Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 260 из 312
Насчет пользы вина для сосудов подумайте о том, что печени однозначно  вред при этом.
Я в компанию к  marisabelca,Василич,desperate,Разбитная, не понимаю, почему отдохнуть=выпить.
Хотя мы не относимся к тем, кто не берёт в рот алкоголь принципиально. Берём, если вкусно и хочется попробовать.
В Испании их копеечной Сангрией наслаждались неоднократно. Тут зимой как-то глинтвейн варили, так прям невероятное удовольствие получали, но это потому что вкусно, как когда хочется мороженого вкусного или конфетку. И дочка (сейчас ещё нет 1😎 с нами пьёт и стаканчик глинтвейна, и рюмочку вкусного вина, и сын (вот только 14 исполнилось, а пробует уже давно). Ну это у  меня глубокое убеждение, что лучше пробовать вкусное, немного и с родителями, чем где-то и с кем-то в совсем иной обстановке. И что в принципе нет ничего плохого в алкоголе, просто алкоголь и его количество очень разный.
Вот больше всего переживаю за детей. У меня-то золотой непьющий муж, а вот кого выберут (и из кого будут выбирать) дети своих спутников... На свой выпускной дочь не пошла в этом году:"Там все будут пить, а за такие деньги сидеть в пьяной компании не хочу."
лаsточка, ну вот как бэ я не понимаю наверное, но пробовать алкоголь в 14 и уже давно, что это нормально. Вам наверное  все таки не в компанию надо не пьющих)
Смотрю на подружкиных детей спортсменов им по 13, мне сложно их представить пробующими имхо. Своему бы голову свернула сразу же.
Неугомонная ©, ага, вот  мне не хочется, чтобы напивались с друзьями. Лизнуть вино или ликёр - это не страшно, на мой взгляд.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Ну, я могу и не в эту компанию. Я вообще не особо компанейский человек 🙂
Сын сейчас 176 ростом и весом 60 кг, от 20-30 мл  10 градусного вина ему абсолютно ничего плохого не сделается. И вот чтобы не было повода сворачивать голову, хочу, чтобы у детей "не было запретного плода, который так сладок".
И когда вытаскивали какую-то занозу, обрабатывая ранку водкой (для таких целей держу бутылку всегда в шкафчике) и сын проявил прям какой-то большой интерес, сказала:"Ну лизни, раз так интересно". Нюхнул, скорчился, лизнул бутылку. Скривился, удивился: "Как и зачем это можно пить?!". Честно ответила, что не знаю, не пила и не пробовала ни разу. На том и порешили.
Неугомонная ©, про выпускной сомневались, как лучше. Но там родители как-то странно, на мой взгляд, себя  повели. Когда дети стали обсуждать, что бы они хотели видеть на выпускном и как его организовать, родители в "контакте" подняли крик, что это обсуждать нельзя, это сюрприз и т.д. Ну а мы как-то с детьми обычно обсуждаем, как и зачем мы тратим 10-15 тысяч на этого же ребёнка. Дочь возмутилась и идти отказалась.
Ну и дружбы такой невероятной у неё в классе не возникло. Хотя вот летом катается не великах с парой подружек. Немного обсудить пытались и выпускной. Рассказали: "Да так... Ничего особенного... Ну только ХХХ напилась! Так напилась!!! Ващеее напилась!".  Ну вот мы пожалели за это 15 тыс заплатить 🙂
лаsточка, Тут понимаете с одной стороны и правильный вроде подход, с другой может и понравится. Со мной мама как вы и делала. Запретный плод сладок, все разрешала. Соответственно интересу ноль. Но это я такая. А вот знаю к сожалению и обратную сторону. Где не вкатило, и надо было запрещать(
Мы с братом при родителях до сих пор не пьем. Мне 35 , брату в сентябре 30. Мама считает, что собственной рукой наливать ребенку, чтоб попробовал - это нонсенс. Я так же считаю. И не верю в то, что, попробовав дома, он не будет пить потом с друзьями. Захочет и будет. Еще и расскажет, что мать с отцом ему наливали и супер как понравилось.
