Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 238 из 312
Неугомонная ©
Alina, про детей нетипичных)

месяц назад к нам в гости приезжал брат мужа с дочкой, ей 2 года всего. Так вот, меня удивил этот ребенок нереально))
она разговаривает достаточно чисто, полными предложениями. Конечно много повторяет за взрослыми, но и сама тоже мысль выражает очень достойно для ее возраста)
и внук у нас, 2,5 года, что-то пытается сказать, но там в основном как все))
я тоже удивлялась, когда со старшим гуляли,была девочка, разговаривала в 1,5 именно предложениями, и логика мысли прослеживалась
а мы со своими на уровне мама/папа и тд/тп

а когда у меня младшая в 1,2 разговаривала как ребёнок 5-6 лет,мы тоже удивлялись разнице детей

и у нас было БОЛЬШОЕ НЕУДОБСТВО по этому поводу, около года,пока речь более/менее не сравнялась со сверстниками, мы всегда были в центре внимания на улице/в магазине
помню, как-то в банке были,так кассир чуть из окна не вылезла, убедиться, чтоб убедиться,что ребёнок махонький
Училка,Миллер, сейчас же выросли уже уникальные детки?
какие-то последствие раннего развития мозга уже замечаете?
чем они сейчас отличаются от обычных детей?

и еще интереснее конечно задать такой вопрос через 15 лет- когда они взрослыми будут
еще от поколения может зависит
вроде бы мама говорит, что я в 1,5 стала говорить

есть мнение специалистов, что памперсы играют роль- позднее приучение к горшку тормозит развитие тех же центров мозга, которые отвечают за речь
У меня старшая в подгузниках была до 2 лет почти, первые предложения пошли в 1 год и 1 месяц, так что подгузники точно тут ни причем. Средняя ближе к 2 годам начала говорить, младший слов 10 говорит, не больше, логопед сказал в 1,5 года ребенок должен говорить 50 слов, на моей памяти таких единицы.
У подруги дочь с года ходит на горшок, им 2,6, кроме мама ничего не говорит.
Alina, я думаю это объясняется определенным типом мышления (или складом ума, не знаю, как правильнее выразиться). у меня старший примерно такой же был маленький. в 2 года знал все буквы только потому, что у нас была азбука в виде рамки-вкладыша, он ею очень часто играл, сам спрашивал какая буква, я называла. цели научить читать не было у меня. но в 3 года он заболел ветрянкой и долечивался у бабушки, так вот раз ребенок знает буквы прабабушка просто показала ему как складывать буквы в слоги и он сразу понял, стал читать простые слова. то есть я в этом процессе не участвовала.
это обычно дети в хорошей памятью, в том числе фотографической, аналитическим мышлением, потребностью в пополнении новой информации. это видно очень рано.
а есть другие дети, моторные, как выразилась логопед в нашей поликлинике. у меня к примеру такая дочь. она очень активная, ей нравится бегать прыгать играть в подвижные игры, и обучается она через это, в игре. книжки ей малоинтересны. эмоциональное развитие не сравнить со старшим - бурно проявляет и радость и горе, может выразить словами свои чувства.
младший пока не пойму какой. но стал сильно фантазировать в  последнее время, вижу, что у него пока стерта граница между реальностью и вымыслом. буквы и книжки ему тоже не особо интересны.
то есть я хочу сказать, что все детки разные от природы и мы просто помогаем им развивать то, что в них заложено.
мой в 3 года сам научился читать (я объяснила пару страниц букваря Жуковой)
и вообще весь такой умненький/любознательный был мальком
в 11 резкий спад интереса и успешности в учебе))
но я не сильно расстроена, абсолютный ботаник меня бы больше расстроил

что по теме - как же хочется и второго и третьего))
Alina, не соглашусь с мнением про памперсы. Ты же знаешь, Тима тоже рано начал читать и говорить, буквы с 1.2. Но с приучением беда была.
У нас наоборот- я противник памперсов после года-ребенок только в 2,5 лет заговорил.
Alina, я младшую долго водила в памперсах. Но разговаривать, именно осознанно показывая на что-либо, она начала в 9 месяцев! С первым словом "читать"- " чита", показывая на книжку. К году вовсю говорила предложениями. К 2.5 у неё уже была совершенно чистая речь, без каких-либо проблем с произношением. Сейчас она не особо разговорчивая, неглупая девочка, но звёзд с неба не хватает))
первого читать учили 2 года с логопедом, второй по вывескам и газета сам научился.
Читать, кстати, она стала позже, чем старший, не особо ей это нравилось. Старший же читал уже в 2.5. Ну как читал... Простые слова, предложения типа "пойдём гулять", я так стимулировала чтение)))

