Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 248 из 312
ЧУДаЧУДнаЯ!
Сибирочк@, эх, бедный ребенок( ведь, наверняка, любит их малышка.
да. Очень страдает. Реально нуждается в общении.
Если за необщение сына с дедом-бабушкой я уже не переживаю, ему это в силу возраста не надо, то за дочь очень переживаю, поскольку она это очень болезненно переносит.
Сибирочк@, ужасно.
Надо как-то выпутаться из этой ситуации, не травмируя ребенка.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca, а почему в садик и школу не ходят?
ну садик я и сама считаю, что нужен родителям и прежде всего маме, и не будем про социализацию))) Ну а школьники пока у них еще младшего возраста и они считают что полезнее и эффективнее учиться дома,с чем я не могу не согласиться, сама рассматриваю семейную форму, если школьное образование не будет меня устраивать.
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ну садик я и сама считаю, что нужен родителям и прежде всего маме, и не будем про социализацию))) Ну а школьники пока у них еще младшего возраста и они считают что полезнее и эффективнее учиться дома,с чем я не могу не согласиться, сама рассматриваю семейную форму, если школьное образование не будет меня устраивать.
а потом можно и работать дома.  И общаться только по интернету.  И еду домой заказывать,  вообще не выходя из квартиры.  Живое общение?  Люди?  А зачем?  😂😂
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
да бред полный вот правда. Причина скорее всего все таки в другом. Возможно материальная.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мне кажется семейная форма обучения предполагает достаточно большое вложение средств.
Может, я не права, конечно. Ну или мама педагог, допустим, начальных классов.
Мамаша Паприка
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
а потом можно и работать дома.  И общаться только по интернету.  И еду домой заказывать,  вообще не выходя из квартиры.  Живое общение?  Люди?  А зачем?  😂😂

Мамаша Паприка, Кайф!
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Согласна ,в школе много времени тратится зря..Да и все понимают ,что индивидуальные занятия эффективнее для получения знаний ,чем с 30 одноклассниками
Но сама пока не готова перейти на СО
Мамаша Паприка
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
а люди то только в садике и школе есть ? друзей ,соседей ,родственников нет ?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
да бред полный вот правда. Причина скорее всего все таки в другом. Возможно материальная.
если вы чего то не понимаете ,то самое простое назвать это бредом .
Я так понимаю ,что у вас дети еще даже не начали учиться ?
Тема про домашнее обучение http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.msg5196923/topicseen.html#new
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
думаешь не хватает денег на то, чтобы учиться в школе? Я разочарую, но причины именно те, которые я  озвучила, я не буду вдаваться в подробности о семейном обучении, его плюсах и минусах, скажу только, что АБСОЛЮТНО ВСЕ дети о которых говорю я очень коммуникабельные, открытые, общительные, эмоционально устойчивые, сообразительные и развитые, глядя на них еще больше хочется на СО, но увы, как раз средств и не хватает, школа значительно дешевле обходится, чем СО.
Мамаша Паприка
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
смешно))) В нашей семье, мы имеем возможность общаться с интересными нам людьми только в выходные, и мы еще не школьники, там наверное и в выходные будет с этим сложно,у них такая возможность есть 7 дней в неделю, 7 дней в неделю к ним в дом могут приходить разные люди, которые им приятны и с которыми у них есть эмоциональный контакт и они могут заниматься тем, чем они сами хотят, они могут ходить в театры ,музеи, посещать выставки, ходить в библиотеки 7 дней в неделю. Уж поверьте общения и контактов им хватает вполне)))
лаsточка
Мамаша Паприка
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Мамаша Паприка, Кайф!

рай для интроверта)))))
Ася
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Согласна ,в школе много времени тратится зря..Да и все понимают ,что индивидуальные занятия эффективнее для получения знаний ,чем с 30 одноклассниками
Но сама пока не готова перейти на СО

