Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 251 из 312
ну, допустим, родили третьего. папа стал получать не 40, а 50. или 60.
а тут надо и машину больше и квартиру. и детей не обделить. как быть?))
на что выделить разницу?)
Нани

Значит где-то на чем-то экономить.
В квартире можно жить не покупая новую. Временно машину не менять. И т.д.
Belk@
Если говорить об абсолютной цифре, то 20 тыс+ это на одного человека. Лучше больше.
Чтобыватало и на комфортное жилье, и машину, и поездки (ни по разу в год), и на детей, и на свои и мужины хобби. И откладывать.
не, на все перечисленное не хватит)
K@ti
Нани

Значит где-то на чем-то экономить.
В квартире можно жить не покупая новую. Временно машину не менять. И т.д.

так видишь, людям интерсно сколько доход д.б. для трех и более))
а если экономить и урезать где-то, то такой вопрос не встанет)
там не доход будет решать рожать или нет)
Нани
K@ti
Мишкинамама
Кто о чем, а мне надо в цифрах. Сколько денег надо, чтоб содержать 3-х и более)
От 100?

У тебя же все расходы по статьям разложены)))
Статью на ребенка умножь на 3
Статью продуктов питания аналогично добавляешь на каждого ребенка.
Тоже самое отдых, развлечения, бензин (ведь секции могут быть в разное время и в разном месте).
Еще расходы на машину побольше и квартиру.

нууу с такими умножениями можно и до второго не добраться  :-D
повторюсь, не у всех (далеко) зарплаты будут расти и преумножаться как на дрожжах))))

Это понятно.
Иногда охота понимать сколько надо денег. А как по другому? Ориентироваться на другую семью не вариант. Все по разному живут.
У кого-то "плюшки" рабочие)))
K@ti
Нани
K@ti
Мишкинамама
От 100?

Тоже самое отдых, развлечения, бензин (ведь секции могут быть в разное время и в разном месте).

нууу с такими умножениями можно и до второго не добраться  :-D
повторюсь, не у всех (далеко) зарплаты будут расти и преумножаться как на дрожжах))))

Это понятно.
Иногда охота понимать сколько надо денег. А как по другому? Ориентироваться на другую семью не вариант. Все по разному живут.

ну как по-другому? не все рожают строго после подсчетов)
просто захотели второго, третьего и родили. да и все)
K@ti
Мишкинамама
От 100?

я-то умножила. Мне не сложно. Цифра сформировалась.

Мне чужие мнения интересны.
Допустим, что есть некий прожиточный минимум на человека в РФ...что-то около 10...
Ну, так умножим на 5 человек (2 взр+3 реб)=50 000 руб. надо, чтоб жить не за чертой бедности.
Не могу понять?
Всем денег не хватает, чтоб третьего родить?  
Мне вот хватает, поди не обеднеем с еще одного ребятенка.

Но желания родить третьего нет! Не хочу быть беременной, хотя у меня и беременности и роды легкие были. Не хочу толстеть, не хочу кормить, не хочу быть связанной по рукам и ногам, а я именно такой себя ощущала, пока садик не начался.
Вообще, чем мои дети старше становятся, тем больше я сама себе принадлежу.

Ну, и мои дети не столь самостоятельны. Все же, мое участие очень им нужно во многих вопросах. А малыш все это внимание и участие на себя переключит.
Ну, это я так,  в теории. На практике мне уже много лет.Это я пишу про 4-3 года назад.

Короче, для меня главное это желание обоих супругов иметь  третьего ребенка. Здоровье и жизненные силы. Тогда взможности найдутся. А не так, что мы бы еще одного родили, да не на что.
50 тыс в семье с 3 детьми имхо только именно "прожиточный минимум"
Нани
K@ti
Нани
K@ti
Мишкинамама
От 100?

нууу с такими умножениями можно и до второго не добраться  :-D

Это понятно.

ну как по-другому? не все рожают строго после подсчетов)
просто захотели второго, третьего и родили. да и все)