Мамаша Паприка, мне 40. Наливали мне шампанское на Новый год чуть ли не в чайную ложечку мелкой. Ну вот объёмом чайной ложечки (только уж из рюмки всё-таки) всё и ограничивается до сих пор. И когда где-то слышу :"Все по молодости напивались с друзьями, как же без этого?!" очень удивляюсь: не все 🙂
лаsточка,я вот вашу дочку понимаю:-)  потратить кучу денег и посидеть на выпускном, где все пьют...никакого удовольствия...я вот не пью уже пару лет, не по убеждению, а по отсутствию желания и потребности...так на работе на днях рождения и корпоративах я выбиваюсь из коллектива:-)  и вот часок посижу ради приличия...и ухожу, а они бурогозят до ночи. Я-не компанейская получаюсь и расслабляться не умею. :crazy2:
По-моему никакой закономерности не прослеживается, вообще неясно, откуда берутся пьющие.
Нам дома давали пить вино и шампанское в старшем школьном возрасте. Я нигде потом во взрослом возрасте не напивалась, да пила раньше и пиво, и вино в малых количествах, а сейчас несколько лет как у Мишкиноймамы ситуация, не хочется совсем, просто, безо всяких убеждений. Сестра же напротив, очень хорошо всегда выпивала, больше меня, они могли просто без повода вечерком и пиво, и водку. Алкоголизмом не назвать конечно, но для меня это очень много. Вот, а начиналось в одной семье все одинаково.
Мишкинамама, вот и я выбиваюсь из коллектива в этом плане и некомпанейская.
Вот 2 года назад в 9 классе на выпускной же детей родители обсуждали, сколько бутылок и чего именно нужно купить, на мои робкие слова: "Так ведь не должно быть на выпускном алкоголя" мне очень искренне и невероятно эмоционально мамы ответили: "Ты с ума сошла? Что же там тогда делать?!"  Ну не пошли мы с мужем тогда на тот выпускной, это вообще выпускной детей и чего там делать родителям...
Я, слава богу, не хожу на корпоративы. Муж приезжает туда сознательно за рулём, тогда не возникает лишних вопросов.
Но мы познакомились в 18 лет, дружили 4 года. Мне кажется, уже хорошо видно за это время, тот ли это человек, с которым стоит связывать свою жизнь и тем более заводить детей.
знаю женщину-она из семьи алкашей, мать ее умерла от пьянки, когда той было лет 7, отец женился тоже на пьющей женщине. так вот ей сейчас 55 лет- у нее 3-ое детей, прекрасная семья. конечно она может в праздник бокал вина выпить, и все. хотя все предпосылки были- стать пьющей.
Mamashka, мне тоже кажется, что нет такой прямой связи.
Жду, когда у меня тяга к кофетам и печенью пропадет.  :angel: это моя мечта. :lol:
Мишкинамама, попробуйте безглютеновую диету. Ограничений не особо много, с заменой муки вообще проблем нет. Но покупное печенье, вафельку и булочку в рот не запихнёшь 🙂 Помогает клёво! Хотя из компании ещё больше выбиваешься  😀
Мишкинамама, дак ты может не то пьешь? Я в этом году себе в дьютике шеридана настоящего купила 1л. Убрала в шкапчик хожу на него смотрю и любуюсь) Знаю какой он вкусненький и сладкий, жду повода)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Тоже его взяла 😊 По любому новый год ждет
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, дак ты может не то пьешь? Я в этом году себе в дьютике шеридана настоящего купила 1л. Убрала в шкапчик хожу на него смотрю и любуюсь) Знаю какой он вкусненький и сладкий, жду повода)

Это точно))
У нас практически всё спиртное из дьютиков.
