Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 257 из 312
МамаЗай,  может поэтому на западе поздно детей рожают?  В 20 там никто и не думает о детях, возраст от 20 до 30 как второе детство. Согласна с Вами. Без детей отдых не представляю.  Очень счастлива с младшей дочерью, свободнее как то, проще, легче себя чувствую матерью сейчас, чем в 24, когда родила первого. Младшую в 36.  Одноклассница родила в 16, этим летом выдала ее замуж. Внуков ждет, а я мама малышки. Мне кажется это лучше.
Да, европейки ориентированны на карьеру сначала, потом уже на семью. С испанкой давно-давно разговаривала о том, что на меня в мои 24 родственники давили, что рожать пора, а она глаза вытаращила на меня в шоке и говорит: "У нас если девушка в этом возрасте беременеет, она без вопросов на аборт идет" Это как у нас в 14 родить. А тридцатипятилетний итальяшка с плешью обиделся на мою студентку, когда она ему сказала "Такой мужчина как ты..." Он: "Какой я тебе мужчина, я рагаццо, молодой человек"😉)) Куда ему детей рожать)
Элементарно с одним то ребенком "подскакиваешь" не сорвется ли на фиг вся поездка,  не заболеет ли,  не зантемпературит ли...  С двумя - все в квадрате.  С тремя... 
Мамаша Паприка, а я умираю - хочу 3го! ))) полноценная жизнь бьет ключом, с младшим с 9 мес. в слинге на работу бегаем...но я сменила работу во время декрета, работодатель ждеь, когда уже выйду на полную ставку, работы вал...и сейчас не могу взять и уйти в 3ий декрет - сильно подведу людей (
Ну и про здоровье не могу не согласиться, гв съело зубы мои очень сильно.
Мамаша Паприка,  ну дети ж не погодки и не тройняшки. Заболеть, как правило, может самый младший.
У нас, когда ездили на море, заболела мелкая и папа, как ни странно, мальчишки огурцом))
У меня 3,5 года разница у мальчишек.  Заболеть может как старший,  так и младший. А могут и оба.  При том разными болячками.
  Не. Тяжело.  Много нервов тратится моих.  Переживаю за них сильно.  Родила б в 20 первого,  в 23 второго,  возможно в 33 третьего родила б.  Но сейчас че об этом говорить.  Я б за такого как мой муж в 20 замуж не вышла бы.  Даже не посмотрела бы на него.
Мамаша Паприка,  я б за своего тоже б не вышла в 20, ибо ему тогда было 14  :2funny: :2funny:
Василич, вы молодец 👍
Я 4 месяца назад родила третьего(3 КС)))чувствую себя распрекрасной многодетной мамашкой)))целенаправлено хотели третьего.Такое солнце лежит рядом-даже непонятно как жили без него..Пока мелкий еще не тяжело,успеваю все, и на себя время нахожу(хобби, спорт),но правда мне муж и свекровь помогают.
BlackCat
Василич
Мамаша Паприка,  ну дети ж не погодки и не тройняшки. Заболеть, как правило, может самый младший.

ну да, только если заболеют старший или средний, они обычно тянут за собой младшего
сколько детей, столько и подпрыгивать придется, так по-кругу каждый раз
у меня ни разу не болело двое детей одновременно.
Tatz
Я 4 месяца назад родила третьего(3 КС)))чувствую себя распрекрасной многодетной мамашкой)))целенаправлено хотели третьего.Такое солнце лежит рядом-даже непонятно как жили без него..Пока мелкий еще не тяжело,успеваю все, и на себя время нахожу(хобби, спорт),но правда мне муж и свекровь помогают.

Вот я родив второго ребенка чувствовала примерно тоже самое, но потом ребенку исполнилось 1 год и все, ничего я не успеваю, какое там на себя время, ночью только в ущерб сну, на следующий день встаю как "разбитое корыто", зато вчера блин пошила на машинке. Согласна с Мамаша Паприка, если бы пораньше родила первого ребенка, то конечно родила бы третьего это точно, а так пока копили на свадьбу, пока на квартиру... :uglystupid2:
у нас по цепной. еще и я подхватываю(((
marisabelca
BlackCat
Василич
Мамаша Паприка,  ну дети ж не погодки и не тройняшки. Заболеть, как правило, может самый младший.

