Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 236 из 312
Belk@, так не стоит вопрос-многодетные-малодетные). Теперь на повестке дня: надо ли доп занятия да еще и за деньги. Ну и последняя идея: детям, которые в дальнейшем планируют работать, условно говоря, на заводе, не надо заниматься ни спортом ни музыкой...
mama detok
Kat_84
Мамаша Паприка, вот . У меня у мужа такая позиция , я где то с ним согласна , но не во всем : он говорит , что у наших детей должно быть самое лучшее, и шиотки  , и моря , и образование и тп. Чтобы потом ( в свадебном возрасте ) не пришёл Вася Пупкин из колхоза и начал бы "удивлять " наше дитя звездой с неба , разговорами и тп . То есть ребёнок должен знать всему цену , в том числе и себе . Надеюсь , понятно об, яснила . Ловлю тапки ))

я б нвверное поняла, если б вы с Канар вещали и учились в кембридже)))
но тут форум дети74 ру, а лучшее каждый понимает по своему)))
для меня самое важное и лучшее - семья и здоровье и правильно привитые ценности и жизненные  навыки, а потребительство во всех проявлениях всетки второстепенное

+100000000000, всегда смешат такие заявления от людей живущих в Челябинске ..
mama detok, ну знаете ли , потребительство . Да, я хочу лучшего для своего детей , лучшего во всем . Чтобы они начинали не с нуля, а дать старт ребёнку, помочь . И чтобы они не как мы в молодости скитались по углам и тп . Знаете ли , любовь любовью , а кушать как говорится ... И я не навязываю своё мнение никому , просто высказала
Ася, только и в Че есть обеспеченные люди , хоть засмейтесь ...
Училка,для меня вопрос в том хочется ли ребенку моему работать на заводе у станка  ,парикмахером и т.д
Может быть в процессе образования и развития он выберет более интеллектуальное занятие ...
Тогда развитие и образование было не зря...
Kat_84
Ася, только и в Че есть обеспеченные люди , хоть засмейтесь ...
ага и они могут дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ,хотя это для все относительно
У кого бриллианты мелкие ,у кого щи жидкие ....
И так напоследок дать все самое лучшее детям от силы может список Форбс ,Вы там есть ?

mama detok
Kat_84
Мамаша Паприка, вот . У меня у мужа такая позиция , я где то с ним согласна , но не во всем : он говорит , что у наших детей должно быть самое лучшее, и шиотки  , и моря , и образование и тп. Чтобы потом ( в свадебном возрасте ) не пришёл Вася Пупкин из колхоза и начал бы "удивлять " наше дитя звездой с неба , разговорами и тп . То есть ребёнок должен знать всему цену , в том числе и себе . Надеюсь , понятно об, яснила . Ловлю тапки ))

я б нвверное поняла, если б вы с Канар вещали и учились в кембридже)))
но тут форум дети74 ру, а лучшее каждый понимает по своему)))
для меня самое важное и лучшее - семья и здоровье и правильно привитые ценности и жизненные  навыки, а потребительство во всех проявлениях всетки второстепенное

а разве море и образование это потребительство? и  не формирует правильные жизненные ценности?
Я вообще про другое писала... Я не хочу, чтоб совсем мой ребенок нуждался. А про "самое лучшее"... не... не думаю так. Я все таки за разумный подход к материальному.
Ася, могут дать , могут не дать . Как кто относится , кто- то поможет , а кто- то будет говорить , иди на завод , начинай с нуля, попаши как я...
marisabelca
Lenchen, НУ ЭТО ВЕДЬ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я вас не убеждаю ни в чем, я просто высказываюсь, как и все тут. Результат - это не олимпийский чемпион, это когда вы видите чему научился ваш ребенок, когда он, участвуя в соревнованиях, сперва 20-ый, потом 19-ый, потом 18 и т.п., очевидное улучшение дисциплины - это тоже результат. Что же все так однобоко мыслят то....

