Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 243 из 312
Разбитная,а дочку??? 😉
Ася
Мне 38 лет ,жду четвертого не сказала бы что чем то беременность отличается от моих 33 лет ,но поживем увидим .

Я раньше думала что где 3 там и четвертый не помешает, сейчас даже мысли такой нет, больше не хочу. Доча есть, я счастлива.
Василич
Ася
Мне 38 лет ,жду четвертого не сказала бы что чем то беременность отличается от моих 33 лет ,но поживем увидим .

Я раньше думала что где 3 там и четвертый не помешает, сейчас даже мысли такой нет, больше не хочу. Доча есть, я счастлива.
каждому свое
Ася,  я просто так устала от мальчишек, т.е. именно от детей мужского пола, сейчас так радуюсь дочке, сил любить кого то еще просто нет.  Видимо моя миссия рожать окончена)))  Да и беременности мои не так то легко проходят, особенно под конец, боюсь закончится операцией, чего бы не хотелось..  А за Вас рада, дай бог всего хорошего.
Василич,спасибо
Ох какие девочки смелые кто решается на третьего и четвертого, вот и мама моя такая родила меня третью,а потом и братика моего младшего-4 го, а я боюсь я реально боюсь, я знаю что такое в семье 4 детей,хотя у нас разница со всеми большая по 4-5 лет, спасибо моим родителям за меня третью, но сама так не решусь
Ася, какая вы молодец! Ваш пример вдохновляет 🙂
У меня есть знакомая семья, ей 33 и 4-ому ребенку полгода, они называют себя отчаянными авантюристами, и вправду они очень клевые.
Aikula, и что такое семья с 4 детьми?)
В чем принципиальное отличие от семьи с 3 детьми? Или 2? Если в расчет не брать финансы ( типа кв метры и количество сидений в машине))
Сегодня к бабушке уехали на пару дней 2 детей, 7 и почти 6 лет.  Дома осталось 3 детей (9,3 и 7 месяцев). Так я вам скажу, такая халява)) тишина дома стоит))  все в сравнении познантся, кому-то и 3 много)) а нам мало)
АглаяН, а всех сразу берут бабушки?)
охо-хо, халява))))
отдать что ли своих двоих старших  на каникулы к бабушкам, почувствовать себя однодетной))) :ой засмущали:
Ола
АглаяН, а всех сразу берут бабушки?)

Ага, 10 раз))
Так -то по 2 по одному пару раз в год бывает, на зимние и летние каникулы.  На пару дней.  Летом на неделю -две можем оставить парочку старших
Остальное время все дома тусят с нами
АглаяН, у нас один раз двоих брали, троих никогда. Одного- на каникулы. Все)
АглаяН
Сегодня к бабушке уехали на пару дней 2 детей, 7 и почти 6 лет.  Дома осталось 3 детей (9,3 и 7 месяцев). Так я вам скажу, такая халява)) тишина дома стоит))  все в сравнении познантся, кому-то и 3 много)) а нам мало)

Мне кажется вы сами себе и ответили на вопрос в чем разница между 2 и 4 детьми 😉
У меня послезавтра заберут всех, правда на 1 ночь всего, но нам надольше и некогда, то мероприятия, то гости )))

А вообще мне и с детьми сейчас халява, уже года 2 как. Они сами с собой играют ко мне почти не лезут. Но только иногда разнимаю их или успокаиваю, когда кто нибудь убьется.
С содроганием вспоминаю первый год младшей. Обе дома, режимы разные...
Зато старший никуда кроме садика не ходил. Ну и в подготовишки.
Сейчас с младенцем мне было бы сложнее.
У старших куча кружков, мелкая со слелующего года пойдет.
С двух лет младшей стало легче.
Ола
С двух лет младшей стало легче.

да мне так же .
У меня двое. И когда домой приходит кто-то из племянников, я реально чувствую себя свободней. Намного. Считаю, что трое детей это в любом случае лучше, чем двое. Но если прямо сейчас родить третьего, он же не станет сразу принимать участие в играх. Он первые два года будет играть противоположную роль 🙂
Привет!
Для себя я ответила на вопрос данной темы: рожать! Уже не страшно))) Двое - уже много, трое - еще мало.. Хочу еще...
lookas
У меня двое. И когда домой приходит кто-то из племянников, я реально чувствую себя свободней. Намного. Считаю, что трое детей это в любом случае лучше, чем двое. Но если прямо сейчас родить третьего, он же не станет сразу принимать участие в играх. Он первые два года будет играть противоположную роль 🙂
младший намного раньше будет вовлечен в общие игры)))у нас с года он активный участник. Сейчас средний и младший уже банда, причем часто именно млпдший выступает в роли заводилы.
Девочки, а как вы успеваете мужьям внимание уделять? Когда на них время находите? Мы тут с одним школьником друг на друга время с трудом находим. Работа, домашние хлопоты, уроки, сад...к ночи с ног валишся....
iricha, пока дети друг другом занимаются :-D
iricha
Девочки, а как вы успеваете мужьям внимание уделять? Когда на них время находите? Мы тут с одним школьником друг на друга время с трудом находим. Работа, домашние хлопоты, уроки, сад...к ночи с ног валишся....
смотря для чего вам это время нужно))) Школьника то можно и дома уже оставить одного на пару часиков.
marisabelca, хех) вы такая милая)
coffee
marisabelca, хех) вы такая милая)

