K@ri
Ольга )))
K@ri
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся". Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации.
Накипело что-то, можете тапками закидывать.
Рассуждая так, тогда нужно рожать деток до бесконечности. Ведь точно так же промениваете жизнь предполагаемого четвёртого и пятого и т.д. Ребёнка на киношки и вкусняшки.
Мне кажется в каждой семье свои приоритеты и каждой семье самой решать чем и кем они должны жертовввть ради большего количества детей.
до бесконечности никто и не рожает, потому что наступает момент, когда мама и папа решают, что им хватит. Я пишу про тех, кто очень хочет, но не решается, чтобы других детей не обделять. Значит так хотят, что их это останавливает.
У меня трое, никого не обделяем, на все необходимое хватает ( и киношки, развлекушки и море пару раз в год), можно и 4 родить без ущерба остальным, но Я НЕ ХОЧУ, мне троих хватает, поэтому у нас стоп. Если бы очень хотела, то родила бы, даже если бы старшим пришлось сократить количество секций и кружков платных.
А по поводу образования для всех вопрос сложный, возможно, что и те, кто сейчас может обеспечить троих детей, к моменту окончания школы детьми уже и не потянут. Я старшему так и говорю: "не поступишь на бюджет, пойдешь в ПТУ". Пусть трудится, а не надеется, что ему мама с папой за все заплатят.
Прямо выделю! Я с 2-мя детьми, год копила что бы в отпуск съездить. У вас таких проблем нет, поэтому рожать можно и 4 и 5 🙂
Не обделяя ни кого.
Я думаю, кто сомневается в третьем понимают свой доход и расход и конечно же не уверены в том, что смогут жить нормально с большим количеством детей.
Я в декрете с первым ре не жила, а выживала(((
Со вторым стало легче, потому, что начала работать постоянно. Один бы муж нас не вывез ни за что!
Исходя из всего этого и делаю выводы, что третий нам не по карману(
хотя бог даст ни каких конечно абортов. Не делала и не собираюсь. Но осознанно не пойду.