Мне кажется тут чисто интерес "каков доход"😉))
Уж если в семье решили родить, то родят и не подумают о своем доходе))
тогда дурацкий вопрос)
Рассуждая, рожать ли третьего - исходила из текущих возможностей. Что жить есть где, еще один ре поместиться, как и в машину (пока мелкий), работа, на которую можно вернуться после декрета - тоже.
Т.е. расчет все-таки был, не "просто рожали". А вот на четвертого уже не решились по тем же соображениям, не потянем. Для себя понимаю, что жили бы мы в однушке (или съемном жилье) - остались бы с двумя детьми.
Ну и физически тоже - еще одни роды точно бы ударили по моему здоровью, а я хочу быть здоровой и красивой)))
у нас примерно 20 на человека выходит, живем от зп до зп, долги по коммуналке копим, с премий гасим. не жалуюсь, но не до заграницы точно. и экономлю, что-то продаю, иногда покупаю б/у вещи в хорошем состоянии, у детей конечно все необходимое есть, но не шикуем точно, про накопления вообще речи быть не может.
без кредитов тоже не живем. все, что имеем, покупали в кредит, квартиры, машины, землю.
на детей денег уходит немало, чем старше, тем больше это точно. дешевле всего в садик ходить)
в школе было задание сделать семейный бюджет, делали все вместе, вспоминали, на что уходят деньги, сын был в шоке от количества позиций и расходов.
Alma mater
в школе было задание сделать семейный бюджет, делали все вместе, вспоминали, на что уходят деньги, сын был в шоке от количества позиций и расходов.

Какое интересное задание))
По какому предмету и в каком классе такое?
Lenka 76
50 тыс в семье с 3 детьми имхо только именно "прожиточный минимум"

так он вроде такой и есть даже официальный "прожиточный минимум". Нам бы было очень тяжело жить на такую сумму.
У меня в связи с этим вопрос всегда возникает (не хочу никого обидеть) - если это реальный (а не потому, что з/п серая) доход семьи, как решаются на еще одного ребенка? Ведь даже для малоимущих многодетных у нас не великие льготы.
Amelly
Belk@
Docch
Желаемые доходы и реальные - это разные вещи то)) я тоже желаю 200 тыс в месяц - хотя, если так посмотреть - чем больше имеешь, тем больше тратишь))) может и не хватить )))))

Это точно.
Хочется и квартиру побольше, да получше. Машину получше. А это уже доп расходы, на ту же комуналку и обслуживание/страховку/бензин.
И отдыхать сразу хочется на заграничные курорты, да в отели получше.
Так что все связано.
Должно быть не мало и не много, а достаточно
это понятно) но, блин, жизнь одна и чем старше становишься, тем больше хочется себя побаловать) да и с возрастом затраты на содержание "своего тела" точно возрастают, хотя бы взять стоматолога... косметолога....парикмехера.... фитнес....питание....да блин) много всего

Ну вот надо же, у кого как, мне с возрастом хочется не  типа  оррые шмоток которые выходят из моды быстрее, чем я их найду и куплю, а фундаментального, и дети будут первые в этом списке.
А вообще когда хочешь, ищешь возможности, а если нет, то оправдания.
А так я мимо  проходила,зашла посмотреть, сейчас с тремя детьми не так и мало, а после пятого это как даже и не вопрос, ну подумаешь трое, а тут оказывается такие страсти,  особенно весело когда не многодетные эти страсти рассказывают, а многодетные сидят и недоумевают, откуда  что берется  :-D
Случайно щелкнула на 1 страницу этой темы... так интересно читать посты и видеть более поздние линеечки)))
Форумчанка Ирина утверждала в 2011 году, что будет у них еще и Ванечка. По состоянию на 2017 в линеечке Ванечка есть!
ну и есть там еще примеры)
бабка  Ёжка,забавная тема ,ничего не говори
Когда я в ней написала у меня было 2 детей и я была УВЕРЕННА ,что ВСЕ ,но нет ничего постоянного ....
Сибирочк@
Не могу понять?
Всем денег не хватает, чтоб третьего родить? 
Мне вот хватает, поди не обеднеем с еще одного ребятенка.

Но желания родить третьего нет! Не хочу быть беременной, хотя у меня и беременности и роды легкие были. Не хочу толстеть, не хочу кормить, не хочу быть связанной по рукам и ногам, а я именно такой себя ощущала, пока садик не начался.
Вообще, чем мои дети старше становятся, тем больше я сама себе принадлежу.

Ну, и мои дети не столь самостоятельны. Все же, мое участие очень им нужно во многих вопросах. А малыш все это внимание и участие на себя переключит.
Ну, это я так,  в теории. На практике мне уже много лет.Это я пишу про 4-3 года назад.

Короче, для меня главное это желание обоих супругов иметь  третьего ребенка. Здоровье и жизненные силы. Тогда взможности найдутся. А не так, что мы бы еще одного родили, да не на что.

мне как раз сегодня приснился сон, что беременна 3-им ребенком-в ужасе проснулась. После 2-ых родов стремительных, без обезболивающих-спасибо, не надо.
Alma mater
Belk@
Если говорить об абсолютной цифре, то 20 тыс+ это на одного человека. Лучше больше.
Чтобыватало и на комфортное жилье, и машину, и поездки (ни по разу в год), и на детей, и на свои и мужины хобби. И откладывать.

