Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 256 из 312
Я скорее к тому, что потребности у все разные.  И иногда можно и планку снизить, если уж зочется ребенка.  И в вуз не за 500 тыщ поступать, а за 50 скажем.  В лагерь футбольный не в испанию отправлять, а под Челябинск. Телефона не за 10 тыщ, а за 5 или 2)
 Просто люди пишут, что вообще не хотят ничего менять и ни от чего отказаться ради будущего ребенка
Мне кажется, это отмазки.  Просто желание не так сильно как кажтся)
Belk@
Училка
Да, особенно про институт актуально))
Туда, куда у меня сын поступил в этом году на бюджет, год обучения стоит 437000. Мы с ним были в шоке. Но вчера узнала, что моя ученица будет учиться по договору: стоимость 585000 в год)

Поздравляю с поступлением!!! Молодцы!
Если не секрет, это в каком вузе такие!!! расценки?

При желании вуз то можно и попроще за деньги выбрать.
А вообще я против обучения за деньги в вузе. Не можешь учиться на бюджете... ну значит не судьба

Если ребенок нервничать на ЕГЭ будет, напишет немного хуже, чем мог бы. Либо не хватит всего 1 балла до бюджета.
Но ребенок вполне может и хочет учиться, тоже не платить?
Belk@
Василич

А насчет бюджета, скоро его не будет совсем ни для кого((( 

Да будет куда он денется?!
Просто сейчас есть многие специальности где просто нет бюджетных мест, те же юристы например. Ну как показывает практика, ну не нужны в стране столько юристов!

Может и останется, но очень мало, и какой бы ни был умница ребенок, у приемной комиссии тоже есть дети/племянники/ внуки и т.д.
K@ti, ну я таких случаев не знаю, чтобы прям 1 балла не хватило. Всегда подают на несколько специальностей с запасом.

Я пишу своё мнение. По 500 тыщ не собираюсь платить, дам по 50 тоже.
Пусть выбирают из того, на что мозгов хватит.

Не знаю как девки мои, но сын то точно уже в школе начнёт подрабатывать
Муж его уже привлекает к своей работе
Чем старше тем больше
У нашего папы на работе не подработаешь(((  И я так поняла мало где можно несовершеннолетнему...
Belk@,воот, я тоже своим говорю, учитесь программировать. Подрастете, пойдете к папе подрабатывать))
хочу третьего))
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

Учащиеся на бюджете не всегда умнее тех кто на коммерции.
АглаяН
Belk@,воот, я тоже своим говорю, учитесь программировать. Подрастете, пойдете к папе подрабатывать))

Мне кажется одна из самых благодарных профессий в наши дни )))
Ты не привязан ни к стране, ни к месту. Нужен только ноутбук и интернет. Ну и голова! Без неё никуда в этом деле 🙂))
Ну и особый склад ума тоже нужен. Мы хоть и учились с мужем в одной группе, программирование так и осталось для меня неопознанной наукой )))
А он уже столько языков выучил...
единственно постоянно учиться приходится, что то заново учить, что то вспоминать (ту же высшую математику))) (кому то она оказывается пригодилась)))
K@ti, ну вы ещё вспомните, как наши родители поступали 🙂))
Я вообще поступала не было никакого ЕГЭ. Экзамены отдельно сдавали в универ и в школе.
Мы то про сейчас говорим
Belk@, что сейчас изменилось?
Результаты так же плотничком. Многим не хватает 1 балла.
В этом году можно копии отправить по многим ВУЗам, на следующий год возьмут и изменят.
Поступающих сейчас больше, мест соответственно меньше.
Belk@

Мы то про сейчас говорим

Я думала, мы "про потом" говорим. Лет через 18, если прямо сейчас 3го родить. За это время все поменяется на 98%
K@ri
Ольга )))
K@ri
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся".  Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации.
Накипело что-то, можете тапками закидывать.

