12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 254 из 312
14 июля 2017, 23:27
marisabelca Vivien, то, что дура - это понятно и так, речь не об этом, сказать не значит жениться, с трудом представляю как содержать троих детей и жену в декрете на то,что он зарабатывает.
marisabelca, а с чего вы решили тут чужое бельишко пополоскать? Вам какой интерес с того? Или история ваша? Иных мотивов не наблюдается.
15 июля 2017, 04:02
рожать ли третьего? давно передо мной такой вопрос не стоит... я тут седьмого потеряла на немаленьком сроке... грусть, печаль меня съедает.... Да какие деньги? какие развлекухи???? ничего мне не надо... вернуть бы время маленько назад и пережить тот ужасный день по-другому!
15 июля 2017, 05:48
Tanya2985, сочувствую вам...
15 июля 2017, 06:21
Tanya2985, сочувствую🙁 очень жаль... Сил вам
15 июля 2017, 12:35
Tanya2985, ужасно! Сочувствую Вам. Мне кажется, Вы себя не жалеете совсем. Надо отдохнуть. Это такая нагрузка для женщины, столько родить детей.
15 июля 2017, 12:53
Tanya2985, не гнетите себя сожалениями о случившемся. Вы ни в чем не виноваты. Вы - замечательная мама шестерых прекрасных деток. Погрузитесь в их дела, всё у вас будет хорошо По другому не может быть
18 июля 2017, 11:18
Нашла в инете, расчувствовалась... :cry: к старости становлюсь сентиментальной...
Стихи про сына и дочь
Конечно, сын — это не дочь. Это серьезность взгляда. Это широкая ладонь, Это моя отрада. Конечно, сын — это не дочь. Это погромче голос. Глаза, как папины точь- в- точь, Да что там! Нос и волос. Конечно, сын — это не дочь. Это «долой все рюши». Это фуражки, стрелки брюк, Другой набор игрушек... Конечно, дочь — это не сын. Это с утра косички, Это для смеха сто причин, Это «накрась реснички». И перед зеркалом наряд, И куча пышных юбок... И «что лучше розочка иль бант?» И легкий блеск для губок. И «мама, я тебя люблю!» И нежность теплых ручек. И «Жди, я кукол покормлю», Но кукла есть не хочет.... Какое счастье мамой быть Двоих своих детишек. И с каждым днем сильней любить Девчонку и мальчишку. И покорить хоть сто вершин Теперь смогу я точно! Я знаю, что такое СЫН! Я знаю, что такое ДОЧКА!
18 июля 2017, 11:24
Простая арифметика Один ребёнок – солнышко, Всё время ждать.
Ребёнка два – два берега, Меж них сновать.
А что же несколько детей? Созвездье звёзд,
Где каждый новый остальным – Желанный гость.
18 июля 2017, 15:09
бабка Ёжка Простая арифметика Один ребёнок – солнышко, Всё время ждать.
Ребёнка два – два берега, Меж них сновать.
А что же несколько детей? Созвездье звёзд,
Где каждый новый остальным – Желанный гость.
вот прямо в точку))))))))))))))) у меня старшая выдала,мама с тебя теперь каждый год по новой лялечке))))))))))))))))))))))
18 июля 2017, 16:11
Вообще конечно можно рассуждать о том стоит или не стоит рожать 3-го ребенка, но как мне кажется не каждой женщине хватит женского здоровья, чтобы родить третьего. Поэтому это так здорово, когда твое здоровье позволяет тебе родить желанных деток. Я вот задумалась недавно, ну вот детки подрастают, не ужели все, младшая так и останется младшей и не станет средней. И как то прям печально стало. Но это так видимо мысли вслух
18 июля 2017, 18:24
юлия д, и мне печально(( и страшно, но развивать ребенка и лишать его чего то в угоду желанию своему тоже ответственность немалая(( но здоровье да...((( Есть пример забавный и радостный.. Знакомая 41, думала климакс, оказался ребенок)))))))))))))))) неожиданнно и радостно) и предыдущий опыт ничего не подсказал. Врач сказал в таком возрасте только климакс)))
19 июля 2017, 05:16
климакс в 41? :idiot2: я думала это годам к 50 бывает.
nastya valieva, поздравляю с рождением лялечки! :рай: :пятачок с шариком:
19 июля 2017, 12:36
Нани nastya valieva, поздравляю с рождением лялечки! :рай: :пятачок с шариком:
И я поздравляю :рай: :рай: :рай:
19 июля 2017, 14:49
nastya valieva, Настя, и я!!! Здоровья маме и малышу!!!
