7 августа 2017, 09:55
Natalika, у меня соседка в гинекологии-она говорит цыгане, и те спирали ставят, чтобы не плодить нищету.
лаsточка
Детки растут, хочется и велосипед, и скейт, и компьютерную приставку. Без этого можно прожить,разумеется, но тут уже ребёнок большой, ему уже хочется, ему завидно, когда видит всё это вокруг себя. А в парке прокатиться? Или не ходить туда? Мои сейчас взрослые, любим по паркам гулять, воздухом дышать, белок кормить. Зовём друзей: не идут. Потому что в парке аттракционы, дети будут проситься покататься, а денег на это нет.
А когда в школе их всем классом агитируют поехать то в Солнечную долину, то в аквапарк в Екате, то "автобусная экскурсия по району" сразу 1 сентября, обязательная для всех. И это всё практически ежедневно. и да, без этого можно прожить легко, и по мне - так лучше без этого, только отказываться всякий раз задолбаешься, ну и ребёнок переживает по этому поводу.
АглаяН
Я еще понимаю разговоры о собственном комфорте. Когда не хочется менять что либо с большой вероятностью в худшую сторону. Но разговоры об ущемлении имеющихся детей... Не знаю. Только в качестве отмазки воспринимаются мною)
Мамаша Паприкатак люди почему-то делают вид , что не понимают.
АглаяН, а мною нет. У меня ребенок сейчас подбегает и говорит: "Мама, дядя Вася (брат мой) с Ритой (племянница) едут в аква парк в Екатеринбург, можно я с ними?" И я думаю не о том, есть ли у меня деньги на это, а о том здоров ли мой ребенок для поездки.
Теперь вспоминаю свое детство. "Мама, я хочу с классом в зоопарк" "Доча, у твоего брата сапог нет, а ты зоопарк..."
Мамаша Паприкамногодетным кстати зоопарк бесплатный)))
АглаяН, а мною нет. У меня ребенок сейчас подбегает и говорит: "Мама, дядя Вася (брат мой) с Ритой (племянница) едут в аква парк в Екатеринбург, можно я с ними?" И я думаю не о том, есть ли у меня деньги на это, а о том здоров ли мой ребенок для поездки.
Теперь вспоминаю свое детство. "Мама, я хочу с классом в зоопарк" "Доча, у твоего брата сапог нет, а ты зоопарк..."
ТИМОШЕНКО АННАя не считаю нужным покупать игрушки, и из экономии, и по некоторым другим причинам, не вижу в этом никакой проблемы и мои дети тоже.
ладно зоопарк, сегодня от мальчика услышала -мы пойдем с папой в музей игрушек, я давай у его мамы спрашивать-где это? оказывается это магазин игрушек, и чтобы он ничего не просил, его папа такое придумал. это пипец, но не от недостатка денег, а от супер экономии.
Intravertaтак старший у нее уже и не играет в игрушки поди
marisabelca, вообще без игрушек?
Intravertaна новый год покупаем что в письмах пишут))) А остальные дарят причем я часто сама говорю, что нужно подарить, чтобы это не выбросилось потом, свекровь вот не слушает и поэтому чаще всего ее игрушки выкидываю через месяц))) Считаю, что этого вполне хватает. Сейчас вот сын попросил на день рождение машину на пульте, бабушка подарит, у нас маленькая квартира и больше одного ящика игрушек я не хочу хранить.
marisabelca, вообще без игрушек?
Мамаша Паприка
АглаяН
Мишкинамама,если это поо меня, то я не делаю вид, я не понимаю)
Мамаша Паприка,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию. Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах?
Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты. Это нужно просто принять. Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
ТИМОШЕНКО АННА
ладно зоопарк, сегодня от мальчика услышала -мы пойдем с папой в музей игрушек, я давай у его мамы спрашивать-где это? оказывается это магазин игрушек, и чтобы он ничего не просил, его папа такое придумал. это пипец, но не от недостатка денег, а от супер экономии.
marisabelcaдал бог зайку,даст и лужайку,чтобы зайку прокормить))))))) а вообще у нас в семье с двумя детьми и жилплощадь была меньше гораздо и машины не было и доход был мизерный.а вот с рождением третьего все поменялось очень сильно.так что было бы желание что то изменить... )))))))))
Не знаю почему, но сколько я лично знаю многодетных семей, почему то с рождением каждого последующего ребенка их уровень жизн не меняется, хотя конечно есть разница, жить в двухкомнатной квартире втроем или вшестером, но в остальном, как ходили в театр раз в месяц, так и ходят, как ездили отдыхать так и ездят, покупают машину чуть больше - находятся средства, с одеждой, обучением и развитием никаких проблем не возникает, с чем это связано - не знаю, наверное Бог о них заботится)))
бабка Ёжкабраво !АглаяН
Мишкинамама,если это поо меня, то я не делаю вид, я не понимаю)
Мамаша Паприка,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию. Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах?
Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты. Это нужно просто принять. Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
шах и мат
Но почему-то ущемлять двоих детей перелетом в эконом-классе , а не в бизнес- это не страшно. Ну или отказывать им в путешествии в любую точку мира , куда пальцем ткнут , на личном самолете - тоже #ничетакова #можнообъяснить #должныпонять. Ну или 15-летней дочке, возжаждавшей соболью шубку за 2 млн сказать , что, мол, не по Хуану сомбреро, ты не в той семье родилась ,чтоб такие хотелки иметь. Так-то мы тут все практически хоть с 1 , хоть с 2 - нищеброды, нищету понаплодившие.
А вот троих ущемить- это пипец, катастрофа.
есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть). Мамаша Паприка
бабка Ёжка, Вы меня простите, но ущемлять - это лишать чего то сверхъестественного.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Ася, у меня у самой 3 детей)
А где написано, что кто-то должен оправдаваться? Все только на себя ситуацию примеряют.
Но тенденция, что яжежматьскольто-тотамдетей, и все мне обязаны тоже есть.