Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 263 из 312
ЧУДаЧУДнаЯ!, кто тут хоть слова о восхищении написал? Только успеваем отбиваться и доказывать, что ты не олень.
И что о детях то я своих не думаю, как их одеть и гаджетами наградить, да в лучшие вузы страны пристроить
Belk@, ну так просто языками чешем)
Вы же тоже не в теме "рожать ли 4 ребенка"😉)
Tanya2985, я уверена, что вы замечательная мать, но зачем же вы так эмоционально реагируете?
Belk@, где про вас написано, что Белка - олень, не думающий о своих детях? Если в подъезде напишут слова "...ука", вы тоже будете переживать, что это написали про вас?
Я, правда, не понимаю такой эмоциональности.
ЧУДаЧУДнаЯ!, есть у нас такая тема? Я бы с удовольствием с многодетными мамочками по этому поводу потрещала, особенно у кого есть 4 и более детей.
Тут такие вопросы обсуждать просто опасно уже. Сумасшедшей прослыву 🙂
Belk@, так давайте заведем?)  😉
ЧУДаЧУДнаЯ!, мы тут уже просто не первый день дискутируем, вы со свежими силами пришли, вот и спокойны. Вам с малышней некогда пока задумываться особо об этом.
А мне то бездельнице со взрослыми детьми... Куча времени подумать да порассуждать
ЧУДаЧУДнаЯ!
давайте 😉
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там 😉
ЧУДаЧУДнаЯ!, накипело! и в жизни, и на форуме! просто на-ки-пе-ло....

Да, да и еще 10000000 раз ДА! многодетным родителем быть трудно!!!! очень- при-при очень трудно! потому, что постоянно как на витрине, живешь просто на подиуме! реально выматывает!
Belk@, а чукча - не писатель, чукча - читатель. Но я, правда, не вижу ничего обидного.
Может, мне зрение проверить?)
Belk@
ЧУДаЧУДнаЯ!
давайте 😉
Только не хотелось бы все то же самое выслушивать и там 😉

А у нас будет строгий фейсконтроль.
Жесть ... почитала тут
Belk@
бабка  Ёжка, вот согласна полностью!

Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!

Для меня более здравые аргументы: есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!

Также можно сказать - ну хочешь рожай, зачем не желающих выставлять дураками. Заголовок темы подразумевает сомнение и элемент дискуссии. И вовсе не подразумевает априори ,,рожать и точка,,.
    Соглашусь с комментариями по поводу материальной стороны. Подарки по виш-листу для родственников это одно. Но есть же и другие стороны: обучение, отдых, жильё. Сейчас полетят помидоры 🍅 чувствую... гораздо приятнее когда своё жильё у ребёнка. Не завися от свекрови, мужа и пр. Мне как матери будет спокойнее что мой ребёнок со своими квадратными метрами. А беседы из серии ,,лишать мечты,, - вот на месту пусть работают, а ипотека на 20 лет - это не мечта. Да, можно так жить, не спорю. Но как у нас в теме на форуме ,,жить хорошо ещё лучше,,.
natalia2003, уже не полетят, не переживайте.
По третьему разу обсуждать одно и то же народ устал (надеюсь).
А я вот из детства помню такую тенденцию.  Если какой где казус произошел во дворе или в доме, то это семья многодетных с первого этажа (то есть мы). Конкретный случай6 у подъезда кто то разбил стеклянную банку со сметаной (ну помните раньше так продавали), старший по подъезду, не выясняя ничего, звонит нам в дверь, типа убирайте за собой.  И так во многом, чуть что, сразу мы.  Почему?  многодетные= хулиганьё неблагополучное. И все нам еще пытались рванье отдать всякое, а мама моя тогда хорошо получала, и отец, хоть и выпивал, но работал на 2-3 работах и нас обеспечивали не хуже. А старший брат вообще ходил "слишком модный" (так маме сказали на родит. собрании в школе), ему с Москвы шмотки мамина подруга привозила.  
Василич, прям в точку!
Сейчас время другое и материальные возможности семьи не определяют количество детей. У нас соседи по этажу живут в квартирах 93 м2 (один ребёнок), 108 м2 (двое детей).
Вау2
nastya valieva,Настя,вашей доченьке уже 1 месяц?-обалдеть,как время летит! Поздравляем!!!
спасибо)))))) так быстро растут детки,боюсь не успеть насладиться))))))))) старшая уже в девятый класс перешла(что то вспомнилось сегодня 🙂 вот ведь недавно родилась вроде а уже сама как мама с сестренкой на руках) :smitten: :smitten: :smitten:
Хм.... многодетные, вы чего?  Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
Мамаша Паприка
Хм.... многодетные, вы чего?  Тут о вас то конкретно лапоть не звенел. Родили вы - молодцы. Живете, не тужите - отлично. Вопрос скорее к родителям двоих детей - рожать ли третьего? Как родитель уже рожденного третьего может сказать - не рожать? Да никак! Тема скорее для родителей двоих детей. При том просто для чесания языками. Ибо если человек решил рожать, то его никакая тема не переубедит в обратном. Вот и все.
+1000
вообще скажу больше не понимаю, что делают в этой теме те у кого трое и боле?
Вы уже родили.. какие еще сомнения тянут вас в эту тему? Здесь форумчанки кто на грани принятия решения, кто как. Примеряют, а какого оно это. А какие траты нужны.
Не понимаю обид честно. И ни кто не осуждает вас. Я только рада, что ваше финансовое благополучие позволяет вам жить прекрасно с большим количеством детей. Я не могу себе позволить 🙂
ЧУДаЧУДнаЯ!, жму руку.
ничего оскорбительного для многодетных не увидела.

