Мой муж очень равнодушен к шмоткам и всем, что с ними связано, но чисто девичье на сыне бы не пропустил точно.

+1000. У меня бы снял с мальчишек сразу же. Да я и сама не допущу подобного.
Мамаша Паприка
АглаяН
у меня сын старший очень любил катать коляску нашей сестренки (игрушечную). Муж отбирал постоянно и утаскивал сына играть в "мужские" игры  :2funny: :2funny: :2funny:
у меня сынок катает коляску, правда отбирает не папа, а сестренка, но я норм к этому отношусь, дочка в машинки играет, никто не отбирает)
мои тоже играют в разные игры, это ж полезно для развития. по поводу одежды, против розового, сиреневого у мальчиков ничего не имею, у сына были и есть футболки, рубашки, но они мальчуковые, с рюшами, наверное, не надела бы на него, хотя если б была финансовая необходимость, то пофиг, особенно ляльке в коляске. а вообще мне непонятно, почему вот все девочки должны ходить только в розовом, а мальчики в синем и голубом?! и если на дочке младшей куртка зеленая с розовыми элементами, то многие думают, что мальчик, несмотря на розовую девчачью шапку и в целом  по лицу тоже видно, что не мальчик!)))))))))))и так с каждым ребенком, старшую тоже иногда называли мальчиком, сына девочкой, у него много красных мальчуковых вещей было и коляска тоже красная - все диагноз - девочка!прям смешно даже))))))зачем вообще что-то говорить, если не уверен. у младшей тоже темно-синий девчачий плащик с рюшкой по талии, опять де при наличии светлой или розовой шапочки, найдется умник, который посчитает ее мальчиком! ну вот идет ей синий и голубой)))).
Ольгa

Мои играют человечками из Лего как куклами. У них там целая жизнь! Папы-мамы-дети....
Чем плохи социальные игры у мальчиков?
Как девочке машинки катать и молоточком постучать, так можно. А как мальчик куклу /коляску взял поиграть, так ужас ужас срочно отобрать)))
У меня сынок в 3-4 года оч любил дома юбочку одеть и резиночку на волосы))) чтоб как мама)  и куклу специально покупали хотя и дочки еще не было. К 4-5 годам все прошло))) сейчас сестре не конкурент в игрушках) но девочки ему интересны. А игры чисто мальчишеские- фанат машин и паровозов.

Имхо как одевать младенца вообще без разницы. Это чисто родительские заморочки. Про цвет шапочки вообще прикол)   сейчас в 6-7 лет в рюши не одеваем.... но у того же Пеликана такая унылость на возраст с 6 лет... а они все такие же дети, хочется яркости... но все серо-черно... зато '' по мужски''
Мамаша Паприка,"мужские игры" это какие?
Девочки, что вы... моему старшему скоро 11 лет. Они всей толпой в "домик" играют. Он за папу в основном (иногда за брата), но с куклами тоже нянчиется: и кормит, и подгузник меняет. Вообщем все как в жизни - "идеальный отец!"
Помню несколько лет назад играли они. Сценарий такой: отец 10 лет был на войне и вернулся. Жена его встречает: это твои дети! родились пока ты на войне был! четверо детей))))
Смотрела недавно фото старые, где мама с дядей в возрасте 3-4 лет. Вот не отличишь где мальчик где девочка))) оба в каких-то кружевных платьицах)))  Дядя девочкой не вырос)))
Lenka 76,Tanya2985,)))))))).
Lenka 76
Смотрела недавно фото старые, где мама с дядей в возрасте 3-4 лет. Вот не отличишь где мальчик где девочка))) оба в каких-то кружевных платьицах)))  Дядя девочкой не вырос)))

в израиле до 3х летия мальчика одевают в кружевные белые платьица для фотографирования
нам вожатый показывал свои фото детские в еврейском лагере, мы так и не поняли почему- но там все дети в кружевных платьицах- что-то типа наших крестильных одежд
а еще до 3х летия мальчика не стригут
у нас сейчас у старшего раввина малыш 2,5 лет очень волосатый, и ему завязывают резинками и заколками волосы, чтобы не мешали, я долго не могла понять, что это все-таки мальчик
и одежки у него часто девичьи, т.к. до него по возрасту 3 сестры

если кого-то интересует тема гендерной идентификации и ориентации можно почитать проект дети404, все станет на свои места

страхи, связанные с тем, что одевая мальчика в женскую одежку и разрешая ему играть в куклы - вы сформируете у него неправильную ориентацию- абсолютно не обоснованы