Вот полностью согласна.
Школьную программу за год можно вполне освоить за 3 месяца максимум. И не равняться на слабых учеников . Остальное время посвятить более полезным занятиям.
Но я пока не готова.
Сын обожает школу и не собирается ее бросать. У него там и увлечения, и друзья.
Дочь другая. Посмотрим как пойдет.
Не всем подойдет семейное обучение. Но то, что оно эффективнее, так это 100%
marisabelca,мамы там не работают?
Кто учит? Мамы или преподаватели?
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
смешно))) В нашей семье, мы имеем возможность общаться с интересными нам людьми только в выходные, и мы еще не школьники, там наверное и в выходные будет с этим сложно,у них такая возможность есть 7 дней в неделю, 7 дней в неделю к ним в дом могут приходить разные люди, которые им приятны и с которыми у них есть эмоциональный контакт и они могут заниматься тем, чем они сами хотят, они могут ходить в театры ,музеи, посещать выставки, ходить в библиотеки 7 дней в неделю. Уж поверьте общения и контактов им хватает вполне)))

Секта? Не понимаю - откуда в будни куча людей, которые посещают театры, музеи, библиотеки?
Мы вот работаем, дети в садике-школе. Встречаемся вечером все.
Вот сейчас в отпуске я, с детьми дома, так нет у нас общения с интересными людьми)))) Они все (соседи и родственники) на работе. Дочка ладно в школьный лагерь ходит, а то бы совсем невесело было, с такой погодой еще....
Я вообще не понимаю тогда как многодетной маме которой надо варить десятками литров, гладить, убираться, еще и алгебру с геометрией (я грубо взяла уже сразу среднее звено) суметь самой понять и отпрыску вдолбить. Или она остальных в комнате под амбарный замок закрывает?
И именно поэтому полный бред я считаю.
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
Наверное поэтому всему этому бреду я не поверю никогда. Я живу в реальной жизни, а не в выдуманной))))
И мат на перемат слышу на детей, и мамашек бухающих во дворе, и одежду на многих детях хуже не куда. И многое чего еще.
Belk@
marisabelca,мамы там не работают?
Кто учит? Мамы или преподаватели?
мамы не работают в общепринятом смысле, у кого то свой бизнес, кто то рукоделием занимается, кто то для души массажем, также некоторые мамочки создали полезное сообщество и продвигают идеи естественного родительства, организовывают конкурс слингомамы России и прочую общественно полезную деятельность ведут.
БТ, вам какая куча нужно для общения? Я тоже сейчас работаю, но как говорится, сама виновата))) Не в обиду вам, но каждый сам создает свой круг общения, можете назвать этой сектой, но. когда в нее попадаешь - оказываешься в раю, иначе и не скажешь, увы я сейчас тоже не имею возможности часто с ними общаться из-за работы, но каждый сам создает свою реальность.
Belk@, те кого я знаю учатся удаленно в школе Битнера плюс дополнительно по интересам)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если чья то жизнь не такая как твоя - это ведь еще не означает, что это бред))) Повторюсь, каждый сам создает свою реальность. Я не буду никому ничего доказывать, но альтернатива всегда есть)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,все семьи разные ,  я тоже выросла в многодетной семье ,НО у всех 4х ВО ,и жизнь в семье МОЕЙ родительской оставила для меня счастливые воспоминания ,поездок на море и дома отдыха , одеждой похвастаться не могу но в дефицит ее всем было трудно достать , а не только многодетным .
А зачем ребенку ,что то вдалбливать ? У меня сын сам учится 7-й класс ,уроки с ним не делала и не собираюсь .Первокласснику в этом году помогала ,но не долго только первые 2 месяца ,потом сам и закончили первый класс с грамотой .
Если вокруг вас неблагополучные семьи ,то не надо считать что все такие .Благополучие семьи зависит не от количества детей ,а исключительно от родителей .И я очень благодарна родителям Царствия им небесное ,за сестер и брата ,что мы есть у друг друга ,что мы СЕМЬЯ.
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если чья то жизнь не такая как твоя - это ведь еще не означает, что это бред))) Повторюсь, каждый сам создает свою реальность. Я не буду никому ничего доказывать, но альтернатива всегда есть)))
+1
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я вообще не понимаю тогда как многодетной маме которой надо варить десятками литров, гладить, убираться, еще и алгебру с геометрией (я грубо взяла уже сразу среднее звено) суметь самой понять и отпрыску вдолбить. Или она остальных в комнате под амбарный замок закрывает?
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
Наверное поэтому всему этому бреду я не поверю никогда. Я живу в реальной жизни, а не в выдуманной))))
И мат на перемат слышу на детей, и мамашек бухающих во дворе, и одежду на многих детях хуже не куда. И многое чего еще.

