Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 253 из 312
Vivien, то, что дура - это понятно и так, речь не об этом, сказать не значит жениться, с трудом представляю как содержать троих детей и жену в декрете на то,что он зарабатывает.
marisabelca,значит ему будет стимул работать без ума без устали, чтобы всех содержать.
marisabelca
ситуация: у женщины есть гражданский муж с которым очень натянутые отношения. 2 общих с ним детей и....любовник. Материальное положение не очень у всех. рожать ли ей третьего ребенка. отец которого неизвестен?
Если это вы,  то рожать определенно. 
Мамаша Паприка
marisabelca
ситуация: у женщины есть гражданский муж с которым очень натянутые отношения. 2 общих с ним детей и....любовник. Материальное положение не очень у всех. рожать ли ей третьего ребенка. отец которого неизвестен?
Если это вы,  то рожать определенно. 
))) Это не я, я так то не замужем)))
marisabelca, Там тоже муж гражданский 😉
Мамаша Паприка
marisabelca, Там тоже муж гражданский 😉
у меня нет никакого мужа)))
marisabelca
Vivien, то, что дура - это понятно и так, речь не об этом, сказать не значит жениться, с трудом представляю как содержать троих детей и жену в декрете на то,что он зарабатывает.
хм...выше н-ное кол-во страниц исписано о том, что трое детей не сильно затратно...скорее наоборот. Так что больше позитива этой даме и ее возлюбленному.
iricha,а что такого в книгах из библиотеки? У нас и дома есть и там берём много, читаем.
marisabelca
Ася
Markisa
А как она поймет чей он?
днк тест
сомневаюсь, что сделает, он так то не дешевый, при этом муж против еще детей, любовник за.
))))))))))))) улыбнули))))))))))))) муж детей не хотел,но с женой не предохранялся))))))))))))))любовник содержать семью не в состоянии,но детей хочет)))))))))))

детей только жаль с такими недалекими родителями((((((((((((((((
Мишкинамама
marisabelca
хм...выше н-ное кол-во страниц исписано о том, что трое детей не сильно затратно...скорее наоборот. Так что больше позитива этой даме и ее возлюбленному.
это тем для кого и двое не затратно, а когда и на двоих не хватает: никуда не ходят, не водят. вместе не ездят, тогда сидение мамы в декрете очень даже сказывается.
nastya valieva, вот соглашусь. Жалко детей.
Alma mater
вопрос сейчас не в жалости, к сожалению не все идеальные родители, даже те. у кого есть деньги и тому масса примеров.
Я просто хотела услышать ваше мнение по вопросу рожать или нет. Хотя мамой решение уже принято)))
marisabelca, и какое оно?)
Markisa
видимо положительное)
Mamashka
Markisa
видимо положительное)
да, именно так
marisabelca
Мишкинамама
marisabelca
это тем для кого и двое не затратно, а когда и на двоих не хватает: никуда не ходят, не водят. вместе не ездят, тогда сидение мамы в декрете очень даже сказывается.

Ой, ну нашли проблему))
Ничего страшного нет если ребенок не посещает секции, развивашки, развлекашки и т.д.
Ездить можно на местные озера, у нас их полно. Детям всё равно море/озеро, главное в воде поплескаться до посинения)))
marisabelca
Alma mater
вопрос сейчас не в жалости, к сожалению не все идеальные родители, даже те. у кого есть деньги и тому масса примеров.
Я просто хотела услышать ваше мнение по вопросу рожать или нет. Хотя мамой решение уже принято)))

Зачем наше мнение?))
Все мы разные и у каждой разные жизненные обстоятельства.
Ваша подруга еще хорошо устроилась))) и муж есть, и любовник))) не каждая может любовником похвастаться)))
K@ti,  так то сомнительный повод для гордости.  Я вот совсем этой девушке не завидую.  Носить ребенка и не знать чей он.  Интересно, эти мужики сильно друг от друга отличаются? А если муж узнает все и ребенок не от него? Скользко так все и не надежно....(((
Василич
K@ti,  так то сомнительный повод для гордости.  Я вот совсем этой девушке не завидую.  Носить ребенка и не знать чей он.  Интересно, эти мужики сильно друг от друга отличаются? А если муж узнает все и ребенок не от него? Скользко так все и не надежно....(((