ориентация и гендерная идентификация очень сложные процессы- кардинально поменять их в ту или другую сторону практически невозможно
Я думаю, многие здесь кто отписался, что не наденет девчачью! повторю девчачью, а не просто розовую одежду на мальчиков, так далеко в мыслях не уходят.  Не думают, что их чадо вырастит геем или просто неопределившимся по гендерному признаку
Не надеваем, потому что это как минимум некрасиво и смешно.  Тоже самое можно и на мужа надеть, ну а че, пока мокрые его штаны, пусть в моих походит.  Ну или шапка у меня шибко удобная, а муж много времени на улице проводит.  Тоже отдам ему.  Никто так не сделает
Так же и с детьми.  По тому же приниципу

АглаяН, у меня с мужем весовые категории в 2 раза отличаются, поэтому скорее я его футболку могу одеть, он из моего только варежки- и иногда очень кстати оказываются в коляске мои забытые варежки и он их одевает на прогулке

при его альфасамцовой внешности даже в розовой шапочке нужно большое воображение, чтобы представить женщину  :2funny: :2funny: :2funny:
Alina,ахаха, варежки! Моему мои варежки только если на один палец, на руку в жизни не налезут. И да, хоть весь в розовый цвет вырядится, никогда не подумаешь, что баба!)))
когда сын маленький был, до года примерно, часто надевала розовые ползунки и кофточки - у меня две племянницы, малышкового с них много перешло, вот и надевали. в этом ничего плохого не вижу. Кстати лет до 4 уборку со мной любил делать: пыль вытерать полы мыть, гладить (у него свой детский утюг есть) муж все время ругался что я его к девчачим делам приучаю, я ему как то ответила что если я мужские дела делать буду они перестанут мужскими быть, так замолчал сразу. Сыну почти пять - обожает из шурупного конструктора самолеты собирать))) так что мои женские дела и розовые ползунки ни как не влияют, природа все равно свое возьмет
Вчра уржалась потихоньку. Пришел сын из лагеря с другом. Сначала для порядка поиграли в пистолеты/войнушку.
Потом притащили девчачью кухню, и давай запасы делать овощей/фруктов (типа зомби апокалипсис у них), пиццу печь. Еще пекут и приговаривают, у кого с салями, у кого с грибами. В духовку и микроволновку ее суют, меня сходили угостили 🙂 так и играли пока друг не ушел.
А вы говорите малыши помогают. Конечно помогают. Тут два лба 10-летних вон что учудили
Nadya701
когда сын маленький был, до года примерно, часто надевала розовые ползунки и кофточки - у меня две племянницы, малышкового с них много перешло, вот и надевали. в этом ничего плохого не вижу. Кстати лет до 4 уборку со мной любил делать: пыль вытерать полы мыть, гладить (у него свой детский утюг есть) муж все время ругался что я его к девчачим делам приучаю, я ему как то ответила что если я мужские дела делать буду они перестанут мужскими быть, так замолчал сразу. Сыну почти пять - обожает из шурупного конструктора самолеты собирать))) так что мои женские дела и розовые ползунки ни как не влияют, природа все равно свое возьмет

Полностью с вами согласна. У меня тоже сын мне помогает и пыль вытирать и просить чтобы я ему посуду дала помыть))))
+
Мои старшие двое в "девчачьи" игры не играют.
Ни в куколки, ни в кухню, ни в семью.

В последнее время - конец мая-начало июня, прочитали много книг про ВОВ
Накупили наборов солдатиков, бронетехнику всякую, у них перестрелки, весь дом - минное поле, разрабатывают стратегии покорения врага)

Но вот покушать сварить помогают мне, сами просят.
Никитос с мелочью водится. как нянька заправская...ну как тут четвертого не родить....

Честно признаюсь, если б не помошники, не уверена. что хватило бы сил...
БлАндинка

Честно признаюсь, если б не помошники, не уверена. что хватило бы сил...