Ну ладно. Мало 20+. Согласна. Я написала минимум.
Лучше 30, а чтобы на все вышеперечисленное хватило, тогда 35-40 не меньше
Но где такие зп в Че найти?! Только если предприниматель муж. Ну или как у меня фриоансер высокооплачиваемый
денег много не бывает  :roll:

а поездки не по разу в год со школьниками у вас не получится, у них там то одна развлекуха то другая в каникулы

вообще все эти меряния финансами глобальных вопросов эфемерны
деньги сегодня есть завтра нет послезавтра опять есть...

неужели перед смертью будете жалеть,ч то не купли мерсеседс последней модели? ну смешно же :coolsmiley:
Ася
бабка  Ёжка,забавная тема ,ничего не говори
Когда я в ней написала у меня было 2 детей и я была УВЕРЕННА ,что ВСЕ ,но нет ничего постоянного ....

плодотворная)
Belk@
Alma mater
Belk@

Ну ладно. Мало 20+. Согласна. Я написала минимум.
Лучше 30, а чтобы на все вышеперечисленное хватило, тогда 35-40 не меньше
Но где такие зп в Че найти?! Только если предприниматель муж. Ну или как у меня фриоансер высокооплачиваемый

Вот согласна. Если на человека 20+, это сильно впритык. Лучше всё-таки от 30 и более на человека.
Для меня 3-ий ребёнок именно из-за денег остался только мечтой и темой зависти подружкам с малышами. Деток люблю, нянчилась бы с удовольствием, дочка тоже бы с радостью понянчилась с малышом.
У нас младший родился проблемный, с резус-конфликтом. Кормить мне было нельзя. Банки со смесью улетали со свистом, 1 банка за 2-3 дня. Сейчас, проходя иной раз мимо детских отделов, поглядываю на смеси, бутылочки, пустышки, памперсы - нет, не осилить нам. Если ещё расходы на беременность (анализы, наблюдение у врача, у меня ещё и опять же вероятность проблемы с резус-конфликтом - уже как-то в  третий раз хочется всего этого " в хорошем качестве", а это платно и недёшево). Для мелкого тогда тоже и массаж делали платно, и разные консультации.
Всё думали, малой подрастёт, от смесей откажемся, от памперсов избавимся... Сплошная экономия будет, заживём! 🙂
Но это правда, что дети растут вместе с ростом расходов на них. Стоматолог, школа, ролики, велосипеды, компьютер, катание на сноуборде, телефон,поход в кино (мы с мужем не любители, но дети за компанию с друзьями очень даже не против)... Ну и поездка куда-то даже с двумя детьми, если один из них старше 14 лет, уже некоторый напряг: не в любом отеле не в любой номер, и сумма уже может очень сильно увеличиваться, с тремя будет совсем круто. Только апартаменты, а это тоже уже не особо дёшево.
Понятно, что без много можно обойтись, но тогда получится, что третий ребёнок в ущерб имеющимся двоим (да и маме с папой тоже). Если этот ущерб - покупка маме лишь пяти пар туфель вместо восьми, то можно и ужаться. А если это отмена походов в бассейн по утрам и отказ от покупки в овощей и фруктов в любой сезон, то это уже грустно.  
Для меня вопрос о рождении третьего и более - это только вопрос денег. Если 35-40 на человека, то с удовольствием.
Смотря какие туфли у мамы... Можнет и 35 тыс не хватить на одну пару... Куда уж там 5-8...
Docch
Смотря какие туфли у мамы... Можно и 35 тыс не хватить на одну пару... Куда уж там 5-8...

Может... У меня кроссовки за 2 🙂
лаsточка, у меня тоже... А вот у детей горааааздо дороже...
legrik,
ну вот так сразу  и без интриги))
обычная семья, детей только побольше и я не работаю, так как малыш сейчас)
ну и у нас не такие доходы как описывают,и  кредит много съедает, между тем стараемся раз в год в отпуск сходить ну и дети ездят по своим интересам. так что не пойму откуда такие суммы и запросы, все таки на практике всегда все не как в теории)))
Docch
Смотря какие туфли у мамы... ...

мне нравится из соцсетей - какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.. ))
Docch
лаsточка, у меня тоже... А вот у детей горааааздо дороже...

