12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 252 из 312
6 июня 2017, 16:29
Docch, я тоже все только по распродажам беру. Зиму в конце зимы, лето в конце лета. Плюс оптимизация количества вещей. Сколько я раньше гребла.... Ух просто. Сейчас всего нааамного меньше
6 июня 2017, 16:30
Это уже крайний случай... Как можно отпустить 5-летнего ребенка одного гулять??? В голове не укладывается
6 июня 2017, 16:32
Docch Это уже крайний случай... Как можно отпустить 5-летнего ребенка одного гулять??? В голове не укладывается
Угу...
6 июня 2017, 16:34
Belk@, угу. Просто сейчас уже понимаю, что не нужно моему ребенку 20 футболок и 30 брюк... Шмотья столько, что девать некуда потом. Продавать - так не продаются, бесплатно отдавать - тоже жалко, может, я не правильная какая то, но жалко мне бесплатно отдать джинсы за 2 тыщи... Или обувь за 5.... Вот и лежит все мешками... И расходы на одежду меньше, потому как не столько много беру. Не успеваем мы все занашивать. Сейчас идем в магазин с детьми и покупаем "любимое". Что точно нравится и будем носить. И расходы на одежку стали заметно меньше. Потому что разница большая у всех троих - и покупать нужно каждому))) некому у нас донашивать друг за дружкой
6 июня 2017, 16:49
Docch, это точно. У меня хоть и есть кому донашивать, но все равно хочется чего то новенького каждому. Обувь за 5 тыщ, я пас. Даже с первым если и покупали экко, то на распродажах. Но тогда и цены на него другие были ))) Да и модели унисекс (я про зимнюю мембрану), у меня уже трое их относили. Так что экономия ))) Верхняя одежда хорршо продается. Все остальное тяжко. Даже новое. Хоть и пишу, что доставка. Все лежит
6 июня 2017, 16:53
Belk@, ))) хорошо вам))) хотя я в этом году младшему купила зиму geox всего за 3000))) на вэлдбериз. И кроссовки этой же фирмы - сейчас в них ходим (ох уж наше лето нынешнее) за 2300))) очень даже большая экономия))))
6 июня 2017, 16:55
Docch, я тоже урвала геокс. В фирменном в кубе. Одни за 2,5. Другие за 3. Девкам. Те, что подешевле хсупер, как новые. Те что подороже неудачные. Все потрескались! А я их продавать хотела (((
Жду, когда нога у сына вырастет до моего размера. Буду донашивать ))) Но ждать еще долго )
6 июня 2017, 17:01
лаsточка, ужас( в итоге мамашка то что сказала?
6 июня 2017, 17:05
Belk@, мы были в воскресенье. Наших размеров нет(( 33 малы, 35 велики. И моя красотка отказалась)) в итоге - детский мир))) сын то у меня дорос уже до моего размера - но вот убивает обувь вхлам))) хоть какую. Ну и вкус у него... Специфический.. Подросток, е мое((
6 июня 2017, 18:16
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ лаsточка, ужас( в итоге мамашка то что сказала?
Мамашка (внешне - вполне адекватная молоденькая девочка) сказала: "Спасибо." Ну и Ване сказала: "Ты почему со двора ушёл?!". Я и не задавала никаких вопросов, это уж милиция, наверное, потом (я ещё на следующий день в Инспекцию по делам несовершеннолетних сходила, расписаться там надо было им где-то. Позвонили, попросили зайти). Да мы пока шли с ним по дворам, полно таких деток бегает. Вроде толпой, "с друзьями". В лучших советских традициях прям. И домой Ваня зашёл, просто нажав ручку двери квартиры, и подъезд открыт был (мне уже как-то и не попадались такие).
6 июня 2017, 18:31
Belk@, Docch, научите как не покупать лишнюю одежду детям. Я всегда покупаю одежду заранее, по распродажам, многое через закупки. И мне всегда кажется, что мало одежды. В итоге, когда настает сезон, думаю, что могла бы обойтись и меньшим количеством. Вот сейчас, например, если посчитать летнюю одежду у дочки, то имеем: двое джинсов с лямками, по типу полукомбезов, двое обычных, двое джегинсов. Лосины, шорты, юбки, платья, футболки, комплекты из лосин и футболок, их не считала. Из верхней летней одежды ветровка, джинсовка, флиска, три кофты. Обуви немного: кроссовок две пары, кожаные и текстильнве и две пары сандалей, одни в сад, другие на улицу, сапоги резиновые. Вот перечисляю все и вроде немного, но шкафы ломятся от одежды. Как определить, что ее достаточно? Сколько футболок нужно на сезон? Сколько джинсов, юбок и платьев, если по-минимуму?