Но если с сыном я занималась по кубиками Зайцева, игры всякие и т.п., то младшая зачитала сама года в 4. Просто оказалось, что ребёнок читает)))
у меня врезался в память такой случай. мой старшенький был еще совсем малыш, не ходил. мы сидели в поликлинике, к нам подошел малыш постарше, по неопытности мне сложно было определить возраст, на вид года 1,5. у меня в руках была машинка. мальчик спрашивает  у меня очень чисто "это какая машинка?". я чуть со скамейки не упала. спросила у его мамы, оказалось, что мальчику 1 г. 4 мес. было на тот момент и он так осознанно задавал мне вопрос.
У нас средний рано говорящий (в 9 мнсяцев, сказал спасибо, его в очереди угостили, так потом все на него смотрели и не верили, что так рано говорить могут) и читающий (сам в 3,5 простые слова читать начал) от памперсов отучился к году. Зато старший и младший со стёртой дизартрией, памперс после двух  лет, и шилопопы, ужас.
понятно, что ничего не понятно

я единственное на данный момент выяснила, что работа мозга- это крайне широкое поле для изучения
и в частности, речь- это проявление качества работы конкретной зоны мозга

вполне возможно, что усиленное развитие речевой зоны мозга означает опережающее развитие и других его зон, а может быть вариант- что речевая зона мозга развивается позднее, при этом в целом интеллект человека будет выше среднего

я к тому, что речь- это одно из проявлений работы мозга, и существуют вообще неговорящие дети (определенная форма аутизма) с развитым аналитическим мышлением
Alina, у меня третий в 1,5 года разговаривал предложениями из 3-4 слов. Достаточно чисто. Он вообще очень быстро развивается. Читать научился тоже сам, правда в 4. Взял книжку и пыхтел над ней, пока не получилось. Назло всем.
Памперс сняла в 2 года. Со всех троих.
Alina, мне кажется, что нет прямой зависимости от речи и интеллекта
Сын старший заговорил нормально поздно. Но умный.
Дочь средняя говорила уже в 1,9 нормальной речью, хорошими предложениямии и рассказами. Но она не такая умная, как сын.
А золовка вроде как чуть ли не с 1,5 лет разговаривала, но училась кое как. Еле школу закончила.
Девочки,  у меня есть аудиозапись, где я в 1.5 года рассказываю муху Цокотуху и осознанно разговариваю с бабушкой 'за жизнь'.
Что имею сейчас - выдающихся успехов в учебе особо не было,  закончила матфак как нормальный середнячок, но память до сих пор очень хорошая  и именно фотографическая - если я что-то читала, то помню даже где текст расположен на странице. Это пишу не для того чтоб похвастаться, а для тех кто спрашивал как во взрослом состоянии раноговорящие дети. Читать научилась в 4 года.
Сейчас мой старший намного умнее меня в его возрасте, однако заговорил он только в 3 года.
Alma mater, у меня старшие такие же. Прям один в один.
С младшей тоже не понятно пока.

А средняя в какую школу пойдет? Тоже в 97? Или другую присмотрели?
Alina
Училка
Буквы все знал в 1,6. Но тут я с ним учила)
Все буквы выучили за месяц), но сыну было в радость это все.
Года в 2 попыталась по Жуковой учить читать. Естественно, ему было это неинтересно, но похоже в голове что-то засело.

я таких детей детей в живую не видела
ни у  себя, ни у знакомых

те, кого я видела в 1,6 говорят "мама"-
здорово, если еще и папа с бабой

ну там корова- му
собачка-ав
киска- мяу

всё

какие буквы?
наверное это действительно особое строение мозга, нетипичное

то, что такое реально верю
почитала "Приключения другого мальчика"- про методику Гленна Домана
и "Энштейн учился без карточек"

поняла, что вполне реально, используя методику Гленна Домана изменить работу мозга
Но из второй книги поняла, что для обычного ребенка делать этого не стОит

У нас так же )) Говорить еще не умел, но буквами заинтересовался (в саду был столик с картинками, буквами и цифрами), тыкал пальцами, мы ему называли. Специально не учила его, все по его вопросам. Года в 1,5 знал все буквы и цифры ) Говорил да мама, и папа с бабой )) В 2г читал слова. Я тоже не учила специально, просто едем по дороге, все вывески читал )) "молоко", "сандалики" )) сейчас книжечки читает. Не заставляю.
У нас первый ребенок заговорил после двух, вторая в полтора трещала, а третья много и эмоционально бормочет на своем языке, причем эти бормотания часто попадают по звучанию с нашим языком (но видно, что смысла она не понимает при этом), выдает смешное: "Где я? Папа-папулечка! Я ем! Мама, пойдем быстрей!" Но абсолютно нас поразило, когда она месяцев в 9 абсолютно четко выдала "Идите к богу!" 😀 Мы, правда, никуда не пошли, но впечатлились. Вот откуда растут ноги историй об "устами младенца" 😀
Ульянка
VictoryDay
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.