Но результат же не будет после 1-6 занятий. Я своих в бассейн возила 2 года, чтобы плавать научились, а то сама как топорик 🙂 Начали в сентябре, сын поплыл к Новому году, дочь к концу зимы. Сейчас зато красота, приехали на озеро, дети бульк и поплыли, и я спокойно с мелочью по берегу хожу, на мелководье возимся. Профессиональное плавание? Зачем? Никаких соревнований даже не планировалось изначально, и дети не рвутся соревноваться, чисто для удовольствия.
Kat_84,ну так вопрос в отношении все таки ,мы здесь больше о развитии и образовании ,чтобы не пришлось идти на завод .
Ася, дать лучшее , что в наших с мужем силах ... Я не говорю про Форбс . Да , я не хочу, чтоб мой ребёнок нуждался , чтоб вышел замуж за студента и сидел на хлебе и воде , зарабатывая статус себе и чтоб я гордо говорила , зато она сама , молодец ... И мне не стыдно в этом признаться
Kat_84
mama detok, ну знаете ли , потребительство . Да, я хочу лучшего для своего детей , лучшего во всем . Чтобы они начинали не с нуля, а дать старт ребёнку, помочь . И чтобы они не как мы в молодости скитались по углам и тп . Знаете ли , любовь любовью , а кушать как говорится ... И я не навязываю своё мнение никому , просто высказала

иногда скитание по углам дает очень мощный стимул)
и наоборот принесенное на блюдечке родителями - не ценится и ведет к деградации,
но вы правы, это ваше мнение, и результаты будут тоже только ваши)
я тоже свое не навязываю, и тоже просто высказываюсь)
Мамаша Паприка
Я вообще про другое писала... Я не хочу, чтоб совсем мой ребенок нуждался. А про "самое лучшее"... не... не думаю так. Я все таки за разумный подход к материальному.
согласна
Меня сейчас другое волнует как это будет 3+ еще один .
лдд

а разве море и образование это потребительство? и  не формирует правильные жизненные ценности?

ну скажем море на олле в турции и египте лично для меня из разряда потребительства.
образование да, ради этого можно вкалывать и вкладывать и пожертвовать некторыми материальными  ценностями, но всетки лучшие школы в Че - государственные)
mama detok
Kat_84

иногда скитание по углам дает очень мощный стимул)
и наоборот принесенное на блюдечке родителями - не ценится и ведет к деградации,
но вы правы, это ваше мнение, и результаты будут тоже только ваши)
я тоже свое не навязываю, и тоже просто высказываюсь)

равно и наоборот, скитание по углам дает деградацию, а подаренные материальные ценности - толчок к развитию
Ася
Мамаша Паприка
согласна
Меня сейчас другое волнует как это будет 3+ еще один .
это будет, что те, кто с 3 детьми - малодетные 🙂
mama detok
лдд

а разве море и образование это потребительство? и  не формирует правильные жизненные ценности?

ну скажем море на олле в турции и египте лично для меня из разряда потребительства.
образование да, ради этого можно вкалывать и вкладывать и пожертвовать некторыми материальными  ценностями, но всетки лучшие школы в Че - государственные)

школы то государственные, но дополнительные сборы огого!
а почему море то  потребительство?
mama detok
лдд

образование да, ради этого можно вкалывать и вкладывать и пожертвовать некторыми материальными  ценностями, но всетки лучшие школы в Че - государственные)
я вам сейчас страшную тайну открою... море на олле в Турции - дешевле отдыха у нас на море 😉
и я уже который раз пишу, что я не утверждаю, что все это легко и просто, да, это требует порой огромных моральных затрат и нервов и времени
я про то, что это все того стОит, для меня все это важно и не бесполезно и стОит вкладывать свои силы, время и нервы в рождение, воспитание и образование детей, а вот вкладывать столько в материальное - не смогла бы
Мамаша Паприка
mama detok
лдд

а разве море и образование это потребительство? и  не формирует правильные жизненные ценности?

образование да, ради этого можно вкалывать и вкладывать и пожертвовать некторыми материальными  ценностями, но всетки лучшие школы в Че - государственные)
я вам сейчас страшную тайну открою... море на олле в Турции - дешевле отдыха у нас на море 😉

боюсь в силу возраста и бОльшего опыта вы мне не откроете больших тайн))
я быа и там и там
мне действительно не нравится турция, и где уж вы там развития углядели, ей богу не пойму. огороженный отель с трехразовым питанием ( надо сказать в любом олле не будет так, как в ресторане)  и анимацией, и в большинстве своем еще и бассейны, а море по случаю... ну вот для меня поесть поспать и простите пожрать - это деградация.
Ася, крутяцкая линеечка! поздравляю 🙂
школы разные и сборы разные
знаю школы где есть сборы, но они целиком и полностью оправдывают внешкольные занятия детей, поэтому не могу назвать их сборами, скорее оплата дополнительных занятий.
mama detok,  а про море в другой стране все равно не пойму. Что плохого в том, что дети познакомятся с культурой другой страны не на уроке географии, а в живую? Увидят черное, красное, азовское, средиземное море в живую и поймут, чем они отличаются? При этом параллельно оздоравливаясь?  
mama detok, мы в прошлом году были в Турции на олле. В центре Аланьи. Право выбора отеля никто еще не отменял.
я написала конкретно про олл турции и египта.
в целом путешествия действительно развивают, если кроме удовлетворения естественных надобностей присутствует культурная программа.
Мамаша Паприка
mama detok,  а про море в другой стране все равно не пойму. Что плохого в том, что дети познакомятся с культурой другой страны не на уроке географии, а в живую? Увидят черное, красное, азовское, средиземное море в живую и поймут, чем они отличаются? При этом параллельно оздоравливаясь?  