6 июня 2017, 19:01
fishchel, низ несколько видов по 1 шт-джинсы. спортивки, лосинки, шорты, юбка. верх можно по 3 ) - футболки, майки, топы, водолазки, туники платья пару штук ( у нас в садике удобно было носить их, теперь брать не буду-в школе не пригодятся) теплые кофты-2 шт одна спортивная и одна с джинсами/юбками это средний минимум)
6 июня 2017, 19:03
в юбках кстати совсем летом не гуляем, в основном лосинки и шорты- мы любим на велик/роликах и по лесенкам лазать
6 июня 2017, 19:15
kristinku fishchel, низ несколько видов по 1 шт-джинсы. спортивки, лосинки, шорты, юбка. верх можно по 3 ) - футболки, майки, топы, водолазки, туники платья пару штук ( у нас в садике удобно было носить их, теперь брать не буду-в школе не пригодятся) теплые кофты-2 шт одна спортивная и одна с джинсами/юбками это средний минимум)
kristinku, судя по вашему списку, у нас конкретный перебор с одеждой. А если одни джинсы ребенок испачкает на прогулке? Например, с утра погуляли, измазали джинсы, вечером одели спортивные штаны, тоже измазали, все это постирали, до утра не высохло. Если на улице прохладно, во что одеть ребенка? Или у меня только свинюха растет?
6 июня 2017, 19:24
fishchel, как-то все сложно. Купите вторые джинсы. Или погулять в юбке с колготами.
в общем, если ближе к теме, в большинстве многодетных семей таких вопросов не стоит мне кажется). В этом тоже отличие. Многие много-мамы с крепкими нервами и на некоторые подобные вопросы смотрят чуть проще.
Чуть проще не равно абы как. Это просто именно чуть проще.
6 июня 2017, 19:33
legrik, спасибо за совет! Прошу прощения за офытоп, но не удержалась, спросила. Если по теме, тоже была мысль родить третьего, но, к сожалению, муж не поддерживает моего рвения. А сама не могу и не хочу принимать такое решение.
6 июня 2017, 19:36
fishchel,я покупаю коллекциями. Удобно. Думать и сочетать не надо. Всё подходит идеально Последние 2года все беру в Mother are. На распродажах естественно
Раньше брала в дадаке, но сейчас там и цены ого-го и с выкупом вечные проблемы
6 июня 2017, 19:39
И да, правильноlegrik, пишет, мы меньше паримся с одеждой. Джинсы нежно люблю, отряхнул и пошёл
6 июня 2017, 20:03
Belk@ fishchel,я покупаю коллекциями. Удобно. Думать и сочетать не надо. Всё подходит идеально Последние 2года все беру в Mother are. На распродажах естественно
Раньше брала в дадаке, но сейчас там и цены ого-го и с выкупом вечные проблемы
там размерная сетка до какого размера?
6 июня 2017, 20:26
Alma mater,до 10лет 140 вроде
7 июня 2017, 01:58
лаsточка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ лаsточка, ужас( в итоге мамашка то что сказала?
Мамашка (внешне - вполне адекватная молоденькая девочка) сказала: "Спасибо." Ну и Ване сказала: "Ты почему со двора ушёл?!". Я и не задавала никаких вопросов, это уж милиция, наверное, потом (я ещё на следующий день в Инспекцию по делам несовершеннолетних сходила, расписаться там надо было им где-то. Позвонили, попросили зайти). Да мы пока шли с ним по дворам, полно таких деток бегает. Вроде толпой, "с друзьями". В лучших советских традициях прям. И домой Ваня зашёл, просто нажав ручку двери квартиры, и подъезд открыт был (мне уже как-то и не попадались такие).
