Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 259 из 312
Мишкинамама
K@ti
Belk@

А если не пил, то почему довела до такого?

Она видимо каждый вечер бутылку водки в него вливала))
Людям с возрастом свойственно меняться. Элементарно экономическая ситуация на всех по разному действует. Кто-то спокойно переносит безденежье, кто-то бухать начинает.
ага, заливала и еще подливала и собутыльников ему поставляла...
Мне единственное, что не понять: ну, видишь, мужик склонен к пьянке, ну, зачем от него рожать 3-х детей? В надежде, что изменится?
Либо, если рожаешь, рассчитывай всецело на себя (в плане содержания). А если "просто хочу родить", это эгоизм чистой воды называется.

Мишкинамама, она мечтала первого до 30 родить. Первый был запланирован и долгожданный. Мне кажется, на этой волне она на многое закрывала глаза, да и не бухал он так поначалу, закодировался, человеком был. А потом случилось два нежданчика. Я не оправдываю,  да и она про себя тоже говорит, мол сама виновата. Но со стороны всем видней, а в жизни всяко бывает.
lookas
Мишкинамама
K@ti
Belk@

А если не пил, то почему довела до такого?

Она видимо каждый вечер бутылку водки в него вливала))
Людям с возрастом свойственно меняться. Элементарно экономическая ситуация на всех по разному действует. Кто-то спокойно переносит безденежье, кто-то бухать начинает.
ага, заливала и еще подливала и собутыльников ему поставляла...
Мне единственное, что не понять: ну, видишь, мужик склонен к пьянке, ну, зачем от него рожать 3-х детей? В надежде, что изменится?
Либо, если рожаешь, рассчитывай всецело на себя (в плане содержания). А если "просто хочу родить", это эгоизм чистой воды называется.

Мишкинамама, она мечтала первого до 30 родить. Первый был запланирован и долгожданный. Мне кажется, на этой волне она на многое закрывала глаза, да и не бухал он так поначалу, закодировался, человеком был. А потом случилось два нежданчика. Я не оправдываю,  да и она про себя тоже говорит, мол сама виновата. Но со стороны всем видней, а в жизни всяко бывает.
вовсем не виднее со стороны) одного родить-это хорошо, тут понятно все.
Любая из женщин в подобной ситуации может оказаться.
Alma mater
я наверное единственная тут с 3мя детьми, кто не агитирует 3го рожать.
мне лично нелегко, я не умею закрывать глаза, отпускать ситуацию, мне хочется, чтобы с 3мя было как с одним, но так везет не всем. это наверное больше к материальной стороне относится. морально тоже гораздо сложнее, чем с двумя. притом, что у меня здоровые физически и психически дети.
поэтому искренне завидую и удивляюсь многодетным, которые счастливы и все проблемы решают легко.

Я вообще не собиралась рожать третьего, она и  не спросила🙂  Есть вот такие принципиальные детки, которые появляются не смотря ни на что... 
Как бы мы без неё жили, не представляем. Старшие ни разу не попрекнули, не пожалели, хотя живём очень тяжело.

Девушки у меня муж ваще училка 🙂 Он в школе с утра до ночи и даже по выходным. Я ему часто говорю, что у него так-то и своих хватает.
Мой отец варил самогон.  Как же это противно. Вонища тошнотворная, как можно на это добровольно согласиться?

И как можно не видеть начинающийся алкоголизм?  Считаю  бутылка пива даже раз в неделю уже симптом.  Пока маленький, но во что перерастет не понятно.  А если пьяный пришел в гости, то все, пока насовсем.
K@ti
Нани
K@ti, тебя-то еще не спрашивают :"когда за 2 пойдете?"😉))
ты вообще как? настроео в целом еще на детей?

п.с. сорри за нескромный  :roll:

Прямо никто мне такой вопрос не задает)))
Сейчас точно нет, не хочу родить между сибирью и уралом))) да и тут хоть город миллионик, но медицина хуже, чем в Че. Да и потом с маленьким ре переезжать...
Родить в Че тоже не готова. Растить их одной не хочу, муж то не приедет по первому зову.
Сложная ситуация в этом плане.