Это вы про что? Про то, что школьника одного можно оставить? Или про первую часть 😉?
У нас никогда не было проблемы с вниманием мужу, может быть потому что он не сильно требовательный в плане внимания к своей персоне, а может все понимал, если силы и время есть секс и т.п. ( а какое еще персональное внимание нужно мужу? Или я ханжа). Нет сил, ребенок болен, сам поможет.
Я может сильно эгоистичная, но я и сама хотела бы внимания от мужа побольше)
Belk@, скорее про вопросительную часть.
coffee
Belk@, скорее про вопросительную часть.
благодарю))))
Я конечно не знаю у всех разные потребности, но мне 1-2 раза "внимания"  вполне достаточно, БМ так же, а уж найти на это время - дело вообще не мудреное, было бы желание)) Ну а вообще, если прям потребность в каком-то "особенном внимании" , то тут, лучше ребенка дома оставить, а самим на дачу съездить))))
А я вообще "наивное дитя" под термином "внимание" я поняла : поговорить, проблемы общие обсудить, вместе сходить куда-то. Мол, на это времени не хватает.
Видимо, да, темпераменты и потребности у всех разные, как Марисабелька сказала 😉
Мишкинамама, ну разговорам то школьник вообще не помеха. Можно разговаривать хоть во время готовки, хоть во время посадки картошки.
marisabelca
Мишкинамама, ну разговорам то школьник вообще не помеха. Можно разговаривать хоть во время готовки, хоть во время посадки картошки.

Да разговорам и более младший ре не помеха. Можно и мультики на 30-40 минут поставить и разговаривать вдоволь.
Нам и трое детей не мешают разговаривать😉
Belk@
marisabelca

Да разговорам и более младший ре не помеха. Можно и мультики на 30-40 минут поставить и разговаривать вдоволь.
а нам иногда мешают😁Если я по делам мотаюсь одна, дети с няней, мне муж звонит  со словами:: "Давай поговорим, а то дома некогда"😂😂😂
Belk@
marisabelca

с младшими сложнее все же, у нас дети любят все внимание на себя переключать - песни поют, стихи читают, трюки показывают, главное, чтобы на них смотрели и их слушали)))
marisabelca
Belk@
marisabelca

с младшими сложнее все же, у нас дети любят все внимание на себя переключать - песни поют, стихи читают, трюки показывают, главное, чтобы на них смотрели и их слушали)))
это все дети любят. Но я не люблю "неуправляемых" в этом плане детей. Посмотрели - хорошо. Пошли отдельно поиграли, пока мы с отцом что-то важное обсуждаем.
А нам вот с двумя разговаривать не когда. Следят за нами постоянно. И даже ночью(((
уже точно скоро на стороне будем искать место для рзговоров :-D
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А нам вот с двумя разговаривать не когда. Следят за нами постоянно. И даже ночью(((
уже точно скоро на стороне будем искать место для рзговоров :-D
вот дети вырастут, "совьют свои гнезда", вот и наговоритесь с мужем вдоволь :2funny:
А природой заложено так, зачатие произошло, дети родились , что ещё надо? Не до разговоров уже должно быть 😉
Мишкинамама, природой заложено рожать "до талого". Поэтому мы с мужем не прочь еще "поговорить" :-D
Мамаша Паприка
Мишкинамама, природой заложено рожать "до талого". Поэтому мы с мужем не прочь еще "поговорить" :-D
говорите, говорите) договоритесь до чего-нибудь, что природой заложено)
Мишкинамама, ага совьют в соседней комнате вон. Либо скажут ипотеку им взять на гнездо. Сейчас детки то наглые пошли. И будем дальше мысленно общаться)))). Брат мужа как родился в гнезде у мамы так и проживает уже со своими птенчиками. И не собирается в отдельное гнездо. А на фиг платить кому то?