да как же тут не будешь зацикленным то.... сейчас за всё надо платить, хочешь не хочешь а необходимые расходы были есть и будут. цены на всё космические.  И вроде и обучение и медицина бесплатная, но почему то взносы в школу  просят (хотя можно и своими руками сделать что то, но учебники и рабочие тетради всё равно надо), к врачу нормальному - опять же за деньги. Я не беру в учёт еженедельные кино/ атракционы, их можно убрать или заменить, гаджеты ребенку тоже ник чему. Развивашки - самой можно позаниматься, методик много, всё доступно (только времени надо свободного на это). У многих сейчас очень большие трудности в финансовом плане, я на днях картину наблюдала, покупала фрукты а мимо мама с дочкой (лет 8 ) шла, девочка увидела персики и говорит " мам, так персик хочу, давай купим" а мама ей : " доченька, давай купим один, нам форму школьную тебе покупать надо".  Какие в этом случае излишества и зацикленность на деньгах? о каком третьем может идти речь? Ладно мама себе что то не купит, в дом что то не купит, но когда не можешь купить ребенку фруктов хотябы 1 кг.....вобщем наверное моя мысль понятна, и скорее всего людям кто действительно не может себе позволить больше одного персика. мы вот тут с вами общаемся, советы друг другу даём, и при этом не знаем какие у кого доходы и возможности. И не поверю что есть люди которые с финансовым кризисом в семье осознанно зачали третьего ребенка.

Мы 2,3 и 4 ребёнка зачли и родили , когда кризис в семье с деньгами был. Не поверите, ходила по рынку, искала где лук на 3 рубля дешевле. Живём здесь и сейчас. Пока ждёшь , когда на тебя мешок с деньгами свалится, возраст детородный уходит.
VictoryDay,
да, я тоже всегда говорю, что самое дорогое и невозвратное - это время
это лето будет только сейчас
ну и " пока вы недовольны жизнью - она проходит" (с) ))
Ульянка, я иногда тоже дочкам так говорю, ну обычно что деньги не взяла.
Я не люблю все эти привозные фрукты, особенно в несезон. Считаю толку от них нет. Если тот же персик сорвали зеленым, то вряд ли будет польза от него. Лучше куплю местные сезонные фрукты/овощи.
Или на югах, то там все с дерева и персики и абрикосы.
VictoryDay
Ульянка
VictoryDay
Нани,потому что многие зациклены сейчас на финансовой стороне жизни. Последние стр темы тому подтверждение. Хотя самые главные вещи в жизни - бесплатны.

да как же тут не будешь зацикленным то.... сейчас за всё надо платить, хочешь не хочешь а необходимые расходы были есть и будут. цены на всё космические.  И вроде и обучение и медицина бесплатная, но почему то взносы в школу  просят (хотя можно и своими руками сделать что то, но учебники и рабочие тетради всё равно надо), к врачу нормальному - опять же за деньги. Я не беру в учёт еженедельные кино/ атракционы, их можно убрать или заменить, гаджеты ребенку тоже ник чему. Развивашки - самой можно позаниматься, методик много, всё доступно (только времени надо свободного на это). У многих сейчас очень большие трудности в финансовом плане, я на днях картину наблюдала, покупала фрукты а мимо мама с дочкой (лет 8 ) шла, девочка увидела персики и говорит " мам, так персик хочу, давай купим" а мама ей : " доченька, давай купим один, нам форму школьную тебе покупать надо".  Какие в этом случае излишества и зацикленность на деньгах? о каком третьем может идти речь? Ладно мама себе что то не купит, в дом что то не купит, но когда не можешь купить ребенку фруктов хотябы 1 кг.....вобщем наверное моя мысль понятна, и скорее всего людям кто действительно не может себе позволить больше одного персика. мы вот тут с вами общаемся, советы друг другу даём, и при этом не знаем какие у кого доходы и возможности. И не поверю что есть люди которые с финансовым кризисом в семье осознанно зачали третьего ребенка.