эх, вот ведь твоя правда...
у меня муж сейчас в тобольске, и ведь не сорвешься сейчас с двумя, не помчишься...
Разбитная
K@ti
Нани

Сейчас точно нет, не хочу родить между сибирью и уралом))) да и тут хоть город миллионик, но медицина хуже, чем в Че. Да и потом с маленьким ре переезжать...
Родить в Че тоже не готова. Растить их одной не хочу, муж то не приедет по первому зову.

эх, вот ведь твоя правда...
у меня муж сейчас в тобольске, и ведь не сорвешься сейчас с двумя, не помчишься...

Тобольск всё же поближе к Че)))
Мы в 2400км от Че. С 3-х леткой в прошлом году сорвались и переехали. Так и живем на 2 города, то тут, то там...
Летаю в основном одна с ре. Прямого рейса до Че нет, до Екб только. Летаем каждые 2-3 месяца. С 3-4 леткой еще как-то нормально летать туда-обратно, а с лялькой и 3-4 леткой одной не представляю как летать. Зимой с кучей тяжелых вещей...
Если бы "упс, бер-на", то подстроилась. Осознанно не хочу, примерно представляю что ожидает.
K@ti
Нани

понятно)
Василич
Мой отец варил самогон.  Как же это противно. Вонища тошнотворная, как можно на это добровольно согласиться?

И как можно не видеть начинающийся алкоголизм?   Считаю  бутылка пива даже раз в неделю уже симптом.  Пока маленький, но во что перерастет не понятно.  А если пьяный пришел в гости, то все, пока насовсем.

Мы раз в неделю употребляем спиртное. Немного конечно, не в зюзю))) бокальчик вина/0,5 пива/немного коньяка/вискаря, в общем что захотим. Неплохой сидр тут продают, алтайский, в Че такого не видела.
В Че холодное лето, в сибири с мая месяца +28-35 стандартно каждый день. На шашлыки каждые выходные ездим.
Мы бухарики, да? :смеется:
K@ti
Василич

И как можно не видеть начинающийся алкоголизм?  Считаю  бутылка пива даже раз в неделю уже симптом.  Пока маленький, но во что перерастет не понятно.  А если пьяный пришел в гости, то все, пока насовсем.

Мы раз в неделю употребляем спиртное. Немного конечно, не в зюзю))) бокальчик вина/0,5 пива/немного коньяка/вискаря, в общем что захотим. Неплохой сидр тут продают, алтайский, в Че такого не видела.
В Че холодное лето, в сибири с мая месяца +28-35 стандартно каждый день. На шашлыки каждые выходные ездим.
Мы бухарики, да? :смеется:

K@ti, ну что вы. Нет, конечно.
K@ti, по мнению Василич получается,  что да.  Бутылку раз в неделю вы употребляете.  Но тогда мы бухарики похлеще вас.  Мы если возьмем вина,  то бутылку на двоих можем приговорить
Мамаша Паприка, пора задуматься о кодировке.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы как заядлые злоупотребляющие, не понимаем всей опасности ситуации
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы как заядлые злоупотребляющие, не понимаем всей опасности ситуации

Вот ещё один повод задуматься о третьем и последующем ребёнке 🙂))
Пока беременность, пока кормишь 2-3 года без спиртного 😉
Belk@, муж же не беременный. Не хочу ему завидовать.
Мамаша Паприка

Муж за компанию🙂 в знак солидарности.
А если серьезно, то нет у меня здоровья на третьего. Кт почти каждый год уже стала делать. Голова болит, не переставая. Много гадости прилепляется, которая раньше стороной обходила. В этом только году два раза в больнице лежала. С гайморитом и ангиной в конце июня.
Belk@
Мамаша Паприка

Муж за компанию🙂 в знак солидарности.
может ему еще в знак солидарности и ночами потом каждый час вставать и рядом со мной сидеть, пока я грудью кормлю? Нет у нас солидарности такой с мужем. Крайностей в нашей семье нет.
Мамаша Паприка
K@ti, по мнению Василич получается,  что да. 