Сейчас я бы сказала , что многодетным семьи совсем другие в своем большинстве, как раз это вполне себе обеспеченные семьи, которые не только кружки-секции себе могут позволить, но и достаточно дорогую качественную одежду, поездки за границу, обучение детей и тд.  А про мат-перемат, это не от количества детей зависит, а от воспитания.
Ася
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,все семьи разные ,  я тоже выросла в многодетной семье ,НО у всех 4х ВО ,и жизнь в семье МОЕЙ родительской оставила для меня счастливые воспоминания ,поездок на море и дома отдыха , одеждой похвастаться не могу но в дефицит ее всем было трудно достать , а не только многодетным .
А зачем ребенку ,что то вдалбливать ? У меня сын сам учится 7-й класс ,уроки с ним не делала и не собираюсь .Первокласснику в этом году помогала ,но не долго только первые 2 месяца ,потом сам и закончили первый класс с грамотой .
Если вокруг вас неблагополучные семьи ,то не надо считать что все такие .Благополучие семьи зависит не от количества детей ,а исключительно от родителей .И я очень благодарна родителям Царствия им небесное ,за сестер и брата ,что мы есть у друг друга ,что мы СЕМЬЯ.

Согласна на все 100%! Я сама хоть и не из многодетной семьи, нас двое у родителей было, но ассоциаций даже с детства о том, что многодетная=неблагополучная нет и не было. Благополучие/неблагополучие не от количества детей зависит.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, очень хочу с вами лично пообщаться. Приезжайте в гости к нам!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.
Семейное обучение подходит для тех детей, кто сам интересуется учебой и способен  и дома заниматься.
Первоклашку да, дорого собрать, чего только к этому первому классу не купила. Хватило на последующие классы. Ко второму уже перестала так заморачиваться сборами. В итоге с рюкзаком пять лет проходил и до сих пор новый не просит, костюм с пиджаком решила из-за двух линеек в году лишним приобретением, больше не покупаю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас детство видимо на 90е годы пришлось, и у меня тоже, и семья многодетная, непросто было, но сейчас-то другие времена совсем))) у меня старший на СО и расходов реально меньше чем в школе, как минимум не нужно покупать брюки-рубашки-туфли, громоздкий рюкзак и т.д. каждый живёт в соответствии с картиной мира в его голове, если считать, что жизнь трудна, детей растить трудно,  вокруг сплошное неблагополучие, то так и сложится
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У моей подруги детства 4 детей. замуж вышла в 20, сразу родила погодков, а после 30 еще двоих. Она работает муз руководителем в садике. Папа - основной добытчик, но далеко не олигарх. бабушки в других городах.
Старшим парням уже 15 и 13.
Все четверо детей занимаются музыкой, ездят на конкурсы, даже были в Греции. Честно говоря, не знаю, сколько это стоит, но дети голодными/сирыми/убогими не выглядят. Айфонов у каждого нет, да и семья не ездит по заграничным курортам, но кто сказал ,что курорты обязаны дать родители в детстве на блюдечке? Дети  вырастут и сами заработают и поедут ,куда им надо, стимул будет шевелиться.
Варит да, литрами, но... парни с детства помогают и ни один не помер от этого, наоборот ,чувствуют ответственность и свой вклад в семью. Для справки: мы с ней сами из деревни, не уметь готовить борщ, котлеты и прочую ежедневную еду в 8 лет там было дикостью. Готовили на печке (предварительно растопив ее) или на (ужасс!!!) газовой плите. Ни одна из нас от помощи по дому не померла и не бегает к психотерапевту разруливать детские травмы, полученные в ходе помощи по дому.
Мои гаврики оба отродясь в руках кроме формочек для печенья ничего не держали и это неправильно, надо исправлять.
так вот, возвращаясь к подруге. Готовить, наводить порядок помогают старшие парни и присматривать за мелкими- тоже они. Внимание, знака равенства между "помогать" и "спихнуть младших на старших" нет. Духовные ценности, в частности, помощь ближнему, забота о семье, понимание важности родственных связей, взаимовыручка, чувство ответственности за свой участко домашних дел детям знакомы. И к жизни самостоятельной парни готовы.
У меня ощущение ,что , когда в семье 1-2 ребенка, вот тут как раз и наблюдается дефицит духовных ценностей. Вся семья вращается вокруг немногочисленного потомства, мама-папа-бабушки-дедушки, все по очереди дуют в попу, а  когда детей больше, родителей физически не хватает на исполнение любых капризулек и дети растут более самостоятельными и развитыми и приспособленными к жизни. Плюс часть домашних дел поневоле делегируешь подрастающим детям и это нормально. А 1-2, которым в глаза заглядывали и любой каприз исполняли, подавали все на ложечке,  так и сидят в сороковник на шее у родителей и по привычке клювик открывают, все им должны, все им обязаны. И обед сам собой произрастает на маминой плите.
На тему кружков-секций и тд... Оказывается, до сих пор дополна бесплатных секций по чему угодно (кроме разве что иностранного) при чем можно найти в шаговой доступности от дома или школы. на днях были в  гостях у одноклассника сына, тот год отходил в бесплатную секцию по кик-боксингу. рядом с домом. Из затрат- перчатки и шорты с футболкой.