Ликерчик и муж может выпить. Ой, я когда одна с ребенком домой лечу, потом из Екб добираемся, затем машину забираю, в магазин за продуктами...ребенка спать уложу. Сама в тишине дома налью немного Шериданса, выпью за удачный полет))) и спать)))
Мишкинамама
лаsточка,я вот вашу дочку понимаю:-)  потратить кучу денег и посидеть на выпускном, где все пьют...никакого удовольствия...я вот не пью уже пару лет, не по убеждению, а по отсутствию желания и потребности...так на работе на днях рождения и корпоративах я выбиваюсь из коллектива:-)  и вот часок посижу ради приличия...и ухожу, а они бурогозят до ночи. Я-не компанейская получаюсь и расслабляться не умею. :crazy2:

Что мешает веселиться со всеми без спиртного?
Я на работе никогда не выпивала. Но всегда на всех корпоративах/ДР/праздниках уходила практически последняя)) потанцевать я и трезвой могу, посидеть поболтать тоже))
А что темы болталки не хватает, чтоб такое обсуждать?
Просто уже даже на форум заходить не хочется...
Alma mater, ну в принципе тема то одна, здесь не тема с агитацией рожаем третьего. Тема с вопросом. И вот мало помалу вылилась в алкоголизм женский. Форумчанки начали признаваться кто, чем бухает бальзамируется.
А кто только ромашки нюхать предпочитает)
:lol:

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вот только ромашки нюхаю. И муж. Я в жизни своей не пила, а муж последние 14 лет точно не пил. И не тянет. И даже свадьба была безолкагольная, и все все праздники семейные такие же. И от скуки никто не умер.
Tanya2985, А мы выпиваем.  И я,  и муж.  И тоже никто не умер.  К чему эти настойчивые агитации против или за алкоголь.  Все мы взрослые люди.  И каждый сам вправе выбирать
А давайте вернемся к теме рождения 3 ребенка?  😊
Tanya2985
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вот только ромашки нюхаю. И муж. Я в жизни своей не пила, а муж последние 14 лет точно не пил. И не тянет. И даже свадьба была безолкагольная, и все все праздники семейные такие же. И от скуки никто не умер.
но это же не повод брать с вас пример целиком и полностью 🙂 я и ромашки люблю и от  Шеридан не о кажусь по поводу)
Мамаша Паприка, а может заведем тему про дьютик? Мы его в этом году впервые для себя открыли. И стояли не знали, что купить)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, а может заведем тему про дьютик? Мы его в этом году впервые для себя открыли. И стояли не знали, что купить)

:смеется:
Скоро с полными пакетами из дьютика будете выходить  😀
А вообще все начиналось с того, как не выйти замуж за алконавта и не родить от него 3-з детей.
Я поняла : мужика надо брать "тепрленьким", ещё в школе.
Чем старше, тем крличество трезвенников меньше.
Сегодня на улице глянула: кто с пивасиком, кто на кочерге, кто уже "готовый"... Видимо тёплая погода манит. И вот количество трезвых очень мало....и выйти замуж за такого сложно, шансы ничтожны, есть шанс не родить совсем(((( :crazy2:
Мишкинамама, не согласна.  Нафиг эти школьники
ИМХО, рожать/ не рожать третьего вообще мало зависит от фин положения и прочих плюшек. Кто хочет, тот рожает, вне зависимости от кризиса. Намедни слышала, как 39 летняя мадам носик морщила в адрес ровесницы- коллеги, ждущей третьего. Типа, вот, у меня один и я считаю, что надо одного, но дать ВСЁ. При этом фыркающая дама в свой почти сорокет с мужем живет в родительской квартире и этого единственного ребёнка заимела с трудом , лечилась года три от инфекций- последствий половой невоздержанности в младости. На вопрос : что ВСЁ ты уже дала единственному ребёнку, навертев на шею старикам- родителям и ребёнка и себя и мужа ( у ребёнка из изобильного ВСЕГО нет даже отдельной комнаты, пока, видимо,  не помрут дед с бабкой и то вопрос по делёжке наследства) ответа внятного не последовало, сплошные лозунги. Кто хочет, тот рожает и решает проблемы по мере поступления, не накручивая заранее себя на ужас- ужас. Карьера никуда не убежит и в полтинник , было бы здоровье, будут и деньги. А вот родить в полтинник уже сложнее. И наоборот, Не факт, что если в 35 все в шоколаде, и можешь дать образование в Оксфорде всем детям, также будет и в 50.