я тоже об этом постоянно думаю. Боюсь детей лишнего загрузить, одёргиваю постоянно (себя). Но без них очень тяжело! Тут вспоминается цитата из моего любимого фильма "однажды 20 лет спустя"
-а как вы успеваете все делать? вы одна и 10 детей!
- а я бы одна ничего не успевала, но у меня 10 человек помощников!
Сегодня утром прилетела смска от подруги институтской. Родила Алёнку!!! Уже есть два сынка, очень хотела дочку. Причем о беременности она особо не распространялась. Собственно ,сегодня я и узнала сразу и о  ее беременности и о благополучном и счастливом родоразрешении (сделай мне монтаж)))) 53 см/3930 девчуля!  :лялька плачет:  прям хочется полным именем назвать такую лапусю, не Аленка, а Алена Сергеевна)))
Тем радостней была новость, реально ревела, когда прочитала. Ощущение щас, что это я родила))))
Аленке повезло с рождения) Любящая семья, два братана -защитника. Не жизненный старт, а мечта!
Звонила, поздравляла, подруга счастливая-счастливая)
То есть, ответ на вопрос темы: третьего рожать однозначно и будет и омолаживающий косметический эффект от сияния глаз и счастливый голос и море позитива!
бабка  Ёжка, давай уже в новую тему планирующих перемещайся)))
Мишкинамама, я в сентябре в отпуск сгоняю и того... перемещусь. А то отпуск накроется. как раз лев будет, если в сентябре того...) Львенка мне надо, августовского. Лучше двух львят, конечно, чтобы два раза не бегать.
бабка  Ёжка
Мишкинамама, я в сентябре в отпуск сгоняю и того... перемещусь. А то отпуск накроется. как раз лев будет, если в сентябре того...) Львенка мне надо, августовского. Лучше двух львят, конечно, чтобы два раза не бегать.
ой, остерегайся таких желаний. Я тоже львенка хотела-получила в год Быка еще до кучи))). Он один стоит пятерых детей!!!!(ты че думаешь, я так поздно за вторым-то собралась 😉)
А вообще мне очень девы нравятся...так что советую тебе на месяцок сдвинуть...дева что мальчик, что девочка-чудные абсолютно создания(нежные, ласковые, спокойные-няшечки :smitten:, такие создания "для души" мамочки))))

Кстати, я че-то попутала...5 ноября у нас был день Х и 23 июля лев родился) так что тебе надо ноябрь-начало декабря вроде, раз льва хочешь.

Мишкинамама
бабка  Ёжка
ой, остерегайся таких желаний. Я тоже львенка хотела-получила в год Быка еще до кучи))). Он один стоит пятерых детей!
Мне очень девы нравятся...так что советую тебе на месяцок сдвинуть...дева что мальчик, что девочка-чудные абсолютно создания)))

Кстати, я че-то попутала...5 ноября у нас был день Х и 23 июля лев родился) так что тебе надо ноябрь-начало декабря вроде, раз льва хочешь.

К слову о Девах, у меня старший сын Дева..Вообще просто никогда не было проблем..И учеба хорошо, и поведение хорошо, и мой , мой прям)))))
Младший должен был родиться в октябре, родился в июле , Лев.О Боже)) Это мне награда за двух  сыночков спокойных и покладистых, Дева и средний Рак))))) С мужем смеемся, видимо нам его поменяли)))) в больнице...Насколько муж спокойный, но Львенок его может таааак  вывести)))
бабка  Ёжка, у меня львёнка так и не вышло)) одна 10 дней пересидела, второй 5 недосидел)
AliZet

Мишкинамама
бабка  Ёжка
ой, остерегайся таких желаний. Я тоже львенка хотела-получила в год Быка еще до кучи))). Он один стоит пятерых детей!
Мне очень девы нравятся...так что советую тебе на месяцок сдвинуть...дева что мальчик, что девочка-чудные абсолютно создания)))

К слову о Девах, у меня старший сын Дева..Вообще просто никогда не было проблем..И учеба хорошо, и поведение хорошо, и мой , мой прям)))))
Младший должен был родиться в октябре, родился в июле , Лев.О Боже)) Это мне награда за двух  сыночков спокойных и покладистых, Дева и средний Рак))))) С мужем смеемся, видимо нам его поменяли)))) в больнице...Насколько муж спокойный, но Львенок его может таааак  вывести)))
мальчики-Девы просто фантастические идеальные))))) мечта :smitten:. Раки тоже хорошие)
Мишкинамама, мать, у меня старший -козерожина, малая-скорпионище
Меня никаким львом не напугать)
Скорее, лев-релакс после козерожины
насчет Дев....ну не знаааааюююю......у меня мелкая такая ДЕВА, что скорпионы и козероги просто курят в сторонке....Сын-Рак, вот вообще прелесть....
бабка  Ёжка
Мишкинамама, мать, у меня старший -козерожина, малая-скорпионище
Меня никаким львом не напугать)
Скорее, лев-релакс после козерожины
ну, смотри-смотри)))) я тебе говорила 😉