я ярлыков никому не навешиваю, но муж пьет не больше 2х бутылок пива в месяц или меньше. сама я 3-4 бокала вина в год
Разбитная
Мамаша Паприка
K@ti, по мнению Василич получается,  что да. 

я ярлыков никому не навешиваю, но муж пьет не больше 2х бутылок пива в месяц или меньше. сама я 3-4 бокала вина в год
на вас ровняться? Остальные алкаши ?

Не понимаю, зачем гордиться этим? Ну, не пьешь-не пей. Личное дело каждого.
У меня нет пока желания выпить, я и не пью...раньше было желание-пила.
Кто-то пьёт, кто-то нет. Все по желанию и настроению.
можно ровняться, да.
а хамить не обязательно
Разбитная
можно ровняться, да.
а хамить не обязательно
в вашем случае я б тогда совсем не пила. К чему эти 4 бокала в год?
Моему мужу не интересна бутылка пива.  Мы встречаемся с друзьями, общаемся и выпиваем. Вдрызг там никто не упивается. Все семейные.
У нас на форуме как обычно все с ног на голову перевернут.
С чего разговор начался?  О том что женщина неправильно выбирает себе спутника жизни.  О том что нужно внимательно смотреть на потенциального мужа. И если он РЕГУЛЯРНО выпивает, то это повод задуматься. многие просто не видят за любовной эйфорией эти первые робкие звоночки, а потом маются с тремя детьми и мужем алкашом.  При прочих равных условиях я выбирала непьющего.  
А то что вы пьете с мужем на пару под шашлычки, то это совсем другая история, вам хорошо, и прекрасно)))

Самое лучшее, что мы можем сделать для своих дете- это выбрать им достойного отца. (не я сказала, где-то вычитала.)))
Мамаша Паприка
Разбитная
можно ровняться, да.
а хамить не обязательно
в вашем случае я б тогда совсем не пила. К чему эти 4 бокала в год?
Моему мужу не интересна бутылка пива.  Мы встречаемся с друзьями, общаемся и выпиваем. Вдрызг там никто не упивается. Все семейные.

Ой, а мы и вдвоем иногда выпиваем)))
Сегодня жара +35 наверное, небо чистое, ветра нет, душняк. Нагулялись в зоопарке, парке динозавров, просто по лесу прошлись. К вечеру никакие.
Купили шашлыки, мужу пиво, мне сидр. Холодненькое ммм вкусно  :smitten:
Василич, раз в неделю - это разве не регулярно? :-D
Мамаша Паприка

Спиваемся оба  :смеется:
Мамаша Паприка

Так я и говорю регулярно.  Можно раз в месяц нажираться с получки. Главное, что это регулярно происходит.  вот бабуля моя пьет по праздникам только и каждый раз по три дня.  и не понимает как это 8 марта, день рожденья , новый год и не выпить?  как это не пьете???  Совсем??  Нонсенс для нее.
Не пойму, выходные без пива- не выходные??  почему люди не могут расслабляться без этого? никак совсем? 
Василич, если рассуждать по вашему, то немцы, чехи и т.д. все алкаши?
K@ti
Василич, если рассуждать по вашему, то немцы и чехи все алкаши?

Да вообще без разницы кто сколько пьет, я сказала свое мнение и снова повторю, считаю алкоголь узаконенным наркотиком.  Весь разговор начинался про выбор спутника жизни.  я сама пила один бокал вина с подругой месяц назад, просто она меня уболтала, мы с ней одни были в квартире без детей.  вновь убедилась, что все, что содержит этиловый спирт- гадость.  Пью квас с рыбой, когда сильно хочется рыбы.)))
Василич
Не пойму, выходные без пива- не выходные??  почему люди не могут расслабляться без этого? никак совсем?  

Врачи вообще рекомендуют вино пить (в меру конечно), для сосудов очень полезно))

Ой, какой там расслабон? С 0,5л то?
K@ti
Василич
Не пойму, выходные без пива- не выходные??  почему люди не могут расслабляться без этого? никак совсем? 

