Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 250 из 312
marisabelca
Мишкинамама
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?

у всех по разному, какие доходы в семье такие и расходы.
вот именно и не только в деньгах дело.
И таки-да, красиво свернули тему.
Сибирочк@
marisabelca
Мишкинамама
От 100?

у всех по разному, какие доходы в семье такие и расходы.
вот именно и не только в деньгах дело.
не соглашусь
есть же определеннный уровень, ниже которого это уже будет выживание...
я сейчас не про отдых за границей по 4 раза в год всей семьей и прочее))))
а про нормальное питание, комунальные платежи, одежду, обувь, обучение, некоторые небольшие приятные развлечения... Вообщем про все то, что немого, но делает жизнь проще, если достаток позволяет все это оплачивать и при этом еще что-то остается
Мишкинамама
И таки-да, красиво свернули тему.
тема скользкая однако))))))
Мишкинамама
От 100?

Мне кажется, что каждый последующий ребенок обходится дешевле предыдущего. Дорого содержать самого первого. У нас сейчас двое, но траты на них увеличились не вдвое. Расходы на питание почти не изменились. Игрушки остались от старшей. Единственная статья расходов, которая реально увеличилась - это одежда, но это при условии разнополых детей. Если дети однополые, то на одежде тоже можно сэкономить. Я понимаю, что ситуация изменится, когда старшая пойдет в школу, а младший в сад, но пока так.
По поводу суммы вам никто не скажет. У каждой семьи она своя. У брата мужа трое детей, 14 лет, 5 и 3 года. Общий доход семьи очень скромный, зарплата жены 15 тыс, у мужа 30-40 и не регулярно, бывают задержки. Конечно им трудно сводить концы с концами, но младшие дети - девочки и так получилось, что вся куча нашей одежды достается им, они вообще не покупают одежду. Сад бесплатно, школа тоже. В кружки не ходят. Овощами с огорода и консервацией родители помогают. Им сумма в 100 тыс и не снилась. Но дети все обуты, одеты, развиты. Старший сидит с девчонками, может в поликлинику сводить на прививку, погулять, накормить.
fishchel, у вас ещё сын маленький, вот на питание расходы и не увеличились.
Сибирочк@
fishchel, у вас ещё сын маленький, вот на питание расходы и не увеличились.

Сибирочк@, да, да, я и пишу, что это рассужления на сегодняшний день. Но у нас в семье все мало кушают, кроме меня, так что сильного увеличения не предвидится, но время покажет.
Пока ре маленький (дошкольник), сумма на него небольшая идет.
Школа накладывает свои отпечатки. Сумма на ребенка возрастает.
Игрущки уже не нужны, но начинаются кружки, сама школа. Хоть она и "бесплатна", все равно фонд школы, фонд класса, питание в школе, ну одежда и там и там есть, это само собой. Но если после малышей еще можно одежду донашивать, обычно после школьника все горит.
Ну а про подростков я молчу вообще. Там начинаются закидоны с одеждой, гаджетами. Внешним видом.
Если кто профессионально занимается спортом/музыкой/танцами это еще и поездки и допрасходы на инвентарь/костюмы.
Так что на мой взгляд, чем старше, тем дороже содержание 1 ребенка
fishchel, те доход в 50 тыс ежемесячно примерно - это еле сводят концы с концами???
Мишкинамама,а тут сколько ни напиши ,кто-то скажет зажрались ...а кто-то подумает фу нищеброды ...потому и не пишут форум- то дружелюбный(вот как недалее 3 мя страницами всех многодетных с грязью смешали ) .Про себя могу сказать ,что на все вышеперечисленное хватает и на отдых ,но как всегда хотелось бы больше .Примерно 100+
Мишкинамама, вот вам и ответ - чтобы "нормально" жить с тремя детьми - нужно зарабатывать не менее 70 тыс в месяц...
Мишкинамама
Docch
Мишкинамама, все промолчали)))
понятно.
Просто хотела себя почувствовать либо ущербной, либо супербогатой...тут на форуме всегда так.
"Золотая середина" мало кому дается)

Да не вопрос 🙂

Средний ежемесячный доход, необходимый российской семье из трех человек на «нормальную жизнь», составляет 83 600 руб., говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга Romir.

По сообщению сайта Газета.ru, который ссылается на исследование Romir, в текущем году средний размер желаемых доходов россиян оказался на 10 900 руб. больше, чем годом ранее. Рост финансовых аппетитов россиян составил 15%, что существенно превосходит годовую инфляцию в 5,6%. Так, живущей в мегаполисе семье из трех человек понадобится 118 тыс. руб. для «нормальной жизни», сельские семьи готовы поддерживать этот уровень за 67 тыс. руб.