Про алгебру... Если не понимает алгебру мама, может, мама гуманитарий и деть, соответственно, тоже? и хрен бы с ней, с алгеброй? хоть для одного ребенка, хоть для пятерых.
Я алгебру обожала, ну и чего? куда мне в 37 это обожание 20 летней давности пристроить с пользой и как мне это в жизни пригодилось? Кстати, со мной уроки не делали уже со второго класса, никто из родителей ничего мне не долбил и не разъяснял,  что не помешало мне получить золотую медаль и поступить на бюджет.  Сестра родная тоже медалистка, уже здесь заканчивала, в Че. Тоже никто ее не долбил ,все сама, все сама) Если учиться в принципе нравится, будет учиться сам, нет- хоть обдолбись, не поможет, хоть единственный,  хоть 15 детей в семье.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я из многодетной семьи и прекрасно знаю что это такое.Я прошла все круги ада, недоедание, питание лишь бы что то было. Одежда секонд хэнд.  Ни каких кружков. А не когда было меня водить и платить. И даже в бесплатную нужны были затраты в плане хотя бы ткани (кройка и шитье, макраме). И да выросла с мыслью, надо не только рожать, но и вырастить еще надо без ущерба для детей. Мне сейчас 2 детей в месяц встают в немалые деньги. Платное все. На то что бы собрать первоклассника я вообще тихо офигеваю.

У вас сколько детей было в семье? Что то совсем уж странное пишите. Варить десятками литров... Зачем? Не совсем большая разница приготовить для семьи с двумя детьми или с 3. И алгебру с геометрией зачем делать маме? Я даже и не пытаюсь понять что дети изучают в школе. И где связь между многодетством и "буханием" во дворе?
Ой, что-то вы прям накинулись на Наташу...у всех ведь разный опыт.
90-е годы были тяжелые не только для многодетных семей. Я прекрасно то "веселое" время помню.
Сейчас несравнимо времена благополучные и сытые.
Мишкинамама, да никто не накидывался. Просто непонятно зачем навешивать ярлыки многодетным.
Тоже знаю семью с 3-мя детьми. Старший сын с 17 лет работает. Поступил в ВУЗ на бюджет. Он и не думал, что за него кто-то платить будет.
Сам поступил, без дорогостоящих репетиторов. Крутится. Работает.
Средний вот в техникум будет поступать, на бюджет.
Младшая-школьница.
Живут небогато, по-разному. По курортам не ездят. Летом-на даче всей семьей. Счастливые и довольные все.
Очень дружные. Старшие о мелкой заботятся. Мама работает на "пятидневке".

