Жесть ... почитала тут
Belk@
бабка Ёжка, вот согласна полностью!
Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!
Для меня более здравые аргументы:
есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!
Также можно сказать - ну хочешь рожай, зачем не желающих выставлять дураками. Заголовок темы подразумевает сомнение и элемент дискуссии. И вовсе не подразумевает априори ,,рожать и точка,,.
Соглашусь с комментариями по поводу материальной стороны. Подарки по виш-листу для родственников это одно. Но есть же и другие стороны: обучение, отдых, жильё. Сейчас полетят помидоры 🍅 чувствую... гораздо приятнее когда своё жильё у ребёнка. Не завися от свекрови, мужа и пр. Мне как матери будет спокойнее что мой ребёнок со своими квадратными метрами. А беседы из серии ,,лишать мечты,, - вот на месту пусть работают, а ипотека на 20 лет - это не мечта. Да, можно так жить, не спорю. Но как у нас в теме на форуме ,,жить хорошо ещё лучше,,.