наших родителей жизнь ни чему не учит(((. Окошки открываем москиточкой перекрывая, одних в 5 лет гулять отпускаем......и тп и тд
7 июня 2017, 03:22
Docch Lenka 76, а зачем столько кружков? Что нет ни времени, ни сил? Просто искренне не понимаю.
Так трое детей все по разным кружкам ходят. Это имелось в виду. Каждый из них не очень сильно утомляется, и только маме развозить приходится.
7 июня 2017, 03:33
fishchel legrik, спасибо за совет! Прошу прощения за офытоп, но не удержалась, спросила. Если по теме, тоже была мысль родить третьего, но, к сожалению, муж не поддерживает моего рвения. А сама не могу и не хочу принимать такое решение.
правильно, знаю одну женщину -муж не поддерживал рождения 3-го, она забеременела, ему ничего не говорила (она полная), сказала когда уже был большой срок. Закончилось все плохо-ребенок умер при родах.
бывает и желанные дети погибают, и тому подтверждение рассказы на форуме нашем..
да нет конечно, просто обманывать в такой ситуации не надо было.
7 июня 2017, 04:31
Давайте только все не будем перечислять, у кого сколько одежды ладно?)
7 июня 2017, 04:33
Alma mater,)))))
7 июня 2017, 04:40
Alma mater Давайте только все не будем перечислять, у кого сколько одежды ладно?)
:смеется: :mrgreen:
17 июня 2017, 19:49
конечно рожать!! и 3 и 4)) если есть силы, возможности и желание.... но это мое мнение, каждый принимает решение сам
11 июля 2017, 13:18
согласна с вами
11 июля 2017, 14:54
ситуация: у женщины есть гражданский муж с которым очень натянутые отношения. 2 общих с ним детей и....любовник. Материальное положение не очень у всех. рожать ли ей третьего ребенка. отец которого неизвестен?
11 июля 2017, 14:56
конечно! интересно же чей получится
11 июля 2017, 14:57
Natalika конечно! интересно же чей получится
не смешно.
11 июля 2017, 14:58
У меня вопрос технический, девушка и с мужем не предохранеялась, и с любовником?
11 июля 2017, 15:26
А как она поймет чей он?
11 июля 2017, 15:32
Markisa А как она поймет чей он?
днк тест
11 июля 2017, 15:36
Девочки, вот сколько читаю темку, мало кто пишет-но все же в основе в наше врнмя материальная сторона.Смысл рожать, если проблемой будет лишний раз в кино сводить большую семью, в театр, в цирк, посетить какое-нибудь развлекательное мероприятие? Меня и всех останавливает именно это. Есть пара приятельниц, образованных очень, семьи хорошие, но мало обеспеченные на мой взгляд, по 4 ребенка . По религиозным соображениям. Детей никуда не водят, в питании качественном ограничены. Позиция такая-не в деньгах счастье( никто и не спорит), кинотеатры итп( это излишества-можно обойтись), книги и в библиотеке взять можно, подростку телефон посовременнее, чтобы не стыдили ребята из класса-глупости.. и все в таком духе. Вот смотрю и думаю-правильно ли это? Если твой выбор таков, так надо ли ребенка с детства ставить в такие рамки, ограничивая в выборе и впечатлениях ради большой семьи?
11 июля 2017, 15:39
iricha, то есть если два ребенка, вы их везде водите, развиваете, а если 3-4 вдруг резко сели дома и везде перестали ходить? Ерунда какая-то. Развлечений очень много и бесплатных, и бюджетных, если есть желание можно и 8 детей развлекать. В театр кстати многодетным можно и бесплатно ходить, но мы вот все равно не ходим, как-то не театралы мы)
11 июля 2017, 16:26
Мишкинамама У меня вопрос технический, девушка и с мужем не предохранеялась, и с любовником?
да
11 июля 2017, 16:28
Ася
днк тест
сомневаюсь, что сделает, он так то не дешевый, при этом муж против еще детей, любовник за.
11 июля 2017, 16:34
marisabelca
Ася
днк тест
сомневаюсь, что сделает, он так то не дешевый, при этом муж против еще детей, любовник за.
Какой любовник, надо брать! При этом он же собирается содержать 2-х детей от другого мужчины? или только своего хочет?
Я не понимаю таких дам. Но женщина спящая с мужем и любовником без всякого предохранения- дура, имхо.