не цитируйте потом удалю
Так то она хочет, чтобы муж сам ушел, так как отношения напряженные и без этого а детей он не хочет, она уже делала аборт от него.
Василич, я не про беременность. Сейчас конечно ситуация неприятная.
Но не каждая имеет и мужа, и любовника))
Если она не предохранялась, значит хотела еще одного ребенка.
Любовник как я поняла бросать ее с ребенком не собирается. Вполне возможно и не родных детей примет.
marisabelca, у любовника то семья есть?
K@ti
нет, он свободный
marisabelca
K@ti
нет, он свободный
ух...повезло девушке на самом-то деле, правильно K@ti пишет)))
если б был женатый, вряд ли бы хотел ребенка "на стороне"...ка-кто это сразу понятно стало.
Вообще бессмысленно по-моему эту ситуацию обсуждать, не зная никого из участвующих в ней лиц.
В такой ненадёжной и запутанной  в плане отношений и ресурсов ситуации я бы точно на решилась рожать третьего.  Но все разные, кто-то м десятерых готов на улице родить, что с того? Это обсуждение только так, языки почесать.
K@ti, да каждой и не нужен, я даже после развода не представляю в своей постели другого мужчину, даром он мне не нужен каким бы замечательным не был.
Alma mater, Наташ, я не говорю о том, как бы ты поступила, уверена, ты в такой ситуации бы не оказалась, а как вы считаете правильно было бы поступить этой девушке, именно в контексте рожать или нет.
Слишком мало информации чтоб что-то советовать.
Как отреагирует муж, когда узнает, что ребенок не его (если вдруг), может он ее убьет вообще. Надёжный ли любовник, если до сих пор в любовниках ходит.
А если останется одна, потянет ли троих?
Есть ли работа, жилье?
Alma mater, муж может и убить, когда узнает, что она вообще беременна, о том, чей это ребенок он может никогда и не узнает, она рассчитывает, что он уйдет после этой новости, ну или попросит его сама. Про любовника, кто его знает насколько он надежный, в любовниках ходит потому как девушка крайне не решительная и не может расставить все точки над и, ну и побаивается мужа. Жилье кой какое есть. Если останется одна может рассчитывать только на алименты ( не факт)и пособия.
marisabelca, что это она не решительная?))
Как любовника завести так смелая, а как мужу сказать - не решительная))

Она точно одна не останется)) уйдет муж и любовник, появится другой мужчина.
У моей сестры подобная ситуация произошла.  Муж надоел, завела любовника, он их застал "горяченькими" так сказать. Убежала в одних штанах зимой.  Через полгода стал ее уговаривать вернуться, оба исхудали от переживаний, у него проблемы с сердцем начались, (обоим 40+-, дети взрослые почти), короче из   жалости вернулась к нему, сейчас на море поехали.  Сестра говорит, если получится третьего состругаем))  
Вообщем сюжет "любовь и голуби"
Меня только  что то напрягает во всем этом, кажется мне что идиллия ненадолго((  Да и муж по характеру злопамятный и обидчивый.  Хотя счастья желаю искренне.
Как скучно я живу...
бабка  Ёжка
Как скучно я живу...
вот-вот)
Alma mater
бабка  Ёжка
Как скучно я живу...
вот-вот)
:2funny: :2funny: :2funny: и не говорите.. у других то жизнь ключом бьет :lol:
Лисена
Alma mater
бабка  Ёжка
Как скучно я живу...
вот-вот)
:2funny: :2funny: :2funny: и не говорите.. у других то жизнь ключом бьет :lol:
да ну на фиг такие ключи...
Это уж точно!  Сестра из налаженного быта оказалась в съёмной квартире толком без вещей и денег. Любовник 2 месяца за жилье платил, потом свалил. Короче нифига не смешно((  Жила у родственников. Я , по причине географической удаленности, была телефонной жилеткой.  Да еще и муж раззвонил по всей их маленькой деревне какая у него жена сволочь. 
Интересно добавит ли им счастья третий ребенок? (если получится)
Кошелёчкина,ну много читаем и дома много есть и в библиотеке берем. Про книги написала к тому, что даже это удовольствие недешево. Книги красивые с хорошими иллюстрациями надо читать ре, зачитывать до дыр😉)), а когда ты не можешь даже книжку купить лишний раз...
Ну в целом для себя то до сих пор решение не приняла(((

А вообще, к тому написала, что среди окружения есть те кто рожают мотивируя "малыша еще охото"..и вопрос о том, что ограничивать во всем или во многом ребенка...ну не знаю..правильно ли? Мне охото😉))), но мне самой будет неприятно, что я лишний раз наверно не смогу обеспечить  поход регулярный в кукольный театр или ТЮЗ или Эксперементариум.
iricha, ну в библиотеке есть хорошие, новые книги с красивыми картинками. На любой вкус. Домой сейчас покупаю, что-то вечное, классическое детское.
А в театры многодетным бесплатно, правда места так себе, как оказалось.
Давно читаю тему, и поняла, что те, кто хочет третьего, рожает, или уже родил. А кто не хочет, ищет для себя разные оправдания: нет денег, времени, здоровья и т.д. и т.п. Я сначала тоже думала, что хочу третьего, но муж против. А потом поняла, что если бы по настоящему хотела, меня бы ничто и никто не остановил.
iricha
Девочки, вот сколько читаю темку, мало кто пишет-но все же в основе в наше врнмя материальная сторона.Смысл рожать, если проблемой будет лишний раз в кино сводить большую семью, в театр, в цирк, посетить какое-нибудь развлекательное мероприятие?
Меня и всех останавливает именно это.
Есть пара приятельниц, образованных очень, семьи хорошие, но мало обеспеченные на мой взгляд, по 4 ребенка . По религиозным соображениям. Детей никуда не водят, в питании качественном ограничены. Позиция такая-не в деньгах счастье( никто и не спорит), кинотеатры итп( это излишества-можно обойтись), книги и в библиотеке взять можно, подростку телефон посовременнее, чтобы не стыдили ребята из класса-глупости.. и все в таком духе.  Вот смотрю и думаю-правильно ли это? Если твой выбор таков, так надо ли ребенка с детства ставить в такие рамки, ограничивая в выборе и впечатлениях ради большой семьи?

Я согласна с вашими знакомыми. У меня три сестры. Жили в детстве очень скромно, но я так рада, что у меня три сестры, просто до слез иногда!
У меня 2 сестры и брат и я очень счастлива ,что они есть у меня ..