19 июля 2017, 16:50
спасибо девочки :smitten: :smitten: :smitten:
20 июля 2017, 18:02
nastya valieva, поздравляю вас!!!
21 июля 2017, 21:21
если есть возможность и здоровье - конечно же рожать!
1 августа 2017, 19:12
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся". Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации. Накипело что-то, можете тапками закидывать.
2 августа 2017, 05:50
Ну может не передергивать все же...речь не о кино и о Вкусняшках, а о качественной пище( например,говядина полезнее и дороже колбасы😉 и о разитии ребенка. Если мама работает, то полностью обеспечить развитие ребенка дома сложно( ну и понятие о развитии разные у всех😉. Бассейн, бисероплетение, хореографии, походы в театр, лекарства( ну никто не застрахован от любых болячек😉 это все не бесплатно почему то. Потому речь и идет о материальном аспекте. Я вот хочу и муж не против, и работаем мы много, но хватает на все впритык. У нас, например, потому и есть опасения сможем ли потянуть. Ребенок это же не игрушка- хочу и рожаю. Надо ответственность свою понимать.
2 августа 2017, 05:54
iricha, ну как бы еще и учить их всех после школы нужно. Колледжи, институты... Бюджетных мест все меньше, а плата с каждым годом дороже. Мы на троих и остановимся. Больше уже никак.
2 августа 2017, 05:59
Да, особенно про институт актуально)) Туда, куда у меня сын поступил в этом году на бюджет, год обучения стоит 437000. Мы с ним были в шоке. Но вчера узнала, что моя ученица будет учиться по договору: стоимость 585000 в год)
2 августа 2017, 06:08
Девочки так о том и речь. Просто это ж вопрос потребности. Не все думают об этом. А многим это и не надо. Те в основе лежит все равно либо разная степень потребностей либо низкая степень ответственности за будущее либо хорошая материальная обеспеченность.
2 августа 2017, 06:15
Ну и тоже момент такой...маме может хватать малого очень..а вот всем ли деткам или подросткам можно обьяснить, что у них хуже что то ( телефон, например, и речь идет просто о более менее обычной модели(( или одежда или еще что)чем у всех его однокласников. Это действительно чепуха и неважно....но у нас такие детки есть на глазах...очень жалко. Папа с мамой такой выбор сделали и они счастливы. А ребенок переживает,комплексы появляются. Дети часто бывают жестоки. Тоже это грань ответственности родителя.
2 августа 2017, 06:17
Институт это сейчас может и не всем нужно. Пожелания потребности возможности разные. Но вот отказывать ребенку кружок посещать....не знаю((( Мы решили надо больше зарабатывать нам😉))
2 августа 2017, 06:25
Вот читаю темку на Осинке. У мамочки трое детей. Сама рассказывает, что на вопрос как решились на троих отвечает:" Да легкомысленные мы!" Вот и весь ответ.
Много детей это прекрасно, но легкомысленными быть нельзя, я считаю. Надо трезво оценивать силы и возможности. Обеспечить детей , пока маленькие, проблем то нет особых. Вот на примере этой семьи: потребностей высоких нет у них, на моря не ездят, загородной недвижимостью не владеют и не стремятся к этому, одежду всей семье она сама шьет, от трусов до зимних курток, экономит на этом прилично. Это все прекрасно, они счастливы. Но учить их потом как будут большой вопрос.
2 августа 2017, 06:32
iricha Институт это сейчас может и не всем нужно. Пожелания потребности возможности разные. Но вот отказывать ребенку кружок посещать....не знаю((( Мы решили надо больше зарабатывать нам)))
Согласна, институт не всем нужен, старший мой в 8 класс пойдет, потом колледж скорее всего. Там ведь тоже не бесплатно, по крайней мере надо готовиться к худшему.