Рассуждая так, тогда нужно рожать деток до бесконечности. Ведь точно так же промениваете жизнь предполагаемого четвёртого и пятого и т.д. Ребёнка на киношки и вкусняшки.
Мне кажется в каждой семье свои приоритеты и каждой семье самой решать чем и кем они должны жертовввть ради большего количества детей.
до бесконечности никто и не рожает, потому что наступает момент, когда мама и папа решают, что им хватит. Я пишу про тех, кто очень хочет, но не решается, чтобы других детей не обделять. Значит так хотят, что их это останавливает.
У меня трое, никого не обделяем, на все необходимое хватает ( и киношки, развлекушки и море пару раз в год), можно и 4 родить без ущерба остальным, но Я НЕ ХОЧУ, мне троих хватает, поэтому у нас стоп. Если бы очень хотела, то родила бы, даже если бы старшим пришлось сократить количество секций и кружков платных.
А по поводу образования для всех вопрос сложный, возможно, что и те, кто сейчас может обеспечить троих детей, к моменту окончания школы детьми уже и не потянут. Я старшему так и говорю: "не поступишь на бюджет, пойдешь в ПТУ". Пусть трудится, а не надеется, что ему мама с папой за все заплатят.
Прямо выделю! Я с 2-мя детьми, год копила что бы в отпуск съездить. У вас таких проблем нет, поэтому рожать можно и 4 и 5 🙂
Не обделяя ни кого.
Я думаю, кто сомневается в третьем понимают свой доход и расход и конечно же не уверены в том, что смогут жить нормально с большим количеством детей.
Я в декрете с первым ре не жила, а выживала(((
Со вторым стало легче, потому, что начала работать постоянно. Один бы муж нас не вывез ни за что!
Исходя из всего этого и делаю выводы, что третий нам не по карману(
хотя бог даст ни каких конечно абортов. Не делала и не собираюсь. Но осознанно не пойду.
Intraverta
Belk@

Мы то про сейчас говорим

Я думала, мы "про потом" говорим. Лет через 18, если прямо сейчас 3го родить. За это время все поменяется на 98%

Ну вряд ли прям про 18. У техкто хочет третьего уже сейчас есть двое старших детей и думаю им не год/два.
Поэтому обучение начнётся нааамногго раньше, чем через 18 лет.

А пока третий подрастёт до вузовского возраста, первые 2 уже и закончить успеют и улететь из гнезда родительского
K@ti, сейчас может подавать на 4 специальности и разные вузы. Это как минимум одноотличие,, причём очень существенное.

А так загадывать, так проще вообще сразу удавиться. А вдруг через 2 года война ядерная?

Вот уж поо вуз я буду думать в посмледнюю очередь, когда решусь на следующего ребёнка. Есть более близкие цели и задачи.
Допустим то же жильё детям.
Вот до этом я точно хочу позаботиться. И к бесплатно (в отличие от образования) они его уж точно не получат, что бы ни случилось .
Belk@, спасибо!
Сын поступил на МО в РАНХиГС, а 585000 это МО двойной диплом в ВШЭ
Училка, круто! Молодец! И мама молодец😉
K@ti
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

Катя, тебе не хватило 1 балла на именно эту специальностьть? или на факультет? Если на специальность, то наверное  не было возможности учиться на контракте, то думю, что  просто другую специальность выбрала с факультета.
МамаКэт
K@ti
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.

Катя, тебе не хватило 1 балла на именно эту специальностьть? или на факультет? Если на специальность, то наверное  не было возможности учиться на контракте, то думю, что  просто другую специальность выбрала с факультета.

На специальность.
Предлагали другое, но не хотела туда))
Tanya2985, хорошая практика для сына, уже сейчас подрабатывает. Будет знать цену деньгам.

Belk@, на юридических факультетах тоже есть бюджетные места. Их мало, но они есть. Работала с девушкой, закончившей бюджет юр фака юургу, светлая голова, поступила сама, без блата.
fishchel, в некоторых очень не мало). Я прям тут удивлена была в МГЮА им. Кутафина  на юриспруденцию  545 бюджетных мест в этом году. Этоточень много - поступить запросто можно
А вот куда сын у меня поступил - там 10-15. Так что будущие юристы круто живут)
fishchel, в том году смотрела Юрфак в Юургу не увидела бюджета.
Раньше точно были, при моем обучении))))
Училка
fishchel, в некоторых очень не мало). Я прям тут удивлена была в МГЮА им. Кутафина  на юриспруденцию  545 бюджетных мест в этом году. Этоточень много - поступить запросто можно
А вот куда сын у меня поступил - там 10-15. Так что будущие юристы круто живут)

Возьму на заметку. Интересная информация. Может и у нас скоро так же будет.