Мы 2,3 и 4 ребёнка зачли и родили , когда кризис в семье с деньгами был. Не поверите, ходила по рынку, искала где лук на 3 рубля дешевле. Живём здесь и сейчас. Пока ждёшь , когда на тебя мешок с деньгами свалится, возраст детородный уходит.

Согласна, у нас тоже сейчас не самое лучшее финположение, я из декрета в декрет, но не голодаем, хотелки не все, но многие позволить может, где то экономим, но когда узнали что ждём 3, решили что потянем и других мыслей не было, хотя многие родственники говорили " куда?"
Меня до сих пор вводит в ступор вопрос зачем вам третий? У вас же есть уже и сын и дочь? Или вам проблем мало?
Моя мама тоже постоянно говорит, когда речь заходит про "мало ли еще будет один вдруг если" - "не хватало еще!!"
и незамужняя родственница -  "куда вам?" ))))
Меня недавно спросили,не пожалела ли я,что родила третьего ребёнка. :idiot2: Как у людей язык поворачивается такое спрашивать?! Я не пожалела и никогда непожалею.Было бы здоровье и за четвертым бы сходила.
бубусечка, я тоже этого не понимаю.
вот сейчас я не готова еще рожать, но если вдруг случится, то как не любить и жалеть об этом?? да, может и тяжелее в чем-то - народу больше)))), но ребенок-то свой, родной
Alina
Училка,Миллер, сейчас же выросли уже уникальные детки?
какие-то последствие раннего развития мозга уже замечаете?
чем они сейчас отличаются от обычных детей?

и еще интереснее конечно задать такой вопрос через 15 лет- когда они взрослыми будут
мне кажется, наша сравняется со всеми и всё
да,она чисто говорит (4 нам уже), очень общительная,всё схватывает
и соображаловка у неё погибче, (со старшим сравниваю)

зато у меня дети раньше 1.5 мес не ходили сами (спина моя героиня ещё та)
все ходят, а  мы говорим,но за ручку
и глотать только к 4м годам более/менее стали

девочки,читаю ваши баталии  3й день, теперь темка у меня в закладках
тоже думала этот год про 3го
но, когда один ребёнок школьник,тяжко всё это уже :cry:

вот только у нас в гагарина видела такую мамочку-красавицу с 3мя дочерьми (примерно 6/5 и 3 лет)
аж  обзавидовалась
:smitten: :smitten: :smitten:

Неугомонная ©
Миллер, мне раньше такие детки в реале не встречались))
мои стали норм разговаривать ближе к трем года (даже самые говорливые, которых сейчас фиг переслушаешь - устаю от их болтовни)
а мы с года от этой болтовни уставали
она и сейчас рот не закрывает 🙂
ладно хоть по характеру милашка
а то старший у нас-где сядешь, там и слезешь (капризный паренёк)
Мне кажется когда разница между детьми небольшая легче решиться на следующего, ещё через пару лет я бы наверно не решилась на третьего 🙂 я после первого восемь лет "созревала" 🙂
Чем старше ре тем " свободнее" что ли родители, можно его и одного дома оставить самим сходить куда- нибудь, и вместе на какие-то более взрослые мероприятия сходить, и к этому привыкаешь  а с мелочью все таки больше привязан к дому и лишний раз кудато вырваться уже тяжелее, хотя сейчас много мест где и за мелким присмотрят пока ты занят своими делами
Вообщем ко всему можно приспособиться
у нас соседи были многодетные (детям примерно 9, 6 и 2 года :shock🙂
мы всё удивлялись их поздним вечерним прогулкам вдвоем
бабушек/дедушек в Ч у них не было

мы и сейчас так не можем,с 2мя

Добро пожаловать в новую темку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59991.new.html#new
Ульянка
VictoryDay

есть такие😉
Меня спрашивали некоторые, когда узнали, что двойня, будем ли мы оставлять детей или одного может только оставим.
Кошелёчкина,вообще какой-то кощунственный вопрос... у меня бы язык не повернулся такое спросить.

У меня очень часто спрашивали, когда ждала третьего - все от одного мужа? меня очень этот вопрос удивлял)
ЛюдмилаК,езжу я периодически на свою родину. Каждый раз детей все больше и больше. Все мне в лицо улыбаются, удивляются. Тут узнала ,что все потом у моей бабушки, которая там живет, спрашивают: а муж то есть? Так как его там никто никогда не видел.
Tanya2985,🙂)))))))))
Tanya2985, а как вы одна со всеми детками ездите? В смысле на чем и вообще трудно же даже физически
VictoryDay

И это правильно!
Вика, мне нравится твой настрой)