Только в Дальневосточном федеральном округе, согласно аналитическим данным, желаемый доход семьи совпадает с реальным. В остальных округах реальные доходы россиян ниже желаемых. При этом в Сибири и на юге России разрыв между мечтами и реальностью составляет почти 1,8 раза. Разница между запросами и реальными доходами немного меньше в Центральном округе (35%) и на Урале (43%).

«При среднем доходе на семью в Северо-Западном ФО в 60 тыс. руб. респонденты этого региона для «нормальной жизни» хотели бы иметь 101 тыс. руб. в месяц. Похожая разница между финансовыми запросами и реальностью наблюдается и в Приволжском округе – при среднем доходе на семью с 40 800 руб. жители регионы мечтают о 75 700 тыс. руб. для обеспечения «нормальной жизни», — отмечается в исследовании.

http://cursorinfo.co.il/na-normalnuyu-zhizn-rossijskoj-seme-trebuetsya-bolee-80-tys-rublej/
Belk@
Ну а про подростков я молчу вообще. Там начинаются закидоны с одеждой, гаджетами. Внешним видом.
Если кто профессионально занимается спортом/музыкой/танцами это еще и поездки и допрасходы на инвентарь/костюмы.
+++++++
как я это понимаю сейчас))) и как мне моего подростка отправить работать хочется) но рано...еще института даже нет, а расходы взлетели ввысь, особенно на дополнительное образование
Кима
Мишкинамама
Docch
Мишкинамама, все промолчали)))
понятно.
Просто хотела себя почувствовать либо ущербной, либо супербогатой...тут на форуме всегда так.
"Золотая середина" мало кому дается)

Да не вопрос 🙂

Средний ежемесячный доход, необходимый российской семье из трех человек на «нормальную жизнь», составляет 83 600 руб., говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга Romir.

По сообщению сайта Газета.ru, который ссылается на исследование Romir, в текущем году средний размер желаемых доходов россиян оказался на 10 900 руб. больше, чем годом ранее. Рост финансовых аппетитов россиян составил 15%, что существенно превосходит годовую инфляцию в 5,6%. Так, живущей в мегаполисе семье из трех человек понадобится 118 тыс. руб. для «нормальной жизни», сельские семьи готовы поддерживать этот уровень за 67 тыс. руб.

Только в Дальневосточном федеральном округе, согласно аналитическим данным, желаемый доход семьи совпадает с реальным. В остальных округах реальные доходы россиян ниже желаемых. При этом в Сибири и на юге России разрыв между мечтами и реальностью составляет почти 1,8 раза. Разница между запросами и реальными доходами немного меньше в Центральном округе (35%) и на Урале (43%).

«При среднем доходе на семью в Северо-Западном ФО в 60 тыс. руб. респонденты этого региона для «нормальной жизни» хотели бы иметь 101 тыс. руб. в месяц. Похожая разница между финансовыми запросами и реальностью наблюдается и в Приволжском округе – при среднем доходе на семью с 40 800 руб. жители регионы мечтают о 75 700 тыс. руб. для обеспечения «нормальной жизни», — отмечается в исследовании.

http://cursorinfo.co.il/na-normalnuyu-zhizn-rossijskoj-seme-trebuetsya-bolee-80-tys-rublej/
отличная статья
Docch
fishchel, те доход в 50 тыс ежемесячно примерно - это еле сводят концы с концами???

Docch, тут ключевое слово "нерегулярная" зарплата. Работает неофициально, есть работа - будут деньги, а нет работы - нет денег. И летом заработок больше, чем зимой. Была бы регулярной, без вопросов, хватало бы.
Желаемые доходы и реальные - это разные вещи то)) я тоже желаю 200 тыс в месяц - хотя, если так посмотреть - чем больше имеешь, тем больше тратишь))) может и не хватить )))))
fishchel, поняла))
Docch
Желаемые доходы и реальные - это разные вещи то)) я тоже желаю 200 тыс в месяц - хотя, если так посмотреть - чем больше имеешь, тем больше тратишь))) может и не хватить )))))

Это точно.
Хочется и квартиру побольше, да получше. Машину получше. А это уже доп расходы, на ту же комуналку и обслуживание/страховку/бензин.
И отдыхать сразу хочется на заграничные курорты, да в отели получше.
Так что все связано.
Должно быть не мало и не много, а достаточно
Belk@
Пока ре маленький (дошкольник), сумма на него небольшая идет.
Школа накладывает свои отпечатки. Сумма на ребенка возрастает.
Игрущки уже не нужны, но начинаются кружки, сама школа. Хоть она и "бесплатна", все равно фонд школы, фонд класса, питание в школе, ну одежда и там и там есть, это само собой. Но если после малышей еще можно одежду донашивать, обычно после школьника все горит.