тоже самое хотела написать, опередили.
Почему если море, то Турция или Египет? Других стран нет?
ну обычно осмотр достопримечательностей занимает несколько больше времени, чем время между завтраком, обедом и ужином)
mama detok
в целом путешествия действительно развивают, если кроме удовлетворения естественных надобностей присутствует культурная программа.
я повторюсь олл оллу рознь. Вы пишите про какие то отели на отшибе - я этого искренне не понимаю. Я выбирала отель своей семье и по финансам, и по потребностям.
потому что несколько страниц ранее народ писал про отдых конкретно в турции
собственноМамаша Паприка, и подтвердила, что ездят в турцию и им нравится

но в этом году это явно небезопасно)
mama detok
ну обычно осмотр достопримечательностей занимает несколько больше времени, чем время между завтраком, обедом и ужином)

вы так привязаны к еде в отеле? Я - нет... В Турции полно ресторанчиков в городе. Ну пропустим обед, купим что-нибудь в кафе. Да в супермаркете том же. Сыр там наивкуснейший.
mama detok

нам много где нравится 🙂 Мы неприхотливые 🙂 Нам БЕЗ моря не нравится 🙂
Мамаша Паприка
mama detok
я повторюсь олл оллу рознь. Вы пишите про какие то отели на отшибе - я этого искренне не понимаю. Я выбирала отель своей семье и по финансам, и по потребностям.

да почему же, в Аланье я конечно не была, была в Мармарисе и кемере, но и там, экскурсии занимали как правило целый день.
и самостоятельно это уже не попадаешь либо на обед,либо на обед и ужин.
а туристическая европа так и в основном ориентирована только на проживание с завтраками.
Возьмите любые крупные города - Рим, париж и пр. вы не сможете бегать на осмотр городов между завтракам и обедом, ну банально времени не хватит.
Мамаша Паприка
mama detok

а вы без моря где-нибудь были? )
девочки, у вас тема разговора уже ушла по моему далекоооооо  🙂
mama detok
Мамаша Паприка
mama detok

а вы без моря где-нибудь были? )
конечно 🙂 У нас на Урале моря нет, В Киргизии только озеро (хорошо, но не то), Тюмень (горячие источники, но опять же не море), Байкал (впечатляет, но не так как море), на Волге были (масштабно, но опять таки не море...). Море мы любим. Моооре. И не болеем (ттт) до Нового Года, если летом посетим его.
ну без моря моим и Питер и Москва нравятся) мы же про развитие  и культурную программу говорим, правда?
к стыду своему не была в тюмени, т.к. просто приехать и покупаться нас не вдохновляет, нам надо везде шастать, многое смотреть и узнавать)
mama detok, что вам мешает шастать по Тюмени, а потом купаться.
Ну и опять таки Питер и Москва для моих еще рановато. Вернее для младшего точно рановато, а мы в семье обо всех думаем.
Всем привет, читаю темку, тк скоро буду мамой 3 детей
Судя по названию темы, разговор должен идти о том в чем разница если у тебя 1,2 ребёнка и 3 и более. Здесь неоценим опыт мамочек 3 и более детей, меня например больше всего интересует взаимоотношения между детьми, между детьми и родителями, а так же опыт решения каких то бытовых проблем, ну и естественно воспитание и психическое здоровье семьи и повторюсь именно от мам, имеющих 3 и более детей. И взвесив все за и против каждый уж решает сам готов ли он на 3 ребёнка. Опыт проживания с 2 детьми имею сама
По факту читая тему сплошное блаблабла от мам 2 детей на тему "а мы ездим на море, а мы не ездим и вам не советуем, мы ходим в кружки платно а мы бесплатно и тд и тп ", для этих разговоров есть наверно другая тема.
Давайте не забывать в какой теме мы размещаем свои посты
Вот как то так ....
chev, иногда в этом бла-бла-бла (как вы говорите) и рождается понимание о готовности к третьему ребенку.