ну да, только если заболеют старший или средний, они обычно тянут за собой младшего
сколько детей, столько и подпрыгивать придется, так по-кругу каждый раз
у меня ни разу не болело двое детей одновременно.

У меня тоже. Они болеют друг за другом 😁. Сперва один , затем второй, растягивая удовольствие.
МамаЗай
А я не хочу отдыхать без детей) Правда это может от того, что дети у меня поздние и я "нагулялась" с мужем) Да и беспроблемные они, самостоятельно поиграть спокойно могут и друг друга занять. Так что моя жизнь с появлением детей изменилась, да, но к лучшему) Здоровья не уменьшилось, внешность не испортилась, работать могу и в декрете. С другой стороны, я твердо уверена, что если женщина, неважно ради чего, приносит жертвы, то кончится это плохо. В первую очередь для облагодетельствованного. Жить с грузом "да она ради меня своей карьерой-здоровьем-жизнью пожертвовала"... Мама должна быть счастливой. И двое детей для счастья вполне достаточно. Я для себя выбор сделала, третьего рожаю, потому что мне это в радость)

Согласна. У меня тоже дети поздние, хотя замуж я вышла рано, в 23 года. Успели мы нагуляться. Еще сыграло свою роль то, что долго не могли детей завести, первая неудачная беременность, потом пять лет бесплодия. И вот наконец, в 32 года, родилась доча. Никакие развлечения были не нужны, с радостью окунулась в материнство. Жаль, что на третьего муж не уговаривается.
Радостно, конечно, читать посты тех, кто с третьим уже, но чтобы разбавить ваши восторженные речи, вот вам история. Я вчера встретила подругу детства. Трое детей, муж мебельщик, работы постоянной нет, она из декрета в декрет, дети погодки. И вот ее так называемый благоверный ещё и раскодировался. Оказалось, алкаш. Гоняет Ее из дому, она к родителям кушать ходит. Там от родного папули пи...лей получает регулярно. Она в институте преподавала. Диссертацию писала. Пока первого не родила. Счас говорит, все пособия прячет от мужа. Я говорю, давай я тебе хоть денег дам. Нельзя, говорит. Муж наличку прям вынюхивает и тырит. Тоже рожала и не думала. Сама из хорошей интеллигентной семьи, а достался вот такой г... кусок и все. Жилья своего нет, садик не дают, работать возможности нету. Так что, есть и такие "счастливые" многодетные мамаши, просто они на форумах не сидят. Она даже в соцсеть выходит раз в месяц.
K@ti
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

я поступила на бюджет через год, потому что у мамы не было ни 500 ни 50 т.р. так что было бы желание
lookas,  эээ... даже не знаю что сказать.  Куда ж она глядела то?
Я от таких мужиков прививку в 17 лет получила. Хватило на всю жизнь. Чуяла за версту и бежала , роняя тапки.
lookas,интеллигентная семья,но люлей от папули получает)) это как так?))
жаль ,конечно,вашу знакомую,но от подобного не застрахованы женщины ни с 1 ни с 3 детьми. и с 1 так же бы по соседям бегала((
АглаяН
lookas,интеллигентная семья,но люлей от папули получает)) это как так?))
жаль ,конечно,вашу знакомую,но от подобного не застрахованы женщины ни с 1 ни с 3 детьми. и с 1 так же бы по соседям бегала((
+1
АглаяН, вы думаете, в интеллигентных семьях не ругаются, ни-ни? Получает интеллигентных люлей. Не бьет, но постоянно попрекает и доводит.
В остально согласна, количество ни при чем, я просто так, разбавить, повторяю.
Мамаша Паприка
Элементарно с одним то ребенком "подскакиваешь" не сорвется ли на фиг вся поездка,  не заболеет ли,  не зантемпературит ли...  С двумя - все в квадрате.  С тремя...  

С тремя уже никуда не подскакиваешь 😉
Заболел/не заболел, едем и точка.
Ни разу ттт поездки из за болезни не срывались.
Ядаже не думала об этом!

Трое, меняется все. Весь мир выворачивается наизнанку. Это не то же самое, что родить первого ребёнка (там тоже мир выворачивается, но в худшую сторону), а тут наоборот...
lookas, а замуж за ангела выходила? Не пил?