Вот так и начинается алкоголизм с выпускных.  Еще одна моя утопическая мечта- полное совершеннолетие с 21 года.  Тогда вопрос покупать ли детям алкоголь на выпускной отпадет сам собой.
Моя бабуля алкоголичка (ага, я опять про нее))), первый раз попробовала выпить уже лет в 30, когда у нее уже было трое детей.  Ей тааак понравилось, до сих пор остановиться не может.
бабка  Ёжка, согласна с вами по всем пунктам.

А я сегодня сама себе удивилась. Размышления на досуге навели меня на мысль, что не хочу больше детей. А ведь еще вчера хотела. Младший подрастает, скоро на работу. Мысль об этом уже не такая ужасная. Соскучилась по работе наверно. Поняла, что двоих детей мне вполне достаточно для счастья. Хочу реализовать себя в других направлениях, помимо материнства.
fishchel, ну это Ваш выбор. Он для Вас правильный. Двое детей это уже более чем прекрасно и, если достаточно для счастья, то почему не остановиться на двоих, не расписывая при этом, как Вам станет плохо , если вдруг родится третий и не нагоняя ужасов, про то, что рождение третьего Вам жизнь перевернёт. Вменяемая , спокойная,  трезвая оценка степени удовлетворенностью своей жизнью- то , что я вижу в Вашем посте. Короче, ответ на вопрос темы: кому надо,   тот и "понарожает" и найдёт в этом  кучу плюсов , а кому по факту 1-2 детей достаточно (и это тоже прекрасно и достойно уважения)  имхо,  нет смысла публично оправдываться в том, что не хочет рожать третьего и искать аргументы против .
А я просто девочку хотела...   :ой засмущали:  вот и вся причина третьего ребенка.  Активно интересуюсь куклами))))
Кстати, про троих детей. Всегда было интересно, как путешествовать семьёй, где трое детей? Два номера в отеле заказывать? Или доп место в номер на четверых ? И насколько растут расходы на отдых?
бабка  Ёжка
Кстати, про троих детей. Всегда было интересно, как путешествовать семьёй, где трое детей? Два номера в отеле заказывать? Или доп место в номер на четверых ? И насколько растут расходы на отдых?

Смотря куда путешествовать. В нашей палатке ничего не изменилось 😀  В цивилизованных местах (я о России пишу, за границу с ней не ездили) младшую пока за человека не считают, отдельного места для нее приобретать не требуют.
" В нашей палатке ничего не изменилось" - прелесть))))
ПРО 3-го ребенка- намедни слышала разговор женщины русской и цыганки, русская-а сколько у вас детей?
цыганка (вся худая-худая, прям высохшая) -двое детей, а мне больше и не надо, их же обуть, одеть надо, но сейчас они большие, дочь замужем, сын женился. Русская-а .. а сколько лет, цыганка-дочери 14, сыну 13. я в ауте..
бабка  Ёжка, мы берём апартаменты. С кухней )))
С 2 спальнями, в меньшие букинг нас не селит.
Конечно это дороже, чем 1 номер с допместом.
По часто такие номера маленькие идут в отелях, что как туда допместо втолкнуть даже для второго ребёнка, я не представляю.
Ну и билет на самолёт нужен ещё один )))
ТИМОШЕНКО АННА, да уж) ну и цыган так и есть)))