Почему-то так и думала, что чем старше, тем дороже. 🙂
Касаемо взносов в школу и дет сад, могу сказать, что в Коркино, где живут и учатся племянники, их нет. К одежде требований нет особых, гаджетов не просит племянник-подросток. Он ведь не на луне живет, видит, как семье живется.
Сразу все резко прибеднились.
Мишкинамама
Сразу все резко прибеднились.

:-D
Belk@
Docch

Это точно.
Хочется и квартиру побольше, да получше. Машину получше. А это уже доп расходы, на ту же комуналку и обслуживание/страховку/бензин.
И отдыхать сразу хочется на заграничные курорты, да в отели получше.
Так что все связано.
Должно быть не мало и не много, а достаточно
это понятно) но, блин, жизнь одна и чем старше становишься, тем больше хочется себя побаловать) да и с возрастом затраты на содержание "своего тела" точно возрастают, хотя бы взять стоматолога... косметолога....парикмехера.... фитнес....питание....да блин) много всего
и уже не достаточно минимума, хочется и диван помягче и ремонт получше, психика не такая "мобильная" и верхняя полка плацкарта уже не такая удобная и веселая как в юности
если подытожить, то я за всю эту фигню, делающую жизнь проще и лучше, особенно когда ребенок появляется не в зеленые 20-25 лет, а значительно позже
Где бы взять таких работодателей, которые будут платить тебе такие деньги, чтобы тратить не думая)))
Docch
Где бы взять таких работодателей, которые будут платить тебе такие деньги
надо самой работодателем видимо становиться)))))) сложно это, не спорю
Belk@

согласна обсолютно. расходы только растут
Мишкинамама
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более😉
От 100?

думаю те, кто рожает от трех и более вообще об этом не думают😉) (это не в обиду никому!)
и зарплата папы не растет прямопропорционально кол-ву детей ))
за редким исключением.
но я и не видела состоятельных семей с 8-ю, например, детьми.

взять, к примеру, деревни, где полно многодетных  - одна бедность. хотя и не только среди них, но им тяжелее
Нани, бедность в деревнях - никак не следствие многодетности.
lookas, ну я исхожу из возможности зарабатывать деньги.
Нани, у нас доходы растут с каждым реьенком. И расходы тоже )))
В том числе и на себя любимую, как Amelly, говорит.
И хочется всего и с комфортом.
в городе даже у неработ.мам есть масса возможностей
у родственника доходы около 0,5 млн.в месяц на семью. Считает, что на такие деньги только двоих детей может позволить.
Belk@, я же пишу, за редким исключением)

вас таких немного ) и у вас пока не 8
Если говорить об абсолютной цифре, то 20 тыс+ это на одного человека. Лучше больше.
Чтобыватало и на комфортное жилье, и машину, и поездки (ни по разу в год), и на детей, и на свои и мужины хобби. И откладывать.
Ася
форум- то дружелюбный(вот как недалее 3 мя страницами всех многодетных с грязью смешали )

И не только по многодетным прошлись. У кого 1 и 2 ребенка тоже с грязью смешали. Они либо бездельники, либо тупенькие, в 40 лет сидят на шее у родителей. Некоторые вообще наркоманы.
Нани, неееет, не 8. И думаю что уже и не будет никогда )))
Мы ж не молодеем.
кто-то вон без квартиры и машины вообще детей не родит, а кого-то это не напрягает и никак не влияет
Нани
кто-то вон без квартиры и машины вообще детей не родит, а кого-то это не напрягает и никак не влияет

вот именно!
Для кого-то вышить огромную картину - обычное дело - хобби, а для кого-то и два стежочка сшить - подвиг!
У меня подруга поле картошки с удовольствием огребает, для это не приемлемо, точно подвиг!
Для кого-то родить 2-3 - подвиг, а для меня и 6 не достижение! Все люди разные! у всех ресурсы разные! )))
Для меня лично герои не много-мамы, а мамы впринципе, которые отдаюся детям и ростят из них настоящих ЛЮДЕЙ! Вне зависимости от кол-ва детей!
И доходов на этих самых детей)))
Мишкинамама
От 100?

У тебя же все расходы по статьям разложены)))
Статью на ребенка умножь на 3
Статью продуктов питания аналогично добавляешь на каждого ребенка.
Тоже самое отдых, развлечения, бензин (ведь секции могут быть в разное время и в разном месте).
Еще расходы на машину побольше и квартиру.
K@ti
Мишкинамама
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более😉
От 100?

У тебя же все расходы по статьям разложены😉))
Статью на ребенка умножь на 3
Статью продуктов питания аналогично добавляешь на каждого ребенка.
Тоже самое отдых, развлечения, бензин (ведь секции могут быть в разное время и в разном месте😉.
Еще расходы на машину побольше и квартиру.

нууу с такими умножениями можно и до второго не добраться  :-D
повторюсь, не у всех (далеко😉 зарплаты будут расти и преумножаться как на дрожжах😉)))