да и вообще,у кого трое, какие вы многодетные).
Вот раньше во времена наших бабушек дедушек 6-10 детей, эт  да.

Мы, трехдетные, можем опытом поделиться жизненным))
Мы вот калину на ларгус поменяли, когда я беременная третьим была.  Я вот еще думаю родила бы я, если б долго не получалось заберем?  не передумала бы в процессе? Не знаю....
Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 
Belk@
ЧУДаЧУДнаЯ!, кто тут хоть слова о восхищении написал? Только успеваем отбиваться и доказывать, что ты не олень.
И что о детях то я своих не думаю, как их одеть и гаджетами наградить, да в лучшие вузы страны пристроить

у меня особое отношение к многодетным. именно восхищение и да, я считаю, что многодетные заслуживают особого отношения. только положительного. ведь мы восхищаемся хороши врачом или хорошим учителем. профессия МАТЬ, не менее достойная ( я не говорю о маргиналах, уверена среди форумчанок их нет), но любая из местных мам. родившая третьего и более ребенка достойна медали "за мужество" как минимум, при этом нисколько не умаляя заслуг матерей 1 или двух детей. но ведь и врачи есть просто хорошие. а есть к кому очередь на несколько месяцев вперед.
marisabelca, как бы хотелось пройти мимо. То есть по аналогии с просто хорошим врачом, если я мама двоих детей, то я как бы так, просто ничего себе мама, среднячок, а моя соседка с тремя детьми ну та вообще уникальная мама, лучшая из лучших? Как количество детей делает маму лучше или хуже??
Мамаша Паприка, настал тот день, когда я подписываюсь под каждым вашим словом!
AppelSinKa,  на мой взгляд,  никак.  Это как спор двух детей чья мама лучше.  Мама с 3 детьми может быть более опытной,  это да.  Хотя....  Может и не быть...
AppelSinKa
О!  А!  Так неожиданно! 😊 так приятно!  (кланяюсь,  кланяюсь в разные стороны)  😂😂😂😂
Я к многодетным , как к обычным отношусь людям.
Ну, захотели-родили. Молодцы. Хорошо отнушусь, как и ко всем остальным родителям (и не родителям).
Но очевидно, что в ниши дни многодетностью никого не удивишь, материальный уровень общества высокий, стабильность есть. Это ж показатель.
В моём советском детстве многодетность была крайне редким явлением.