Если пил, то куда смотрела?
А если не пил, то почему довела до такого?

Мне всегда дико слушать такие истории. Парня видно сразу. Какой он будет отец, возможно сразу и не скажешь, но какой муж вполне предположить можно.
Замуж то не на второй день выскакиваем. Мы 2,5 года встречались сначала, но это скорее т к студенты зеленые были
Belk@
Мамаша Паприка
Элементарно с одним то ребенком "подскакиваешь" не сорвется ли на фиг вся поездка,  не заболеет ли,  не зантемпературит ли...  С двумя - все в квадрате.  С тремя... 

С тремя уже никуда не подскакиваешь 😉
Заболел/не заболел, едем и точка.
Ни разу ттт поездки из за болезни не срывались.
Ядаже не думала об этом!

Трое, меняется все. Весь мир выворачивается наизнанку. Это не то же самое, что родить первого ребёнка (там тоже мир выворачивается, но в худшую сторону), а тут наоборот...
опять не согласна.  Это от стрессоустойчивости мамы зависит.  Мы тоже ездим при любых болячках (с одним ребенком так же было), подруга моя в точности до наоборот в этом году - и страховку от невыезда купила себе и малышке,  и расширенную страховку на нее,  но вы не сможете не согласиться,  что полетев,  к примеру с температурящим  первый день 8 месячным ребенком,  вы конкретно про отдых первые несколько дней можете забыть.  А может и не первые.  Как повезет. 
Я о том,  что с количеством детей количество переживаний,  нестандартных ситуаций и седых волос мамы увеличивается в геометрической прогрессии.  И это тоже является аргументом против появления в нашей семье еще одного ребенка. 
Стрессоустойчивость отца ребенка никто в расчет не берет.  Он видимо меж чемоданов спокойно притих.
Мишкинамама, в случае с грудничком мама первая лишается отдыха.  Это аксиома. 
Belk@

Она видимо каждый вечер бутылку водки в него вливала))
Людям с возрастом свойственно меняться. Элементарно экономическая ситуация на всех по разному действует. Кто-то спокойно переносит безденежье, кто-то бухать начинает.
Belk@
lookas, а замуж за ангела выходила? Не пил?

Если пил, то куда смотрела?

Мне всегда дико слушать такие истории. Парня видно сразу. Какой он будет отец, возможно сразу и не скажешь, но какой муж вполне предположить можно.
Замуж то не на второй день выскакиваем. Мы 2,5 года встречались сначала, но это скорее т к студенты зеленые были

А мне всегда дико слушать комментарии на тему "куда смотрела". Если б всех мужиков так хорошо было видно изначально, у нас бы не было таких несчастных семей. Я с мужем больше 13 лет живу и до сих пор узнаю его. Нам с вами, слава Богу, повезло. Но зависимый чел в закодированном виде и развязавшийся - это две абсолютно разные личности. Кто хоть немного жил с плкоголиком, поймёт. Это реально могут быть золотые люди. Пока в рот не возьмут 😕. Про то, что она его довела - ну это и вовсе бред. Опять же, если у человека есть предрасположенность, то ему много и не надо.
Разбитная
K@ti
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

я поступила на бюджет через год, потому что у мамы не было ни 500 ни 50 т.р. так что было бы желание

Когда нет денег, то конечно и платить не из чего.
Речь идет если у родителей есть возможность заплатить, а они по каким-то причинам не желают этого делать.
K@ti
Разбитная
K@ti

Речь идет если у родителей есть возможность заплатить, а они по каким-то причинам не желают этого делать.
Вот у меня вопрос: как понять есть возможность или нет?  Для меня - есть возможность это если мы с мужем из своих  доходов можем заплатить, не напрягаясь и не трогая накопления. 
Или если дите захотело,  то нужно продать одну из квартир,  но оплатить ему учебу? 
Мамаша Паприка
Мишкинамама, в случае с грудничком мама первая лишается отдыха.  Это аксиома. 
папу тоже это нехило нервирует. Тоже аксиома. Просто летишь как бы отдыхать, а тут младенец заболел. Не думаю, что душевный покой отца не будет задет. Причем, чаще всего, этот отдых оплачивает отец (в РФ так принято), и чаще всего его жена впутывает в эту авантюру))) ..его это явно будет бесить (это еще мягко сказано), хотя возможно есть невероятные флегмы среды мужчин, которые к этому относятся спокойно и отстраненно.
K@ti
Belk@