Врачи вообще рекомендуют вино пить (в меру конечно), для сосудов очень полезно))

Ой, какой там расслабон? С 0,5л то?
меня алкоголь напрягает и утомояет. Старая дряхля.
Вино бокал, да, полезно. Надо красное сухое. Качественное. Оно стоит дорого. Это не экономно. Легче не пить вообще.
Василич
Мамаша Паприка

Так я и говорю регулярно.  Можно раз в месяц нажираться с получки. Главное, что это регулярно происходит.  вот бабуля моя пьет по праздникам только и каждый раз по три дня.  и не понимает как это 8 марта, день рожденья , новый год и не выпить?  как это не пьете???  Совсем??  Нонсенс для нее.
так вы рассуждаете так: как люди выбирают спутника жизни, если видят, что он РЕГУЛЯРНО пьет? А здесь вам отвечают, что регулярно в многих семьях выпивают и ... даже счастливы. Выпивать и быть ассоциальной личностью не равные между собой вещи.
А мне кажется любитель выпивать очень сильно отличается от людей отдыхающих с алкоголем. Для первых алкоголь прям как манна небесная. он даже может не пить. но с какой то нежностью говорить о нем. а вот человек. который даже каждый день за ужином выпивает бокал вина или в выходные шашлычок запивает пивасиком - это совсем другое. последние к слову без проблем могут отказаться от алкоголя в силу каких то обстоятельств. им легко остановиться и они не будут бегать по всему ночному городу в поисках места, где еще продают.
marisabelca, просто всех под одну гребенку не нужно
marisabelca
А мне кажется любитель выпивать очень сильно отличается от людей отдыхающих с алкоголем. Для первых алкоголь прям как манна небесная. он даже может не пить. но с какой то нежностью говорить о нем. а вот человек. который даже каждый день за ужином выпивает бокал вина или в выходные шашлычок запивает пивасиком - это совсем другое. последние к слову без проблем могут отказаться от алкоголя в силу каких то обстоятельств. им легко остановиться и они не будут бегать по всему ночному городу в поисках места, где еще продают.

Это если говорить об алкогольной зависимости. А для того, чтобы заболеть алкогольным циррозом печени необязательно быть десоциализированным алкашом, вот такого ежевечернего бокальчика вина "для здоровья" в течение продолжительного времени для этого вполне может быть достаточно.
desperate, блин... Да куча разных заболеваний. А в Челябинске с его экологией и подавно. Но это не повод жить и всего бояться.
Мамаша Паприка,да не пытайтесь вы доказать) это бэсполезно. На данном форуме все исключительно до тошноты порядочные и правильные.
В семьях у них все идеально и притворно сладко. А все другие алкоголики и маргиналы.
Тема идет о родах 3 ре и как обычно переросло  в черт пойми что.
Конечно  :оффтопик:, но не удержалась, прочитав последние посты

- Ты сейчас чем занята?
- Бальзамирую душу.
- Надо же, как красиво звучит простое слово.... бухаю!)))
Vivien,😂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка,да не пытайтесь вы доказать) это бэсполезно. На данном форуме все исключительно до тошноты порядочные и правильные.
В семьях у них все идеально и притворно сладко. А все другие алкоголики и маргиналы.
Тема идет о родах 3 ре и как обычно переросло  в черт пойми что.

Да никто не говорит, что все алкаши, все как всегда перевернули и к себе применили.  Кому арбуз, а кому свиной хрящик и еще каждому Ивану своя Марья.  Если вы чувствуете идиллию и единение с супругом выпивая пиво или коньяк, сидя у камина, то совет да любовь совершенно искренне.  Просто именно у нас это не принято вот и все.  Боюсь я выпивающих мужчин, избегала их всегда. С детства видимо идет. Помню ужасный стыд, когда пьяный отец домой шел, а с подругами гуляла во дворе.  Хотя по молодости нажирались как и все. Потом когда уже вроде и спутника жизни надо, гляжу все пьют, страшно, а что дальше, вдруг алкашом станет? Судьбу матери повторять не хочется...  Хотя по части детей полное совпадение.  Два сына и младшая дочь.