Точно! И не по одной паре. И далеко не всё подходит. И ничего не нравится. О! И стельки ортопедические (тоже тыщи полторы). и не по одной паре - перекладывать ведь не удобно.
mama detok
Docch
Смотря какие туфли у мамы... ...

мне нравится из соцсетей - какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.. ))

Нам тоже это нравится. Очень! Пока, правда, на Париж даже в кедах не хватило...
35-40 на человека...200\мес
однако
кто в  Че так зарабатывает? давайте опустим хозяинов бизнеса крупного, чиновников там всяких важных...

загнули вы 40 на человека, девочки.
на авто вариант не рассматривали?  или на кемпере?
( это я про Париж)
лаsточка, пример из ближайших выходных. Дочери поехали искать обувь - распродажи ведь)) посмотрела она, посмотрела... В итоге - купили в детском мире - зато со светящейся подошвой! Ребенок счастлив - у нее глаза сияют... Стоило это мне 1200 - ну и выбросим их потом))) она в них спать готова))) самая наша дешевая покупка обуви))))) хотя нет - балетки прикупили Котофей там же - за 500 руб со снятыми бонусами... Красота))) люблю распродажи. Всегда покупаю только на них)))) между сезонами. И тогда не нужно столько денег, как выше озвучено... По 200 тыщ на семью. Вот не верю я, что все, кто написал, именно столько и зарабатывают.
mama detok
на авто вариант не рассматривали?  или на кемпере?
( это я про Париж)

Нет, такой не рассматриваем. Муж отказывается столько рулить. Я не настаиваю, хотя мысли были.
Docch
лаsточка, пример из ближайших выходных. Дочери поехали искать обувь - распродажи ведь)) посмотрела она, посмотрела... В итоге - купили в детском мире - зато со светящейся подошвой! Ребенок счастлив - у нее глаза сияют... Стоило это мне 1200 - ну и выбросим их потом))) она в них спать готова))) самая наша дешевая покупка обуви))))) хотя нет - балетки прикупили Котофей там же - за 500 руб со снятыми бонусами... Красота))) люблю распродажи. Всегда покупаю только на них)))) между сезонами. И тогда не нужно столько денег, как выше озвучено... По 200 тыщ на семью. Вот не верю я, что все, кто написал, именно столько и зарабатывают.

Ну, у меня дочери сейчас 17, а 39-40 размер у неё получился уже несколько лет назад. Нога сильно нестандартная, невыгодная очень 🙂
Ну а про написал про 200 тыс. Я написала, что были бы - родила бы не задумываясь. Но ведь нету. Есть ок. 20 на человека (есть ещё кошки, собачка) - впритык. На третьего не хватит.
лаsточка, ну понятное дело, мы еще мелкие пока. В плане дочери. С сыном все сложнее))) старшим. Ну и сама - полноценный 41 размер (иногда и 42) - вот где купить проблема обувь. Узкая стопа и высокий взъем. Ну и возраст уже, конечно)) хочется комфортную и качественную обувь. Так что... Мои кроссовки за 2000 - это невероятная удача, впервые такие купила))) очень уже понравились - серебряные)))) на экко жаба задушила в этом году тратится.
Но я экономлю на одежде часто)))) тк шью сама бОльшую часть вещей семье))) вплоть до верхней одежды)))) и стригу сама (вот развлекалась по молодости всеразличными курсами))))) у нас эта статья расходов отсутствует))))
Я тут пару дней назад ребёнка "нашла".
Ходил, рыдал. Потерялся. Рядом дворов много, но именно в этом месте пустырь такой настоящий. И на нём рыдающее в голос дитё.
Выяснилось,  что зовут Ваня, 5 лет, гулял с другом, друг ушёл, а Ваня теперь не знает, куда ему идти и где его дом.
Я вызвала милицию, увезли нас в отделение. Провели мы там с рыдающим Ваней часа полтора. Ваню никто не ищет, родителей его тоже так сразу найти не могут. Я отпросилась пойти вместе с Ваней "погулять на местности", вдруг удастся найти и узнать Ванин дом.
Пока гуляли, я предложила Ване купить булочку (голодное, наверное, дитё за время долгой прогулки). Ваня сильно удивился, что есть деньги на булочку. А когда предложила купить к этой булочке ещё и коробочку сока, ребёнок был потрясён до глубины души: "Что, у тебя есть деньги и на булочку, и на сок?!"
Не хочу таких денежных ограничений для ребёнка (пусть покупная булочка и сок не самая полезная еда, но хочу иметь возможность её купить в любой момент, и не только своему ребёнку, но и соседскому приятелю, оказавшемуся в этот момент рядом).
А Ванин дом мы нашли 🙂