Людям с возрастом свойственно меняться. Элементарно экономическая ситуация на всех по разному действует. Кто-то спокойно переносит безденежье, кто-то бухать начинает.
ага, заливала и еще подливала и собутыльников ему поставляла...
Мне единственное, что не понять: ну, видишь, мужик склонен к пьянке, ну, зачем от него рожать 3-х детей? В надежде, что изменится?
Либо, если рожаешь, рассчитывай всецело на себя (в плане содержания). А если "просто хочу родить", это эгоизм чистой воды называется.
Нани, а сколько переживаний и сжиманий сердца мамы при этом?  Ненене. На двоих меня еще с трудом хватает.  На троих либо тоже хватит...., либо кондратий меня хватит. Проверять не хочу 😂
Мамаша Паприка
Я о том,  что с количеством детей количество переживаний,  нестандартных ситуаций и седых волос мамы увеличивается в геометрической прогрессии.  И это тоже является аргументом против появления в нашей семье еще одного ребенка. 

вот тут я подпишусь! Это наверное самое сложное! А пеленки, горшки, сопли, еда, школы/институты - мелочи...
Мамаша Паприка, я ни разу не летала с температурящим ребёнком. Понятия не имею. Они у меня болеют оооочень редко сейчас.
У первого сына первые 5 лет было все как у всех: садик, болезни, аденоиды.
Потом я пересмотрела своё отношение к болезням, многое поменяла и теперь ттт болеем раз в год и очень легко.

Я никакую страховку от невыезда оформить не могу, т к покупаю всегда только билеты на самолёт, невозвратные. Отели и все прочее бронирую сама.
Мишкинамама, В каком смысле оплачивает отец?  Не поняла....  
Отдыхает мой муж все равно больше,  даже со здоровыми детьми.  Я там продумываю нахождение в "опасные часы солнца" в помещении,  стараюсь сохранять дневной сон.  Муж не задумывается об этом.  Он от -ды -ха -ет. Если ребенку что то нужно,  он идет к кому?  Правильно.  К маме!  
- мама,  я писить хочу!
И ты встаешь и ведешь его в туалет пока папа загорает.
- мама,  я хочу пить!
- мама я хочу не макароны, которые папа принес,  а картошку фри
- мама,  у меня живот болит
- мама пойдем я в бассейне поплаваю,  а ты последишь
- мама,  я хочу на мини диско,  а папа не хочет туда
Мамаша Паприка
K@ti
Разбитная
K@ti
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.

Вот у меня вопрос: как понять есть возможность или нет?  Для меня - есть возможность это если мы с мужем из своих  доходов можем заплатить, не напрягаясь и не трогая накопления.  
Или если дите захотело,  то нужно продать одну из квартир,  но оплатить ему учебу?  

Для меня возможность-это когда из наших доходов вполне можно выделить 150-200тыс.в год
Зачем продавать квартиру? Если есть доп.жилье, то можно сдавать, деньги на учебу откладывать.
K@ti
Belk@

У меня перед глазами 3 семьи, где муж пьёт. Где то прям сильно, где то не очень сильно, но запоями.
В двух семьях виновата женщина, прям убила бы их, т к мужики то хорошие.
В третьей семье виноват скорее отец, отказывается признавать сына какой он есть, амбиции отца зашкаливали, при отсутствии амбиций у сына. Отсюда все и началось, сначала наркотики, потом вино...

А сколько знаю семей (в возрасте уже), когда муж пьёт, а жена еду ему и самогон варит.
Так что от женщины в семье на 99% все зависит.
Недавно читала статью врача. Пишет, что раз природой репродуктивный возраст до климакса( у каждой по разному он), то можно рожать.
Природа же не зря женщине именно этот срок установила для родов.  
Просто социум считает, что после 40 уже рожать "нельзя"...это фигня все. Просто человеческие детеныши взрослеют медленно и на их взросление надо кучу времени. К тому же сами родители тормозят искусственно процессы естественного взросления (содержат до 30-40 лет).