Belk@, совсем нет бюджета?Даже пары-тройки мест?Хотя что удивляться, последнее время политика вуза направлена на активное извлечение прибыли.
Belk@
K@ti, сейчас может подавать на 4 специальности и разные вузы. Это как минимум одноотличие,, причём очень существенное.

А так загадывать, так проще вообще сразу удавиться. А вдруг через 2 года война ядерная?

Вот уж поо вуз я буду думать в посмледнюю очередь, когда решусь на следующего ребёнка. Есть более близкие цели и задачи.
Допустим то же жильё детям.
Вот до этом я точно хочу позаботиться. И к бесплатно (в отличие от образования) они его уж точно не получат, что бы ни случилось .

Так о чем и речь. Если есть возможность обеспечить каждого ребенка отдельным жильем, то и найдутся деньги на образование и т.д.
Те кто задумываются "потянем или нет еще одного ребенка" не всё так хорошо в мат.плане. У многих нет возможности обеспечить всех детей отдельным жильем.
Я наверное одна такая, но мы третьего не хотим в силу того, что пожить хотим для себя. В 27 я родила первого. 9 месяцев беременности. Два года грудного вскармливания, три года декрета, выход на работу и... снова беременность. Снова  9 месяцев беременности, 2 года грудного вскармливания... Минус 6 лет из полноценной жизни. Когда ты не можешь в ресторан сходить и в кино с мужем вдвоем. Минус здоровье. Просто до фига здоровья минус!  Нет. Если еще одного родить прямо сейчас, то в следующий раз я смогу выйти в люди без слинга в свои 39. Не хо- чу.
А на счет квартир... По фиг мне будут у них квартиры или нет. Мозг будет - значит заработают. А не будет, так они и данное нами (родителями) просрут.
Мамаша Паприка, все по разному относятся к материнству. Я сейчас в декрете со вторым и назвать это неполноценной жизнью не могу. Честно, наслаждаюсь каждым днем и с грустью думаю, что скоро выходить на работу. Ресторан и кино никуда не денутся от меня, а вот дети вырастут и я могу не увидеть, как это произойдет. Здоровья с возрастом конечно не прибавляется, но в моем случае, беременности и роды тут не при чем.
Мамаша Паприка,ну лично я уже давно живу для себя.
Третью родила в 30.
Путешествуем с Ее полугода. С 1,5 лет активно по Европам.
В этом году хотим поехать уже одни без детей. Далеко )))
Так что я считаю "пожить для себя" это скорее определенный уровень материального достатка, когда ты многое можешь себе позволить (в моем понимании), а дети этому ну никак не помеха!
Ну нам по крайней мере

С работы в этом году ушла. 9 лет пахала, как дура. Сейчас фигли м ня на работу загонишь.
Занимаюсь собой по максимуму. Это оказывается таааак приятно 🙂
К сожалению, вы не понимаете меня.  Я с пеной у рта могу доказывать,  что жизнь моя не поменялась,  и что все как раньше.  Но это,  увы,  не так.  Наверное,  "как раньше" у всех разное.  Мы с детьми путешествует тоже.  С 22 недельного их утробного состояния.  Потом 8 месяцев,  1 год и 10 месяцев и тд каждый год.  Девочки!  Это ни одно и то же, что вдвоем с мужем!!! 
"Дети вырастут и я могу не увидеть как это пооизойдет".... Из-за  похода в ресторан?  Или из за чего?  Я ж говорю конкретно о рождении еще одного ребенка в возрасте 36+
Моему младшему 4. Он до сих пор за мной хвостом ходит.  Чтобы уехать в паммукале на день,  нам пришлось с мужем по тихому скрываться от него. А тащить его туда с собой - это издевательство  и над ним,  и над нами с мужем.  Теперь представим, что в этом году я забеременела.  Ну согласитесь,  что это ограничения.  Это непренадлежность самой себе еще как минимум 3 года. 
Мамаша Паприка, да из-за всего: работа, поездки без детей, походы по ресторанам и кино. Я недавно спросила свекровь, похож ли ее внук на отца в детстве, так же он себя ведет или нет. А она не знает, потому что дети большую часть времени провели с бабушкой и в дет саду, она не видела как они росли и развивались. Я так не хочу. И жизнь моя не делится на две части: до рождения детей и после, не чувствую себя жертвой декрета. Ограничения это незначительные мелочи. Не знаю как еще обьяснить. Видимо, у нас очень разный взгляд на жизнь, а может от темперамента зависит.
fishchel
Мамаша Паприка, да из-за всего: работа, поездки без детей, походы по ресторанам и кино. Я недавно спросила свекровь, похож ли ее внук на отца в детстве, так же он себя ведет или нет. А она не знает, потому что дети большую часть времени провели с бабушкой и в дет саду, она не видела как они росли и развивались. Я так не хочу. И жизнь моя не делится на две части: до рождения детей и после, не чувствую себя жертвой декрета. Ограничения это незначительные мелочи. Не знаю как еще обьяснить. Видимо, у нас очень разный взгляд на жизнь, а может от темперамента зависит.