2 августа 2017, 06:33
На истину не претендую, но есть теория, что "золотые" детки, которых мама-папа всем обеспечили, в самостоятельной жизни мало чего добиваются. Ибо привыкли, что все с неба падает и навыков "добывания" благ не имеют. Качественное образование, может быть, в эту теорию не впишется. С другой стороны, на своих студентах вижу, что если масло в голове есть, ни плохая группа, ни плохой препод, ничего ему особо не помешает. Ребенок сам берет все знания, до которых может дотянуться. А с нынешними технологиями дотянуться можно до ооочень до многого.
2 августа 2017, 06:49
"Золотые дети"-это столь малая прослойка населения нашей страны, что вряд ли девочки из темы и их дети относятся к таковым. К сожалению, реалии жизни сейчас таковы, что "обеспечить всем необходимым" могут очень немногие родители своих детей.
2 августа 2017, 06:59
МамаЗай,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
2 августа 2017, 07:10
nastya valieva МамаЗай,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Ага, насмотрелась на таких. Мама с папой на восьми работах пашут, чтобы деточку выучить, а деточка ходит в универ балду пинать, в телефоне сидеть. Ну и толку? Я для своих твердо решила, пихать любой ценой не буду. И без высшего образования можно быть достойным человеком и классным специалистом. И с высшим можно в продавцах-"менеджерах" сидеть. У меня есть выпускница-лингвистка, которая работает кассиром в Горках и выпускник-дипломат, который сделал карьеру фитнес-тренера. Оба контрактники. ЗАЧЕМ мама с папой убивались? Есть, конечно, и совсем другие примеры) так там и дети с третьего курса по специальности подрабатывали, поскольку и уровень знаний и мотивированность позволяли учебу с работой совмещать.
2 августа 2017, 07:13
nastya valieva МамаЗай,очень согласна с вами)))))))))))если ребенок желает учиться,он выучится,мы поработаем и сами поработают, если нужно заплатить.а если нет желания учиться,никакие деньги не помогут.
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают. И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
2 августа 2017, 07:15
Василич
Причем тут хочет или не хочет учиться? Мы, родители должны предоставить эту возможность, а выбрать где, это их задача. (ну или с нашей помощью). Не можешь\хочешь институт иди в колледж, но выйти в жизнь с одной школой как то совсем нереально, все это понимают. И я не понимаю где это можно студенту самому "поработать", чтоб заработать озвученные 500 т в год на учебу?
Не каждый взрослый может заработать 500тыс в год.
2 августа 2017, 07:17
K@ti, вот вот! По моему глубокому убеждению, первая учеба должна быть очной, 2,3.... 10 образование хоть какое, но первое очное. И тут не поработаешь , либо одно, либо другое.
2 августа 2017, 07:17
K@ti
Василич
Не каждый взрослый может заработать 500тыс в год.
А если у меня нет 300-500 тыс. даже на одного ребенка? Вообще не рожать?
2 августа 2017, 07:18
marisabelca, начинай копить уже сейчас)))
2 августа 2017, 07:18
Василич
Ну у нас в Челябинске несколько другой порядок цен, хотя в этом году подняли, на мой взгляд до ужас-ужас. По поводу "где", говоря конкретно о моих студентах месяц работы переводчиком на пуско-наладочных или монтажных работах позволяет если не полностью оплатить, то значительно облегчить родителям оплату обучения.
2 августа 2017, 07:20
Василич K@ti, вот вот! По моему глубокому убеждению, первая учеба должна быть очной, 2,3.... 10 образование хоть какое, но первое очное. И тут не поработаешь , либо одно, либо другое.
у меня подруга училась на очке, платно, с третьего курса примерно подрабатывала официанткой, ну как подрабатывала, полноценно работала, да, что то пропускала, где то только в вечерние смены выходила, диплом получила, работает можно сказать по специальности - свой бизнес у нее, заканчивала экономику.