Была у них в гоятях. Реально варят литрами :crazy2: мне такие объемы и не снились. Но наверно это когда гости и вся семья в сборе.
ciklop
Мишкинамама, да никто не накидывался. Просто непонятно зачем навешивать ярлыки многодетным.
вроде никто не навешивал. Человек своим опытом делится.
Читаю про многодетные семьи и страшно становится..
Я сама из многодетной семьи, да, очень тяжёлые воспоминания о детстве остались. Но, как правильно пишут, мы сами создаем свою реальность, и если тогда я не могла ничего изменить, то теперь то я могу построить свою семью. Совсем не такую, которая была в моем детстве. Все в наших руках. И главным в вопросе, рожать ли третьего ребёнка является как раз таки Обоюдное желание мужа и жены, родить ещё ребёнка. Первого, второго или пятого-не важно. Оба должны этого хотеть. А будет желание-появятся и возможности, а не будет желания-отговорки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же писали свои историю на форуме. Она скорее не стандартная, чем обыйденная.
Поверьте в среднестатистической благополучной многодетной семье нет таких ужасов!
Про варить литрами: ну 2 ребенка или 3. Одна тарелка супа, одна порция горячего. Это прям так много?
Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы же писали свои историю на форуме. Она скорее не стандартная, чем обыйденная.
Поверьте в среднестатистической благополучной многодетной семье нет таких ужасов!
Да, уж куда там нестандартная. Это сейчас нет таких ужасов. Кроме того, мы живём в  большом городе, на периферии думаю, ситуация чуть печальнее. Как посмотришь Малахова - вздрогнешь. А раньше... я как вспомню своих одноклассников из многодетных семей, других ребят из многодетных семей в округе... это был просто ужас ужасный.
Конечно, уровень жизни за последние 20 лет изменился в лучшую сторону.
Сибирочк@, ну я жила в деревне...
В том числе, в 90-е.
Пытаюсь вспомнить асоциальные семьи (многодетные) - 3 было, там родители пили. Но это, скорее, исключение. Остальные ничем не отличались от 1-2 детных.
При том! в одной пьющей семье 4 детей было, 1 на класс старше меня училась, вторая -на класс младше, был мальчишка , одноклассник моей сестры и еще мелкий.
Девчонок вижу в соц сетях, перебрались в город, получили вышку, работают, уже свои семьи давно. Про пацана и мелкого не в курсе, тк не интересовалась.
Деревушка небольшая, не больше 7 тыс жителей, все на виду.
Многодетные семьи в тяжелые годы всяких небольших льгот лишили (ранее были: питание в школе бесплатное, летний лагерь при школе, по-моему, тоже). Питания в принципе в столовке не стало, поэтому кормить всех перестали.
Так же, как все , работали дома и в огороде и в саду, у кого был, помогали родителям. Одевались тогда все как попало, денег не было ни у кого, нам еще везло, что на земле жили, куры-гуси, коровенка была. Одноклассница была тоже из семьи, где 4 детей. Отец-водитель, мама дома сидела с кучей потомков. Мы  ооооочень любили заходить к ней после уроков. Мама ждала с разогретым супчиком, а то и с самодельными печеньками, вафельными трубочками, в теплом протопленном доме.  А нам надо было телепаться домой, самим топить печку, греть еду ... я не вижу зависимости между тем, что чел в будущем стал алкоголиком и кол-вом детей в его семье. но выборка на основании одной деревни нерепрезентативна, конечно.
Вообще, мне кажется, пророчить человеку будущее либо чудесное, либо печальное только на основании количества детей в родительской семье, имхо, неверно.
Можно одного -единственного дитачку уголовником вырастить, а можно семерых - адекватными и порядочными людьми.
Все от родителей зависит.
я из многодетной семьи, нас 4-ро. до 8 моих лет жили в деревне, потом в город переехали. чет ужасы какие то про многодетных, действительно. да были нюансы в 90-е. но что б совсем при совсем все плохо не было. садили 2 огорода в деревне. да помню лень было туда каждые выхи мотаться, но это еда. мы за счет огородов и жили. мама не работала почти (то в декрете, то в садике). но точно не голодали. одежду обувь покупали, что было носибельно донашивали за мной сестры, брату повезло больше))) но и сестрам при этом новые вещи тоже покупались. еще мама шила кое что нам. да игрушек было поштучно, зато стригли, рисовали, шили, фантазировали. (сейчас зачастую наши дети этого лишены).
зато в классе у меня были дети не из многодетных семей одеты намного хуже (грязное, рваное). на сегодня многие из них уже поумирали, тк спились или наркоманы (хотя они были либо единственные в семье, либо 2 детей)
бабка  Ёжка, ну, у каждой из нас свой опыт.
Не думаю, что  вокруг меня одной в моём детстве были неблагополучные многодетные семьи. Возможно, у меня район проживания был столь неблагополучный. Правда, моя семья неоднократно меняла место жительства. И такое вот неблагополучие было везде на моём жизненном пути.

Хочу отметить, что я пишу о семьях, где 4 и более детей. Семьи с тремя детьми   были благополучные.

Впервые я познакомилась с девочкой из очень порядочной, обеспеченной, благополучной семьи, когда мне было 13 лет. Честно - я была очень удивлена, 4 детей.