Это понятно, что очень здорово видеть как твой ребенок растет, набирается умелок, но ведь вдвоем с мужем тоже хочется время провести, я вот попыталась вспомнить, когда это было... почти два года назад, когда я была беременной, а старшая была в садике
fishchel, это от человека зависит.  Моя свекровь не помнит моего ребенка старшего в младенчестве,  а мы жили с ней вместе.  Ему так то 8.
Ну и никто не спорит,  что ограничения мелочи.  Но из мелочей и состоит наша жизнь.
Мамаша Паприка
К сожалению, вы не понимаете меня.  Я с пеной у рта могу доказывать,  что жизнь моя не поменялась,  и что все как раньше.  Но это,  увы,  не так.  Наверное,  "как раньше" у всех разное.  Мы с детьми путешествует тоже.  С 22 недельного их утробного состояния.  Потом 8 месяцев,  1 год и 10 месяцев и тд каждый год.  Девочки!  Это ни одно и то же, что вдвоем с мужем!!! 
"Дети вырастут и я могу не увидеть как это пооизойдет".... Из-за  похода в ресторан?  Или из за чего?  Я ж говорю конкретно о рождении еще одного ребенка в возрасте 36+
Моему младшему 4. Он до сих пор за мной хвостом ходит.  Чтобы уехать в паммукале на день,  нам пришлось с мужем по тихому скрываться от него. А тащить его туда с собой - это издевательство  и над ним,  и над нами с мужем.  Теперь представим, что в этом году я забеременела.  Ну согласитесь,  что это ограничения.  Это непренадлежность самой себе еще как минимум 3 года. 
все тебя понимают))) и отдых с 8-месячным ребенком, и с 3-4 летним - это разница пропасть просто)))
Мишкинамама
все тебя понимают))) и отдых с 8-месячным ребенком, и с 3-4 летним - это разница пропасть просто)))

и отдых с 3-4 летним сильно отличается от отдыха с 8-10 летним
Intraverta
Мишкинамама

и отдых с 3-4 летним сильно отличается от отдыха с 8-10 летним

И ещё больше отличается отдых без детей))))
Так и одного родить , если не с кем оставить не отдых.  Прямо трагедия пару лет отдыхать с  маленьким ребенком.
Василич, 3 года с каждым ребенком. 3*3 = 9. И мы не про трагедию. А про выбор.
Каждому свое, не спорю.  Много хотела написать, не буду.
Мамаша Паприка, я понимаю 🙂 Младший за мной хвостом...
так же живем. Плюсом нам вообще оставить наших не где((
кругом с ними ходим. Все экскурсии с нами. А я так иногда хочу просто с мужем вдвоем прогуляться.
Эххххх...
А я не хочу отдыхать без детей) Правда это может от того, что дети у меня поздние и я "нагулялась" с мужем) Да и беспроблемные они, самостоятельно поиграть спокойно могут и друг друга занять. Так что моя жизнь с появлением детей изменилась, да, но к лучшему) Здоровья не уменьшилось, внешность не испортилась, работать могу и в декрете. С другой стороны, я твердо уверена, что если женщина, неважно ради чего, приносит жертвы, то кончится это плохо. В первую очередь для облагодетельствованного. Жить с грузом "да она ради меня своей карьерой-здоровьем-жизнью пожертвовала"... Мама должна быть счастливой. И двое детей для счастья вполне достаточно. Я для себя выбор сделала, третьего рожаю, потому что мне это в радость)