Про бабушек я вообще молчу. Тогда и предохранения не было, вот и рожали,сколько придётся...куда деваться-то в 43 года рожали,раз половая жизнь есть и возраст репродуктивный.
Мамаша Паприка
AppelSinKa
О!  А!  Так неожиданно! 😊 так приятно!  (кланяюсь,  кланяюсь в разные стороны)  😂😂😂😂
ну, я , как всегда,преданный фанат ) мне учиться и учться. Уверенности в себе, напористости и перестать быть всем удобной.уметь отставивать своё мнение:-)
Понятие трудности у каждого своё. Как и понятие достатка. Советы многодетных/ не многодетных тут считаю бессмысленными.
Восхищения многодетными лично у меня нет. Равно как и неприязни. Ну родили и родили. Значит так захотели. Ну и ладно как говорится.
Я очень уважаю родителей особых детей.  Восхищаюсь?  Да.  В какой то степени.  Умницы они большие.  Не сломались,  выдюжили. Люди с большой буквы.  Искренне так считаю.  Если вы здесь есть,  знайте,  Вы - мегалюди.  Даже,  если вы мама одного единственного такого ребенка.
Мамаша Паприка
Я очень уважаю родителей особых детей.  Восхищаюсь?  Да.  В какой то степени.  Умницы они большие.  Не сломались,  выдюжили. Люди с большой буквы.  Искренне так считаю.  Если вы здесь есть,  знайте,  Вы - мегалюди.  Даже,  если вы мама одного единственного такого ребенка.

Вот тут полностью согласна. А ещё вызывают уважение мамы одиночки ( реальные, а не по документам).

Спасибо всем выше написавшим! Наконец я услышала в свой адрес, что я просто человек, а не динозавр.
Мамаша Паприка
Василич, был бы опыт,  было бы круто.  А пока бравада одна.  Не поверю,  что трудностей у вас мало.  С одним ребенком себе перестаешь принадлежать,  а с тремя и подавно. 

Трудностей много, как и у всех)))
Tanya2985, я боюсь представить, сколько трудностей с шестью  🙂  У бабушки шестеро было, три девочки и три мальчика, между самой старшей и самой младшей 12 лет разницы. В детстве я слегка гордилась, что у меня так много тёть и дядь, а как следствие, и двоюродных сестёр/братьев. А сейчас думаю, что я бы если не чокнулась, то слегка тронулась точно 🙂  Хотя им было тогда проще в том плане, что жили в деревне, дети в школу ходили сами (ну и пусть, что в соседнюю деревню), никаких секций и в помине не было, мук выбора школы - тоже, чем занять детей - в огороде всегда работа найдется 🙂
Tanya2985
Мамаша Паприка

Трудностей много, как и у всех)))
просто смотришь на эти трудности уже по другому,не заморачиваясь))))))))
Tanya2985, мне больше интересно как вы с кружками секциями управляетесь?
Как я поняла у вас свой дом и самостоятельно ребёнку оттуда добраться до школы/кружков сложновато? Или старшие уже сами ходят?
Особенно когда маленький совсем маленький.
Как я поняла папа вам в этом деле не помощник?
Мне и хочется, и колется четвёртого.
Но как представлю КАК придётся всех разводить (это ещё ничего, в коляску и пошли) и развозить (это я не люблю) старших, сразу перехачивается.
С третьей было проще, старший ходил в садик, где было все включено, средняя дома с нами была, а сейчас все уже организованные в плане школ/садиков/кружков.
Сейчас лето, лафа. Все со мной, никуда не ходим. В отпуске. Но лето то всего 3 месяца...
Belk@, машина - наше всё! Сама всех развожу: школа ( две разных школы), музвкалка, кружок.

Мелкий везде со мной
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
Belk@, нормально все, с месяца в автолюльке, привыкший.
Belk@
Tanya2985, и как он это воспринимает? Когда маленький был особенно? Сейчас то побольше уже, все понимает. А вот с младенцем как? Может и разораться в машине или только уснул в машине, уже приехали, нужно старшему помочь зайти/раздеться.
послушаю,  конечно.  Но хоть я и не мама трех и более детей,  все равно скажу: эти советы не имеют никакого смысла. Каждый ребенок - индивидуальность.  Каждый будет по своему реагировать на машину,  на поездки,  да на все.  Невозможно понять как поведет себя именно ваш ребенок.  У меня,  к примеру,  попались два абсолютно разных ребенка 😂
Мамаша Паприка, я скажу больше, у меня все шестеро абсолютно разные. Сложно в них что-то общее найти))) но в машине спокойно сидели все, так как не знали другого.
Tanya2985, спасибо