2 августа 2017, 07:22
marisabelca, ключевое слово "с третьего курса" можно работать , при условии хорошей учебы без долгов. Ну и летом конечно же.
МамаЗайречь ведь о том, чтобы обеспечить детей самым лучшим, а это явно не наше местное образование.ВасиличНу у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.nastya valieva
МамаЗай,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают.
И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
ВасиличДа, большей частью согласна. Если подрабатывает официанткой и потом спит на парах. Но работать вечерами в лингвистическом центре обычно не то, что мешает, скорее помогает студентам лингвистам-переводчикам. Пока объяснишь материал, сама назубок выучишь) Зарплата конечно копейки, но для начала, для того, чтобы понять как денежка зарабатывается, очень даже, я считаю.
K@ti, вот вот! По моему глубокому убеждению, первая учеба должна быть очной, 2,3.... 10 образование хоть какое, но первое очное. И тут не поработаешь , либо одно, либо другое.
Василичона работала весь год)))
marisabelca, ключевое слово "с третьего курса" можно работать , при условии хорошей учебы без долгов. Ну и летом конечно же.
marisabelcaда, уже обсуждали про уровень потребностей. Хотя, честно совсем, положа руку на сердце, не всегда диплом престижного вуза обеспечивает светлое будущее это раз. И многие челябинские выпускники работают в престижных местах и за границей тоже - это два. А по поводу неместного образования, в этом году мальчик наш челябинский стал призером Всеросса по итальянскому языку, что автоматически обеспечило ему место в МГУ, куда он и собирается. Учил язык сам полтора года, общался в интернете с носителями, родители пассивно поддерживали, активно никак не участвовали.МамаЗайречь ведь о том, чтобы обеспечить детей самым лучшим, а это явно не наше местное образование.ВасиличНу у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.nastya valieva
МамаЗай,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают.
И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
marisabelcaПолностью согласна. Сама пришла к такому же решению для своих детей.
МамаЗай, для меня дело не в престижности, а в знаниях, смотря какие наклонности будут у моих детей, менеджерами и экономистами я их точно не буду делать только ради корочки. И техникум для меня - это не приговор, если им будут интересны рабочие специальности.
marisabelcaсмешно говорить об "обеспечении самым лучшим".МамаЗайречь ведь о том, чтобы обеспечить детей самым лучшим, а это явно не наше местное образование.ВасиличНу у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.nastya valieva
Василичэто здорово что рожая ребенка у вас есть такая уверенность что через 16-18 лет вы в состоянии ему будете оплатить институт.
K@ri, это смотря какая учеба. Студенты медики, например, не то что работать еле-еле учиться успевают на первых курсах. Я своим детям не пожелаю никогда учиться и работать. Если только сами захотят. Моя задача обеспечить учебу без необходимости работать.
marisabelcaK@tiА если у меня нет 300-500 тыс. даже на одного ребенка? Вообще не рожать?Василичnastya valieva
Не каждый взрослый может заработать 500тыс в год.
K@ri
Почему нереально очно учиться и работать? Мы учились и работали и друзья наши. Причем были и те, кто с первого курса работали и учебу себе оплачивали, потому что родители не могли. И не страдали, зачем их родили, если не могут дать все самое лучшее. Это уже как родители воспитают. Учились в юургу на мех-тех., сложно было но справились и сейчас прекрасно живут.
Просто чаще в темке не аспект лучшего образования озвучивается, а именно мелочи какие-то.
nastya valieva
Василич,я только школу окончила.мама меня не пустила в троицк учиться.здесь на ветврача нигде не учат,другие специальности я не рассматривала,поэтому никуда и не поступила.зато у меня родились чудесные дети и на необходимое я и без образования в состоянии заработать,даже собственное жилье детям на будущее имеется)))))))))) так что дело не только в образовании а в умении расставлять приоритеты и желании двигаться к своей цели.
K@tiплюс 100nastya valieva
Василич,я только школу окончила.мама меня не пустила в троицк учиться.здесь на ветврача нигде не учат,другие специальности я не рассматривала,поэтому никуда и не поступила.зато у меня родились чудесные дети и на необходимое я и без образования в состоянии заработать,даже собственное жилье детям на будущее имеется)))))))))) так что дело не только в образовании а в умении расставлять приоритеты и желании двигаться к своей цели.
Единицы могут без образования зарабатывать хорошо.
Для многих без ВО двери закрыты.
Мне и мужу образование очень помогло.
Есть у нас друг без спец. образования, только школа. Крутится-вертится, но постоянной высокооплачиваемой работы так и нет.
K@ri
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся". Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации.
Накипело что-то, можете тапками закидывать.
iricha
Ну и тоже момент такой...маме может хватать малого очень..а вот всем ли деткам или подросткам можно обьяснить, что у них хуже что то ( телефон, например, и речь идет просто о более менее обычной модели(( или одежда или еще что)чем у всех его однокласников. Это действительно чепуха и неважно....но у нас такие детки есть на глазах...очень жалко. Папа с мамой такой выбор сделали и они счастливы. А ребенок переживает,комплексы появляются. Дети часто бывают жестоки.
Тоже это грань ответственности родителя.
АглаяН
fishchel,золотые слова!
Ольга )))до бесконечности никто и не рожает, потому что наступает момент, когда мама и папа решают, что им хватит. Я пишу про тех, кто очень хочет, но не решается, чтобы других детей не обделять. Значит так хотят, что их это останавливает.K@ri
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся". Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации.
Накипело что-то, можете тапками закидывать.
Рассуждая так, тогда нужно рожать деток до бесконечности. Ведь точно так же промениваете жизнь предполагаемого четвёртого и пятого и т.д. Ребёнка на киношки и вкусняшки.
Мне кажется в каждой семье свои приоритеты и каждой семье самой решать чем и кем они должны жертовввть ради большего количества детей.
iricha
Те в основе лежит все равно либо разная степень потребностей либо низкая степень ответственности за будущее либо хорошая материальная обеспеченность.
Училка
Да, особенно про институт актуально))
Туда, куда у меня сын поступил в этом году на бюджет, год обучения стоит 437000. Мы с ним были в шоке. Но вчера узнала, что моя ученица будет учиться по договору: стоимость 585000 в год)
Belk@+++iricha
Те в основе лежит все равно либо разная степень потребностей либо низкая степень ответственности за будущее либо хорошая материальная обеспеченность.
Резануло прям очень сильно.
Особенно первые 2 пункта.
С третьим все понятно. Редко кто имея много денег рожает третьего ребёнка.
Василич
fishchel, я своему говорю, хочешь телефон получше, копи на него, или жди когда работать будешь. На карманные часто даем, не трать на газировку, откладывай, даже если половину насобираешь, мы добавим. Пока результата нет, копить не умеет, но хотя бы не просит.
АглаяН
вот кстати про 580 тыщ за обучение. не поступил бы ребенок на бюджет и нет денег на коммерцию, что делать? ущемлять его и говорить, выбери что нить по проще? в этом случае по здешним рассуждениям, нужно было и одного не рожать, раз образование дать не можешь!
это чисто гипотетическое рассуждение, без привязки к данному случаю)
Василич
А насчет бюджета, скоро его не будет совсем ни для кого(((